Долги королёвцев за ЖКУ станут больше / С 1 июля тарифы вырастут – Новости Королёва
Connect with us

Коммуналка

Долги королёвцев за ЖКУ станут больше / С 1 июля тарифы вырастут

Опубликовано

в

Важное заявление сделал сегодня Комитет по ценам и Тарифам столичного региона: с 1 июля изменятся суммы в платёжках. Королёвцам за коммунальные услуги придётся платить теперь больше.

КоролёвМедиа.Ру – 27 июня. Вырастут тарифы пока не на всю коммуналку, а только на оплату электроэнергии. Изменения вступают в силу уже с 1 июля. Об этом сообщили сегодня в Комитете по тарифам и ценам.

Это уже второе повышение тарифов в этом году. Ранее плата за электроэнергию выросла на 1,7%, теперь цена каждого киловатта поднимется ещё на 3,3%.

С 1 января до 30 июня киловатт стоит 5,38 рублей. При потреблении, например, 200 киловатт, оплатить за месяц нужно 1076 рублей. По новому тарифу, вступающему в силу с 1 июля, одноставочный тариф составит 5,56 рубля за 1 киловатт-час. То есть, за те же 200 киловатт королёвец заплатит уже 1112 рублей.

Граждане, проживающие в домах с электроплитами или в сельской местности одноставочный тариф на электроэнергию составит с 1 июля 3,89 рубля за киловатт против 3,77 рубля, действовавшего с 1 января 2019 г.

Тарифы растут, а значит вырастут и долги управляющих компаний Королёва перед ресурсоснабжающими организациями.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial