Музей Королёва вскоре пополнит фонды / Барельефы “Белочки” будут восстанавливать – Новости Королёва
Connect with us

Культура

Музей Королёва вскоре пополнит фонды / Барельефы “Белочки” будут восстанавливать

Опубликовано

в

Сегодня представитель Королёвского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Игорь Гришин провёл осмотр барельефов, демонтированных с детского сада “Белочка”, который был снесён в октябре прошлого года.

КоролёвМедиа.Ру – 17 июля. Как сообщил нам Игорь Гришин в эксклюзивном интервью, демонтированные варварским способом детали лепнины могут быть отреставрированы только с привлечением специалистов. В дальнейшем их необходимо передать в музейный фонд Королёва и экспонировать.

Фото предоставил представитель Королёвского отделения ВООПИиК Игорь Гришин

Барельефы находятся в сложном состоянии, но в стабильно сложном, в сохранности, под крышей и в теплом и сухом помещении. Реставрацией барельефов должны заниматься профессиональные реставраторы.

После реставрационных работ судьба барельефов должна быть связана с экспозицией в теплом, сухом помещении. Трещины, сколы и другие повреждения нанесены в ходе непрофессионального демонтажа барельефов в октябре 2018 года силами подрядчика по сносу здания.

Фото предоставил представитель Королёвского отделения ВООПИиК Игорь Гришин

Оценка и фото, фидео фиксация состояния барельефов стали возможны благодаря участию первого заместителя председателя Совета депутатов Королёва Дмитрия Денисова и заместителя руководителя Администрации по градостроительству Сергея Иванова за содействие в проведении инспекции.

Фото предоставил представитель Королёвского отделения ВООПИиК Игорь Гришин

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial