Долгожданный торговый центр / Наконец-то Королёв “отоварится” – Новости Королёва
Connect with us

Стройкомплекс

Долгожданный торговый центр / Наконец-то Королёв “отоварится”

Опубликовано

в

Подписано разрешение на строительство очередного торгового центра. На этот раз “счастливчики” живут по адресу пр-т Космонавтов 16А. Из своих окон они больше не увидят деревьев, там будут окна новенького торгового центра.

КоролёвМедиа.Ру – 4 июля. На сайте Министерства жилищной политики размещён документ: разрешения на строительства за 2019 год. Несколько записей касаются и Королёва.

Традиционно у нас в городе строится несколько высоток, продолжается строительство на ул. Полевой, два детских сада (ул. Карла Маркса и ул. Циолковского), под которые отбирают у жителей придомовые территории и сносят одну детскую площадку и отменяют строительство новой, запланированное на июль 2019 года. В этом же списке и пристройки к школе №8 и к гимназии №5 в Юбилейном.

Но больше интересна запись под номером 353, в ней анонсировано строительство общественного здания с предприятиями торговли и общественного питания нежилой объект. Построит этот объект Общество с ограниченной ответственностью “ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ” (да, мы тоже удивились названию, но это не опечатка – прим. ред.):

Скриншот с сайта Министерства жилищной политики.

Новое общественное здание с предприятиями торговли и общественного питания будет располагаться по адресу: Московская обл., г. Королев, пр-кт Космонавтов, д.16А. Кадастровый номер земельного участка: 50:45:0040809:2195. Разрешение на строительство выдано 16 апреля 2019 года.

Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка определена в соответствии с п. 14 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ в размере не менее 1,5 % кадастровой стоимости земельного участка (не менее 191 373,10 руб.) и составляет 1 020 656,51 рублей. Срок договора аренды земельного участка – 6 лет.

Вот это место на публичной кадастровой карте, где будет построено жизненно-необходимо предприятие торговли и общественного питания:

Через дорогу, чуть наискосок, расположен торговый центр Гелиос, в 100 метрах Торговый центр, который ранее назывался “Ковчег”, через проезжую часть располагается ТЦ “Луноход”. Периметр прямоугольника 109 метров на 20 метров, площадь площадь участка– 0,2084 га.

В 2018 году были взяты пробы грунта:

Источник видео здесь.

Если ранее у королёвцев ещё были некие иллюзии и они искренне надеялись отстоять этот крохотный участок зелёных насаждений, то 16 апреля 2019 года поставило точку в этом вопросе. Разрешение на строительство уже получено, ждём с нетерпением очередной торговый центр. Надо же куда-то ходить новосёлам с улицы Подмосковной.

Стройкомплекс

Королёвская ОЛИМПиада / Очередное обещание достроить – опять фальстарт?

Опубликовано

в

Автор фото Игорь Гришин.

Разрешение на строительство наконец-то выдано снова. Уже 16 лет по нескольку раз в год на заседании координационного совета обсуждают одну и ту же проблему – когда достроят Олимп. Здесь нет никакой звёздной болезни и желания мэрии выстроить себе свой собственный пантеон, хотя доля администрации города там внушительная – 70 миллионов рублей.

КоролёвМедиа.Ру – 3 июля. Всяк въезжающий в наш замечательный город имеет счастье лицезреть этот  памятник масштабному воровству, расположен он на пересечении ул. Калинина и ул. Циолковского (напротив домов 13/8 и 10) и не заметить его сложно. Это 17 этажей безобразия абсолютно не вписывающегося в архитектурный ансамбль квартала (архитектор проекта М. А. Мачерет , конструктор: М. Э. Вешторт). Получился своеобразный монумент сребролюбию в центре города.

За годы “стояния” здание горело, там находили трупы, с него прыгали самоубийцы, объект становился лакомой площадкой для руферов. Одно из лучших видео, снятых с “Олимпа”:

На начальном этапе объект был невероятно привлекателен у инвесторов. Причина понятна, 27 000 рублей за квадратный метр – такова была цена места под солнцем на «Олимпе» в далеком 2003 году. Учитывая, что это здание располагается прямо в историческом центре города и его потенциальные жильцы будут гарантированно обеспечены инфраструктурой проблем с продажами у ЗАО «Техинвестстрой» не возникло.

Количество дольщиков – 46, при этом администрация г. Королёв также крупно «вляпалась» и является дольщиком. Доля административных потерь ни много, ни мало – 70000000 рублей. Это примерно 2592 кв. метра на Олимпе – царские аппетиты у административного ресурса. Общая площадь долгостроя – 70000 кв. метров. Участие в финансировании мероприятия муниципалитета подтверждает, как минимум то, что надежность объекта на определённом этапе ни у кого сомнений не вызывала.

Проблемы возникли немного позже, в ноябре 2005 г., когда объект был достроен на 85% по заключению экспертов и строительство внезапно было остановлено. Некая компания суб-подрядчик инициировала возбуждение в отношении ЗАО «Техинвестстрой» дела о банкротстве.

Бытовало мнение, что данная афера с банкротством была проведена умышленно. Цель – пользуясь подставной компанией «Рога и копыта», очистить объект от прав третьих лиц (дольщиков). Тем более, учитывая тот факт, что доли продавались “пачками-водокачками”, а учёта продаж практически не велось и, как результат, собственников получилось больше, чем метров (информация получена от сотрудника отдела продаж ЗАО «Техинвестстрой»).

Как выяснилось в ходе следствия, падение Олимпа началось с того, что у ЗАО «Техинвестстрой» было украдено 180 миллионов рублей. Подельников трое (Василий Гришаев, Сергей Матвеев, Игорь Бондарев), каждый из них получил наказание за содеянное. Проблема в том, что ни крупные денежные штрафы, ни отбывание многолетнего наказания в колонии не вернули украденных средств. Это дает основания дольщикам, предполагать, что денежные средства действительно были похищены, но настоящие виновные не найдены.

Генеральным инвестором выступала компания ЗАО «Компания «ИВКО», которая и сегодня является действующей и располагается буквально в 200 метрах от олимпийского надгробия. Некто Мерзлов Станислав Федорович возглавляет данное юридическое лицо.

Сегодня вновь заговорили о том, что здание начнут достраивать. Королёвцы к заявлению отнеслись довольно скептически, поскольку это уже 100500-я попытка “достроить вот прям щас”. Правда проект, фотографии которого появляются в связке с новостью о том, что “Олимп” достроят, очень отличаются от первоначальной версии.

Фото: с сайта ЛенНИИПроект.

Сравните сами, вот то, что “украшает” город сейчас:

Фото: Автор Игорь Гришин.

А вот обновлённая версия:

Фото: с сайта ЛенНИИПроект.

Однако, на этот раз заявка на победу серьёзная. Министерство жилищной политики опубликовало у себя на сайте документ “Разрешения на строительство на 2019 год”, в котором содержится запись под номером 627:

“Закрытое акционерное общество “”Техинвестстрой”, ” Общественно-жилой комплекс “Олимп”, Жилой объект, Московская обл., г. Королев, ул. Калинина, д.11, Кадастровый номер – 50:45:0020405:651 RU50-45-13781-2019, разрешение выдано 26.06.2019″

Чем закончится это мероприятие и кто останется “при своих интересах”, а кто получит свои квадратные метры – будем наблюдать, история похожа на “Санта-барбару”, почти как сага о лучших королёвских автобусах.

Продолжить чтение

Стройкомплекс

“Титаник” идёт ко дну / В многострадальном квартале Королёва построят новые дома

Опубликовано

в

Болшево по территории уже больше не станет, а вот плотность населения на 1 кв.м. скоро опять подрастёт. “Театральный парк”, известный в народе как “Титаник”, из-за постоянного затопления стен, крыш и прочего в абсолютно новых домах, будет расширяться.

КоролёвМедиа.Ру – 27 июня. На сайте Главгосстройнадзора сегодня появилось сообщение о том, что Королёв станет больше: выдано заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ застройщику в Королеве для строительства пяти домов.

Счастливчик, получивший от Главгосстройнадзора Московской области разрешение регистрировать в Россреестре договор долевого участия на объекты – застройщик ООО «СЗ «Театральный парк». Заключение о соответствии компании и ее проектной декларации требованиям 214-ФЗ (ЗОСТ) получено сегодня. Документ подтверждает право ООО “СЗ Театральный парк” заниматься честным отъёмом денег у граждан, то есть, заключать с ними договоры долевого участия. Желающие могут выбрать дольку в любом из домов под номерами: 35, 38, 39, 40 и 42 в ЖК «Театральный парк».

Королёв станет больше на 464 квартиры площадью 19400 метров квадратных.

По проекту все пять домов №№35, 38, 39, 40 и 42 рассчитаны на 464 квартиры, жилой площадью 19,4 тысяч квадратных метров.

Для тех, кто уже собрался ехать за покупками в офис продаж, рекомендуем перед покупкой совершить вояж и лично осмотреть “Титаник”, желательно вояжировать в дождливую погоду, как на этой неделе.

“Вот плывёт бегемот… “, и “Титаник” где-то там же плывёт.

Продолжить чтение

Стройкомплекс

Сносить нельзя строить / Власти Королёва опровергли слухи о сносе школы-недостроя

Опубликовано

в

В одном из пабликов в Instagram администрация городского округа прокомментировала сообщении одного из пользователей о строительных работах на объекте на улице Гагарина (школа-долгострой в жилом квартале “Золотые Ворота”). Власти заявили, что жители всё неправильно поняли.

KorolevMedia.Ru. – 17 июня.
Снос недостроенного здания школы в ЖК “Золотые Ворота” в Королеве не планируется. Об этом сегодня в социальных сетях заявила Администрация городского округа Королёв.

В одном из городских пабликов в Instagram со своего аккаунта Администрация Королёва прокомментировала слухи о начале сноса социального объекта по улице Гагарина, а также свежие фото и видео со строительной площадки, на которой возобновились работы.

adm_korolev
Добрый день! Информация о демонтаже не соответствует действительности. На объекте рабочие снимают опалубку, что необходимо для продолжения строительства.

Напомним, несколько часов назад в Сети появилось сообщение о начале сносе каркаса школы, которую уже не один год ждут жильцы растущего квартала “Золотые Ворота”.

vkoroleve В ЖК золотые ворота начался демонтаж недостроенной школы, которую обещали сдать в эксплуатацию ещё в 2018 г. Но так и не достроив ее, уже 4 дня как рабочие разбирают перекрытия 4го этажа одного из корпусов
@andrey_nikolaevich_k81

Отметим, на днях в комплексе на въезде в город недавно строители сдали еще одну жилую башню. Однако, несмотря на то, что в квартале уже более десятка новых высоток, в “Золотых Воротах” острый дефицит объектов социального инфраструктуры – нет новых школ и государственных детских садов.


Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ