“Я должен землю поесть?!” / Денисов извинился перед королёвцами за КУРТ-19 – ВИДЕО – Новости Королёва
Connect with us

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Время собирать камни / Жители Юбилейного пожаловались на “чиновничьи” отписки

Опубликовано

в

В одной из социальной сетей сегодня появилось сообщение жительницы города о том, что её попытка решить проблему с тротуаром в микрорайоне Юбилейный окончилась банальным словоблудием, а не устранением недостатков.

Таких сообщений не мало появляется и чуть ли не ежедневно. Даже я могу вам таких шаблонных ответов, направленных мне в ответ на мои обращения господином Иваном Студеникиным, показать несколько. Город ропщет, Александр Николаевич.

Ваша команда всё чаще при выполнении ваших же поручений ведёт себя настолько безразлично по отношению к судьбам жителей и к самому городу, что люди утратили веру в хорошее. А Вы ведь стараетесь. В том числе и убедить нас, королёвцев, в том, что мы и Королёв вам не безразличны.

Я помню как вы на вопрос жительницы двора на улице Коминтерна эмоционально ответили:

“Я никогда в своей жизни не работал для “галочки”.

Такие ответы “цепляют”, в них есть действительно человеческие эмоции, а не чиновничье безразличие. Я обращаюсь к вам с просьбой (вы же сами просили нас писать – прим. ред.), прекратите этот парад равнодушных презентаций, заговорите с народом без посредников. Это не сложно и очень результативно.

Вот такое сообщение появилось сегодня в социальных сетях:

“В мкр. Юбилейный пешеходная часть на улице Маяковского, где стоят все четные дома, от улицы Нестеренко до улицы Ленинской очень узкая и плохо асфальтированная. На пешеходной зоне не возможно разойтись двум пешеходам, а про проезд колясок и говорить нечего. Необходимо расширить пешеходную зону и положить новый асфальт. Данная дорога очень важна, т.к. ведет напрямую к ж/д станции. В прошлом году писала в ЕДС – получила ответ: “Ваше обращение принято. Данный вид работ относится к вопросам капитального характера и требует более длительного времени для решения. Ваша заявка будет учтена при финансовом планировании бюджета города на будущий период. Благодарим Вас за обращение в МУП «ЕДС». Я то наивная думала, что данный ответ означает, что в 2019 году наконец то сделают дорогу, а не тропу. Написала в ЕДС опять и ответ не заствавил себя долго ждать :”Ваше обращение принято. Данный вид работ относится к вопросам капитального характера и требует более длительного времени для решения. Ваша заявка будет учтена при финансовом планировании бюджета города на будущий период. Благодарим Вас за обращение в Единую Диспетчерскую Службу.” Никакой конкретики – одни отписки…”

Это только один пример. А их много. Слишком много, Александр Николаевич. Время собирать камни, протяните руку навстречу чаяниям людей, услышьте их. Вы же не для “галочки” у нас, так?

Продолжить чтение

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Реплика обозревателя / Сказ о том, как Глава Торговой палаты Главу Королёва позорила

Опубликовано

в

Сарай на окраине Королёва – лучший бизнес-инкубатор в РФ. По мнению лучшей Торгово-промышленной палаты в РФ.

Комментарий обозревателя KorolevMedia.Ru Алексея Зимина.

Здравствуйте!

Информационную политику портала KorolevMedia.Ru, несмотря на всю его молодость, сложно не заметить. Мы стараемся держаться в стороне от политических дрязг, грязного политического белья (хотя рассказать есть что, если честно).

И всё же – мы реально за информационный мир и стараемся, насколько это возможно, балансировать между интересами всех сторон – властей, общественности и даже между интересами тех, кому вообще всё равно.

Мы занимали и будем занимать исключительно нейтральную позицию. И если Глава города в пух и прах разносит чиновников-холуёв своей горе-Администрации, то всячески это поддерживаем информационно и обращаем внимание на крутой, в хорошем смысле, нрав Александра Николаевича. Но если Глава самолично несёт откровенную “пургу” в своём Instagram, то и не написать об этом мы не можем.

Жители городского округа должны знать всё, что происходит в городе. Это наша святая репортерская обязанность – показать, насколько позволяют ресурсы и здоровье, максимально полно информационную картину дня в Королёве и дать на каких-то темах выпустить “пар”. Люди затравлены работой, малоденежьем и вообще суровой жизнью, которая нынче нас окружает. А мы, повторяем, за мир, за любовь (да-да-да!) и за конструктив.

Но есть вещи, которые, простите, не просто удивляют. Они просто шокируют. Например, некоторые эпизоды сегодняшнего, традиционного для вторников, оперативного совещания в Администрации.

На “ковёр” к Главе на такие “тусовки” вызываются, преимущественно, бездари и люди-презенташки, которые кроме корявых, безвкусных и непонятных презентаций из Power Point не умеют, кажется, больше ничего. Чиновники, получив 10 минут “славы”, как правило переживают прилюдную порку от Главы и оправдываются за то, почему ничего не сделали, чтобы всю неделю еще ничего не делать. Целый Чемпионат – кто глубже прогнётся под гнётом “патрона”.

Антирекорд по прогибам сегодня побила Президент, не побоюсь этого слова, Торгово-промышленной палаты Королёва(ТППК) Людмила Козлова.

В какой-то момент показалось, что даже Александру Николаевичу стало неудобно или стыдно от такого “подката”. Фальшиво, с зашкаливающим градусом патетики, Людмила Козлова пыталась достучаться до Главы.

Сказать, что Людмила Козлова переборщила – не сказать ничего. Это шок и кошмар. И полное неуважение и к “шефу”, и к коллегам, и к зрителям прямого эфира в Instagram.

Приторно? Да. Простительно? Было бы да, если бы не один очевидный факт.

Цитирую слово в слово, запятую в запятой Людмилу Козлову.

“Вначале я хотела бы выразить огромную благодарность Александру Ходыреву. Вы нам дали не только вторую жизнь, вы нам дали лучшее помещение. Лучшее не только в Московской области, но и в Российской Федерации”.

Госпожа Козлова! Вы в своём, простите, уме? Вы ведь взрослый человек и еще на такой должности. Вы что несёте??? Какая вторая жизнь!??????! Сегодня полгорода со смеху легло, едва Вы это ляпнули. Вы к Главе города – космической столицы страны – обращаетесь. Не царь, конечно, но деловой этикет, на худой конец, никто ведь не отменял!

И самое жуткое, что в этой ситуации, глупо выглядит Глава города. Сиди и обтекай на совещании. И вот из-за таких чиновников, из-за таких глупостей складывается миф о Ходыреве, как о маленьком “Жириновском” королёвского разлива. При том, что это далеко не так. Александр Николаевич, как Вы там еще держитесь в этом клубе “целующихся змей”?

“Каждый думает в меру своей распущенности” – ты прав, читатель. И. мы, безусловно, к чести Людмилы Козловой, понимаем, что на самом деле хотела она сказать. Но “хотеть сказать” не значит “говорить”. Косноязычие – бич чиновничей системы и есть масса примеров, когда госслужащим его удавалось победить.

И.А.К, ну отправьте Вы коллег на “Лидеры России”, наймите специалистов из РАНХиГС, возьмите на пару занятий тренеров по ораторскому искусству т.д. Уберите из совещаний эти глупые презентации ради презентаций. Или наймите специалистов по дизайну. Пригодится и Главе города и всему аппарату Администрации. Но – главное – это развернет к вам всех горожан! Которые увидят в вас людей, а не стадо.

Хотя это не избавляет от решения реальных проблем. Подчёркиваем – РЕАЛЬНЫХ! Методом РЕАЛЬНЫХ решений, а не маскарада.

Я с коллегами, по долгу нашей информационной службы, сегодня бросился тут же искать в сети фотки нашей Торгово-промышленной палаты, которая оказывается стала лучшей в стране. Так ведь сообщила Людмила Козлова нам сегодня?

Дальше моя личная рубрика “Без комментариев”. Без моих комментариев, но с комментариями к фото.

Просто посмотрите на “сарай”, с надписью “Пекарня”.
Не то, что вы наверное ждали услышав слова “Торгово-промышленная палата”, “Бизнес-инкубатор”. Глядя на этот ужас – бизнес в Королёве вести не хочется.

Скриншот с официального сайта ТПП Королёва
Московская область, Королёв, ул. Карла Маркса, д. 3, Бизнес-инкубатор Королёва
Московская область, Королёв, ул. Трудовая, д. 1, Торгово-промышленная палата Королёва, ракурс 1-й
Московская область, Королёв, ул. Трудовая, д. 1, Торгово-промышленная палата Королёва, ракурс 2-й
Москва, ул. Ильинка, 6. Тогово-промышленная палата Российской Федерации
Московская область, Красногорск, бульвар Строителей, д.4, Торгово-промышленная палата Московской области
Торгово-промышленная-палата, г. Самара
Торгово-промышленная палата Татарстана
Торгово-промышленная палата, г. Брест (соседи тоже нам интересны)
Торгово-промышленная палата, г. Курск
Торгово-промышленная палата, г. Серпухов
Торгово-промышленная палата, г. Брянск

А ведь это тот самый случай, когда “как корабль назовёшь – так и поплывёт”. И никто из горожан слова властям не скажет, никто не обвинит в расточительстве, если бизнес в городе будут создавать на уровне.

Ну мы же не в Урюпинске??? Мы в Королёве!

И тоже хотим сегодня, как Рошаль, Кашира и др. города области готовится к участию, например, на Петербургском экономическом форуме-2019.

Если сарай на Трудовой, 1 – лучшая ТПП и лучший бизнес-инкубатор, то видимо у руководства ТПП и бизнес-инкубатора явные проблемы со словом “лучшее”.

Но дураки наверное мы. Может ТПП помогает привлекать колоссальные инвестиции???

“Мы открыли центр поддержки женского предпринимательства. И ещё центр социально-ориентированных предпринимателей. Это мамочки, которые в декретах. Это будущие наши бизнес-“лэди”. Нашу палату назвали “Прорыв года”. И спасибо большое Юрию Анатольевичу, мы постоянно боремся с коррупцией”,

– рассказала сегодня Людмила Козлова Президент ТПП городского округа Королёв.

Ну точно мы дураки и что-то не понимаем.

Хороших дней вам, дорогие читатели!

Продолжить чтение

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

В тюрьму! / Королёв обсуждает жёсткий приговор Кокорину и Мамаеву

Опубликовано

в

Фото: РИА Новости

Суд сегодня вынес приговор. 1,5 года братьям Кокориным и 1 год и 5 месяцев колонии Павлу Мамаеву. Суровая действительность пришла на смену богемной эйфории и безнаказанности. Когда футболисты выйдут из-за решётки, соразмерно ли наказание тяжести поступка? Приговор прокомментировал тренер королевской детской футбольной команды ФК “Вымпел 2009”. 

КоролевМедиа.Ру –  8 мая.  Сегодня в столичном суде вынесен приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Напомним футболисты длительное время находились под стражей за совершенное преступление. Спортивный мир неоднократно высказывался о том, справедливо или нет наказание, допустимо ли подобное поведение.

Специальный корреспондент КоролёвМедиа.Ру Елена Лурье встретилась с тренером детской футбольной команды ФК “Вымпел 2009” ФК Вымпел 2009 года Алексеем Жарких и попросила его оценить сегодняшний приговор известным футболистам.

– Приветствую всех читателей КоролёвМедиа.Ру. Алексей Николаевич, спортивная дисциплина – устоявшийся стереотип, все привыкли воспринимать спортсменов как очень ответственных людей. Наверное, это одна из причин, по которой общество настолько жаждет наказания этих двоих. Их оценивают, как людей, не имеющих права на ошибку. Как вы считаете они заслужили столь строгое наказание? Ваша реакции на приговор? 

«Мне кажется наказание слишком суровое, они уже раскаялись и достаточно прочувствовали насколько общество подвергло обструкции и осуждению их проступок. Все мы люди, все ошибаются. Главное – они раскаялись». 

Алексей Николаевич, как из маленького футболиста не вырастить больших «Кокориных и Мамаевых»? Как вы работаете с нравственной составляющей, тренируя детей?

«Детство — это вольности, родители часто балуют детей. Иногда это порождает в детях веру в безнаказанность. Взрослый мир очень жестокий, они попадают в совсем другую обстановку. Во взрослом мире детей ждут большие соблазны, а иллюзии о безнаказанности порождают анархию и вот такое поведение, как у наших сегодняшних антигероев – Александра Кокорина и Павла Мамаева. Ведь мы помним инциденты, в которых эти же персонажи совершали аналогичные проступки и, к сожалению, наказания тогда не понесли. Вероятно, поверив в свою исключительность и безнаказанность, они стали совершать ещё большие глупости. Мне жаль их, особенно их родителей. 

Чтобы мои воспитанники никогда не совершали подобного я провожу ежедневную работу. Главный принцип работы нашего маленького спортивного коллектива – взаимоуважение. Фундамент человеческих взаимоотношений – уважение. Это закон, у нас все это понимают и принимают. Надеюсь, мои воспитанники будут и во взрослой жизни так же бережно и уважительно относится к людям, к обществу, уважать его законы».

– Алексей Николаевич, благодарю Вас за ответы на вопросы. Хороших праздников и дисциплинированных воспитанников! 

Суд посчитал, что виновные заслуживают наказания и назначил Александру Кокорину и его младшему брату – 18 месяцев, Павлу Мамаеву – 17 месяцев. Каждые сутки, проведенные в СИЗО засчитываются как полтора дня в колонии, т.е. часть наказания футболисты уже отбыли. И выйдут на свободу через 7 месяцев или по УДО.

Жальче всех в этой истории действительно родителей футболистов и несчастный стул, который суд приговорил к высшей мере наказания (как орудие преступления) – к уничтожению. 

Берегите себя, не нарушайте закон. В предстоящие праздничные дни приходите на «Вымпел» играть в футбол, спорт в любую погоду полезен, главное, чтобы рядом был хороший наставник.

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ