Оцифровали “детские” деньги / Дополнительное образование в Королёве стало доступнее – Новости Королёва
Connect with us

Образование

Оцифровали “детские” деньги / Дополнительное образование в Королёве стало доступнее

Опубликовано

в

С 1 сентября оплатить кружки и секции можно будет электронным сертификатом. Королёв переходит на новую систему оплаты программ дополнительного образования. Как это работает и кому выдадут сертификаты?

КоролёвМедиа.Ру – 3 июля. Сертификат нельзя будет обналичить или получить на руки. Он электронный, уникальный номер будет присвоен каждому ребёнку от 5 до 18 лет.

О причинах перехода на новую систему оплаты кружков и секций рассказала первый зампред Правительства Московской области Ольга Забралова:

“Сегодня в среднем каждый второй ребенок в Московской области пользуется услугами дополнительного образования, предоставляемыми бюджетными образовательными организациями за счет средств муниципалитета. В некоторых муниципалитетах такие возможности есть лишь у каждого четвертого ребенка. Во многом это связано с тем, что учреждения сами придумывают те или иные программы, не учитывая интересы большого числа жителей. Остальные ребята вынуждены либо вовсе не заниматься дополнительно, либо платить коммерческим организациям. Новая методика решит данную проблему. С помощью сертификата оплатить можно будет не только программы, предоставляемые учреждениями дополнительного образования, но и школьные кружки и занятия в частных образовательных организациях. Таким образом, каждая семья сможет выбирать не из узкого перечня программ, как раньше, а записаться в любую, которая есть на территории муниципалитета”.

Однако попасть в реестр смогут далеко не все частные организации, а только те, у кого есть лицензия. Сейчас же, многие популярные кружки работают без неё. Причина – соблюсти все условия лицензирования хлопотно и дорого. Теперь у них появился дополнительный стимул “легализоваться”.

На какую сумму сертификата смогут рассчитывать королёвцы? Ольга Забралова пояснила:

“Сертификат формируется ежегодно, его стоимость обновляется каждый календарный год, в среднем она составит более 12 тысяч рублей. Ребенок может воспользоваться сертификатом для нескольких программ, стоимость сертификата и средства с него списываются ежемесячно, по мере того, как ребенок осваивает программы”.

В пилотных регионах сертификаты введены в 2016 году. Некоторые из участников пилотной программы высказывают мнение, что после нововведений число посещаемых кружков и секций у детей сократилось. Если раньше ребята посещали по 3-4 бесплатных кружка, то теперь сертификата хватает на оплату лишь одного. Как будет у нас, узнаем совсем скоро. Напоминаем, что изменения в системе оплаты учреждений дополнительного образования вступят в силу с начала учебного года.

Образование

1-го сентября / В Королёве открывают первую прогрессивную школу

Опубликовано

в

ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ ЗДЕСЬ – ССЫЛКА

Продолжить чтение

Образование

Первый звонок / В Королёве зачисляют первоклашек не в “свои” школы до 5 сентября

Опубликовано

в

На свободные места сейчас распределяют будущих первоклассников, родители которых хотят “ходить в школу” не в своём районе.

КоролёвМедиа.ру – 7 авг. Городской округ Королёв готовится к началу учебного года, сообщил сегодня на своей странице в Instagram Александр Ходырев.

Точных данных о темпах подготовки к 1 сентября Глава Королёва не опубликовал, но накануне портал KorolevMedia.Ru получил ответ от городского Комитета образования. В частности, подробный комментарий на запрос редакции о порядке зачисления и количестве первоклассников в школы городского округа.

Так, Ирина Ваврик, председатель Комитета образования городского округа Королёв, сообщила, что в прошлом учебном году (2018/2019) в школах города обучалось 2900 первоклассников и существенно цифра в новом учебном году измениться не должна.

“В настоящее время приём заявлений на обучение в первом классе в 2019-2020 учебном году продолжается, количество первоклассников ожидается на уровне прошлого учебного года”,

– рассказала Ирина Ваврик.

Рассказала руководитель КО и порядке зачисления детей в окружные общеобразовательные учреждения. По словам Ваврик, приём заявлений от родителей на зачислений их детей в первые классы для граждан, которые проживают на закрепленной территории той иной школы, гимназии или лицея, завершился еще 30 июня. Однако, сейчас идет вторая волна приёма заявлений. На свободные места в школах до 5 сентября будут зачислять тех, кто не хочет отдавать своих детей в школу по месту жительства, а выбрал образовательное учреждение в другом районе города.

Подробный комментарий Ирины Ваврик, со ссылками на приказы Минобра и Постановления администрации Королёва, публикуем далее.

Продолжить чтение

Образование

“Потёмкинские деревни” Королёва / Гимназия #17 на грани разрушения – ФОТО

Опубликовано

в

Осторожно, в этой статье содержится шок-контент! С неравнодушным королёвцем, выпускником гимназии #17, мы сегодня стали свидетелями преступления. Учебное заведение встретит 1 сентября в таком виде, администрация Королёва, вы серьёзно?

КоролёвМедиа.Ру – 13 июля. Гимназия действует с 1 сентября 1977 года. Учредитель – Комитет образования Администрации городского округа Королёв Московской области. Расположена в Королёве на улице Сакко и Ванцетти, дом 28. Директор гимназии Вера Анатольевна Герасимова 8 (495) 511-37-00.

Учебное заведение аккредитовано, имеет все необходимые лицензии, проводит акты самообследования. Мы ознакомились с документами, представленными на сайте. Результат ожидаемый: отклонений нет, замечаний и предложений нет, соответствует и т.д., и т.п. Одни бравурные марши, нет проблем у гимназии. Хотя одного посещения сайта в принципе достаточно чтобы понять, время там остановилось, там движется только одно – ложь. Вы думаете, что мы погорячились или не правы? Посмотрите оперативные совещания Главы города Александра Ходырева: презентации, реплики – всё настолько приторно-слащавое, что удивительно, как их не тошнит? Вот, например, несколько фото из 17 гимназии:

Там хоть раз показали вам что-то подобное? Нет. Самое ужасное то, что в этом кошмаре учится 1369 детей.

  • в 1-4 классах – 587 учащихся;
  • в 5-9 классах – 649 учащихся;
  • в 10-11 классах – 133 учащихся.

Вот для сравнения фотография библиотеки одной из школ в Чернобыле:

Состояние помещений гимназии №17 наукограда Королёва в XXI веке и незаконсервированных помещений школы в Чернобыльской зоне отчуждения, пустующих 33 года – одинаковое.

В 2018-2019 учебном году в составе гимназии 47 классов. Все эти дети в течении учебного года приходят в разруху:

Финансирование обучения по реализуемым образовательным программам всех обучающихся гимназии производится за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджета г.о. Королёв.

Вот фото из администрации Королёва, отсюда в том числе финансируется гимназия №17 и отсюда получают зарплату заместитель руководителя Администрации города Виктория Королёва и председатель Комитета образования Ирина Ваврик, которые несут ответственность за то, в каких условиях занимаются наши дети.

Может быть администрация Королёва поменяется с детьми помещениями? Тогда гимназию №17 точно ждёт великолепный ремонт.

Чтобы вы не думали, что это мы намеренно выискиваем “чернуху” по городу, мы приводим текст письма, поступившего к нам в редакцию:

“Добрый день! Меня зовут Глеб и я бывший выпускник Гимназии №17 г.Королева, М.о.. На днях, посетив родную школу, пришел в ужас от увиденного. Здание находится в ужасном состоянии. Самое главное, что это не локальные повреждения, а общая тенденция. Я не понимаю куда смотрят все люди ответственные за это. Помимо своего эстетического состояния это просто опасно для жизни и здоровья детей, обучающихся там. Я направил обращение в «Добродел», но сомневаюсь в результате. На мой взгляд, если придать это огласке будет эффект. Спасибо”.

Александр Ходырев, к нам на почту в редакцию и к нашим корреспондентам потоком идут обращения граждан Королёва. И они все с проблемами и с надеждой на то, что огласка поможет решить их. Ваши подчинённые слишком долго прятали всё “под ковёр” презентаций и “кормили” вас “липовыми” картинками. Может пора спросить с них ответ и навести порядок? Не мелкую “выволочку” устраивать, а по-настоящему к позорному столбу отправить тех, кто довёл учебное заведение до такого состояния. И, кстати, это не единственная школа в таком состоянии в Королёве, мы проехались по всему городу и готовы вам показать то, что вам не показывают ваши замы и другие подчинённые.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ