“Распилы” в Королёве? / Виртуозный “дирижер” замахнулся на Копцика и Ходырева – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

“Распилы” в Королёве? / Виртуозный “дирижер” замахнулся на Копцика и Ходырева

Опубликовано

в

В одном из популярных телеграмм-ботов сегодня появилось сообщение о том, что суд продлил срок заключения первому заместителю Главы Балашихи Алексею Ковалю. Казалось бы, какое это имеет отношение к Королёву? Читайте подробности в нашей статье.

КоролёвМедиа.Ру – 22 июля. Виртуозный руководитель из Балашихи, которого граждане окрестили “дирижером” (намекая на одно из профессиональных качеств чиновника, подтвержденных дипломом Московской военной консерватории и Московского государственного университета культуры и искусств) в настоящее время пребывает под стражей. Следователи второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области предъявили ему обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).  В управлении Следственного комитета по столичному региону сообщили:

«По данным следствия, с лета 2018 года обвиняемый систематически получал от генерального директора одной из строительных компаний, занимающейся ремонтом и обслуживанием дорог, денежные средства в виде взятки в общей сумме не менее 4 миллионов рублей за общее покровительство, заключение контракта и непроверку качества работы по ремонту дорог. По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены обыски в служебном кабинете, а также по месту жительства обвиняемого. Устанавливаются иные должностные лица администрации причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

Как сообщил сегодня телеграмм-бот “Незыгарь”, Алексей Коваль готов сотрудничать со следствием и давать показания не только по поводу деятельности Главы Балашихи Сергея Юрова. Команда Юрова — это ставленники бывшего мэра Реутова Александра Ходырева, который в настоящее время является Главой Королёва.

Фото: картина Василия Ложкина

Конкретно в тексте сообщения содержится следующая фраза:

“Коваль…готов…рассказать, что знает о распилах в Королёве. В частности – у него отличный набор материалов на Ходырева и Копцика”

Для справки. Анонимный канал НЕЗЫГАРЬ — посвящен околовластным интригам. Канал со 150 000 подписчиков, среди которых чиновники высших рангов, исправно поставляет политические инсайды. Его посты регулярно комментирует Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. 

Напомним, не прошло и двух дней, как в эфире федерального телеканала показали репортаж, снятый в Королёве, в ходе которого рассказали как, зачем и кто отбирает придомовую территорию у королёвцев при строительстве двух детских садов. В сюжете также был озвучен учредитель компании ТК РОС (Акционерное общество «Текущий, капитальный ремонт объектов соцкультбыта» – прим. ред.), которая выиграла тендеры на строительство указанных объектов, это руководитель администрации Королёва Юрий Копцик.

Компания ТК РОС знакома королёвцам по истории скандального сноса детского сада спроектированного Почётным архитектором России Любовью Гулецкой.

Именно ТК РОС дала заключение о том, что здание ветхое и необходим его снос. Ниже в документе можно увидеть зафиксированный физический износ здания, он составлял 37% (как и дома вокруг него, построенные в один период с детским садом, которые чиновники также признали ветхими и приговорили к сносу, но жителям удалось их отстоять – прим.ред.).

Примечательно то, что в декабре 2013 – январе 2014 гг. в здании был проведен капитальный ремонт: полностью заменена кровля, оконные блоки и частично коммуникации.

Вероятно, по случайному совпадению именно ТК РОС в последствии выиграло тендер на строительство детского сада по улице Циолковского дом 12 на сумму 198 765 857,80  рублей.

Также произошло и со зданием детского сада по улице Карла Маркса дом 12, вот второй тендер на 198 452 198,70 рублей.

После репортажа о проблеме Следственный Комитет сделал заявление:

“Из сообщения средств массовой информации следует, что в городе Королеве на придомовой территории одного из многоквартирных жилых домов по улице Карла Маркса идет строительство социального объекта, что существенно нарушает социально-жилищные  права жителей дома на свободное пользование дворовой территорией.  В рамках проверки будет дана правовая оценка всем обстоятельствам, изложенным в публикации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”.

Мы ни на что не намекаем, но Королёв как-то очень часто стал звучать в эфире федеральных телеканалов, а теперь о нём вспомнили и задержанный Алексей Коваль, и Незыгарь, который анонсировал новую сюжетную линию. Конечно, иногда Незыгарь ошибается, но такие громкие заявления с большой долей вероятности не останутся незамеченными. Интересно, прокомментирует ли Дмитрий Песков или Следственный Комитет данные реплики влиятельного телеграмм-бота?

На заметку королёвцам: оперативники УФСБ РФ по Москве и Мособласти заинтересовались деятельностью Алексея Коваля и дорожников после того, как местные жители стали массово жаловаться на качество ремонта дорог в Балашихе. Так, что, уважаемые сограждане, перенимайте ценный опыт соседей и помогайте государству и Владимиру Владимировичу Путину: пишите о замене нового бордюрного камня на новый не только друг другу, но и в УФСБ по Москве и Московской области.

Реклама
Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial