Бабушки перепутались / Морг Королёва выдал родственникам “чужой” труп – Новости Королёва
Connect with us

Медицина

Бабушки перепутались / Морг Королёва выдал родственникам “чужой” труп

Опубликовано

в

Из ряда вон выходящая ситуация происходит прямо сейчас в Королёве: родственникам выдали из морга тело постороннего умершего человека. Тело “ничейной” покойной остаётся лежать в похоронном доме Королёва. Родственники вызвали полицию, но оказалось, что полицейские бессильны в данном случае.

КоролёвМедиа.Ру – 17 июля. В морге бюро судебно-медицинской экспертизы Королёва, со слов потерпевших, было сегодня две усопших старушки, одна из которых и была бабушкой девушки обратившейся к нам. Тело покойной женщины должны были привезти к залу прощания Королёвского похоронного дома к 10:30. Однако, родственников, и так находящихся в стрессовой ситуации, добили новым происшествием: им привезли труп чужой умершей бабушки, которую одели в одежду их покойной и положили в её гроб.

Сотрудники похоронного бюро пытались убедить родственников покойной, что это именно родные ошибаются и не узнают собственную бабушку.

Когда после обращения потерпевших в полицию, работникам ритуального бюро стало понятно, что люди намерены добиваться прощания со своей бабушкой и захоронения исключительно своей покойницы, они решили что лучше всего сделать вид, что ничего не произошло.

Как выяснилось, фамилия умершей женщины, которую привезли вместо бабушки обратившейся к нам пострадавшей, Тимошенко. Весь ужас ситуации в том, что как удалось выяснить родственникам тело их бабушки сейчас уже возможно хоронят в Сергиевом Посаде. Контакты родственников покойной Тимошенко сотрудники Королёвского похоронного дома отказались предоставить пострадавшей стороне.

В результате халатности персонала бюро судебно-медицинской экспертизы или похоронного дома (не понятно, кто именно из них сделал роковую ошибку – прим. ред.) люди так и не смогли проститься со своей умершей мамой и бабушкой, не имеют возможности похоронить близкого человека. Бездействие работников похоронного дома “добило” родственников, им пришлось уехать так и не добившись прощания со своей бабушкой.

Медицина

iSkoraya! / Королёвцы с 1 июня будут получать SMS от Скорой и смогут отслеживать её

Опубликовано

в

Кроме получения СМС, обещают еще и возможность проследить за каретой скорой помощи. Через специальное приложение.

КоролёвМедиа.Ру31 мая. SMS-сообщения о передвижении машин скорой медицинской помощи будут получать жители Королёва и всего Подмосковья после звонка по номеру Службы спасения «112», сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Самое большое количество запросов – «Где скорая?» – было у жителей. Мы открыли новый сервис, который позволяет (получить – ред.) полное информирование, если вы вызвали скорую помощь. Когда выехала, приходит СМС, сколько времени до места вызова, и сам факт прибытия тоже фиксируется. При этом вы можете с помощью приложения «112», в опции «Скорая помощь» видеть фактическое движение автомобиля»,

– сказал Воробьев журналистам после презентации системы в Центре управления регионом.

Губернатор отметил, что всего в регионе сейчас работают более 700 карет скорой медицинской помощи, оперативность их приезда находится на постоянном контроле, система постоянно совершенствуется.

Глава региона также уточнил, что сейчас система работает в тестовом режиме. С 1 июня: то есть уже завтра, система заработает в рабочем режиме.

Мобильное приложение системы-112 Московской области было запущено в июле 2017 года.

Скачать приложение можно в магазинах приложений App Store и Google Play по запросу «112 МО».

Для иностранных граждан предусмотрена англоязычная версия.

Продолжить чтение

Медицина

Королёвские врачи прокомментировали забастовку коллег в Наро-Фоминске

Опубликовано

в

В столичном регионе назревает бунт. Восстание подняли стоматологи. Медики Наро-Фоминского района, возмущенные произволом главного врача записали видео-обращение к губернатору Андрею Воробьёву и обратились в СМИ. В настоящий момент они заняты организацией митинга и ждут реакции властей. А мы сегодня уточнили у королёвских медиков готовы ли они присоединиться к коллегам.

"На что жалуемся"?, автор картины - Василий Ложкин

КоролёвМедиа.Ру – 31 мая.  Такого рода публичные заявления сами по себе редкость, тем более от медиков. Как сообщили сами протестующие доктора причин для такого социального взрыва было несколько:

“Сотрудники поликлиники долго терпели самоуправство исполняющей обязанности главврача (главного врача стоматологии Альфии Камаловой – прим. ред.): принудительное навязывание дополнительного рабочего времени, игнорирование требований завотделением для улучшения и оптимизации рабочего процесса, принудительное увольнение сотрудников”.

Вот собственно и само видео:

Королёвский медицинский бомонд в подавляющем большинстве доволен своим положением. Медики работают в штатном режиме, руководство дорожит специалистами, а потому регулярно мотивирует и премирует свои кадры. Если кто и ропщет – то тихо. Недавно некоторые медики высказывали недовольство, но весьма интеллигентно, более того, анонимно. Таких протестных настроений, как у соседей в Королёве нет, здесь речь скорее о масштабе не более статистической погрешности. Недовольные есть всегда, даже когда всё хорошо и это тоже хорошо – руководитель в тонусе и работает активнее.

На фоне происходящего мы обратились сегодня за комментариями к официальному представителю Королёвской центральной городской больницы и поинтересовались возможна ли такая ситуация в медицинских учреждениях Королёва. Вот что нам сообщили:

“Все возникающие у сотрудников рабочие вопросы оперативно решаются в организации на уровне руководства. У нас очень сильный профсоюз. Медицина Королёва под надёжной защитой. Обстановка у нас стабильная, без происшествий”.

Выдыхаем:) Королёв – вне опасности, протеста врачей в городе не будет. Давайте чаще говорить “спасибо” докторам, Королёв растёт, нас много – им тяжело.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ