“Распилы” в Королёве? / Виртуозный “дирижер” замахнулся на Копцика и Ходырева – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

“Распилы” в Королёве? / Виртуозный “дирижер” замахнулся на Копцика и Ходырева

Опубликовано

в

В одном из популярных телеграмм-ботов сегодня появилось сообщение о том, что суд продлил срок заключения первому заместителю Главы Балашихи Алексею Ковалю. Казалось бы, какое это имеет отношение к Королёву? Читайте подробности в нашей статье.

КоролёвМедиа.Ру – 22 июля. Виртуозный руководитель из Балашихи, которого граждане окрестили “дирижером” (намекая на одно из профессиональных качеств чиновника, подтвержденных дипломом Московской военной консерватории и Московского государственного университета культуры и искусств) в настоящее время пребывает под стражей. Следователи второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области предъявили ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).  В управлении Следственного комитета по столичному региону сообщили:

«По данным следствия, с лета 2018 года обвиняемый систематически получал от генерального директора одной из строительных компаний, занимающейся ремонтом и обслуживанием дорог, денежные средства в виде взятки в общей сумме не менее 4 миллионов рублей за общее покровительство, заключение контракта и непроверку качества работы по ремонту дорог. По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены обыски в служебном кабинете, а также по месту жительства обвиняемого. Устанавливаются иные должностные лица администрации причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

Как сообщил сегодня телеграмм-бот “Незыгарь”, Алексей Коваль готов сотрудничать со следствием и давать показания не только по поводу деятельности Главы Балашихи Сергея Юрова. Команда Юрова — это ставленники бывшего мэра Реутова Александра Ходырева, который в настоящее время является Главой Королёва.

Фото: картина Василия Ложкина

Конкретно в тексте сообщения содержится следующая фраза:

“Коваль…готов…рассказать, что знает о распилах в Королёве. В частности – у него отличный набор материалов на Ходырева и Копцика”

Для справки. Анонимный канал НЕЗЫГАРЬ — посвящен околовластным интригам. Канал со 150 000 подписчиков, среди которых чиновники высших рангов, исправно поставляет политические инсайды. Его посты регулярно комментирует Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. 

Напомним, не прошло и двух дней, как в эфире федерального телеканала показали репортаж, снятый в Королёве, в ходе которого рассказали как, зачем и кто отбирает придомовую территорию у королёвцев при строительстве двух детских садов. В сюжете также был озвучен учредитель компании ТК РОС (Акционерное общество «Текущий, капитальный ремонт объектов соцкультбыта» – прим. ред.), которая выиграла тендеры на строительство указанных объектов, это руководитель администрации Королёва Юрий Копцик.

Компания ТК РОС знакома королёвцам по истории скандального сноса детского сада спроектированного Почётным архитектором России Любовью Гулецкой.

Именно ТК РОС дала заключение о том, что здание ветхое и необходим его снос. Ниже в документе можно увидеть зафиксированный физический износ здания, он составлял 37% (как и дома вокруг него, построенные в один период с детским садом, которые чиновники также признали ветхими и приговорили к сносу, но жителям удалось их отстоять – прим.ред.).

Примечательно то, что в декабре 2013 – январе 2014 гг. в здании был проведен капитальный ремонт: полностью заменена кровля, оконные блоки и частично коммуникации.

Вероятно, по случайному совпадению именно ТК РОС в последствии выиграло тендер на строительство детского сада по улице Циолковского дом 12 на сумму 198 765 857,80  рублей.

Также произошло и со зданием детского сада по улице Карла Маркса дом 12, вот второй тендер на 198 452 198,70 рублей.

После репортажа о проблеме Следственный Комитет сделал заявление:

“Из сообщения средств массовой информации следует, что в городе Королеве на придомовой территории одного из многоквартирных жилых домов по улице Карла Маркса идет строительство социального объекта, что существенно нарушает социально-жилищные  права жителей дома на свободное пользование дворовой территорией.  В рамках проверки будет дана правовая оценка всем обстоятельствам, изложенным в публикации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”.

Мы ни на что не намекаем, но Королёв как-то очень часто стал звучать в эфире федеральных телеканалов, а теперь о нём вспомнили и задержанный Алексей Коваль, и Незыгарь, который анонсировал новую сюжетную линию. Конечно, иногда Незыгарь ошибается, но такие громкие заявления с большой долей вероятности не останутся незамеченными. Интересно, прокомментирует ли Дмитрий Песков или Следственный Комитет данные реплики влиятельного телеграмм-бота?

На заметку королёвцам: оперативники УФСБ РФ по Москве и Мособласти заинтересовались деятельностью Алексея Коваля и дорожников после того, как местные жители стали массово жаловаться на качество ремонта дорог в Балашихе. Так, что, уважаемые сограждане, перенимайте ценный опыт соседей и помогайте государству и Владимиру Владимировичу Путину: пишите о замене нового бордюрного камня на новый не только друг другу, но и в УФСБ по Москве и Московской области.

Продолжить чтение
Реклама
Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

#ХодыревУходи

Уже 80 тыс. просмотров / Страна обсуждает скандальный ролик о “мэре” Королёва

Опубликовано

в

Продолжить чтение

#ХодыревУходи

22 сентября в 16:00 / В Королёве в воскресенье состоится митинг против бездействий властей

Опубликовано

в

Королёвцы вновь собираются митинговать. Жаркий в политическом и общественном плане, август лишь подогрел настроения горожан и, откровенно обозлил. Феноменальный результат “Единой России”, провокации “Яблока” в отношении КПРФ в Королёве, совершенно безумные общегородские встречи властей и жителей, на которые бюджетников, как и на выборы загоняли из-под палки, а также бесполезные прямые телеэфиры Главы Королёва не то что купировали, а обнажили еще больше проблем. Ситуация обострена настолько, что горожане решили взять ситуацию в свою руки – королёвцы намерены и дальше добиваться решения острых строительных проблем и намерены сами написать будущее наукограда, раз этого не может сделать через раз “пьяный” Глава и его администрация. И если кто-то на Ударника, 1а решил, что с завершением выборов накал страстей закончится и можно будет теперь уже равнодушно и на “лайте” чавкать в трубку (да-да, Дмитрий Герасимович – это Вам – прим. ред.), то это большое заблуждение. Господа-варяги в администрации! Вы скоро пожалеете, что когда-то пришли (вас пришли) в этот город. Королёв просто так не сдается.

КоролёвМедиа.Ру – 17 сен. В Королёве в предстоящие выходные состоится второй за этот год общегородской митинг против строительного беспредела, организует который снова неформальный Союз инициативных групп жителей Королёва.

Митинг лишь отчасти повторит повестку июльского мероприятия (в июле итогом митинга стала Резолюция с полутора тысячами подписей королёвцев, в которой содержались требования остановить стройбеспредел в городе и требование от Губернатора отправить в отставку нынешнего Главу городского округа Королёв Александра Ходырева и руководителя администрации округа Юрия Копцика).

Как рассказали сегодня порталу KorolevMediaRu в в Союзе инициативных групп жителей Королёва, строительные проблемы остаются во области внимания организаторов митинга, но в этот раз добавятся и новые блоки вопросов, которые предстоит обсудить королёвцам на общегородской акции протеста. А именно, тема фальсификаций на прошедших 8-го сентября выборах в Королёве, а также долгосрочные перспективы города, как наукограда.

В Союзе также рассказали, что если дата и время митинга уже определены и состоится он “в любом случае” в это воскресенье, 22 сентября в 16 часов, то место проведения организаторы еще согласовывают. Планируемое число участников митинга – 550 человек.

Роман Иванов, координатор Союза инициативных групп жителей Королёва в интервью порталу KorolevMediaRU заявил:

Союз инициативных групп продолжает бороться за право жителей города мирно, без оружия собираться в центральной части Королёва. В удобных для людей местах, чтобы обсуждать свои проблемы, высказывать претензии чиновникам, выдвигать свои требования. Но пока не удаётся это осуществить. Администрация упорно отправляет граждан за ДК “Юбилейный” на баскетбольную площадку. На 22 сентября, на митинг “Остановим застройку, возродим Наукоград” было подано 4 уведомления и все не прошли согласования. Мы уже не претендуем на площадь перед ЦДК им Калинина. Бог с ней! Но Юрий Копцик теперь незаконно отказал гражданам в праве провести публичное мероприятие в парке около ДК “Костино”, в сквере Ветеранов Труда (пересечение ул. Циолковского и Коминтерна), во дворе дома №12 по ул. Карла Маркса, где жители собрали подписи за проведение митинга на придомовой территории. Отказано и в праве собраться на площади у Мемориала Славы. Аргументация абсолютно неубедительная: пострадают травяные газоны, будут отвлекаться водители, жители и гости не смогут полноценно отдохнуть. Но самым нелепым выглядит отказ в проведении митинга на площади у Мемориала Славы. Юрий Копцик убеждён, что собравшиеся королёвцы оскорбят чувства ветеранов и вызовут неоднозначную реакцию у других людей. Я в таком случае запретил бы Ходыреву появляться на улицах города. Его присутствие точно порой вызывает неоднозначную реакцию. Мы сейчас на это решение подали жалобу в суд. Заседание состоится утром в четверг. Если судья встанет на нашу сторону, то митинг пройдёт возле Мемориала Славы. Если нет, проведем его вновь в Юбилейном за ДК. И это будет позор для муниципальной власти“,

– сообщил порталу KorolevMedia.Ru Роман Иванов.

Митинг “Королёвцы против строительного беспредела”, 28 июля 2019, территория за ДК “Юбилейный”
Митинг “Королёвцы против строительного беспредела”, 28 июля 2019, территория за ДК “Юбилейный”
Митинг “Королёвцы против строительного беспредела”, 28 июля 2019, территория за ДК “Юбилейный”
Продолжить чтение

#ХодыревУходи

Уже 70 тыс. просмотров / Репортаж про оборзевшего “мэра” Королёва смотрит вся страна

Опубликовано

в

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ