Растут в геометрической прогрессии / Штрафы регоператору выросли с 1,5 до 2 миллионов – Новости Королёва
Connect with us

Коммуналка

Растут в геометрической прогрессии / Штрафы регоператору выросли с 1,5 до 2 миллионов

Опубликовано

в

“Мусорный” вопрос, как и история с пряниками, набирает обороты. Растут штрафы регионального оператора и недовольство местных жителей. Будет ли развязка?

КоролёвМедиа.Ру – 4 июля. Штраф, выписанный региональному оператору, вырос с 1,5 до 2 миллионов рублей. Об этом в интервью нашей редакции рассказал исполнительный директор Андрей Олизаренко.

Позже он пояснил, что об увеличении штрафа узнал от администрации города, сам новые предписания ещё не видел. Представитель регионального оператора объяснил, что грубые нарушения были допущены по объективным причинам. Одна из них – пожар на мусорном полигоне Дмитрова. Вывозить отходы просто было некуда.

Позже сбои в работе регионального оператора вызвал процесс смены подрядчика. Пока подрядные организации считались кому “водить” на том или ином участке, Королёв обрастал мусором.

Губернатор Андрей Воробьёв обозначил свою точку зрения в вопросе уборки площадок вокруг мусорных контейнеров. По его словам, за это отвечают управляющие компании. Грузчики регионального оператора убирают только тот мусор, который просЫпался во время загрузки содержимого контейнеров в машину.

Редакция внимательно следит за развитием ситуации. Обо всех изменениях будем сообщать нашим читателям.

Коммуналка

Мусор на “вентилятор” / Королёв утилизирует отходы вместе с контейнерами

Опубликовано

в

Небольшая и полезная экскурсия прошла сегодня для наших корреспондентов по Валентиновке в рамках подготовки к анонсированному на 13 июля мероприятию “Два бака”. Весь столичный регион с января текущего года перешёл на двухконтейнерный сбор мусора. Но в Королёве что-то опять пошло не так.

КоролёвМедиа.Ру – 11 июля. Предполагается, что нынче все жители региона должны к контейнерной площадке подходить с двумя мешками, заботливо отсортированными лично: “чистыми” и “грязными”. Первая группа отходов пригодна для переработки (синие контейнеры), вторая – остатки пищи, средства личной гигиены и другие подобные (серые контейнеры).

Эти баки должны вывозится двумя разными автомобилями. Жители города неоднократно указывали на то, что контейнеры вывозит один и тот же автомобиль, выгружая их друг за другом.

Работы королёвцам прибавилось, тарифы выросли, а мусор стали вывозить реже. В некоторых районах города задачу жителям дополнительно усложнили: убрали серые контейнеры.

На возникающие в связи с этим вопросы готовы 13 июля в 12:00 ответить управдомы и представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, администрации города, ООО «МосОблЕИРЦ», ПАО «Мосэнергосбыт», ООО “Сергиево-Посадский региональный оператор”. 

Встреча с гражданами пройдёт в ДК Калинина (ул. Терешковой, д.1) на третьем этаже в 45 кабинете. Для присутствия на мероприятии желающим предлагают зарегистрироваться на сайте (не совсем понятно как это будут делать пожилые граждане – прим.ред.).

Учитывая с какой частотой возникает “мусорный вопрос” встречу похоже пора проводить непосредственно возле зловонных залежей, возможно тогда будут приняты эффективные меры.

Продолжить чтение

Коммуналка

Глава города утверждает, что мусора нет / Королёв повсеместно “украшен” отходами

Опубликовано

в

Недавняя “мусорная оттепель” продлилась недолго и с похолоданием исчезла. Сегодня город снова стонет от огромных залежей мусора, распространившимся по всем контейнерным площадкам. Вроде бы Глава города сказал на оперативном совещании, что мусора нет, а он есть. Получается как в анекдоте: “Ты видишь суслика? Нет? А он есть”.

КоролёвМедиа.Ру – 10 июля. Нам не известно, кто конкретно докладывает о “мусорной” проблеме Главе города, но похоже, что информация в этих докладах содержится не достоверная. Дело в том, что на оперативке прозвучал только частный сектор, как проблемный. Глава заявил, что мусорная проблема в городе решена и есть лишь единичные “очаги” в частном секторе:

“От имени Регоператора, от себя лично заявляю, вопрос данный (по мусору – прим. ред.) решён. Кто бы что и не писал, какие бы карикатуры не рисовал. Но нам нужно идти в частный сектор. Работу дальше по Регоператору продолжим – будем смотреть, где и какие “очаги” еще есть. Уважаемые жители прошу! Пишите мне! У меня есть электронная почта, на телевидение пишите. Будем решать. (…) Взялся за гуж, не говори, что не дюж”

Есть мнение в обществе, что Глава города не успел посмотреть доклад своих коллег о “мусорной проблеме”, показанный королёвцам по телевидению:

Если всё-таки единая линия партии – “мусора нет”, тогда надо поставить в известность коллег и съемочную группу в известность о том, что “мусора таки нет”.

А то на улицах города лежит мусор, а на оперативке его уже нет. Александр Николаевич, вы просили вам писать – мы пишем:

Отдельно хочется написать и королёвцам, среди которых есть как крайне ответственные и положительные граждане, так и отдельные несознательные бессовестные люди, которые выбрасывают строительный мусор на контейнерные площадки, к заборам учебных заведений и в лесу. Не портите себе карму, давайте убирать город, а не мусорить.

Продолжить чтение

Коммуналка

Инновационный подход к ремонту дороги / Королёв меняет новые бордюры на новые

Опубликовано

в

В столичном регионе принимают много хороших и полезных программ. Практически каждая из них направлена на то, чтобы улучшать качество жизни граждан. Одна из них касается улучшения дорожной инфраструктуры и Королёв сегодня принимает в ней участие.

КоролёвМедиа.Ру – 8 июля. В Королёве повсеместно на дорогах ремонт. Где-то меняют бордюры, где-то рисуют разметку. Работают не покладая рук. Оно и понятно, программа областная предусматривает финансирование устранения недостатков дорожной инфраструктуры, вот их и устраняют.

Видео размещено в инстаграмм Главы города Александра Ходырева.

Всего два дня назад Глава города Александр Ходырев сообщил королёвцам следующее:

“Выполняя поручение Губернатора @andreyvorobiev, продолжаем работы по улучшению дорожной инфраструктуры города. Помимо обновления дорожного покрытия на улицах, выполняем работы по содержанию уже существующего. С начала года нанесено 58 километров горизонтальной и вертикальной разметки, 456 стоп-линий и автобусных остановок, а также 476 пешеходных переходов. 
В том числе, работы проводились по адресам:
🔸ул. Циолковского,
🔸ул. Горького,
🔸ул. Нестеренко,
🔸пр-т Космонавтов,
🔸ул. Тихонравова,
🔸ул. Лермонтова,
🔸ул. Тарасовская,
🔸ул. Фабричная,
🔸ул. Маяковского
🔸ул. Садовая,
🔸ул. Журнальная,
🔸ул. Луговая.

Для поддержания безопасности дорожного движения работы будут продолжены в течение всего летнего периода”.

Один из граждан города сегодня разместил в социальной сети сообщение, в котором демонстрирует, что в соседнем Александрове с дорогами беда.

Фото размещено в соцсети.

Оппоненты демонстрируют ему аналогичные снимки дорожного покрытия наукограда:

В комментариях жители города недоумевают, по поводу того, что всё-таки хотел сказать автор: похвалить Королёв и сказать, что у нас хорошие дороги или наоборот?

Или вот ещё прекрасный пример ремонта тротуаров в Королёве. На этот раз снимки из микрорайона Болшево:

Автор фото Александра Гарина
Автор фото Александра Гарина
Автор фото Александра Гарина.

А вот ещё один участок после “ремонта”, на этот раз Подлипки, метров 500 примерно от приёмной администрации Королёва:

Там же инициатору дискуссии привели в качестве примера фото из небольшого городка в Белоруссии:

Автор фотографии и жительница Королёва Вероника В. высказалась так:

“Центр обычного белорусского города в 250 км от Минска. Надо не радоваться тому, что где-то хуже. А стремиться к лучшему”.

На фоне довольно “потасканных” тротуаров и разбитых дорог, в городе в последние несколько лет появилась одна любопытная традиция: менять новые бордюры на новые и новое дорожное полотно на ещё более “свеженькое”.

Непонятно каким образом выбираются объекты. Возможно есть некая тайная методика. Город озадачен и с интересом наблюдает за непрекращающимся пасьянсом из ям, бордюр, асфальтовой крошки. Дать происходящему хоть сколько-нибудь логичное объяснение сложно.

Такие метаморфозы чаще всего происходят на центральных улицах города: Пионерская, проспект Королёва и т.д. Вот, например, текущая замена бордюрного камня на проспекте Королёва:

Одна полоса занята обломками бордюрного камня:

Сами жители комментируют это событие с иронией:

“Если посчитать сколько денег потратили на замену хороших бордюров на очень хорошие, то на проспекте Королёва можно было уже поставить бюсты всех космонавтов и СССР и РФ”.

Очевидно, что поручение Губернатора столичного региона Андрея Воробьёва наш Глава города взялся выполнять с азартом и, не откладывая дело в “долгий ящик”. Также, абсолютно понятно и то, что Александр Ходырев хоть и знает с какой стороны подойти к асфальтоукладчику, но лично не занимается подготовкой документации, выбором объектов и т.д. Вопрос есть к тем, кто этим занимается по его поручению: что происходит и зачем Королёву ежегодная смена бордюрного камня?

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ