Что почём в Королёве? / “Ревизия” цен Болшевского рынка 14 июля – Новости Королёва
Connect with us

Еда

Что почём в Королёве? / “Ревизия” цен Болшевского рынка 14 июля

Опубликовано

в

Как обстоят дела на рынках города с ценами на овощи и фрукты мы выяснили сегодня. Традиционно лидируют в списке Болшевские торговые ряды у Фрязинской платформы.

КоролёвМедиа.Ру – 14 июля. Журналисты KorolevMedia.Ru побывали на нескольких стихийных торговых точках города и на двух рынках: в Подлипках и в Болшево.

Казалось бы, торговые точки по городу закономерно дороже, чем рынок, но нет. Рынок в Подлипках возле Атак бьёт рекорды по самому глупому ценообразованию. Здесь обнаружены самые высокие цены на сезонные овощи и фрукты. Огурцы здесь, например, по 70-80 рублей за килограмм, кстати, на вид не первой свежести. Те, что пободрее – уже 100-110 рублей. Такая же ситуация с помидорами – 150 рублей и выше за приличные томаты, как с куста.

В некоторых торговых палатках по городу цены пониже, а качество порой получше.

Самые выгодные расценки на овощи-фрукты обнаружены у Болшевских “фермеров”. Делимся с вами информацией об актуальных ценах.

Голубика почти у всех по 400 рублей за килограмм, но поторговавшись можно взять и по 380)

Кабачки 40-45 рублей за килограмм. Вполне приличные, не “магнит-стайл”.

Помидоры отборные по 100 рублей за килограмм. Мелкие и не презентабельные, а ля “на томатный соус” – по 60-80 рублей.

Огурцы в большом ассортименте, цены на них тоже) в среднем по 45 рублей за килограмм. Если брать много и поторговаться – отдают и по 30 рублей.

Малина по 250 рублей килограмм, ягоды целые, весь лоток съедобен, без сюрпризов.

Абрикосы по 90 рублей за килограмм, качество отличное.

Черешня красная по 150 рублей килограмм, ягоды одна в одну, сладкие, сочные, без дефектов.

Черная смородина по 100 рублей за килограмм.

Красная смородина по 180 рублей за килограмм, колебаний цены нет. Прям картельный сговор: 180 рублей и ни на рубль дешевле)

Клубника “отходит”, цены поползли вверх. Килограмм обойдётся в 350 рублей. Обнаружена позже существенно дешевле в торговой палатке на Горького за Гелиосом, по 250 рублей. Качество отличное, ягоды все целые.

Болгарский перец от 40 до 60 рублей за килограмм. Если выбирать поровнее на фаршировку – чуть подороже. Если форма и вид не принципиальны – 40, покрасивее – 45-50.

Как правило, в будние дни цены бывают ниже, чем в выходные. Так что сходите пока за грибами, а за овощами-фруктами выгоднее среди недели.

Еда

Халява, сэр! / Голодные королёвцы стоят у “Болшево” в очереди за бесплатной шаурмой

Опубликовано

в

“Событием дня” для многих (как минимум для двухсот человек) сегодня стал аттракцион невиданной щедрости от нового королёвского “шаурмена”, который в своём новом ларьке с 8 утра бесплатно раздавал “шедевры” уличной кулинарии. Очередь около станции “Болшево” сегодня растянулась на несколько метров. Солнцепёк, большое число желающих и приличное количество так называемых “синяков” на соседних лавках не смогли отбить желание поесть “шаурмы, о которой уже все говорят”.

Сможет ли новая шаурма от Максима из Королёва составить конкуренцию чёрным BlackStar-бургерам от Тимати?! Корреспонденты KorolevMedia.Ru понаблюдали за ажиотажем и пообщались с организатором “PR-акции”.

КоролёвМедиа.Ру – 24 июня. Более 200 человек сегодня приняли участие в акции по бесплатной раздаче шаурмы в Королёве.

Акция стартовала сегодня в 8 утра и была приурочена к открытию нового “ларька” с шаурмой около станции “Болшево”. В очереди, которая образовалась моментально, оказались в основном молодые люди до 35 лет. Несмотря на солнцепёк и пристанционную компанию, некоторые приходили в очередь с детьми.

Обычно про ларьки мы не пишем (мы тебя, дорогой читатель, любим и уважаем), но на массовый постинг в соцсетях фоточек из очереди обратить внимание мы просто не могли.

Вдруг в Королёве завёлся свой Тимати и растёт конкурент очередям в BlackStarBurger в Москве? Расследовать ажиотаж мы отправили самого беспристрастного корреспондента в редакции – вегетарианца 🙂

Наш коллега, увы (или к счастью, уж не знаем – прим. ред.), ничего не попробовал в новой “шаурмэшной”, но честно опросил “счастливчиков”, которые отведали горячую, во всех смыслах, новинку. Отзывы, в основном, “отличные”. Еще бы! На халяву, как говорится, и уксус сладкий 🙂

Для королёвских обжор, кстати, сегодня есть еще одна новость. Завтра открывается новый Burger King в Королёве. Будут ли бесплатно раздавать “вопперы” – узнать можно здесь.

Продолжить чтение

Еда

Уже третий / Стала известна дата открытия нового Burger King в Королёве

Опубликовано

в

Новый ресторан американской сети быстрого питания Burger King скоро откроется на проспекте Королёва около ресторана “Оджахури” и “Перекрёстка”. Журналисты KorolevMedia.Ru сегодня обратились в головной офис фаст-фуд компании и узнали дату открытия новой “точки”.

Источник фото: https://vk.com/id323212416

KorolevMedia.Ru – 24 июня. Третий ресторан сети Burger King в подмосковном Королёве откроется во вторник, 25 июня. Эту дату сегодня в интервью порталу KorolevMedia.Ru назвал Иван Шестов, директор по маркетингу и PR компании Burger King Russia.

По словам Шестова, пока это будет техническое открытие.

“Тихое” открытие состоится у нас в Королёве завтра, 25 июня. Ресторан будет расположен по адресу: проспект Королёва, 6Г. Пока специальных мероприятий по случаю открытия и каких-либо акций мы не будем проводить, так пока будем работать в тестовом режиме. Надеемся, что наш новый ресторан будет также популярен, как и и все наши другие точки в Королёве”,

– PR&маркетинг-директор Burger King Russia.

Напомним, сейчас в Королёве уже работают два ресторана этой сети быстрого питания. Первый расположен по адресу: ул. Исаева 1Б, ТЦ «Зодиак», второй открыт в ТЦ “Луноход” на проспекте Космонавто (дом 23А)

В социальных сетях королёвцы по-разному встретили новость о новом ресторане всемирно известного фастфуда. Комментарии из паблика “BКоролёве” в VK:

Дмитрий Николаенко
Пусть будет, в этом районе фастфуда не много.

Дмитрий Анатольевич
Лучше б мак с макавто открыли где нить, зимой в мороз в ночи приходится в мытищи ехать

Борис Суворов
Теперь ждем очередь из людей с ведрами для газированного напитка )

Для справки.

Впервые ресторан быстрого питания Burger King появился в пригороде Майами в конце 1954 года. С тех пор компания успешно развивалась, и спустя пол-столетия во всем мире было уже более 12 тысяч ресторанов данной сети. Сеть Burger King охватывает 76 стран мира, а в 2010 году к данному списку прибавилась и Россия — первый ресторан Burger King появился в Москве в ТРК «Метрополис».

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ