“Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая! Броня”! / Детали встречи в ДК Калинина по КУРТу-19 – Новости Королёва
Connect with us

Общество

“Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая! Броня”! / Детали встречи в ДК Калинина по КУРТу-19

Опубликовано

в

В Королёве разворачивается настоящая драма. Люди прерывают отпуска заграницей, отодвигают в сторону деловые встречи, старики ходят, как на работу, в ДК Калинина. Город обороняется от застройщиков. Ситуация осложнилась тем, что даже оперативное вмешательство Главы города не поставило точку. Чтобы выяснить почему так происходит – мы собрали мнения участников события.

КоролёвМедиа.Ру – 8 июля. На прошедшей неделе произошло два важных события в жизни города. Первое: Александр Ходырев направил письмо первому заместителю председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Надежде Зыковой с просьбой исключить КУРТ-19 из проекта внесения изменений в ПЗЗ Королёва.

Второе: руководитель администрации Королёва Юрий Копцик сделал громкое заявление на камеру. Вот цитата дословно:

“Никаких планов по строительству коммерческого жилья нет и не будет. И данный КУРТ-19 будет 100% исключён из проекта, который предлагали внести в правила землепользования и застройки”.

Если первый документ дал многим королёвцам надежду, то второе заявление, наоборот, заставило граждан обеспокоиться ещё больше.

Данное заявление не вызвало доверия у жителей и в субботу, 6 июля, они собрались в ДК Калинина для общественного обсуждения проблемы.

Встреча должна была подвести итоги, которые ранее озвучил Глава города Александр Ходырев и руководитель администрации города Юрий Копцик:

Главная проблема, по мнению жителей Болшево, в том, что власть отчасти утратила доверие. Юрий Копцик неоднократно озвучивал различные варианты решения разного рода проблем королёвцев. Довольно часто его обещания решить проблему воплощались в жизнь с точностью до наоборот. Жители города приводили в качестве примера ситуацию со спортивным сооружением в микрорайоне Бурково:

За зелёным забором (которого не должно быть), ранее располагалось поле с ромашками. Поле отобрали у жителей Бурково для строительства ВЗУ. Юрий Копцик обещал жителям и губернатору Андрею Воробьёву, что этого не произойдёт.

Припомнили проблему жителей улицы М. Цветаевой:

“Расслабляться рано. Жителей ул. М. Цветаевой (КУРТ-2) так же заверяли, что застройки не будет и мнение жителей учтут. Обещал лично Копцик на встрече с инициативной группой на камеру тв. В итоге, территория обозначена как многоэтажная застройка”.

На встречу с обеспокоенными жителями приехал и Дмитрий Денисов, первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Королёва.

Для толкования результатов гадания на кофейной гуще чтения Градостроительного кодекса Дмитрием Денисовым была дополнительно приглашена ковбой начальник Управления архитектуры и градостроительства Королёва Светлана Александрова (от лица королёвцев выражаем признательность за честность – прим. ред.).

На 41 минуте видео был задан очень важный вопрос, который остался без ответа: кто внёс предложения по внесению изменений в правила землепользования? Почему граждане не услышали ответа на этот важный вопрос? Разве начальник Управления архитектуры и градостроительства города не знает этого? Подождём дальнейшего развития событий, в этой истории всё почти как в Санта-Барбаре, многосерийная сага о перипетиях болшевцев ещё явно не окончена.

Важный нюанс осветила Светлана Александрова, ответив на вопрос (на 45 минуте видео – прим. ред.) “кто имеет право участвовать в общественных обсуждениях”? Она пояснила, что участие в общественных обсуждениях могут принимать все жители города, зарегистрированные или имеющие собственность в Королёве, а не только жители микрорайона Болшево.

Снимаем шляпу перед Дмитрием Денисовым, который в очередной раз (третий за последний месяц – прим. ред.), погрузившись в проблему полностью, выходит к людям. Кроме того, на нашей памяти это единственный представитель администрации, который принёс извинения королёвцам.

Полное видео с мероприятия можно посмотреть здесь.

Общество

Наши “жёлтые жилеты” / Власти Королёва получили заявку на митинг ПРОТИВ стройБЕСПРЕДЕЛА

Опубликовано

в

В понедельник, 15 июля инициативная группа дома на ул.Карла Маркса, 12 подала в администрацию города уведомление о проведении митинга. Мероприятие намечено провести 28 июля в 19:00 на площади перед ЦДК им. М.И.Калинина. 

В митинге смогут принять участие жители дома на ул.Карла Маркса, 12, жители квартала ул.Циолковского и ул.Калинина, у которых произошла прирезка дворов к расширяющимся детским садам, а также все жители города, столкнувшиеся с проблемами застройки, и просто неравнодушные граждане. 

Продолжить чтение

Общество

Королёв снова в объективе федеральных каналов / Космонавтов 16 – сквер или ТЦ?

Опубликовано

в

Вчера вечером жители города снова собирались по печальному поводу: участок земли на проспекте Космонавтов сдан в аренду на 6 лет. Назначение – строительство торгового центра. Событие заметили на федеральном уровне.

КоролёвМедиа.Ру – 11 июля. Ещё один участок земли в городе в ближайшей перспективе из зелёного сквера превратится в очередной торговый центр. Жители дома 16а по проспекту Космонавтов не теряют надежды и продолжают бороться за свои права.

Мы писали об этой проблеме на прошлой неделе. По данному участку земли площадью всего 0,2084 га выдано разрешение на строительство:

Данный земельный надел со всех сторон “окружен” огромными торговыми центрами. Королёв лидирует по количеству торговых площадей на душу населения и занимает почётное первое место.

При этом, как отмечают жители города уже имеющиеся площади не востребованы. В этом не сложно убедиться, достаточно зайти в любой из торговых центров города и увидеть массу пустующих торговых павильонов:

Жители города активно высказывают мнение, что все подобные “аренды” с целью строительства крайне востребованных торговых центров – это банальная схема вывода земли из муниципальной собственности в частную.

Не думайте, что на Ударника идиоты сидят. Их нельзя недооценивать. Чем еще можно застроить клочки земли, как не торговым дерьмом для последующей приватизации земли под ним? Это способ законным путем прикарманить ”бесхозную” городскую территорию в пожизненное пользование со всей вытекающей отсюда прибылью в дальнейшем.

Основания для приватизации земли, находящейся в аренде:

Договор аренды имеет срок действия не менее 20 лет.
Срок пользования объектом недвижимости – от 3 лет и более.
Арендатор застроил участок жилыми и нежилыми постройками, которые переоформлены на его имя.

Ситуация доходит порой до абсурда: ТЦ, размножающиеся со скоростью кроликов, вырастают окно в окно у жилых домов, настолько близко, что жители многоквартирных домов, чихнув на собственном балконе, рискуют (пардон – прим. ред.) “обляпать” офисные помещения расположенные напротив. Мечта вуайериста, а не торговые центры.

Продолжить чтение

Общество

«Их задача раскачать ситуацию» / Денисов поделил королёвцев на удобных и неудобных

Опубликовано

в

Вчера состоялась встреча инициативной группы жителей дома по улице Карла Маркса 12 с представителями администрации Королёва. Для большинства королёвцев сегодня интересен факт простой и незамысловатый – идёт ли власть навстречу людям?

КоролёвМедиа.Ру – 12 июля. Ситуация в городе не простая: практически ежедневно в городе вспыхивают очаги протеста. То один двор “оттяпали”, то второй, то детскую площадку сносят, то сквер меняют на ТЦ, то часть леса стала магазином, то частный сектор под застройку – перечислять, к сожалению, есть что.

Почему-то Глава города видит проблемные зоны исключительно в одном из общественных деятелей города:

“У Гришина у него занятие одно только. У него занятие взбудоражить людей, вместо того, чтобы прийти к Александру Николаевичу, побеседовать, поговорить, вникнуть в ситуацию. Я хочу жителям донести эту информацию – за всё время сколько я работаю он не удосужился, так сказать попроситься на приём. Это означает, что человек в совершенно дикой оппозиции и никому не нужен совершенно. А делает вред, наносит вред, вместо того, чтобы принести пользу для города, для всего прочего. “

Но, совершенно очевидно, что дестабилизацией ситуации занимается не общественный деятель. Это чиновники своими последовательными действиями наполняют город и проблемами, и эмоциональным откликом населения на них.

В видео представленном ниже с таким же заблуждением (или намеренным искажением? – прим. ред.) выступает председатель совета депутатов Дмитрий Денисов.

Видеоролик был записан жителями квартала по улице Карла Маркса 12. Сюжет очень занимательный. Им предлагают “ничего” и ждут, когда они начнут радоваться. А они не радуются. И, кстати, не сердятся, спокойно выслушивают всё: и про “ничего”, и про то, как собрания не нужно проводить на улице.

Собраниям посвящена солидная часть выступлений. Заместитель руководителя администрации Сергей Иванов, например, сказал следующее (улыбаясь – прим. ред.):

“Вы аккуратней проводите эти собрания. Потому что в 54 ФЗ, то на что ссылался Суханов (член рабочей группы координационного совета – прим. ред.) дана полная расшифровка – что такое собрание”.

Беседа строится вокруг того, что для легитимизации собрания жителям необходимо соблюсти ряд условий, которые перечислены в законодательстве. Но хорошо читается и подтекст: королёвцам диктуют условия. А кое в чём и вводят в заблуждение: “в специально отведённом или приспособленном для этого месте” с нажимом повторяется несколько раз, но при этом никто не поясняет, что именно является специально отведённым или приспособленным местом. Например, двор дома является специально отведённым или приспособленным местом? А парк? А квартира любого из жителей?

В 54 ФЗ есть перечень мест, в которых запрещено проводить собрания:

  • 1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
  • 2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
  • 3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  • 4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

О том, какие именно места в Королёве являются специально отведёнными или приспособленными из диалога в видеоролике выводы сделать невозможно.

Далее идёт длинное объяснение, которым жителей пытаются уверить в том, что собрания им проводить не стоит. А если и проводить, то только в специально отведённых местах, предоставленных администрацией. И представителей администрации лучше обязательно пригласить. И круг участников собрания ограничить исключительно собственниками жилья по указанному адресу.

Фактически жителям советуют “больше трёх не собирается”. Нельзя королёвцам беспокоиться о судьбе своего города. Только зарегистрированным на Карла Маркса 12 гражданам и собственникам можно прийти в назначенный день и час в выделенное администрацией помещение (чтобы никто не увидел и не услышал протеста? – прим. ред.) и там обсуждать с ними то самое “ничего”.

Фото: картина Василия Ложкина, источник – сеть интернет.

Администрация лукавит или искренне заблуждается, когда утверждает, что кто-то из общественности “будоражит” настроения в городе.

Это вы сами своими действиями создаёте протестные настроения. Ну кто, например, мешал предварительно, ещё в 2018 году, на стадии подготовки заявки для участия в областной программе “Образование Подмосковья”, решить вопрос прирезки территории с жителями города? Никто. Допускаем, что другой территории, подходящей по площади нет в центральной части города, но задача властей предварительно согласовать с заинтересованными лицами изменения, которые затронут их права.

Очевидно, что прирезка дворовой территории поменяла уровень комфорта и качество жизни многих королёвцев, а не только жителей дворов, которые уже сейчас являются пострадавшими.

Мы не знаем по какой причине настолько пренебрегают мнением жителей города, нарушают их права, что воздух в городе раскалён, а федеральные телеканалы приезжают в Королёв снимать ЧП, чуть ли не ежедневно.

Ситуация дестабилизируется не людьми и не теми, кто о ней информирует жителей город (и объективная пресса, и все инициативные группы, и общественные деятели – прим. ред.).

Ситуация “раскачивается” бездарным руководством, непрофессионализмом, наплевательским отношением к людям, “отписками”, “потёмкинскими деревнями” по центру города, где бордюры меняют новые на новые каждые полгода, а ливнёвку сделать не торопятся, “распродажей” земли через аренду, тендерами с сомнительными процедурами и результатами их проведения, да и много чего ещё.

Дело в том, что Королёв – думающий город, хотите вы этого или нет. И королёвцы просто не согласны с тем, что вы из них делаете идиотов.

Видео оканчивается отличной фразой от Дмитрия Денисова: “их задача раскачать ситуацию”. Да, очень похоже, только в роли “их”, тех самых раскачивающих, горожанам видится коллектив здания #1а с ул. Ударника и все остальные чиновники нынешней администрации. Доброе утро, администрация и её замечательные сотрудники, наши лучшие люди города!

Заблуждения у чиновников о том, что “будоражит” кто-то один весь город, возникают из-за очевидного конфликта интересов жителей города и слуг народа из администрации этого самого города. Обычный конфликт людей и власти, всё старо как мир.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ