Больше полумиллиарда / Королёвцы задолжали за ЖКУ 652 млн. рублей – Новости Королёва
Connect with us

Коммуналка

Больше полумиллиарда / Королёвцы задолжали за ЖКУ 652 млн. рублей

Опубликовано

в

Стала известна сумма долга королёвцев перед поставщиками коммунальных услуг и она шокирует – сегодня Королёв должен 652 миллиона рублей ОАО “Теплосеть” и ОАО “Водоканал”.

КоролёвМедиа.Ру – 25 июня. Кто задолжал поставщикам коммунальных услуг более половины миллиарда рублей и каковы последствия для должников? Эта пугающая цифра означает буквально следующее: если проблема неплатежей не будет решена в ближайшее время, Королёв может встретить отопительный сезон, собирая хворост на Лосинке. Сегодня мы подготовили для вас подробный аналитический материал и выяснили кто виноват.

На прошлом оперативном совещании Главы города звучал доклад управляющей компании ООО “Русинвест-Сервис”. Были названы суммы задолженности ресурсоснабжающим организациям из двух источников разные, но очень впечатляющие в любом случае. И нам стало интересно, а сколько всего мы потребляем? Сегодня мы узнали точно и вам расскажем.

Напомним, руководитель управляющей компании Айк Аракелян назвал 34,5 миллиона рублей общей кредиторской задолженности УК ООО “Русинвест-Сервис” перед ОАО “Водоканал” и ОАО “Теплосеть”.

Эксперт по вопросу ЖКХ, заместитель руководителя администрации, курирующий данный вопрос, Владимир Шабалдас озвучил другие цифры. По его данным кредиторская задолженность УК “Русинвест-Сервис” перед ОАО “Теплосеть” и ОАО “Водоканал”42,6 миллиона рублей.

Разница между двумя цифрами 8,1 миллиона рублей. Представитель ОАО “Теплосеть” и ОАО “Водоканал” Павел Каганов пояснил, что по суммам между ними и управляющей организацией существуют разногласия, цифры уточняются.

Однако, Глава города Александр Ходырев прошелся по руководителю УК “Русинвест-Сервис” настолько серьёзно, что создалось впечатление, что всю воду в кране выпили жиды (нет), а именно потребители, которых и обслуживает данная компания. Причём не только выпили, но и не заплатили за ресурс. Мэр даже пообещал инициировать собрание собственников и прекратить поставки тепла и воды данной организации.

И мы поинтересовались у первоисточника, а так ли это? И узнали кто и сколько должен. Перед вами таблица с данными о задолженности всех управляющих компаний Королёва перед ОАО “Водоканал”:

В графическом изображении это выглядит вот так:

По данным ОАО “Водоканал” управляющая организация УК “Русинвест-Сервис” по состоянию на 31.05.2019г. должна за услуги 6 674 987,6 рублей. Это составляет от общей суммы задолженности всех управляющих компаний всего 6%, сумма, безусловно, не маленькая, но и не самая большая, а в сравнении с ОАО “Жилкомплекс” и их 77% в общей доле задолженности, в принципе, смешная.

Как выяснилось, такая же ситуация сложилась и с задолженностью перед компанией ОАО “Теплосеть”. По состоянию на 31.05.2019г. ООО “Русинвест-Сервис” (они же РИ-СЕРВИС) должны 40 119 428, 70 рублей.

В процентном отношении это составляет 9% от общей суммы долга всех управляющих организаций Королёва за услуги ОАО “Теплосеть”. Лидирует и здесь ООО “Жилкомплекс”, у них 73% задолженности.

Примитивный анализ цифр показывает, что есть управляющие компании, у которых сумма задолженности намного больше (например, ООО “Жилкомплекс”), есть те, у кого она сопоставима с показателями ООО “Русинвест-Сервис” (ООО “Техкомсервис”), но на их “провинностях” Глава города так не акцентировал внимание на тематических оперативках.

Что случилось и почему такое пристальное внимание Александр Ходырев обратил на УК “Русинвест-Сервис” мы не знаем, но то, что сфокусировал он его не спроста – очевидно.

Благодарим ООО “Теплосеть” и ООО “Водоканал” и лично Павла Каганова за помощь в сборе материала для подготовки данной статьи.

Instagram

“Насяльника приехал” / Ходырев проверил подготовку Королёва к зиме

Опубликовано

в

View this post on Instagram

До начала отопительного сезона остаётся совсем мало времени. Большая работа ведётся по подготовке тепловых сетей, котельных, всех объектов теплоносителя. Котельная №2 в Юбилейном была всегда очень проблематичной, и жители микрорайона недополучали как горячей воды, так и отопления. Данная котельная была включена в план полной реконструкции. Посетив котельную, убедился, что основные работы сделаны. В настоящее время идёт установка новых более экономичных горелок. Котельная работает полностью в автоматическом режиме. Здесь используется погодозависимая автоматика, которая сама регулирует подачу тепла в дома в зависимости от температуры на улице. Такая система позволяет избежать ситуаций, когда в квартирах слишком жарко или слишком холодно, и экономит средства горожан. На котельную заведено 46 домов, в том числе комплекс «Лесная корона». #ходыревкоролев

A post shared by Александр Ходырев (@a.hodirev) on

Продолжить чтение

Коммуналка

Должники за ЖКУ / Приставы предупредили 200 королёвцев об аресте счетов и имущества

Опубликовано

в

КоролёвМедиа.Ру – 23 июля. Рейд по квартирам жителей Королёва, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги большие суммы, осуществили сотрудники юридического отдела АНО “КРКЦ”.

Проблема неуплаты за коммунальные услуги и по сей день стоит остро. Причем долги имеют свойство расти как снежный ком. Достаточно не заплатить за жилье и тепло три-четыре месяца, и вот уже набегает приличная сумма.

За неделю, в период с 15 по 19 июля, сотрудники юридического отдела Королёвского РКЦ совершили 201 выезд по адресам: 

ул. Сакко и Ванцетти д. 32; 
 пр. Королева, д. 3; 
 ул. Садовая 3, 4, 5, 6, 6а, 7, 7а, 8, 8а, 9, 9а ,10, 10а, 11; 
 пр. Космонавтов д. 39. 
⠀ 
В ходе общения с жителями провели информационно-разъяснительную работу и вручили извещения. 

Самое парадоксальное в том, что зачастую по полгода не платят за жилищно-коммунальные услуги и те, кто вполне в состоянии это делать ежемесячно без всяких затруднений.

По причине банальной лени оплачивают разом квитанции за полгода и считают себя правыми. А после неподдельно удивляются появлению комиссии во главе с судебным приставом-исполнителем. 

Чтобы не доводить данный вопрос до крайности, населению города необходимо уяснить: сколько время не тяни, а платить придется.

Важно отметить, что к неплательщикам, которые не оплачивали услуги ЖКХ более двух месяцев, по решению суда могут применяться санкции: арест имущества, эвакуация автомобиля, блокировка банковских счетов, запрет на выезд за рубеж и крайняя мера – выселение. По вопросам урегулирования задолженности, обращайтесь в АНО «КРКЦ» лично или воспользуйтесь сервисом НеДолжник.рф

Продолжить чтение

Коммуналка

Мусор в килограммах / Новая схема оплаты за вывоз мусора может появиться в России

Опубликовано

в

Новый способ расчета стоимости вывоза мусора для жителей рассматривают в правительстве, сообщили в Российском экологическом операторе (РЭО). Оплату за число баков, которые будут установлены на контейнерной площадке, назвали прогрессивной и шагом вперед. В РЭО отметили, что существующая система тарифов не вполне справедлива.

КоролёвМедиа.Ру – 18 июля. В России скоро могут пересчитать мусорные тарифы. Об этом сообщил представитель РЭО Вячеслав Духин.

Сейчас тариф за сбор мусор рассчитывается по нормативам, которые устанавливаются в каждом субъекте Федерации. При этом расчет идет либо на каждого человека, либо на квадратный метр жилой площади.

«К такой конструкции есть много вопросов. В первом случае страдают многодетные семьи, у которых кратно вырастает платеж. Во втором — одинокие люди, проживающие в частных домах. РЭО же предлагает рассчитывать платеж, исходя из количества мусора, которое человек производит фактически»,

объяснил «360» заместитель директора по информационной политике ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) Вячеслав Духин.

Духин привел в пример многоквартирный дом, рядом с которым расположена площадка с мусорными баками. В этом случае важны емкость контейнеров, их количество и периодичность вывоза мусора. Проанализировав эти составляющие, можно точно подсчитать, сколько с этой площадки вывозят мусора. Меньше отходов — меньше платеж.

«При этом, конечно, существует много нюансов. Например: контейнерами пользуются и физические лица, и юридические. Если рядом с нашим домом есть кафе, и заведение пользуется той же контейнерной площадкой, то оно должно заключить договор с региональным оператором. Тогда платеж кафе должен сокращать размер платежа, который платят жители»,

— добавил Духин.

По его словам, сейчас РЭО готовит федеральный справочник по нормативам. Документ должен помочь структурировать и понять эту работу как в органах власти, так и у региональных операторов и их клиентов — юридических лиц. Что же касается обычных жителей — физических лиц, то для них нововведения будут означать. что услуги станут понятными, адекватными, а оплата за них — справедливой. 

«А от регоператоров мы будем продолжать добиваться открытости и клиентоориентированности по отношению к жителям. Надеемся, что предлагаемый проект постановления правительства будет принят в течение нескольких месяцев и новая система запустится уже в этом году»,

— добавил Духин.

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ