Школьные новости / Королёвцам подарят портфели с тетрадями – Новости Королёва
Connect with us

Образование

Школьные новости / Королёвцам подарят портфели с тетрадями

Опубликовано

в

21 миллион рублей Московская область потратит на закупку канцелярских принадлежностей первоклассникам. По предварительным подсчётам всё необходимое для обучения получат более 8 тысяч школьников.

КоролёвМедиа.Ру – 5 июля. Собрать ребёнка в 1 класс – мероприятие затратное и хлопотное. Школьная и спортивная форма, обувь, да ещё нужно купить портфель и целый список канцелярских принадлежностей. Очень тяжело приходится семьям с низким достатком. Именно им к 1 сентября подмосковные власти будут оказывать помощь. Московская областная дума поддержала соответствующий законопроект. В пояснительной записке к документу говорится:

«Подарочный набор для первоклассника будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения, имеющим ребенка, обучающегося в первом классе государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования».

Уже известно, что наборы будут немного отличаться. В них войдет портфель и вся необходимая канцелярии для школьника. Стоимость одного подарка – 2,6 тысяч рублей. Чтобы получить помощь родителям нужно обратиться в управление социальной защиты или в МФЦ.

Напоминаем, что 1 июля электронные заявления в 1 класс начали подавать родители, которые желают, чтобы их дети учились не по месту постоянной регистрации. Попасть в популярные учебные заведения вряд ли получится – в зачислении в школу при отсутствии свободных мест могут отказать. А они, как правило, в таких школах заканчиваются уже в феврале.

Образование

“Потёмкинские деревни” Королёва / Гимназия #17 на грани разрушения – ФОТО

Опубликовано

в

Осторожно, в этой статье содержится шок-контент! С неравнодушным королёвцем, выпускником гимназии #17, мы сегодня стали свидетелями преступления. Учебное заведение встретит 1 сентября в таком виде, администрация Королёва, вы серьёзно?

КоролёвМедиа.Ру – 13 июля. Гимназия действует с 1 сентября 1977 года. Учредитель – Комитет образования Администрации городского округа Королёв Московской области. Расположена в Королёве на улице Сакко и Ванцетти, дом 28. Директор гимназии Вера Анатольевна Герасимова 8 (495) 511-37-00.

Учебное заведение аккредитовано, имеет все необходимые лицензии, проводит акты самообследования. Мы ознакомились с документами, представленными на сайте. Результат ожидаемый: отклонений нет, замечаний и предложений нет, соответствует и т.д., и т.п. Одни бравурные марши, нет проблем у гимназии. Хотя одного посещения сайта в принципе достаточно чтобы понять, время там остановилось, там движется только одно – ложь. Вы думаете, что мы погорячились или не правы? Посмотрите оперативные совещания Главы города Александра Ходырева: презентации, реплики – всё настолько приторно-слащавое, что удивительно, как их не тошнит? Вот, например, несколько фото из 17 гимназии:

Там хоть раз показали вам что-то подобное? Нет. Самое ужасное то, что в этом кошмаре учится 1369 детей.

  • в 1-4 классах – 587 учащихся;
  • в 5-9 классах – 649 учащихся;
  • в 10-11 классах – 133 учащихся.

Вот для сравнения фотография библиотеки одной из школ в Чернобыле:

Состояние помещений гимназии №17 наукограда Королёва в XXI веке и незаконсервированных помещений школы в Чернобыльской зоне отчуждения, пустующих 33 года – одинаковое.

В 2018-2019 учебном году в составе гимназии 47 классов. Все эти дети в течении учебного года приходят в разруху:

Финансирование обучения по реализуемым образовательным программам всех обучающихся гимназии производится за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджета г.о. Королёв.

Вот фото из администрации Королёва, отсюда в том числе финансируется гимназия №17 и отсюда получают зарплату заместитель руководителя Администрации города Виктория Королёва и председатель Комитета образования Ирина Ваврик, которые несут ответственность за то, в каких условиях занимаются наши дети.

Может быть администрация Королёва поменяется с детьми помещениями? Тогда гимназию №17 точно ждёт великолепный ремонт.

Чтобы вы не думали, что это мы намеренно выискиваем “чернуху” по городу, мы приводим текст письма, поступившего к нам в редакцию:

“Добрый день! Меня зовут Глеб и я бывший выпускник Гимназии №17 г.Королева, М.о.. На днях, посетив родную школу, пришел в ужас от увиденного. Здание находится в ужасном состоянии. Самое главное, что это не локальные повреждения, а общая тенденция. Я не понимаю куда смотрят все люди ответственные за это. Помимо своего эстетического состояния это просто опасно для жизни и здоровья детей, обучающихся там. Я направил обращение в «Добродел», но сомневаюсь в результате. На мой взгляд, если придать это огласке будет эффект. Спасибо”.

Александр Ходырев, к нам на почту в редакцию и к нашим корреспондентам потоком идут обращения граждан Королёва. И они все с проблемами и с надеждой на то, что огласка поможет решить их. Ваши подчинённые слишком долго прятали всё “под ковёр” презентаций и “кормили” вас “липовыми” картинками. Может пора спросить с них ответ и навести порядок? Не мелкую “выволочку” устраивать, а по-настоящему к позорному столбу отправить тех, кто довёл учебное заведение до такого состояния. И, кстати, это не единственная школа в таком состоянии в Королёве, мы проехались по всему городу и готовы вам показать то, что вам не показывают ваши замы и другие подчинённые.

Продолжить чтение

Образование

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает / Королёвцы пишут в редакцию

Опубликовано

в

К нам в редакцию обратилась мама школьницы и попросила сделать небольшой материал о пользе русского языка. Кажущаяся простота и легкость в изучении дисциплины порождает заблуждение о том, что русский язык не так уж и важен.

КоролёвМедиа.Ру – 10 июля. Ошибки в ударении, нарушение норм лексической сочетаемости слов, тавтология, нарушение норм управления, неправильное построение предложений, нарушение логической последовательности в построении частей предложения (обрывки фраз, конструкции, мешающие восприятию смысла сказанного) – вот краткий перечень наиболее распространённых проблем русского языка в исполнении чиновников .

Специалисты Государственного института русского языка им. Пушкина провели лингвистический анализ интервью и публичных выступлений и выявили довольно низкий уровень грамотности чиновников.


На самом деле испортился не только парламентский язык. То, что можно назвать «высоким русским», уже давно стало легендой.

Бич современного общества — неграмотная речь с произвольно расставленными ударениями и такими оборотами, что лингвисты рыдают и падают в обморок.

Нам очень хочется, чтобы школьники с участием педагогов переломили ситуацию, осознали, что очень важно хорошо учится в школе. Мы желаем всем учащимся Королёва больших карьерных успехов. Мы верим в то, что вы обязательно сумеете добиться успехов. Посмотрите, пожалуйста, для чего вам надо хорошо изучать русский язык.

Когда вы окончите школу и будете на публику показывать свои знания, может случится некий конфуз. Ведь и сейчас не редки случаи, когда наш слух унижает речь шпаны из Балашихи, которая собралась возле магазина бухнуть пива и хорошо уже выпила, и на пронзительных нотах обменивается уместными любезностями: «Колян, ну ты че бл ваще совсем нах».

Конечно, есть определенные жанры, и есть жаргон, и есть молодежные программы и деревенские, но если у нас нет возможности услышать «высокий русский», то он просто перестанет существовать. И мы останемся со всеми этими «сёдня» (сегодня) и «здрасте».

Чудесный московский диалект, когда говорили не «семь», а «сем», не «булочная», а “булошная”, исчез вместе со старожилами, растворившись в лавине малограмотного нахрапистого провинциального шума.

Современные чиновники по сравнению с советскими немного подсобрались. Они лучше выглядят, занимаются спортом, у них прекрасные костюмы, они иногда даже красноречивы, но всё же их речь пока еще расхлябанная и с огромным количеством допущений. Люди отвыкли от красоты слов, умело и элегантно собранных в предложения. Отвыкли от строгого изящества, от уместного озорства, от выверенного драматизма.

Всё меньше остается людей, которым привили культуру устной речи, которые умеют сделать свой рассказ увлекательным, ясным, четким. И которые стыдятся таких казусов, как «позвОнит». В моем детстве ребенка с малых лет вооружали словарем ударений, этимологическим и словарем Даля — и это всё задавало определенные стандарты. Мы видели взрослых, которые не просто рассказывали о своих впечатлениях, а писали небольшие заметки, рассказы, чтобы сделать свою историю интригующей. Это казалось чем-то обычным. По-другому и не могло быть.

Не совсем ясно, почему чиновникам с таким трудом дается правильная речь. Хороший вопрос для психиатра.

Возможно, речь — это проявление настоящей внутренней культуры, представления о которой обесценились. Вроде того, как можно сидеть в ресторане, куда не пускают без галстука, — и рыгать за столом.

Русские чиновники уже давно решили, что имеют право подавать дурной пример — в том числе и задавать тон безграмотной речи. Вполне возможно, что их речь так же примитивна, как и мораль.

Не то чтобы в этом случае имеет смысл надеяться, что бытие определит сознание, но, может, какие-то упражнения разовьют в них музыкальный слух.

Необходимы постоянный самоконтроль и сконцентрированность на предмете речи. Это позволит избежать грубых нарушений грамматических норм русского языка. Не лишним будет и уделять внимание использованию слов – заполнителей пауз. Необходимо стремиться к тому, чтобы их репертуар был разнообразным (употребление одного и того же выражения в этой функции значительно снижает впечатление от выступления). Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы подобные средства не употреблялись слишком часто.

Давайте любить и учить русский язык качественно! … Ведь жить в стране глухих с каждым днем становится всё более утомительно.

Продолжить чтение

Образование

Растёт смена / Королёвские школьники показали ракеты во Владимире

Опубликовано

в

Шесть школьников отстаивали звание наукограда во Владимире. Чтобы участвовать в масштабном мероприятии, ребята прошли многоступенчатый отбор. Королёвцы демонстрировали умения, приобретенные за время обучения в технопарке “Кванториум”.

КоролёвМедиа.Ру – 6 июля. На этой неделе королёвские школьники участвуют в финале проекта «Воздушно-инженерная школа». Мероприятия проходят со 2 по 7 июля во Владимире и Владимирской области. Это уже седьмой финал, ранее они проводились в Дубне и Талдомском районе Московской области.

Сложные погодные условия не помешали школьникам и студентам продемонстрировать свои навыки в ракетостроении. Мероприятия насчитывает 70 участников со всех уголков России. Наши ребята обучаются в Детском технопарке «Кванториум» на базе Технологического университета. Три преподавателя университета присутствуют на мероприятии в качестве экспертов.

Фото: социальная сеть.

Татьяна Старцева, ректор Технологического университета на своей странице в социальной сети сообщила:

“В настоящее время подготовлен проект договора между Научно-исследовательским вычислительным центром МГУ и Технологическим университетом об открытии на базе МГОТУ инженерно-космической школы”.

А в Королёве погода в выходные не лётная. С прогнозом на субботу и воскресенье можно ознакомиться здесь.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ