Лицом к королёвским дачникам / Продавать фрукты и ягоды по льготным тарифам – Новости Королёва
Connect with us

Социалка

Лицом к королёвским дачникам / Продавать фрукты и ягоды по льготным тарифам

Опубликовано

в

Местные овощи и фрукты станут доступнее. Государство повернулось лицом к дачникам и разрешило продавать им свой урожай на рынках города бесплатно или по сниженным расценкам.

КоролёвМедиа.Ру – 3 июля. Реализовать продукцию, выращенную на дачных участках, бесплатно или по льготным расценкам смогут местные жители на городских рынках. Чтобы получить вакантное место необходимо обратиться в управляющую компанию рынка. В Королёве таких торговых площадок пока три:

– микрорайон Юбилейный, улица Тихонравова, 28 Б;

– микрорайон Болшево, Станционная улица, 19;

– микрорайон Болшево, рынок возле водоканала.

Если постараться, полный список площадок можно найти на сайте Министерства потребительского рынка и услуг. Однако удобнее искать их на специальной карте рынков.

Ситуацию с торговлей в целом по области охарактеризовал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников:

«Сейчас в Подмосковье функционирует 131 розничный рынок, и на каждом дачникам предоставляются льготные или бесплатные места для реализации своих овощей, ягод и фруктов. Также такие же места предоставляются и на некоторых универсальных рынках области».

Главное, когда повезёте урожай с дачи, внимательно смотрите расписание, РЖД снова отменяет электропоезда и меняет график их движения по Ярославскому направлению.

Социалка

“Магнит” открывает 20 000 -й магазин в Королёве / Больше “торговли” хорошей и разной

Опубликовано

в

По иронии судьбы новенький “Магнит” открывают на улице Пионерской, только номер дома 30А. Торжественное открытие намечено на 17 июля, сегодня об этом сообщила пресс-служба торговой сети.

КоролёвМедиа.Ру – 16 июля. Очередную торговую точку открывают в квартале высоток-новостроек. В настоящий момент в городе уже работает 19 торговых точек данной сети. Вот только часть города на карте:

Торговая сеть “Магнит” успешно ведёт бизнес в Королёве и востребована жителями. Уровень доходов подавляющей части населения не позволяет им стать покупателями, например, “Азбуки вкуса”. Низкие цены магнитов-у дома – это как раз то, что королёвцы могут себе позволить.

В квартале, где обоснуется новенький магазин – есть и место (первый этаж высотки) и потребность в продуктовом ассортименте (новый микрорайон застроен высотками и плотность населения очень высока). Вот могут же когда захотят, ничего не сносили, деревья не вырубали и магазин открыли. Как говорится: и волки сыты, и овцы целы.

Продолжить чтение

Социалка

“Несладкие” цены / Стал известен “разброс” цен на клубнику в Королёве

Опубликовано

в

Министерство потребительского рынка и услуг столичного региона прогнозировало на неделе пик продаж клубники. Мы выяснили достиг ли Королёв “пика” и почём сегодня в торговых павильонах клубника. Ценники, мягко говоря, неоднозначные.

КоролёвМедиа.Ру – 1 июля. Как сообщали на прошедшей неделе ярмарки и рынки Подмосковья ожидали пик потребительского спроса. Оправдались ли ожидания чиновников узнали наши корреспонденты сегодня.

Глава Министерства потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников отметил, что цены на клубнику на начало текущей недели варьируются в среднем от 120 рублей и до 250 рублей за килограмм.

На рынках Королёва ситуация далека от прогнозируемой. Например, в крытом фермерском рынке возле станции Подлипки-Дачные цены на клубнику “кусаются”:

Немного лучше ситуация на витринах уличных павильонов:

Варенья с такими ценами на ягоды не запасёшь, почему-то в Королёве цены на клубнику “космические” в сравнении с указанными в прогнозе 120 рублями за килограмм. Зато королёвцы стройные будут и спортивные, давайте рыбу лучше ловить, за неё ещё и призы раздают)

Продолжить чтение

Социалка

“Землю крестьянам” и немного Королёву тоже / Андрей Воробьёв пообещал найти многодетным землю

Опубликовано

в

Губернатор столичного региона сообщил сегодня, что несмотря на то, что земли в Подмосковье больше не стало, участки многодетным семьям продолжат выдавать. Где найдут землю и что об этом уже известно?

КоролёвМедиа.Ру – 28 июня. Андрей Воробьёв поставил подчинённым не простую задачу: найти землю с инфраструктурой. Ситуация осложняется тем, что потребности столичного региона существенно возросли, губернатор так охарактеризовал проблему в эфире телеканала 360:

«У нас ситуация очень непростая: у нас большое количество многодетных семей, 72 тысячи, их число растет, когда мы начинали выдавать участки в 2013 году, было 34-35 тысяч семей. Количество многодетных семей удвоилось, а земли больше не стало. Задача – искать в других районах, но нужна инфраструктура. Мы и дальше будем стараться этой проблемой заниматься».

Напомним, ранее Министр имущественных отношений Подмосковья Владислав Коган сообщил о том, что будет разработан порядок изъятия брошенных земель и недвижимости в Подмосковье в рамках комплексного развития территорий, правообладателям возместят стоимость земельных участков и/или возведенных на них объектов .

В условиях жесткого дефицита (в Королёве нет свободной земли абсолютно), такая мера могла бы решить проблему обеспечения земельными участками льготных категорий граждан.

Курорты хоть и не дороже жизни в Королёве, но многим всё-таки не по карману. А вот поехать на дачу хотели бы многие, только землю никак не выдадут.

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ