Кнуты и пряники / “Россия 1”: скандал в гимназии в Королёве – Новости Королёва
Connect with us

Опубликовано

в

Громкий скандал разгорелся в летнем лагере при гимназии подмосковного Королева. Как стало известно, детям в столовой давали заплесневелые продукты . Это вскрылось благодаря кадрам, которые выложила в сеть одна из вожатых. И именно она оказалась главной виновной в этой истории. По крайней мере, такой ее пыталась сделать администрация.  

Вожатой хотели “прикрыть рот” из-за испорченной еды в столовой

Жертвой настоящей травли стала ученица 10 класса гимназии №18 подмосковного Королева Татьяна Скворцова. Вина девочки заключалась лишь в том, что она не позволила накормить школьников испорченной едой.

“Ее постарались задавить и склонить к тому, что она сделала неправильно. По их мнению, надо было, видимо замолчать”, — рассказал отец Татьяны Андрей Солдатов.

“Ты унизила школу”, — рассказывает сама девочка про обвинения, которые выслушала от администрации.

А началось все с обросших плесенью пряников, которые в летнем лагере при гимназии взрослые дядя и тети выдали на полдник детям. Татьяна была у малышей вожатой.

“Начали раздавать пряники. Один мальчик увидел, подошел к учителю и сказал: “У меня пряник с плесенью”. Они сфотографировали этот пряник, отправили мне, а я переотправила папе” — комментирует Татьяна.

“Эти фотографии со своими комментариями предложил в новости в группу во “ВКонтакте” и там ее выложили. Сначала позвонил начальник лагеря мне, попросил удалить. Но я пояснил, что принципиально этого делать не буду”, — рассказывает отец девочки.

Тут и случились репрессии. На фрагментах из переписки в социальных сетях видно, как школьное начальство приказывает не пускать вожатых в столовую и даже отбирать у них телефоны. 

Директор гимназии №18 городского округа Королев Лариса Ялышева комментирует ситуацию:

— Ну это неправда! Кто им запрещал? Кто не посещал столовую, покажите мне, пожалуйста. Обнаружены были начальником лагеря 12 пряников, как потом мы посчитали, с плесенью. Было принято решение уволить заведующего производством. 

Но главной виновницей была назначена десятиклассница. Начальница лагеря, учитель Татьяна Калинкина устроила ей публичную выволочку. На кадрах, снятых самой девочкой, слышны фразы:

— Зачем все в интернет тащить? 

— Чтобы все увидели, какая еда у нас. 

— Сегодня это на вас отразилось так, что вы не кушаете в столовой, потому что вы стучите.  

На вопрос о том, как директор сама лично относится к тому, что учителя и начальник лагеря называет детей стукачами, которые опозорили гимназию, отвечает следующим образом:

— Мне очень совестно. Я извиняюсь за такие слова и действия. 

Тем не менее Татьяну, в наказание за принципиальность и в назидание другим, тут же выгнали из вожатых.

“Я считаю, что сделала все правильно”, — говорит десятиклассница.

Поддерживают Татьяну и ее сверстники, у которых взрослым педагогам впору многому поучиться.

“Я не вижу проблемы в том, что это выложили в Интернет, потому что люди должны знать. Такое не должны утаивать. Это что, секрет? Если они этого стыдятся, они должны это исправить”, — поделилась Ника Бондарь.

“Я думаю, что это прекрасное разрешение того нарыва, который давно в этой школе имеет место быть. Дети жалуются на те продукты, которые дают в столовой — и в плане свежести, и в плане здорового питания”, — комментирует ситуацию мама ученика гимназии Анна Соловьева.

Мнение родителей единодушно — недопустимо, чтобы педагоги в погоне за дутым престижем учебного заведения забывали о детях и вместо примера нравственности преподавали им уроки лжи и лицемерия.

ИСТОЧНИК

СКАНДАЛ

Кто в Королёве “Лжец, лжец”? / Где правда выясняют в присутствии федерального ТВ

Опубликовано

в

Несколько активистов, защищающих придомовую территорию на проспекте Космонавтов 16а сегодня были приглашены в администрацию Королёва. С ними встретился руководитель администрации Юрий Копцик и другие официальные лица. Съёмку вели: федеральный телеканал РОССИЯ 1, оператор КоролёвМедиа и Королёв-ТВ.

КоролёвМедиа.Ру – 15 июля. Встречу с администрацией организовали в срочном порядке, после того, как на проблему обратил внимание федеральный телеканал. До этого никакого беспокойства администрация города не высказывала.

Жители города с 2017 года бьются с проблемой: их придомовую территорию отдали в аренду под строительство торгового центра. Неделю назад мы подготовили репортаж о проблеме, после него ситуация получила новый виток развития: приехали корреспонденты канала РОССИЯ 1 и сняли репортаж о проблеме.

На встрече с инициативной группой руководитель администрации города Юрий Копцик, не моргнув глазом, заявил буквально следующее:

«К сожалению, в городе много лет существовала хаотичная застройка. Участок рядом с домом еще в 2012 году был включен в программу перспективного развития, поддержки предпринимательства и малого бизнеса. Поэтому был проведен аукцион и компания «Вел» выиграла его и получила разрешение на строительство в Минстрое Подмосковья».

Неужели перед нами классический пример введения общественности в заблуждение и канонического перекладывания своей вины на чужие плечи? Не может быть, мы отказываемся в это верить, Юрий Копцик не мог соврать. Давайте лучше ознакомимся с документами, смотрим:

Вот крупнее самое важное:

Постановление выложено в открытом доступе, все желающие могут ознакомиться с ним.

Аукцион выиграло ООО “Национальная экспресс-лаборатория”, вот кратко о компании:

Учредитель ИП Ермаченко Виталий:

Также Юрий Копцик утверждает, что разрешение на строительство получено компанией “Вел” и сообщил, что у него есть информация, что речь идёт о строительстве медицинского центра.

Но на сайте Министерства в опубликованном документе, который называется “Выданные разрешения на строительство 2019” в строке с порядковым номером  353 чётко сформулировано: “строительство общественного здания с предприятиями торговли и общественного питания нежилой объект”. Получило разрешение на строительство и построит этот объект Общество с ограниченной ответственностью “ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ”:

Аукцион на право заключения договора аренды участка с кадастровым номером 50:45:0040809:2195 выиграло ООО “Национальная экспресс-лаборатория”, а разрешение на строительство на участке с данным кадастровым номером получило некое ООО “Общество с ограниченной”. А так можно, да? Продолжаем наблюдать за ситуацией, оставайтесь с нами.

Продолжить чтение

СКАНДАЛ

М-м-м, “вкуснятина”! / Жительница Королёва обнаружила в бигмаке таракана

Опубликовано

в

В ресторане быстрого питания в “Статусе” заработала новая бонусная программа – в котлеты кладут больше “мяса”. Настолько больше, что не каждый способен это съесть. Не знаем “возбудится” ли Гринпис по материалам, изложенным в статье, но то, что Королёв в шоке – уже свершившийся факт.

КоролёвМедиа.Ру – 10 июля. Фастфуд зачастил с новостями в Королёве. То дикое шоу с шаурмой, то открытие нового ресторана Бургер-кинг на проспекте Королёва, то знаменитые пряники. Теперь вот “прогремит” Макдак, причём у него есть все шансы побить рекорд пряников по числу негатива.

В одном из пабликов социальной сети ВКонтакте появился шок-контент. Одна из жительниц Королёва обратилась к горожанам с предостережением:

“Вчера купили в Макдональдсе в статусе бигмак. Открыв его дома (так как я не люблю верхнюю булку), мы обнаружили в нем таракан. Было очень неприятно Будьте внимательнее”.

Фото: социальная сеть ВКонтакте, автор Екатерина Р.

На фото видно, что насекомое Well done (прожаренное), возможно меню ресторана претерпело некоторые изменения и в нём есть дополнения? Нам неизвестно пока, но комментарий мы возьмём обязательно.

Фото: социальная сеть ВКонтакте, автор Екатерина Р.

Королёвцы, готовьте котлеты дома, избегайте сомнительных заведений, заботьтесь о своём здоровье.

Продолжить чтение

СКАНДАЛ

Скандальные пряники / В Королёве “травят” вожатую, рассказавшую о плесневелой еде – ВИДЕО

Опубликовано

в

Сегодня Королёв разбирает “полёт пряников”. В социальной сети несколько дней назад попали фото пряников с плесенью, которыми собирались кормить школьников в летнем лагере. Съел кто-то из детей “вкусняшку” или нет – неизвестно. Но точно получился огромный скандал с последствиями.

КоролёвМедиа.Ру – 27 июня. Испорченная еда в школьной столовой стала достоянием общественности благодаря тому, что знаменитые пряники попали на фото. В последствии данные снимки были опубликованы:

Фото: сеть интернет, автор неизвестен.
Фото: сеть интернет, автор неизвестен.

После публикации фото в 18:34 появился комментарий от учителя начальных классов гимназии №18 Королёва Татьяны Калинкиной:

“Здравствуйте, сегодня в Гимназии № 18 на полднике начальником лагеря была выявлена некачественная продукция – пряники. Данные пряники были изъяты и представлены директору Гимназии № 18. Директор Гимназии связался с поставщиком Продмед для уведомления о некачественной поставке. В Гимназии № 18 ни один некачественный пряник не был съеден ребенком”.

Пользователь с ником Андрей Солдатов задал резонный вопрос Татьяне:

“Документальные подтверждения обращения и изъятия из столовой некачественных продуктов есть”?

Ответа на вопрос не последовало. Комментариев в теме (хоть и возмущенных) было не много. Скорее всего, пряники были бы прощены и забыты королёвцами уже через 2-3 дня. Но администрация школы решила, что это ещё не всё, одних пряников недостаточно и продолжила.

В той же социальной сети 25 июня появляется вечером пост, в котором мы видим два скриншота:

Фото: сеть интернет, автор неизвестен.

Как понятно из надписи – перед нами чат вожатых “Радуга”. В 08:48 в нём появляется сообщение от Татьяны Калинкиной о том, что директор гимназии №18 Ялышева Л.В. распорядилась вожатых не пускать в столовую (чтобы кормить плесенью детей, но уже без боязни стать героями публикаций? – прим.ред.).

Второй скриншот тоже содержит кое-что интересное:

Фото: сеть интернет, автор неизвестен.

Мы видим, как участник чата Татьяна (Калинкина – прим. ред.) удалил вожатую Таню из общего чата (почему? – прим. ред.).

А также видим новое распоряжение (мы не знаем чьё именно, но озвучено оно опять Татьяной Калинкиной – прим. ред.):

“Вожатые сдайте на время обеда телефоны воспитателям. И на обед”.

Возможно столовая детского лагеря (вот в этом месте особенно неприятно – прим.ред.) – это какой-то режимный объект? Не знаем. Но в ФЗ от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” ничего о том, что столовая является стратегическим объектом не сказано. Поэтому склоняемся к тому же мнению, что и законодательство Российской Федерации – снимать в ней всё-таки можно, а уж тем более пользоваться собственными телефонами. А вот изымать телефоны незаконно, тем более у несовершеннолетних. Или мы что-то пропустили и против вожатых возбуждено уголовное дело и есть постановление о производстве выемки?

Если вам кажется, что история уже достаточно скандальная, чтобы на сцену вышла директор и поставила точку, то вы заблуждаетесь. Внимание, третья серия, в которой Хуан полюбил Марию, извините, в которой Таню увольняют, а десятиклассников “накроет” осколками пряников.

Вечером 26 июня в той же социальной сети появляется третий пост и видео. На видео мы наблюдаем Татьяну Калинкину и группу подростков. Они обсуждают инцидент с пряниками. У кого нет возможности смотреть всё видео, ниже мы приведём лучшие цитаты.

Монолог учителя начальных классов Татьяны Калинкиной, вступление:

«Для гимназии это была подстава. Выложили вчера зачем-то фотографию пряников на стену Королёва (сообщество в ВК – прим. ред.)…. Таня здесь есть?…. Столовая к гимназии не относится…. Таня, ты не права, абсолютно. Гимназию полоскали вчера. Гимназия пострадала., я про это вот говорю. Таня, тебя никто не винит, но ты пойми ты вдруг взяла и разместила. Это (испортившиеся продукты – прим. ред.) уже не первый раз. Но извините, это дерьмо ещё не разу на стол ребёнку не попало (т.е., детям регулярно привозят “дерьмо”, но мер никто не принимает? – прим. ред). Мы прославились на всю Московскую область. Ты совершила ошибку… Фотографию зачем размещать было»?

Далее в видео девочка пытается оправдываться. Но нет, вину взрослых дядь и тёть старательно перекладывают на её хрупкие плечи. Мало кто обратил внимание на один значимый факт: Татьяна Калинкина запаслась “группой поддержки” из числа сверстниц Тани. Они кричат на неё:

“Во-вторых, мы старше тебя и ты не имеешь права орать”.

Отличный “педагогический приём” – стравить детей внутри коллектива.

Прим. ред. – Таня, тебе не за что оправдываться. Твой поступок нормален, так поступают здоровые взрослые люди.

На 6 минуте видео мы узнаём, что оказывается последствия пряников коснутся и десятиклассников. Одна из присутствующих девочек высказывает мнение:

“Есть ещё кое что. Сейчас 10-е классы поступают. И то. Что сейчас Ялышева бешеная просто. Сейчас как будут 10-е классы поступать”?

Вот эта прекрасная женщина. На фото даже две. Одна из них, та, что справа, Лариса Ялышева – директор, которая со слов девочки “бешеная просто”:

Источник фото: Инстаграмм.

Слева, кстати, Председатель комитета образования Ирина Ваврик, тоже герой наших публикаций. Она и должна контролировать в том числе качество питания в школе.

Можно было бы подумать, что дети говорят ерунду, просто эмоционально переживают ситуацию. Но тут мы слышим новую реплику Татьяны Калинкиной:

“Девочки, ну давайте по-честному (наконец-то, давайте – прим.ред.), да, я знаю, что это отразится, тоже, да. То есть, здесь получилась цепная большая одна реакция. И всё из-за какой-то необдуманной такой вещи”.

Уважаемые (нет, после всего произошедшего) педагоги, что у вас там происходит?! Как, история о том, что вам недобросовестный поставщик привёз гнильё, должна отражаться на десятиклассниках? Почему? В чём они виновны? Они испекли пряники? Или они их неправильно хранили? Или может быть это они заключили контракт с предприятием, которое со слов Татьяны Калинкиной ежедневно привозит то гнилые апельсины, то хлеб не кондиционный, то теперь вот пряники…

Дальше просто почитайте, полемика в ролях, так сказать:

Девочка Таня:

“Сейчас то вы от меня что хотите”?

Взрослая тётя Татьяна Калинкина:

“От тебя ничего не хочу. Я просто хотела сейчас с вожатыми поговорить. Девчонки, думайте, когда что-то делаете (чтобы скрыть плесень как вы, да? -прим.ред). Мы не хотим чтобы гимназия страдала. Сегодня на вас отразилось как? Вы не кушаете в столовой, потому что вы «стучите» (какой-то треш, дети назначены «стукачами» и лишены питания – прим. ред.). Да, вы стучите, вы там всё это делаете”.

Девочка Таня:

“А можно нам увидеть документ где написано, что нам нельзя заходить в столовую”?

Взрослая тётя Татьяна Калинкина:

“А ты знаешь, что ты работаешь два часа всего, два с половиной? И вы не кушаете, знаешь об этом? (знает, и просит бумагу, где именно это и написано – прим.ред.)”

Девочка Таня:

“Да, знаю”.

Взрослая тётя Татьяна Калинкина:

“Ну а какой тебе документ”?

Девочка Таня:

“Что входить нельзя в столовую, что нельзя там”…

Взрослая тётя Татьяна Калинкина, перебивает:

“Нет, ты входить можешь, ты кушать там не можешь. Я тебе только про это сказала. Ты опозорила гимназию. Ты опозорила гимназию и, главное, директора. Вчера апельсин был гнилой, позавчера хлеб был гнилой (т.е., детей кормят гнильём, а «опозорила» гимназию и директора девочка – прим. ред.) “.

Примерно 14 минута видео, Девочка Таня:

“Получается я не работаю больше вожатой”?

Взрослая тётя Татьяна Калинкина отвечает вполне конкретное слово: “нет”.

Вот так оперативно решают проблему некачественного питания в гимназии №18 Королёва. Педагоги обвинили ребёнка в “стукачестве”, приклеили штамп “позорницы”, выкинули из чатика, запретили есть в столовой и уволили одним днём.

Мы пытались связать и с директором (со слов секретаря – она будет только завтра) и с Татьяной Калинкиной. Нам удалось дозвониться Татьяне, однако, она сообщила нам, что сможет прокомментировать ситуацию только в присутствии директора и предложила направить официальный запрос. Записи разговоров есть в редакции.

В социальной сети человек, подписавшийся Ялышевой Ларисой, под давлением общества, опубликовал вот что:

“Добрый вечер! Я, директор гимназии № 18, Ялышева Л.В., информирую, что поставщик продуктов доставил пряники в столовую, дата изготовления которых 08.05.2019 г. и срок годности 4 месяца. Зав. производством выдала пряники на полдник начальнику лагеря. Принимая пряники, начальник обнаружила некачественную продукцию. Пряники были возвращены. Проведено служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что некачественными оказалось 12 пряников в 1 коробке. Пряники, расфасованные в другие коробки, были качественными, их получили 142 ребёнка. О данном факте сразу был проинформирован генеральный директор компании, оформлена претензия, с сотрудниками пищеблока проведена беседа. В столовой и на пищеблоке с 25.06.2019 г. присутствует начальник отдела питания и контролирует весь процесс по организации горячего питания и выдаче готовых блюд. По информации генерального директора компании заведующая производством будет уволена по окончании лагерной смены (28.06.19г.). И больше в школах города данный сотрудник работать не будет”.

У неё попросили комментарий по поводу увольнения Тани и получили вот такой письменный ответ там же:

“Татьяну не уволили. Она состоит в трудовой бригаде, как и все вожатые. Срочный трудовой договор составлен на период с 03.06.19. по 30.06.19. В трудовом договоре указан график работы: неполный рабочий день. Работают дети по 2 часа. В процессе работы Татьяны были переработки по её собственной инициативе. Рабочее время ею было отработано полностью. Табель отработанных часов закрыт. Срочный трудовой договор выдан на руки под подпись”.

Как мы знаем из видео утверждение “Татьяну не уволили” – ложь. Уволили с должности вожатой, уже даже из чатика выкинули. Или Лариса Ялышева не знает что происходит у неё в гимназии? Знает, просто обманывает нас. Зачем?

У истории похоже будет четвёртая серия, видео набрало уже почти 12000 просмотров, не переключайтесь, Королёв должен знать своих героев.

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ