Что почём в Королёве? / “Ревизия” цен Болшевского рынка 14 июля – Новости Королёва
Connect with us

Еда

Что почём в Королёве? / “Ревизия” цен Болшевского рынка 14 июля

Опубликовано

в

Как обстоят дела на рынках города с ценами на овощи и фрукты мы выяснили сегодня. Традиционно лидируют в списке Болшевские торговые ряды у Фрязинской платформы.

КоролёвМедиа.Ру – 14 июля. Журналисты KorolevMedia.Ru побывали на нескольких стихийных торговых точках города и на двух рынках: в Подлипках и в Болшево.

Казалось бы, торговые точки по городу закономерно дороже, чем рынок, но нет. Рынок в Подлипках возле Атак бьёт рекорды по самому глупому ценообразованию. Здесь обнаружены самые высокие цены на сезонные овощи и фрукты. Огурцы здесь, например, по 70-80 рублей за килограмм, кстати, на вид не первой свежести. Те, что пободрее – уже 100-110 рублей. Такая же ситуация с помидорами – 150 рублей и выше за приличные томаты, как с куста.

В некоторых торговых палатках по городу цены пониже, а качество порой получше.

Самые выгодные расценки на овощи-фрукты обнаружены у Болшевских “фермеров”. Делимся с вами информацией об актуальных ценах.

Голубика почти у всех по 400 рублей за килограмм, но поторговавшись можно взять и по 380)

Кабачки 40-45 рублей за килограмм. Вполне приличные, не “магнит-стайл”.

Помидоры отборные по 100 рублей за килограмм. Мелкие и не презентабельные, а ля “на томатный соус” – по 60-80 рублей.

Огурцы в большом ассортименте, цены на них тоже) в среднем по 45 рублей за килограмм. Если брать много и поторговаться – отдают и по 30 рублей.

Малина по 250 рублей килограмм, ягоды целые, весь лоток съедобен, без сюрпризов.

Абрикосы по 90 рублей за килограмм, качество отличное.

Черешня красная по 150 рублей килограмм, ягоды одна в одну, сладкие, сочные, без дефектов.

Черная смородина по 100 рублей за килограмм.

Красная смородина по 180 рублей за килограмм, колебаний цены нет. Прям картельный сговор: 180 рублей и ни на рубль дешевле)

Клубника “отходит”, цены поползли вверх. Килограмм обойдётся в 350 рублей. Обнаружена позже существенно дешевле в торговой палатке на Горького за Гелиосом, по 250 рублей. Качество отличное, ягоды все целые.

Болгарский перец от 40 до 60 рублей за килограмм. Если выбирать поровнее на фаршировку – чуть подороже. Если форма и вид не принципиальны – 40, покрасивее – 45-50.

Как правило, в будние дни цены бывают ниже, чем в выходные. Так что сходите пока за грибами, а за овощами-фруктами выгоднее среди недели.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ