Без бумажки ты … , с бумажкой человек / Королёвцы не поверили в решение по КУРТам – Новости Королёва
Connect with us

Власть

Без бумажки ты … , с бумажкой человек / Королёвцы не поверили в решение по КУРТам

Опубликовано

в

Глава сказал и даже показал “бумагу”, но люди не поверили. В социальных сетях предположили, что всё еще может поменяться. Например, на ближайшей встрече чиновников “в парилке” в бане.

КоролевМедиа.Ру – 9 июля. В квартале Фрунзе и в микрорайоне Болшево сохранится существующая застройка и нового строительства не будет. Об этом сегодня заявил Глава городского округа Королёв Александр Ходырев в ходе оперативного совещания с городскими службами и администрацией.

Как рассказал сам Ходырев, “точка” в остром вопросе по двум КУРТам (территориям комплексного устойчивого развития, на которых допускается многоэтажное строительство) была поставлена еще накануне вечером – в ходе специального, практически экстренного (как сказал сам Глава), заседания комиссии по землепользованию при Мособлархитектуре (Комитет по архитектуре и градостроительству Правительства Московской области), куда ранее свой запрос направил Глава городского округа.

Документ Александр Ходырев отправил областным чиновникам под давлением общественности города, которая на минувшей неделе провела первый сход в Болшево по вопросу создания КУРТа №19, а также после бурных событий в рамках общественных слушаний в ДК им. Калинина – первого схода в Болшево, противостояния вокруг журнала и оживленной беседы жителей с Дмитрием Денисовым, первым заместителем Ходырева в Совете депутатов.

View this post on Instagram

По просьбе королёвцев в квартале Фрунзе и микрорайоне Болшево сохранится существующая застройка. В ходе общественных обсуждений Правил землепользования и застройки мы получили много писем о том, что горожанам важно сохранить атмосферу, архитектуру и историю этих районов. На основании обращений жителей я направил письмо в Комитет по Архитектуре и градостроительству Московской области с просьбой учесть предложение королёвцев и исключить микрорайон Болшево и квартал Фрунзе из зоны КУРТ (комплексного устойчивого развития территории). Мы получили ответ – Комиссия по внесению изменений в проект Правил землепользования и застройки приняла замечания и исключила КУРТ-7 и КУРТ-19 из проекта, существующее зонирование этих районов сохранено. #ходыревкоролев #нашеподмосковье #открытаявласть #генплан

A post shared by Александр Ходырев (@a.hodirev) on

Королёвцы в социальных сетях сразу же поставили под сомнение документ, который представил Александр Ходырев на совещании. Некоторые засомневались в “силе” документа, который не подписан, но, судя по штампу в правом верхнем углу, распечатан он из системы электронного документооборота ведомств и местных властей и подпись в данном случае необязательна.

Анна Бянкина
“Да неужели? Прям не верится, что добились. Что-то тут не так. Придумают что-нибудь другое”

Виктория Вольская
Постановление АДминистрации по этим КУРТам кто-нибудь видел?

Владимир Куприянов
А не врёте? 

Александр Битов
Главное чтоб на следующей парилке не перерешали

Александр Синельников
Охранная грамота от самих себя

Власть

МФЦ вместо Храма / Сквер на Тарасовской в Королёве меняется

Опубликовано

в

На оперативном совещании Главы города Александра Ходырева сегодня прозвучала важная новость, которой уделили не много внимания. А напрасно. Новость важная: в сквере, вокруг которого совсем недавно разгорались баталии и где пока ещё стоят бытовки РПЦ и крест в клумбе, будет вполне светское заведение и крайне полезное.

КоролёвМедиа.Ру – 9 июля. По заявлению Главы города совсем скоро в здании №9 по улице Тарасовской заработает новый филиал многофункционального центра по работе с документами. Учреждение светское и, бесспорно, необходимое жителям микрорайона Текстильщик.

Впервые данную информацию озвучивал заместитель Главы города Сергей Иванов, когда 5 июня текущего года принимал участие в собрании жителей улицы Тарасовской, на котором обсуждали возможность и целесообразность строительства храма в сквере.

Здание №9, в котором теперь разместится МФЦ расположено в этом же сквере и находилось в запустении многие годы. В начале века это здание было построено фабрикантом Сапожниковым и долгие десятилетия функционировало как больница. Последние несколько лет в цокольном этаже работала библиотека. Остальные этажи пустовали.

Открытие МФЦ в данном микрорайоне – очень взвешенное решение, целесообразность которого у жителей сомнений не вызывает и к массовым протестам не приводит. Неужели лёд тронулся и мы наконец-то станем свидетелями торжества разума в наукограде?)

Продолжить чтение

Власть

“Мэрский” понедельник / У Главы Королёва – “Белочка”, “Миссис”, роддом и преступность

Опубликовано

в

Александр Ходырев открыл новую рабочую неделю. У градоначальника сегодня, 8 июля был насыщенный график. Утро Главы началось в полиции, а затем плавно перетекло в роддом. Обед “главный королёвец” провёл в компании красивых женщин – “отстреливался” с “Миссис”. Кончилось всё как “обычно” – детским садом.

КоролёвМедиа.Ру – 8 июля. В Королёве снизилась криминогенная обстановка за последние несколько лет. Об этом сегодня сообщил Глава городского округа Королёв по итогам совещания в окружном Управлении Министерства внутренних дел РФ. Александр Ходырев в своей публикации в Instagram по итогам также поблагодарил полицейских за слаженную работу и серьёзные успехи в борьбе с криминалом.

a.hodirev
“На совещании об итогах оперативно–служебной деятельности Управления Министерства Внутренних Дел за первое полугодие 2019 года руководители ведомства доложили о проделанной работе.
За прошедшие 6 месяцев в Королёве прошли массовые мероприятия: День Победы, 100-летие редакции “Московский Комсомолец”, на которых была обеспечена безопасность жителей. За последние несколько лет мы добились серьезных успехов в борьбе с преступностью и снижении криминогенной обстановки. Я благодарю сотрудников правопорядка – безопасность жителей, наших детей и близких – основа благополучия города”. #ходыревкоролев

После совещания в УМВД Глава отправился с рабочей поездкой в родильное отделение королёвской ЦГБ. Поездка, как расскаазал Ходырев была приурочена к Всероссийскому Дню семьи, любви и верности (День памяти святых князя Петра и княжны Февронии, покровительствующих семьи и браку в православной традиции). Праздник отмечается сегодня, 8 июля.

a.hodirev
“Сегодня в День семьи, любви и верности поздравил молодых мам с праздником и вручил подарки для новорождённых от благотворительного фонда «Окно в Мир». Очень приятно было также поздравить коллектив королёвского родильного дома, который в настоящее время считается одним из самых лучших в Московской области. Наше родильное отделение находится в хорошем состоянии. Рассчитано на 75 коек и 4 места в реанимации”.

После визита в больницу Глава региона вышел в прямой эфир в своем Instagram-акканте – из актового зала ЦНИИМаш, где состоялось официальное открытие первого в истории наукограда конкурса красоты и материнства “Миссис Королёв-2019” (этапа всероссийского конкурса “Миссис Россия”).

Отметим, что на этом, посетив церемонию открытия конкурса “Миссис Королёв”, Александр Ходырев не закончил свой “праздничный” маршрут. Вечером в понедельник Глава разместил фотоотчёт о посещении строительной площадки на месте “скандального” детского сада “Белочка” в центре Королёва.

Напомним, в 2018 году снос исторического здания дошкольного образовательного учреждения вызвал широкий общественный резонанс в городе и даже привлёк внимание федеральных телеканалов. На минувшей неделе Глава заявлял, что садик будет сдан в эксплуатацию к начале 2020 года.

Сегодня Александр Ходырев сообщил о ходе строительства новой “Белочки”.

a.hodirev
“Строительство и ремонт учреждений социальной сферы были и остаются приоритетом. Под особым контролем находятся объекты, предназначенные для наших детей. В ходе рабочей поездки посмотрел ход строительства детского сада «Белочка» на 190 мест. На данный момент уже перекрыли первый этаж, сделали гидроизоляцию по цоколю, подвели инженерные сети. Завершить трехэтажную коробку планируем к первому сентября. Сейчас на объекте трудятся около 50 человек. Темпом работы удовлетворён”,

– написал Ходырев в своём аккаунте в Instagram.

Продолжить чтение

Власть

ШпиЁн / Ходырев заявил, что инкогнито посетил “проблемный” двор на Карла Маркса

Опубликовано

в

Мы конечно подозревали, что Глава “тайком” инспектирует город, но совсем не ждали столь скорого подтверждения этой информации. Глава Королёва накануне выборов перестал ассоциировать себя с проблемной повесткой, делегируя на “больные” городские точки, например, Дмитрия Денисова, заместителя председателя Совета депутатов. Сам Александр Николаевич перешёл на ведение хоздеятельности в скрытом режиме. От кого скрываемся, товарищ градоначальник?

КоролёвМедиа.Ру – 2 июля. Глава городского округа Королёв сегодня впервые прокомментировал протест жителей дома №12 по улице Карла Маркса в Королёве. Александр Ходырев в ходе оперативного совещания в Администрации заявил, что инкогнито посетил проблемный двор.

“Какая проблема? Что за крик? А шума нет. Мы же находимся в зажатом состоянии, у нас нет земельных участков больших, где мы могли бы построить детский сад и социальные объекты. (…) “У нас отобрали, изъяли, ой, ёй-ёй!” Ну давайте сядем за стол – крепкого чаю выпьем или теплой воды. Или холодной, чтобы охладиться! Соседний дом буквой Г стоит. Можно всегда найти решение любое – и детям хорошо и взрослым будет приятно. А взять флаг и кричать: “Да я! Пошёл…”. Ну мы слышали и видели как флаг… Когда были 70-ые годы – было приятно идти на демонстрации с флагом, а здесь… Национальные проекты Президента по строительству детских садов – прежде всего. Мы сегодня перекрыли первый этаж этого сада. Я сегодня вновь после совещания побываю на строительстве наших двух новых детских садов. Задача к 1 сентября завершить все строительно-монтажные работы, до конца года установить мебель и оборудование. После Нового года сады должны быть открыты”,

– сказал Ходырев на совещании.

Ответная реакция от жителей двора не заставила себя долго ждать.

“Я делаю из этой речи Ходырева главный вывод.

Компромиссный вариант им осуществить не удалось. Будут брать двор силой.

Новые сады должны строиться в зоне новостроек. Нам они зачем такие большие? Было 2 садика по 120 детей. Будут по 190. Да у нас тут нет столько детей. Но для властей это не важно – садик рядом с новыми многоэтажками – это минус один дом. Минус их деньги. И что получается? Мы без дворов и с огромными садами под окнами. А люди, кототорые купят квартиру в новостройках, тоже не смогут выйти из дома и отвести ребёнка в садик пешочком. Они будут сажать их в машину и ехать к нам”,

– сказал сегодня порталу KorolevMedia.Ru Роман Иванов, представитель инициативной группы жителей дома №12 по улице Карла Маркса.

Напомним, двор рядом со знаменитым историческим кварталом Королёва оказался в центре внимания после акции протеста, которую устроили жители одного из домов. Королёвцы оказались шокированы внезапным изменением проекта строительства нового детского сада, по которому значительная часть и без того небольшого двора станет частью территории дошкольного образовательного учреждения. Жители записали видеообращение, вызвали на встречу во двор Главу города, а на балконах пятитажки вывесили простыни с надписями “SOS! У нас отбирают двор!”.

Александр Ходырев тогда на встречу не явился, отправив вместо себя своего заместителя, но зато, как стало известно сегодня, тайно посетил проблемный двор.

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ