“Землю крестьянам” и немного Королёву тоже / Андрей Воробьёв пообещал найти многодетным землю – Новости Королёва
Connect with us

Социалка

“Землю крестьянам” и немного Королёву тоже / Андрей Воробьёв пообещал найти многодетным землю

Опубликовано

в

Губернатор столичного региона сообщил сегодня, что несмотря на то, что земли в Подмосковье больше не стало, участки многодетным семьям продолжат выдавать. Где найдут землю и что об этом уже известно?

КоролёвМедиа.Ру – 28 июня. Андрей Воробьёв поставил подчинённым не простую задачу: найти землю с инфраструктурой. Ситуация осложняется тем, что потребности столичного региона существенно возросли, губернатор так охарактеризовал проблему в эфире телеканала 360:

«У нас ситуация очень непростая: у нас большое количество многодетных семей, 72 тысячи, их число растет, когда мы начинали выдавать участки в 2013 году, было 34-35 тысяч семей. Количество многодетных семей удвоилось, а земли больше не стало. Задача – искать в других районах, но нужна инфраструктура. Мы и дальше будем стараться этой проблемой заниматься».

Напомним, ранее Министр имущественных отношений Подмосковья Владислав Коган сообщил о том, что будет разработан порядок изъятия брошенных земель и недвижимости в Подмосковье в рамках комплексного развития территорий, правообладателям возместят стоимость земельных участков и/или возведенных на них объектов .

В условиях жесткого дефицита (в Королёве нет свободной земли абсолютно), такая мера могла бы решить проблему обеспечения земельными участками льготных категорий граждан.

Курорты хоть и не дороже жизни в Королёве, но многим всё-таки не по карману. А вот поехать на дачу хотели бы многие, только землю никак не выдадут.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ