Курт есть? А если найду? / У королёвцев хотят отобрать собственность – Новости Королёва
Connect with us

Общество

Курт есть? А если найду? / У королёвцев хотят отобрать собственность

Опубликовано

в

Частная собственность жителей Королёва может быть изъята в случае если назначение земель, которые у них в собственности поменяют с ИЖС на КУРТ. Сегодня операция по “честному” отъёму земли и лишению граждан недвижимости уже в разгаре.

КоролёвМедиа.Ру – 2 июля. Прямо сейчас в ДК Калинина проходят общественные обсуждения по поводу внесения изменений в правила застройки и землепользования. Неделю назад мы обращали внимание королёвцев на проблему и город активно включился.

Жители собрались и стали активно выражать свою позицию. В том числе, письменно, в журнал. На снимке, представленном ниже вы видите как раз этот документ.

Журнал учёта оказывается пропал. В первой версии, озвученной представителями администрации на камеру его “спёрли”.

Здесь надо отдельно отметить, что данный журнал не прошит, как положено по ГОСТу и другим, регламентирующим процедуры делопроизводства документам (ГОСТ Р51141, «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения», методические рекомендации по делопроизводству, инструкция Центробанка России с нормами ведения делопроизводства, Приказ Министерства культуры Российской Федерации с утверждением типовой инструкции делопроизводства, утвержденные налоговым Министерством методические разъяснения по ведению и заполнению отдельных материалов).

Вот так должен выглядеть прошитый по ГОСТу документ:

Вот так выглядит “книга учёта”, которую пытаются выдать за документ, оформленный по ГОСТу.

Книга учёта зелёного цвета, которая представлена на фото и видео выше, как мы помним, исчезла при невыясненных обстоятельствах.

Теперь девушка, которую зовут Басанова Кристина сообщает, что новая книга (на этот раз синего цвета) – это “продолжение”.

На прямой вопрос жителей о том, сколько заявлений от жителей утрачено вместе с книгой зелёного цвета (со слов Кристины Басановой её “спёрли”), который звучал буквально так:

“Сколько было записей в журнале, который вы потеряли, назовём это так”.

Кристина Басанова сообщает на камеру следующее:

“Я не понимаю, о какой потере вы сейчас говорите”.

Она утверждает, что новый журнал – “это продолжение”. Следует ли это понимать так, что предыдущая книга учёта заполнена до последней страницы? Вероятно, да. По крайней мере, фраза “это продолжение” подразумевает, что есть ещё некое начало, первая часть.

Кроме того, сегодня, посетив ДК Калинина, чтобы выразить свою точку зрения о КУРТ-19 и зафиксировать её в журнале, мы столкнулись с тем, что обе входные двери в помещение закрыты.

Оказалось, что вход для граждан, пожелавших принять участие в общественных обсуждениях, возможен только через служебный вход библиотечного подъезда. Никаких объявлений о том, как войти на дверях центрального подъезда дворца культуры не было.

На втором этаже в фойе за столом сидела девушка, представлявшая администрацию. Рядом с ней дежурил сотрудник полиции. От кого охраняют и что (или кого?) не понятно. Уточнить основания, по которым он находится в данном помещении, сотрудник полиции отказался.

На видео слышно, что голос у дежурной очень тихий, на просьбу говорить немного громче, в присутствии человека с нарушениями слуха Кристина Басанова реагирует так:

“Тогда справку принесите о тугоухости, инвалидности”.

Попытка записать в журнал своё мнение вполне могла потерпеть фиаско, поскольку Басанова Кристина настаивала на том, что писать имеет право только она. На просьбу:

“Дайте пожалуйста книгу, я буду заполнять”.

Девушка отвечает:

“Нет, заполняем мы своей рукой под подпись”.

С большим трудом удалось донести до сотрудника администрации, что заполнять книгу имеет право сам гражданин. Кроме сотрудников редакции, выполнявших свой гражданский долг и оставивших своё заявление относительно проекта изменений, в фойе пришли ещё четыре человека.

Вот наглядный пример общения представителя администрации с королёвцами:

На вопрос мужчины, где журнал, в котором он в прошедшую субботу оставлял заявление, девушка отказалась ответить. На вопрос о том, что журнал не оформлен должным образом, девушка сообщила, что “данный журнал не подразумевает возможности изъятия сведений и поэтому нумерации, как таковой не предполагает”. На какой документ опирается этот сотрудник нам не известно, но, очевидно, что банальные нормы делопроизводства не соблюдаются и журнал, по сути, легитимным документом тоже считать нельзя.

Две пожилых женщины и мужчина, не смогли написать заявление, поскольку рабочий день Кристины Басановой в 13:00 закончился.

После квеста “найди объявление о внесении изменений в правила застройки и землепользования” нас было трудно удивить, но сегодня сотруднику администрации это удалось. Завтра мы сделаем более подробный репортаж с подробным освещением мнения жителей города, посетивших мероприятия в ДК Калинина, в том числе тех, кто не смог оставить заявление.

Общество

На глазах – повязка, во рту – кляп / Фемида определяет место для митинга в Королёве

Опубликовано

в

Это текстовая трансляция заседания в Королёвском городском суде, в котором будет обжалован отказ администрации в проведении 22 сентября в 16 часов митинга “Остановим застройку! Возродим наукоград” у городского Мемориала Славы. Оргкомитет митинга считают отказ властей немотивированным и сегодня суд рассмотрит иск.

Начало заседания в городском суде в 11:15 в каб. 315, судья Касьянов. Желающие поддержать иск королёвцы также могут прийти на заседание (не забудьте паспорт).

Сообщения будут добавлять в ленту по мере поступления новостей. Просьба, находясь на странице после 10:30, обновлять её каждые 7-10 минут.

08:40. Доброе утро, Королёв! Сегодня состоится митинг. Ближе к 10:30 начнём сообщать Вам подробности и введём в курс дела. Важно, чтобы максимальное число горожан знало насколько “беспристрастным” является Королёвский (читай, реутовский) городской суд.

Продолжить чтение

Общество

Растолковал / Известный общественник Гришин ответил депутату и космонавту Кононенко

Опубликовано

в

Накануне в своём ЖЖ общественный деятель, городской блогер Игорь Гришин отреагировал на публикацию KorolevMediaRu аудиоинтервью известного космонавта и избранного (с сегодняшнего дня уже действующего) депутата королёвского городского Совета Олега Кононенко. В аудио, которое мы разместили во вторник, 17 сентября, Кононенко рассказал о своих “мэрских” амбициях в Королёве (о том, есть ли они вообще), а также поделился своим, надо сказать весьма радикальным, взглядом на будущее космического наукограда.

Так нужны ли городу новые ТЦ, чем так плохи, по мнению Кононенко, зелёные зоны в Королёве и станет ли он новым Главой Королёва?

Сам Кононенко на аудиозапись пока никак не отреагировал, а вот реакция одного из самых известных городских активистов – в материале далее.

Источник фото: паблик “Официальный Королёв” в VK

KorolevMediaRu – 18 сен. Развитие Королёва не может быть связано с тотальной застройкой, “лечить” нужно проблему, а не её симптомы и в том, что город сегодня не развивается, а лишь застраивается, напрямую виноват Глава городского округа  Александр Ходырев. С таким заявлением на своей странице в “Живом журнале” выступил накануне городской блогер и общественный деятель Игорь Гришин.

Комментарий Гришина является выводом из статьи, основанной на опубликованной сутки назад аудиозаписи – интервью с известным космонавтом Олегом Кононенко, который 8-го сентября был избран депутатом городского парламента Королёва.

В своей большой публикации Гришин проводит фактически детальный разбор реплик Кононенко по тем или иным вопросам. В частности, указывает на то, что космонавт не до конца разбирается в сути тех вещей, о которых говорит.

“Во-первых, если не разбираешься в вопросе, то лучше в него не лезть. Я полагаю, это входит в базовый курс по подготовке космонавтов. Во-вторых, внекорабельная деятельность на Земле не менее ответственна, чем на орбите, хотя бы потому что ответственность некоторых граждан, обладающих репутацией, уж точно не ниже”,

–  пишет Гришин.

В своём комментарии общественник поставил под сомнение целый ряд реплик космонавта о текущем положении дел в городском округе Королев. В частности, тезисы Кононенко о том, что современные дороги в городе не строят, потому что жители против и они неправы, так как новые магистрали, по мнению депутата, городу необходимы – город “развивается”. Для решения проблемы развития наукограда Кононенко фактически предлагает ликвидировать, где это необходимо, зеленые зоны (парки и скверы) и построить новые дороги. Также в своём “спиче” Кононенко касается и темы создания новых рабочих мест в Королёве. Эту задачу он определяет как основную в работе градоначальника. По всем утверждениям Кононенко Гришин и “парирует”, разделив по пунктам свою публикацию.

Стоит отметить, что с некоторыми тезисами из интервью Кононенко Игорь Гришин согласился и объяснил почему (стиль автор сохранен – прим. ред.)

По мнению Кононенко, и тут я с ним согласен на 100%, основная задача градоначальника сделать так, чтобы эти жители не ездили в Москву, а работали на градообразующих предприятиях. 

И тут как раз Ходырев делает всё ровно наоборот все последние 5 лет. Строится жильё для тех, кто будет работать и жить в Москве, а расширение/выпрямление улиц приводит к тому, что некоторые районы города становятся для застройщиков… привлекательнее, и они с большей охотой идут на эти объекты, опять же, дешевого жилья.

Чтобы жители работали на отрасль, на космос, на ракеты, чтобы у нас были космонавты с местом рождения г. Королёв нужно делать совершенно другие вещи, прямо противоположны тому, что реализует Ходырев: остановить застройку Королёва, решить проблемы ветхого жилья путём присоединения поля между Текстильщиками и Ярославкой, поля Рынка на Яузе, с отдельным выездом из этих районов на Ярославку (не через город), делать Королёв городом, удобным для жизни, а это те самые парки и скверы, малоэтажная и комфортная среда, не ТЦ стоящий друг у друга на голове, а пространство для жизни, снять студентов МГТУ и МАИ с электрички и за ИПК Машприбор построить крупное образовательное учреждение-филиалы МАИ и МВТУ, вкладывать силы в образование… педагогов в Королёве, т.е. строить школы и снять с них 2-е смены. Для этого нужно делать ещё много чего, что я не хочу писать, чтобы не дать Ходыреву это дискредитировать его неумелыми действиями“,

– разъясняет Игорь Гришин.

“Я вижу, что у Кононенко мозги работают как надо, проблемы он видит, чувствует, но кто-то основательно заср… запудрил ему мозг. И я даже знаю кто именно”,

–  резюмирует в своей публикации Гришин.

От редакции. Мы очень часто слышим от Игоря Гришина о том, что палить резервы из “банка идей”, которые предлагает общественность, есть ничто иное, как большое расточительство. Мол, Ходырев всё это послушает, быть может что-то возьмётся делать и обязательно испоганит. Возможно, но сотрудники нашей редакции, а кроме Елены, Дмитрия, Егора, Артема, Михаила, Никиты, Эмилии – есть еще и другие люди, а также немалая часть представителей инициативных групп жителей города, все мы считаем, что большим преступлением будет “мариновать” идеи где-то на клочках бумаги, в секретных папках. Время идёт и королёвцы здесь и сейчас хотят перемен, а не завтра, не в 2024 году или когда-то там. Город ждёт перемен и именно поэтому город выходит на новый митинг, чтобы обсудить, в том числе идеи развития. Ровно так. как город их понимает. 

И будет очень здорово, Игорь, если Вы поддержите в этом простых королёвцев. Вы сделали немало для этого города и, мы уверены, что вместе мы сможем ещё больше. 

Продолжить чтение

Общество

Мальчишки в трусишках / Власти ответили организатору гей-парада в Королёве

Опубликовано

в

Внимание! Сейчас будет пост соболезнований Администрации Королёва и вы ничего не перепутали – вы по-прежнему на KorolevMediaRu 🙂

Просто тут дело такое. Ээээм. Нуууу. Голубые в город подъехали. Отвечать пришлось нашему дорогому Юрию Анатольевичу Копцику. Организатору гей-шествия ЮАК ответил, что “проведение мероприятий с заявленной целью может способствовать распространению информации, направленной на формирование у жителей города нетрадиционных сексуальных установок”.

Соболезнуем, Юрий Анатольевич, что Вам под этим всем еще и пришлось подписаться. Правда. Отвечать на такие запросы заезжих гастролёров неоспоримо сложнее, нежели на уведомление о митинге “#ХодыревПротивПуделей”.

Согласуйте лучше наш митинг! Вам понравится. Ведь говорят, что это только в первый раз больно, а потом будет приятно. Заезжий п#$%р@с-Алексеев не даст соврать 🙂

KorolevMedia.Ru – 12 сен. Власти городского округа Королёв запретили проведение гей-шествия и двух митингов в защиту лесби-гей-би-трансгендер(ЛГБТ)-сообществ. Руководитель городской Администрации направил ответ гражданину Николаю Алексееву на три уведомления о публичных мероприятиях, которые должны были пройти в четверг, 19 сентября.

Фотоколлаж со страницы Н. Алексеева в социальных сетях – 4 сентября 2019

Из ответов Администрации Королёва, которые опубликовал в Интернете сам Алексеев, стало известно, что уведомления были поданы 4 сентября. В городе планировалось провести шествие по центру города (по улице Циолковского и проспекту Королёва – от улицы Коминтерна до ст. Болшево) и два митинга – один должен был состояться в мкр. Юбилейный на площадке за Домом культуры (площадка входит в перечень мест разрешенных для проведения митингов) и около проходной РКК “Энергия”. Предполагаемое число участников на каждом из мероприятий – 300 человек.

“Отдуваться” и готовить проект ответа на “щекотливый” запрос за Ю.А. Копцика пришлось Александру Потатуеву, начальнику Управления по территориальной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Администрации города Королёва. Вот уж точно, чрезвычайная ситуация. Этот самый Потатуев, скорее всего, и сочинял все формулировки про “сексуальные установки” и прочее чиновничье словоблудие. Копцику оставалось лишь согласовать, поставить подпись, отправить в канцелярию и заявителю, который остался ответом недоволен и написал в социальных сетях, что пойдет жаловаться на Копцика и Администрацию Королёва, ни много ни мало, в Европейский суд по правам человека. Не знает Николашка, что нашего Копцика даже европейской Фемидой не возьмёшь. Да и с тылов к Копцику-экс-военкому заходить – дохлый номер.

“Власти подмосковного Королева запретили проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов со ссылкой на ФЗ о гей-пропаганде. Эти решения обжалованы в Королевском городском суде Московской области, а дело будет при необходимости доведено до ЕСПЧ”,

написал Николай Алексеев на своей странице в социальной сети VK.

Кто же такой, этот господин Алексеев? Стоит ли реально переживать, что в Королёв хлынут ЛГБТ-потоки? Нет, переживать не стоит. Связан ли он как-то с местным протестным электоратом и знает ли вообще Алексеев, что в городе уже идут мероприятия против чего-либо. 100% – нет. Королёв – лишь цифра на счётчике московского юриста Алексеева, который просто косит бабло на переписке с российскими чиновниками. Бывает и такое.

Алексеев, конечно же, не королёвец и Королёв по какому-то жуткому недоразумению стал лишь частью всего того “хайпа”, который не первый год устраивает этот мистер с двойным гражданством (РФ и Швейцарии).

Заявки на всякие гей-мероприятия – это бизнес. Алексеев – это такой гей-Навальный, который одну за другой катает жалобы в европейские и другие международные суды. Пишет о том, как в России страшно жить и гомоненавистники его бедного бьют на площадях. Жалостливые европейцы присуждают Алексееву компенсации от 10 до 20 тысяч евро за каждое дело против России. И мы граждане России за всю эту юридическую вакханалию платят. “Заплатят” и жители Королёва.

От того и нервничают.

Настолько, что записывают власти Королёва в “другой лагерь”. Еще и в пабликах подконтрольных местной “Единой России”, где по своей тупости пытаются отработать крошки, перепавшие с барского стола, ровняя митинги против застройки с сомнительной гомосятиной, которую даже сами гомосеки не поддерживают. Шеф бы не одобрил, Вова).

Михаил Глебов
Копцики и Ходыревы специально гомосятину сюда притягивают, чтобы свои интересы продвинуть и мозги народу запудрить, для нас просто, которых подставляют это лгбт, а которые поставляют это передасты!

Андрей Сотников
Гомосеки устраивающие гей-парады — странные люди; если ты нетрадиционной ориентации не надо орать об этом на всю улицу

Антон Базаров
Вы серьёзно приравниваете митинг против точечной застройки перенаселённого города к гей-параду?

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ