Наш двор / Дорога королёвцев к коммунальщикам заметно сократилась – Новости Королёва
Connect with us

Коммуналка

Наш двор / Дорога королёвцев к коммунальщикам заметно сократилась

Опубликовано

в

Прямое взаимодействие коммунальных структур с жителями города необходимо. В этой сфере важно, чтобы обратная связь была быстрой. Отрадно, что подвижки в эту сторону уже начались. Сегодня, 6 июля, прошла первая встреча жителей двора по улице Дзержинской с работниками коммунального хозяйства.

КоролёвМедиа.Ру – 6 июля. Встреча началась в 10 часов утра во дворе многоэтажного дома 12/2 по улице Дзержинской. Жилищно-коммунальное хозяйство представляли шесть управляющих организаций, Единая Диспетчерская служба Королёва, сотрудники газовых служб и Госжилинспекции области. Мероприятие проходило в рамках акции «Школа ЖКХ нашего двора». Жители получили возможность задавать вопросы, которых накопилось очень много, специалистам управляющей компании, узнать о работе профильных ведомств жилищно-коммунального хозяйства и получить консультацию государственных жилищных инспекторов. Организаторы позаботились, чтобы мероприятие прошло не в сухом официальном тоне, а как праздник. Для королёвцев организовали развлекательные мероприятия. Для самых маленьких гостей встречи был накрыт сладкий стол. Чтобы детишки не отвлекали взрослых от важного дела, с ними занимались аниматоры. Ребят ждали конкурсы, лотереи и аквагрим.

Фото: страница “ВКоролёве” в соц.сети “Вконтакте”

Анна Чумакова, возглавляющая управляющую компанию “Жилсервис отметила, что дни открытых дверей в своей организации они проводят регулярно, но в таком формате встреча проводится первый раз:

«Сегодня впервые проводим «Школу ЖКХ нашего двора» в таком формате: выезжаем во двор, проводим консультации на месте, организуем развлечение и сладкий стол для детей. Это и праздник, и возможность прямого диалога с жителями, некоторые проблемы мы решаем сразу на месте».

Фото: страница “ВКоролёве” в соц.сети “Вконтакте”

В планах организаторов сделать такие встречи регулярными. Проходить они будут всё лето в хорошую погоду. Надеемся, погода не подведёт. Пока прогнозы неутешительны.

Коммуналка

Мусор на “вентилятор” / Королёв утилизирует отходы вместе с контейнерами

Опубликовано

в

Небольшая и полезная экскурсия прошла сегодня для наших корреспондентов по Валентиновке в рамках подготовки к анонсированному на 13 июля мероприятию “Два бака”. Весь столичный регион с января текущего года перешёл на двухконтейнерный сбор мусора. Но в Королёве что-то опять пошло не так.

КоролёвМедиа.Ру – 11 июля. Предполагается, что нынче все жители региона должны к контейнерной площадке подходить с двумя мешками, заботливо отсортированными лично: “чистыми” и “грязными”. Первая группа отходов пригодна для переработки (синие контейнеры), вторая – остатки пищи, средства личной гигиены и другие подобные (серые контейнеры).

Эти баки должны вывозится двумя разными автомобилями. Жители города неоднократно указывали на то, что контейнеры вывозит один и тот же автомобиль, выгружая их друг за другом.

Работы королёвцам прибавилось, тарифы выросли, а мусор стали вывозить реже. В некоторых районах города задачу жителям дополнительно усложнили: убрали серые контейнеры.

На возникающие в связи с этим вопросы готовы 13 июля в 12:00 ответить управдомы и представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, администрации города, ООО «МосОблЕИРЦ», ПАО «Мосэнергосбыт», ООО “Сергиево-Посадский региональный оператор”. 

Встреча с гражданами пройдёт в ДК Калинина (ул. Терешковой, д.1) на третьем этаже в 45 кабинете. Для присутствия на мероприятии желающим предлагают зарегистрироваться на сайте (не совсем понятно как это будут делать пожилые граждане – прим.ред.).

Учитывая с какой частотой возникает “мусорный вопрос” встречу похоже пора проводить непосредственно возле зловонных залежей, возможно тогда будут приняты эффективные меры.

Продолжить чтение

Коммуналка

Глава города утверждает, что мусора нет / Королёв повсеместно “украшен” отходами

Опубликовано

в

Недавняя “мусорная оттепель” продлилась недолго и с похолоданием исчезла. Сегодня город снова стонет от огромных залежей мусора, распространившимся по всем контейнерным площадкам. Вроде бы Глава города сказал на оперативном совещании, что мусора нет, а он есть. Получается как в анекдоте: “Ты видишь суслика? Нет? А он есть”.

КоролёвМедиа.Ру – 10 июля. Нам не известно, кто конкретно докладывает о “мусорной” проблеме Главе города, но похоже, что информация в этих докладах содержится не достоверная. Дело в том, что на оперативке прозвучал только частный сектор, как проблемный. Глава заявил, что мусорная проблема в городе решена и есть лишь единичные “очаги” в частном секторе:

“От имени Регоператора, от себя лично заявляю, вопрос данный (по мусору – прим. ред.) решён. Кто бы что и не писал, какие бы карикатуры не рисовал. Но нам нужно идти в частный сектор. Работу дальше по Регоператору продолжим – будем смотреть, где и какие “очаги” еще есть. Уважаемые жители прошу! Пишите мне! У меня есть электронная почта, на телевидение пишите. Будем решать. (…) Взялся за гуж, не говори, что не дюж”

Есть мнение в обществе, что Глава города не успел посмотреть доклад своих коллег о “мусорной проблеме”, показанный королёвцам по телевидению:

Если всё-таки единая линия партии – “мусора нет”, тогда надо поставить в известность коллег и съемочную группу в известность о том, что “мусора таки нет”.

А то на улицах города лежит мусор, а на оперативке его уже нет. Александр Николаевич, вы просили вам писать – мы пишем:

Отдельно хочется написать и королёвцам, среди которых есть как крайне ответственные и положительные граждане, так и отдельные несознательные бессовестные люди, которые выбрасывают строительный мусор на контейнерные площадки, к заборам учебных заведений и в лесу. Не портите себе карму, давайте убирать город, а не мусорить.

Продолжить чтение

Коммуналка

Инновационный подход к ремонту дороги / Королёв меняет новые бордюры на новые

Опубликовано

в

В столичном регионе принимают много хороших и полезных программ. Практически каждая из них направлена на то, чтобы улучшать качество жизни граждан. Одна из них касается улучшения дорожной инфраструктуры и Королёв сегодня принимает в ней участие.

КоролёвМедиа.Ру – 8 июля. В Королёве повсеместно на дорогах ремонт. Где-то меняют бордюры, где-то рисуют разметку. Работают не покладая рук. Оно и понятно, программа областная предусматривает финансирование устранения недостатков дорожной инфраструктуры, вот их и устраняют.

Видео размещено в инстаграмм Главы города Александра Ходырева.

Всего два дня назад Глава города Александр Ходырев сообщил королёвцам следующее:

“Выполняя поручение Губернатора @andreyvorobiev, продолжаем работы по улучшению дорожной инфраструктуры города. Помимо обновления дорожного покрытия на улицах, выполняем работы по содержанию уже существующего. С начала года нанесено 58 километров горизонтальной и вертикальной разметки, 456 стоп-линий и автобусных остановок, а также 476 пешеходных переходов. 
В том числе, работы проводились по адресам:
🔸ул. Циолковского,
🔸ул. Горького,
🔸ул. Нестеренко,
🔸пр-т Космонавтов,
🔸ул. Тихонравова,
🔸ул. Лермонтова,
🔸ул. Тарасовская,
🔸ул. Фабричная,
🔸ул. Маяковского
🔸ул. Садовая,
🔸ул. Журнальная,
🔸ул. Луговая.

Для поддержания безопасности дорожного движения работы будут продолжены в течение всего летнего периода”.

Один из граждан города сегодня разместил в социальной сети сообщение, в котором демонстрирует, что в соседнем Александрове с дорогами беда.

Фото размещено в соцсети.

Оппоненты демонстрируют ему аналогичные снимки дорожного покрытия наукограда:

В комментариях жители города недоумевают, по поводу того, что всё-таки хотел сказать автор: похвалить Королёв и сказать, что у нас хорошие дороги или наоборот?

Или вот ещё прекрасный пример ремонта тротуаров в Королёве. На этот раз снимки из микрорайона Болшево:

Автор фото Александра Гарина
Автор фото Александра Гарина
Автор фото Александра Гарина.

А вот ещё один участок после “ремонта”, на этот раз Подлипки, метров 500 примерно от приёмной администрации Королёва:

Там же инициатору дискуссии привели в качестве примера фото из небольшого городка в Белоруссии:

Автор фотографии и жительница Королёва Вероника В. высказалась так:

“Центр обычного белорусского города в 250 км от Минска. Надо не радоваться тому, что где-то хуже. А стремиться к лучшему”.

На фоне довольно “потасканных” тротуаров и разбитых дорог, в городе в последние несколько лет появилась одна любопытная традиция: менять новые бордюры на новые и новое дорожное полотно на ещё более “свеженькое”.

Непонятно каким образом выбираются объекты. Возможно есть некая тайная методика. Город озадачен и с интересом наблюдает за непрекращающимся пасьянсом из ям, бордюр, асфальтовой крошки. Дать происходящему хоть сколько-нибудь логичное объяснение сложно.

Такие метаморфозы чаще всего происходят на центральных улицах города: Пионерская, проспект Королёва и т.д. Вот, например, текущая замена бордюрного камня на проспекте Королёва:

Одна полоса занята обломками бордюрного камня:

Сами жители комментируют это событие с иронией:

“Если посчитать сколько денег потратили на замену хороших бордюров на очень хорошие, то на проспекте Королёва можно было уже поставить бюсты всех космонавтов и СССР и РФ”.

Очевидно, что поручение Губернатора столичного региона Андрея Воробьёва наш Глава города взялся выполнять с азартом и, не откладывая дело в “долгий ящик”. Также, абсолютно понятно и то, что Александр Ходырев хоть и знает с какой стороны подойти к асфальтоукладчику, но лично не занимается подготовкой документации, выбором объектов и т.д. Вопрос есть к тем, кто этим занимается по его поручению: что происходит и зачем Королёву ежегодная смена бордюрного камня?

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ