АУДИО / Из сквера на Тарасовской крест и бытовки уберут не скоро – Новости Королёва
Connect with us

Общество

АУДИО / Из сквера на Тарасовской крест и бытовки уберут не скоро

Опубликовано

в

В пятницу, в стрим KorolevMedia.Ru (прямой эфир в VK) обратились жители Тарасовской улицы, которые вновь подняли тему своего сквера, в котором планировалось построить православный храм. Этот план уже отменён, но “Почему из сквера не увозят, как заявляли, православный крест и бытовки?”, – спрашивали нас в эфире жители. Мы пообещали в пятницу, что свяжемся с Епархией (точнее Благочинием) или властью. Обещания KorolevMedia.ru выполняет. Наши журналисты узнали последние новости по скверу.

КоролёвМедиа.Ру – 3 июля. РПЦ ждёт оформления документов на новый земельный участок под строительство православного храма в районе Тарасовской улицы в Королёве, решение от отказе от какого-либо строительства на территории сквера в этом районе остаётся в силе. Об этом сегодня заявили священнослужители Московской Епархии.

Сквер на улице Тарасовской собирались “переполовинить” (если смотреть карту, то скорее занять практически полностью – прим. ред.) и построить там храм. Общество разделилось: кто-то радовался грядущему строительству, а кто-то оплакивал зелёный сквер. Поскольку не всех граждан города устроила перспектива строительства, были предприняты шаги по поиску компромиссного решения. Всё начиналось с собрания жителей улицы Тарасовской. Люди на сходе собирали подписи в защиту сквера и в поддержку храма в метре друг от друга, в большинстве своём вели себя очень воспитанно и интеллигентно. Обе стороны набрали солидное количество подписей, конфликт интересов и связанный с этим раскол в обществе был очевиден. Администрация города должна была вмешаться, что она и сделала. В результате переговоров была достигнута договорённость, учитывающая интересы всех горожан. Сквер решено было сохранить и благоустроить, а храм построить, но в другом месте, с выделением равноценного участка земли в шаговой доступности. Переговоры вёл первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Королёва Дмитрий Денисов.

Воодушевление жителей Тарасовской, вызванное тем, что после разговора с Дмитрием Денисовым практически сразу восстановили урны и скамейки (хоть и не все), практически сошло на нет. Бытовки и крест в клумбе по прежнему на месте.

Нет конкретики и точной информации, главная причина беспокойства королёвцев – неопределённость. Люди переживают, что обещания останутся лишь обещаниями и начнётся стройка.

Редакция КоролевМедиа.Ру сегодня обратилась за телефонным комментарием к Протоиерею Иоанну Монаршему, Благочинному Ивантеевского округа и попросили его дать комментарий о состоянии вопроса на сегодняшний день:

“Я подал предложение в Администрацию Королёва о том, чтобы нам предоставили в аренду участок земли, который не вызовет подобных споров, как это случилось с наделом по ул. Тарасовской. Предварительные договорённости с администрацией были достигнуты на предыдущей неделе, обязательным условием является – шаговая доступность, сейчас мы ждём документов. После того, как ситуация с бумагами прояснится, мы перевезём бытовки, установим крест на новое место, проведём молебен. Мы считаем, что люди должны идти на уступки друг другу”.

Как стало понятно из комментария Протоирея, вопрос в настоящее время только в бюрократических проволочках. Речь не идёт о недоверии, нужно просто запастись терпением.

За деталями сегодня также редакция обратилась и к отцу Никите, который присутствовал на сборе активистов в сквере месяц назад. Полная аудиозапись телефонного разговора:

Общество

Подана новая заявка на проведение митинга / Королёвцы отстаивают свои права

Опубликовано

в

Королёвцы не теряют надежды добиться соблюдения своих прав и снова подали заявку на проведение митинга. После состоявшегося 28 июля мероприятия власть встрепенулась и интенсивно стала демонстрировать “работу” с населением и проблемами. По факту ничего не сделано.

КоролёвМедиа.Ру – 20 августа. Закономерный результат бездействия властей города – новая заявка на проведение публичного мероприятия в форме митинга “Остановим застройку, возродим наукоград!”. Заявленная дата – 30 августа, место проведения: Королёв, ул. Дзержинского, 26, площадка со сценой парка ДиКЦ “Костино”.

Согласно “Плана культурных и массовых мероприятий, проводимых в июле 2019 года в учреждениях культуры, подведомственных Комитету по культуре Администрации г.о. Королёв Московской области” за подписью Юрия Тимохина и опубликованном на официальном сайте комитета, выбранная дата свободна и проведение митинга не нарушит планов администрации города.

Цель публичного мероприятия – Митинг «Королёв не продаётся!». Центральная тема митинга – проблемы, волнующие королёвцев:

  • «распродажа» муниципальной земли через практику проведения аукционов для сдачи в аренду;
  • выборы по партийным спискам, порядок проведения которых изменён Уставом Королёва и фактически нарушает конституционные права граждан, стимулирует развитие коррупционной составляющей и лишает возможности жителей города голосовать за кандидатов, которым они действительно готовы доверять;
  • отсутствие документально подтверждённых результатов взаимодействия власти с жителями по проблемам, которые поднимались в ходе проведения митинга 28 июля 2019 года. Ни один из пунктов резолюции митинга не выполнен, протоколы двух встреч с администрацией отсутствуют, как и реальные результаты «псевдо-компромиссов», нет ни одного документа, подтверждающего, например, расторжение договоров аренды земельных участков, обречённых на застройку ТЦ.
  • ухудшение условий проживания граждан из-за уплотнения городской застройки во всех районах города;
  • решение проблем обманутых дольщиков;
  • сохранение историко-культурного наследия в городе, а также отстранение от занимаемой должности начальника Главного управления культурного наследия Московской области В.В. Березовской;
  • перспективы развития Королёва как Наукограда.

Предполагаемое количество участников публичного мероприятия в форме митинга – 750 человек.

Продолжить чтение

Общество

Королёв заживёт по-новому / Конышеву дали 40 миллионов на гражданское общество

Опубликовано

в

Гражданское общество сформировано. Мы, наконец-то, можем вздохнуть спокойно. “Элита” воспитывается под чутким руководством Ильи Конышева. Иногда, если вдруг Илья “зашивается” на работе, ему помогают коллеги. Например, Светлана Викулова или Юрий Копцик. Давайте сегодня ещё раз окинем взглядом шикарные результаты плодотворного труда профессионалов.

КоролёвМедиа.Ру – 8 августа. На днях Королёв имел честь познакомиться с Юлией Букликовой, которая не побоялась прямо из президиума на оперативном совещании Главы города Александра Ходырева сообщить королёвцам о том, что в городе практически всё “намного больше увеличилось“.

Очень смелая женщина, вот так взять и сделать подобное заявление, сможет далеко не каждый. Несомненно, на это способны только “лучшие люди города”. Можно было бы подумать, что средоточение элиты общества в Королёве – это офис регионального отделения партии “Единая Россия”. Но так могут подумать только те, кто не работает над собой, не расширяет свой кругозор, а иногда, возможно, даже деградирует и злоупотребляет. Сознательные граждане, они же читающие и думающие. И вот они точно знают, что “лучшие люди города” в большом количестве встречаются в “Жилкомплексе” (филиал ЛДПР по-королевски).

Или вот ещё: Нелюбов Алексей Владимирович – генеральный директор подрядной организации ООО «ОАС». Тоже выступал на оперативке во вторник, садик ему нужен был, благодарил Александра Ходырева и Ирину Ваврик, за то, что в частный послали.

Для невнимательных может и ничего любопытного. Ну, подумаешь, ерунда какая-то: пришёл в комитет образования за местом в саду, а его в частный сад послали. Полное видео выступлений “лучших людей города” здесь, смотреть с 45 минуты.

Но не всё так просто. Чтобы так уметь с воодушевлением отправиться туда, куда тебя послали, нужно тоже быть человеком особенным. Алексей Нелюбов хоть и не попал в элиту “Жилкомплекс”, но близко-близко.

ООО “Объединенная аварийная служба” подрядчик “Жилкомплекса” и “Автобытдора”, получает госконтракты от муниципалитета.

А знаете как формируется институт гражданского общества в наукограде? Как положено. С применением научного подхода, даже целый пакет документов Юрий Копцик подписал, чтобы всё сформировалось.

Концепция решения проблем в системе информирования населения основывается на программно-целевом методе и состоит в реализации в период с 2017 по 2021 год программы «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики в городском округе Королёв» в соответствии с Порядком разработки и реализации муниципальных программ городского округа Королёв Московской области, утверждённым постановлением Администрации городского округа Королёв Московской области от 21.11.2017 № 1302-ПА.

Данная программа предусматривает, например, на 2019 год финансирование в 40 400 000 рублей.

Координатор данной муниципальной программы – Заместитель руководителя Администрации городского округа – председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Илья Конышев.

Отрадно сознавать, что гражданское общество не только сформировано, но даже уже заседает в президиуме рядом с Главой города.

Есть ещё немного “лучших людей города” в разных муниципальных заведениях, но в “Жилкомплексе” всё-таки лучшие из лучших. Учитесь у Ильи Конышева правильно инвестировать в развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики в городском округе Королёв. Он делает это, пожалуй, “намного более лучше” всех. А кто сомневается – к тем во сне Юлия Букликова будет приходить, как представитель развитого гражданского общества.

Продолжить чтение

Общество

Строительство новой “Заботы” в Королёве – вопрос решенный / Куда отправят воспитанников?

Опубликовано

в

На митинге, который проходил в Королёве 28 июля были представители детского реабилитационного центра “Забота”, о котором мы делали репортаж не так давно. Родители детей, обучающихся в центре, обеспокоены не только судьбой своих детей, но и перспективами строительства учебного заведения.

КоролёвМедиа.Ру – 7 августа. Опасения родителей не беспочвенны. Через забор от детского реабилитационного центра “Забота”, расположенного по ул. Спартаковской 5 развернулось бурное строительство нового квартала от фирмы “Гранель”. Руководитель центра социальной защиты Марина Масина и первый заместитель председателя Совета депутатов Королёва Дмитрий Денисов уверяют родителей, что достигнута договорённость о том, что “Гранель” выступит благотворителем и построит новое здание для размещения в нём детского реабилитационного центра “Забота”.

Сами представители компании “Гранель” утверждают, что на месте реабилитационного центра будет построен детский сад для нового квартала.

Родители детей с психо-неврологическими заболеваниями, прислушиваются к мнению Дмитрия Денисова и, конечно, это не удивительно: цель у них вроде бы общая – благополучие детей и добротное помещение для занятий.

Однако, на встрече, возник острый вопрос о том, где будут проходить занятия с воспитанниками на время строительства. Как оказалось, единственный предложенный вариант – интернат для слепых и слабовидящих детей, по мнению родителей, категорически не подходит для нормальной организации учебного процесса.

Дмитрий Герасимович пообещал обсудить с Сергеем Ивановым и Викторией Королёвой возможности города и выяснить – можно ли найти альтернативу? Также он пояснил родителям, что данную проблему всё-таки лучше озвучить в Министерстве социальной защиты Московской области (центр подчиняется непосредственно им – прим. ред.).

Встреча родителей с Министром социальной защиты состоится сегодня 7 августа, в 10:15. Мы следим за ситуацией (наш корреспондент выезжает вместе с инициативной группой родителей – прим. ред.) и оперативно проинформируем вас о результатах переговоров.

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ