СК проверит информацию о выдаче пряников с плесенью гимназистам в Королёве – Новости Королёва
Connect with us

Следствие

СК проверит информацию о выдаче пряников с плесенью гимназистам в Королёве

Опубликовано

в

Казалось бы, ну что еще можно сказать о “пряничном” деле? И мы с вами слегка подустали от этой истории. Но дело приобретает масштабы, которых давно не было в Королёве. Подмосковное управление Следственного комитета вечером обратило, мягко говоря, внимание на ситуацию. Кроме того, ранее написал заявление в прокуратуру папа ученицы (к слову, юрист по профессии), которую “травили” в гимназии (травили и пряниками и морально).

Как сообщил несколько минут назад Андрей Солдатов (отец девятиклассницы), сегодня рано утром он был на беседе у директора гимназии №18 (Л. Ялышевой). 

“Если коротко, то она утверждает, что ни в чём не виновата, а то что про неё говорят – это враки”, 

– сказал Андрей порталу KorolevMedia.Ru. 

КоролёвМедиа.Ру – 1 июля. Следователи проверят информацию из СМИ о выдаче покрытых плесенью пряников учащимся в гимназии в городском округе Королев. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области.

«1 июля в эфире одного из федеральных каналов вышел сюжет о том, что в одной из гимназий Королева при организации летнего лагеря оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности, а именно – обучающимся при приеме пищи были выданы пряники, покрытые плесенью. Также в сюжете озвучена информация о том, что 15-летней вожатой данного лагеря был запечатлен на мобильный телефон факт подачи детям некачественной продукции, покрытой плесенью, после чего фотоматериал опубликован в интернете. В результате девочка подверглась моральному давлению со стороны администрации учебного заведения»,

– говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по информации, изложенной в сюжете, следственным отделом по Королеву ГСУ СК России по Московской области организована доследственная проверка. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Напомним, накануне “Россия 1” показала репортаж о скандале в гимназии №18 в Королёве, часть которого была снята в редакции KorolevMedia.Ru. В офисе нашего портала федеральные репортеры записали интервью с Татьяной Скворцовой и её папой сразу после нашего прямого эфира. Девятиклассница ранее выложила в сеть видео и скриншоты, подтверждающие травлю со стороны учителей и нарушения в школьной столовой. Педагоги обвинили Таню в “унижении” образовательного учреждения.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ