Ударили по карману / штрафами на 1,5 миллиона “наградили” регионального оператора – Новости Королёва
Connect with us

Коммуналка

Ударили по карману / штрафами на 1,5 миллиона “наградили” регионального оператора

Опубликовано

в

С начала года “мусорный” вопрос набил оскомину не только жителям, но и городским властям. Сегодня стало известно, что регионального оператора оштрафовали на 1,5 млн. рублей за многочисленные нарушения. Вывезут ли мусор теперь?

КоролёвМедиа.Ру – 1 июля. Руководитель администрации Королёва Юрий Копцик сегодня провёл заседание с участием представителей регионального оператора по вывозу таких дорогих (во всех смыслах – прим. ред.) для королёвцев твёрдых бытовых отходов.
Сотрудники администрации, представители управляющих компаний и ответственные за вывоз мусора службы пытались договориться, чтобы переполненных контейнеров на территории Королёва больше не было. Региональному оператору допускать ошибки невыгодно. За 6 месяцев текущего года ему выписаны штрафы на сумму около 1,5 млн. рублей. И это не предел. Как сообщил в ходе совещания представитель Госадмтехнадзора:

“На сегодняшний день в отношении регоператора уже вынесены решения по 15 административным делам, сумма штрафов составила порядка 1,5 миллиона рублей. Еще восемь дел находится в производстве”.

Фото: Контейнерная площадка со знаменитыми “навалами”, автор снимка Елена Носенко.

Городская администрация утверждает, что держит “мусорный” вопрос под контролем. По состоянию на 08:00 утра 01.07.2019 г. выявлено 7 контейнерных площадок, вывезти мусор с которых слегка «запоздали». В результате вокруг контейнеров хаос и антисанитария, о которых Глава города Александр Ходырев на одном из оперативных совещаний высказался эмоционально:

Болтовня с Вашей стороны, ничего не сделано (обращается к представителю Регоператора – прим. ред.). Все эти Ваши обещания, что к воскресенью мы всё устраним. И ничего! Пускай жители послушают, вот как Вы оправдываетесь – во что Вы превратили самый великий город в Российской Федерации – город космонавтики, наукоград. Мы сегодня находимся просто в г*вне”.

Представители регоператора сообщили, что по Королёву работает 28 единиц техники. На что представители администрации предъявили свои расчеты о количестве необходимой техники. По их мнению, для качественной и оперативной уборки Королёва требуется 36 специализированных автомобиля.

В результате переговоров были достигнуты договорённости об увеличении количества уборочной техники, а также доукомплектовать контейнерные площадки серыми контейнерами в количестве 284 штуки.

Пока нам известна только одна точка зрения, завтра приглашаем вас на традиционный прямой эфир, в нём будет не только “разбор полётов” с очередной оперативки Главы города, но и возможность выслушать вторую сторону. Готовьте вопросы, до завтра.

Коммуналка

Мусор на “вентилятор” / Королёв утилизирует отходы вместе с контейнерами

Опубликовано

в

Небольшая и полезная экскурсия прошла сегодня для наших корреспондентов по Валентиновке в рамках подготовки к анонсированному на 13 июля мероприятию “Два бака”. Весь столичный регион с января текущего года перешёл на двухконтейнерный сбор мусора. Но в Королёве что-то опять пошло не так.

КоролёвМедиа.Ру – 11 июля. Предполагается, что нынче все жители региона должны к контейнерной площадке подходить с двумя мешками, заботливо отсортированными лично: “чистыми” и “грязными”. Первая группа отходов пригодна для переработки (синие контейнеры), вторая – остатки пищи, средства личной гигиены и другие подобные (серые контейнеры).

Эти баки должны вывозится двумя разными автомобилями. Жители города неоднократно указывали на то, что контейнеры вывозит один и тот же автомобиль, выгружая их друг за другом.

Работы королёвцам прибавилось, тарифы выросли, а мусор стали вывозить реже. В некоторых районах города задачу жителям дополнительно усложнили: убрали серые контейнеры.

На возникающие в связи с этим вопросы готовы 13 июля в 12:00 ответить управдомы и представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, администрации города, ООО «МосОблЕИРЦ», ПАО «Мосэнергосбыт», ООО “Сергиево-Посадский региональный оператор”. 

Встреча с гражданами пройдёт в ДК Калинина (ул. Терешковой, д.1) на третьем этаже в 45 кабинете. Для присутствия на мероприятии желающим предлагают зарегистрироваться на сайте (не совсем понятно как это будут делать пожилые граждане – прим.ред.).

Учитывая с какой частотой возникает “мусорный вопрос” встречу похоже пора проводить непосредственно возле зловонных залежей, возможно тогда будут приняты эффективные меры.

Продолжить чтение

Коммуналка

Глава города утверждает, что мусора нет / Королёв повсеместно “украшен” отходами

Опубликовано

в

Недавняя “мусорная оттепель” продлилась недолго и с похолоданием исчезла. Сегодня город снова стонет от огромных залежей мусора, распространившимся по всем контейнерным площадкам. Вроде бы Глава города сказал на оперативном совещании, что мусора нет, а он есть. Получается как в анекдоте: “Ты видишь суслика? Нет? А он есть”.

КоролёвМедиа.Ру – 10 июля. Нам не известно, кто конкретно докладывает о “мусорной” проблеме Главе города, но похоже, что информация в этих докладах содержится не достоверная. Дело в том, что на оперативке прозвучал только частный сектор, как проблемный. Глава заявил, что мусорная проблема в городе решена и есть лишь единичные “очаги” в частном секторе:

“От имени Регоператора, от себя лично заявляю, вопрос данный (по мусору – прим. ред.) решён. Кто бы что и не писал, какие бы карикатуры не рисовал. Но нам нужно идти в частный сектор. Работу дальше по Регоператору продолжим – будем смотреть, где и какие “очаги” еще есть. Уважаемые жители прошу! Пишите мне! У меня есть электронная почта, на телевидение пишите. Будем решать. (…) Взялся за гуж, не говори, что не дюж”

Есть мнение в обществе, что Глава города не успел посмотреть доклад своих коллег о “мусорной проблеме”, показанный королёвцам по телевидению:

Если всё-таки единая линия партии – “мусора нет”, тогда надо поставить в известность коллег и съемочную группу в известность о том, что “мусора таки нет”.

А то на улицах города лежит мусор, а на оперативке его уже нет. Александр Николаевич, вы просили вам писать – мы пишем:

Отдельно хочется написать и королёвцам, среди которых есть как крайне ответственные и положительные граждане, так и отдельные несознательные бессовестные люди, которые выбрасывают строительный мусор на контейнерные площадки, к заборам учебных заведений и в лесу. Не портите себе карму, давайте убирать город, а не мусорить.

Продолжить чтение

Коммуналка

Инновационный подход к ремонту дороги / Королёв меняет новые бордюры на новые

Опубликовано

в

В столичном регионе принимают много хороших и полезных программ. Практически каждая из них направлена на то, чтобы улучшать качество жизни граждан. Одна из них касается улучшения дорожной инфраструктуры и Королёв сегодня принимает в ней участие.

КоролёвМедиа.Ру – 8 июля. В Королёве повсеместно на дорогах ремонт. Где-то меняют бордюры, где-то рисуют разметку. Работают не покладая рук. Оно и понятно, программа областная предусматривает финансирование устранения недостатков дорожной инфраструктуры, вот их и устраняют.

Видео размещено в инстаграмм Главы города Александра Ходырева.

Всего два дня назад Глава города Александр Ходырев сообщил королёвцам следующее:

“Выполняя поручение Губернатора @andreyvorobiev, продолжаем работы по улучшению дорожной инфраструктуры города. Помимо обновления дорожного покрытия на улицах, выполняем работы по содержанию уже существующего. С начала года нанесено 58 километров горизонтальной и вертикальной разметки, 456 стоп-линий и автобусных остановок, а также 476 пешеходных переходов. 
В том числе, работы проводились по адресам:
🔸ул. Циолковского,
🔸ул. Горького,
🔸ул. Нестеренко,
🔸пр-т Космонавтов,
🔸ул. Тихонравова,
🔸ул. Лермонтова,
🔸ул. Тарасовская,
🔸ул. Фабричная,
🔸ул. Маяковского
🔸ул. Садовая,
🔸ул. Журнальная,
🔸ул. Луговая.

Для поддержания безопасности дорожного движения работы будут продолжены в течение всего летнего периода”.

Один из граждан города сегодня разместил в социальной сети сообщение, в котором демонстрирует, что в соседнем Александрове с дорогами беда.

Фото размещено в соцсети.

Оппоненты демонстрируют ему аналогичные снимки дорожного покрытия наукограда:

В комментариях жители города недоумевают, по поводу того, что всё-таки хотел сказать автор: похвалить Королёв и сказать, что у нас хорошие дороги или наоборот?

Или вот ещё прекрасный пример ремонта тротуаров в Королёве. На этот раз снимки из микрорайона Болшево:

Автор фото Александра Гарина
Автор фото Александра Гарина
Автор фото Александра Гарина.

А вот ещё один участок после “ремонта”, на этот раз Подлипки, метров 500 примерно от приёмной администрации Королёва:

Там же инициатору дискуссии привели в качестве примера фото из небольшого городка в Белоруссии:

Автор фотографии и жительница Королёва Вероника В. высказалась так:

“Центр обычного белорусского города в 250 км от Минска. Надо не радоваться тому, что где-то хуже. А стремиться к лучшему”.

На фоне довольно “потасканных” тротуаров и разбитых дорог, в городе в последние несколько лет появилась одна любопытная традиция: менять новые бордюры на новые и новое дорожное полотно на ещё более “свеженькое”.

Непонятно каким образом выбираются объекты. Возможно есть некая тайная методика. Город озадачен и с интересом наблюдает за непрекращающимся пасьянсом из ям, бордюр, асфальтовой крошки. Дать происходящему хоть сколько-нибудь логичное объяснение сложно.

Такие метаморфозы чаще всего происходят на центральных улицах города: Пионерская, проспект Королёва и т.д. Вот, например, текущая замена бордюрного камня на проспекте Королёва:

Одна полоса занята обломками бордюрного камня:

Сами жители комментируют это событие с иронией:

“Если посчитать сколько денег потратили на замену хороших бордюров на очень хорошие, то на проспекте Королёва можно было уже поставить бюсты всех космонавтов и СССР и РФ”.

Очевидно, что поручение Губернатора столичного региона Андрея Воробьёва наш Глава города взялся выполнять с азартом и, не откладывая дело в “долгий ящик”. Также, абсолютно понятно и то, что Александр Ходырев хоть и знает с какой стороны подойти к асфальтоукладчику, но лично не занимается подготовкой документации, выбором объектов и т.д. Вопрос есть к тем, кто этим занимается по его поручению: что происходит и зачем Королёву ежегодная смена бордюрного камня?

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ