“Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая! Броня”! / Детали встречи в ДК Калинина по КУРТу-19 – Новости Королёва
Connect with us

Общество

“Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая! Броня”! / Детали встречи в ДК Калинина по КУРТу-19

Опубликовано

в

В Королёве разворачивается настоящая драма. Люди прерывают отпуска заграницей, отодвигают в сторону деловые встречи, старики ходят, как на работу, в ДК Калинина. Город обороняется от застройщиков. Ситуация осложнилась тем, что даже оперативное вмешательство Главы города не поставило точку. Чтобы выяснить почему так происходит – мы собрали мнения участников события.

КоролёвМедиа.Ру – 8 июля. На прошедшей неделе произошло два важных события в жизни города. Первое: Александр Ходырев направил письмо первому заместителю председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Надежде Зыковой с просьбой исключить КУРТ-19 из проекта внесения изменений в ПЗЗ Королёва.

Второе: руководитель администрации Королёва Юрий Копцик сделал громкое заявление на камеру. Вот цитата дословно:

“Никаких планов по строительству коммерческого жилья нет и не будет. И данный КУРТ-19 будет 100% исключён из проекта, который предлагали внести в правила землепользования и застройки”.

Если первый документ дал многим королёвцам надежду, то второе заявление, наоборот, заставило граждан обеспокоиться ещё больше.

Данное заявление не вызвало доверия у жителей и в субботу, 6 июля, они собрались в ДК Калинина для общественного обсуждения проблемы.

Встреча должна была подвести итоги, которые ранее озвучил Глава города Александр Ходырев и руководитель администрации города Юрий Копцик:

Главная проблема, по мнению жителей Болшево, в том, что власть отчасти утратила доверие. Юрий Копцик неоднократно озвучивал различные варианты решения разного рода проблем королёвцев. Довольно часто его обещания решить проблему воплощались в жизнь с точностью до наоборот. Жители города приводили в качестве примера ситуацию со спортивным сооружением в микрорайоне Бурково:

За зелёным забором (которого не должно быть), ранее располагалось поле с ромашками. Поле отобрали у жителей Бурково для строительства ВЗУ. Юрий Копцик обещал жителям и губернатору Андрею Воробьёву, что этого не произойдёт.

Припомнили проблему жителей улицы М. Цветаевой:

“Расслабляться рано. Жителей ул. М. Цветаевой (КУРТ-2) так же заверяли, что застройки не будет и мнение жителей учтут. Обещал лично Копцик на встрече с инициативной группой на камеру тв. В итоге, территория обозначена как многоэтажная застройка”.

На встречу с обеспокоенными жителями приехал и Дмитрий Денисов, первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Королёва.

Для толкования результатов гадания на кофейной гуще чтения Градостроительного кодекса Дмитрием Денисовым была дополнительно приглашена ковбой начальник Управления архитектуры и градостроительства Королёва Светлана Александрова (от лица королёвцев выражаем признательность за честность – прим. ред.).

На 41 минуте видео был задан очень важный вопрос, который остался без ответа: кто внёс предложения по внесению изменений в правила землепользования? Почему граждане не услышали ответа на этот важный вопрос? Разве начальник Управления архитектуры и градостроительства города не знает этого? Подождём дальнейшего развития событий, в этой истории всё почти как в Санта-Барбаре, многосерийная сага о перипетиях болшевцев ещё явно не окончена.

Важный нюанс осветила Светлана Александрова, ответив на вопрос (на 45 минуте видео – прим. ред.) “кто имеет право участвовать в общественных обсуждениях”? Она пояснила, что участие в общественных обсуждениях могут принимать все жители города, зарегистрированные или имеющие собственность в Королёве, а не только жители микрорайона Болшево.

Снимаем шляпу перед Дмитрием Денисовым, который в очередной раз (третий за последний месяц – прим. ред.), погрузившись в проблему полностью, выходит к людям. Кроме того, на нашей памяти это единственный представитель администрации, который принёс извинения королёвцам.

Полное видео с мероприятия можно посмотреть здесь.

Общество

Твори добро на всей Земле / Королёв зовут на помощь

Опубликовано

в

Приятно сознавать что есть такие люди, замечательно что они живут рядом с нами. Сегодня день для нас начался с доброй новости и мы спешим поделиться с вами. Королёвец Сергей Валов уже известен как человек, которому не безразлична судьба города. Он регулярно, добровольно делает миру добро своими руками – субботники “сибирского подмосквича” уже такой же известный тренд, как и культурные субботники Королёва.

КоролёвМедиа.Ру – 23 августа. В социальной сети ВКонтакте Сергей Валов опубликовал утром необычное приглашение. На этот раз речь идёт не о чистоте любимого Королёва, а о чистоте помыслов и красоте души. Когда читаешь такое здоровое приглашение, невольно ловишь себя на мысли о том, что всё же верить в людей можно и нужно:

“Всем привет! Моё сегодняшнее утро, началось со сдачи крови.
Кому это может быть интересно? ВСЕМ!
Так вот! Сдавал 9 мл.крови для того, чтобы в лаборатории определили мой уникальный генный набор. Если данный набор когда-нибудь совпадёт с генотипом больного раком, то меня как донора пригласят на процедуру забора клеток костного мозга. За границей, донорами костного мозга является огромное количество людей. Цифры несопоставимы с Россией. В РФ сейчас только формируется Национальный регистр доноров костного мозга . Соответственно, россиянам приходится обращаться к донорам за границу за большие деньги. К тому же генотип совпадает 1 к 10.000. А пополнив единый регист у нас в стране, мы создадим большую возможность спасать жизни людей уже в ближайшее время.

21 сентября 2019 года пройдёт Всероссийская Акция. Регистр Против Рака . Сдать кровь на типирование можно в ИНВИТРО и CMD – Центр Молекулярной Диагностики . Внимание! Есть ограничения по возрасту, весу,заболеваниям.

ПРИЗЫВАЮ ВАС, ЖИВУЩИЕ ОСОЗНАННО ЛЮДИ, имеющие хорошее здоровье, СДАВАЙТЕ КРОВЬ НА ТИПИРОВАНИЕ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В РЕГИСТР. ВОЗМОЖНО ОДНАЖДЫ, ВЫ СПАСЁТЕ КОМУ-ТО ЖИЗНЬ!

Благодарю за поддержку: Виктор Андронов и Светлана Щеглова .

Ссылка на сообщество Москвы: Регистр против рака. Москва.

Присоединяемся к просьбе автора: приходите пожалуйста 21 сентября, давайте пополним банк доноров!

Королёвцы, сделаем наш мир немного добрее, пусть у кого-то появится шанс жить, любить, радоваться! Вы же помните? – каждая улыбка, каждая минута счастья – бесценны.

“Делай вопреки, делай от руки,
Мир переверни, небо опрокинь.
В каждом наброске, в каждом черновике,
Учитель продолжается в своем ученике”.

Продолжить чтение

Общество

Подана новая заявка на проведение митинга / Королёвцы отстаивают свои права

Опубликовано

в

Королёвцы не теряют надежды добиться соблюдения своих прав и снова подали заявку на проведение митинга. После состоявшегося 28 июля мероприятия власть встрепенулась и интенсивно стала демонстрировать “работу” с населением и проблемами. По факту ничего не сделано.

КоролёвМедиа.Ру – 20 августа. Закономерный результат бездействия властей города – новая заявка на проведение публичного мероприятия в форме митинга “Остановим застройку, возродим наукоград!”. Заявленная дата – 30 августа, место проведения: Королёв, ул. Дзержинского, 26, площадка со сценой парка ДиКЦ “Костино”.

Согласно “Плана культурных и массовых мероприятий, проводимых в июле 2019 года в учреждениях культуры, подведомственных Комитету по культуре Администрации г.о. Королёв Московской области” за подписью Юрия Тимохина и опубликованном на официальном сайте комитета, выбранная дата свободна и проведение митинга не нарушит планов администрации города.

Цель публичного мероприятия – Митинг «Королёв не продаётся!». Центральная тема митинга – проблемы, волнующие королёвцев:

  • «распродажа» муниципальной земли через практику проведения аукционов для сдачи в аренду;
  • выборы по партийным спискам, порядок проведения которых изменён Уставом Королёва и фактически нарушает конституционные права граждан, стимулирует развитие коррупционной составляющей и лишает возможности жителей города голосовать за кандидатов, которым они действительно готовы доверять;
  • отсутствие документально подтверждённых результатов взаимодействия власти с жителями по проблемам, которые поднимались в ходе проведения митинга 28 июля 2019 года. Ни один из пунктов резолюции митинга не выполнен, протоколы двух встреч с администрацией отсутствуют, как и реальные результаты «псевдо-компромиссов», нет ни одного документа, подтверждающего, например, расторжение договоров аренды земельных участков, обречённых на застройку ТЦ.
  • ухудшение условий проживания граждан из-за уплотнения городской застройки во всех районах города;
  • решение проблем обманутых дольщиков;
  • сохранение историко-культурного наследия в городе, а также отстранение от занимаемой должности начальника Главного управления культурного наследия Московской области В.В. Березовской;
  • перспективы развития Королёва как Наукограда.

Предполагаемое количество участников публичного мероприятия в форме митинга – 750 человек.

Продолжить чтение

Общество

Королёв заживёт по-новому / Конышеву дали 40 миллионов на гражданское общество

Опубликовано

в

Гражданское общество сформировано. Мы, наконец-то, можем вздохнуть спокойно. “Элита” воспитывается под чутким руководством Ильи Конышева. Иногда, если вдруг Илья “зашивается” на работе, ему помогают коллеги. Например, Светлана Викулова или Юрий Копцик. Давайте сегодня ещё раз окинем взглядом шикарные результаты плодотворного труда профессионалов.

КоролёвМедиа.Ру – 8 августа. На днях Королёв имел честь познакомиться с Юлией Букликовой, которая не побоялась прямо из президиума на оперативном совещании Главы города Александра Ходырева сообщить королёвцам о том, что в городе практически всё “намного больше увеличилось“.

Очень смелая женщина, вот так взять и сделать подобное заявление, сможет далеко не каждый. Несомненно, на это способны только “лучшие люди города”. Можно было бы подумать, что средоточение элиты общества в Королёве – это офис регионального отделения партии “Единая Россия”. Но так могут подумать только те, кто не работает над собой, не расширяет свой кругозор, а иногда, возможно, даже деградирует и злоупотребляет. Сознательные граждане, они же читающие и думающие. И вот они точно знают, что “лучшие люди города” в большом количестве встречаются в “Жилкомплексе” (филиал ЛДПР по-королевски).

Или вот ещё: Нелюбов Алексей Владимирович – генеральный директор подрядной организации ООО «ОАС». Тоже выступал на оперативке во вторник, садик ему нужен был, благодарил Александра Ходырева и Ирину Ваврик, за то, что в частный послали.

Для невнимательных может и ничего любопытного. Ну, подумаешь, ерунда какая-то: пришёл в комитет образования за местом в саду, а его в частный сад послали. Полное видео выступлений “лучших людей города” здесь, смотреть с 45 минуты.

Но не всё так просто. Чтобы так уметь с воодушевлением отправиться туда, куда тебя послали, нужно тоже быть человеком особенным. Алексей Нелюбов хоть и не попал в элиту “Жилкомплекс”, но близко-близко.

ООО “Объединенная аварийная служба” подрядчик “Жилкомплекса” и “Автобытдора”, получает госконтракты от муниципалитета.

А знаете как формируется институт гражданского общества в наукограде? Как положено. С применением научного подхода, даже целый пакет документов Юрий Копцик подписал, чтобы всё сформировалось.

Концепция решения проблем в системе информирования населения основывается на программно-целевом методе и состоит в реализации в период с 2017 по 2021 год программы «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики в городском округе Королёв» в соответствии с Порядком разработки и реализации муниципальных программ городского округа Королёв Московской области, утверждённым постановлением Администрации городского округа Королёв Московской области от 21.11.2017 № 1302-ПА.

Данная программа предусматривает, например, на 2019 год финансирование в 40 400 000 рублей.

Координатор данной муниципальной программы – Заместитель руководителя Администрации городского округа – председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Илья Конышев.

Отрадно сознавать, что гражданское общество не только сформировано, но даже уже заседает в президиуме рядом с Главой города.

Есть ещё немного “лучших людей города” в разных муниципальных заведениях, но в “Жилкомплексе” всё-таки лучшие из лучших. Учитесь у Ильи Конышева правильно инвестировать в развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики в городском округе Королёв. Он делает это, пожалуй, “намного более лучше” всех. А кто сомневается – к тем во сне Юлия Букликова будет приходить, как представитель развитого гражданского общества.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ