Без анонса в рабочий день / На слушания о будущей застройке Королёва никто не пришёл – Новости Королёва
Connect with us

Власть

Без анонса в рабочий день / На слушания о будущей застройке Королёва никто не пришёл

Опубликовано

в

Мероприятие, прошедшее сегодня в Королёве изменит судьбу города не в лучшую сторону. В ДК Калинина администрация провела общественные обсуждения. “Обсуждали” проект внесения изменений в правила землепользования и застройки Королёва (те самые ПЗЗ в соответствии с которыми застраивают город).

КоролёвМедиа.Ру – 25 июня. В будний день, в рабочее время с 09:00 до 13:00 сегодня без объявления для граждан города о месте и времени, в обстановке совершенно “секретной”, проходят общественные обсуждения. Место тоже выбрано отлично: фойе на втором этаже в ДК Калинина. Выражаясь проще – в коридоре (почему не в оркестровой яме? – прим. ред.).

Для справки. Общественный – в присутствии общества, публики, открытый, гласный. Общество — человеческая общность, иными словами – много-много людей.

Вот на этой фотографии вы можете увидеть много ли королёвцев знали о том, что в этом помещении решается судьба города:

Фото: Игорь Гришин, городской блогер.

Что конкретно обсуждали “публично” в этом просторном секретном месте? Перед вами на скриншоте, представленном ниже, два одинаковых квадрата карты. Первый – первоначальный вариант ПЗЗ, принятый в 2017 году. Второй – вариант ПЗЗ 2019 года с появившимся новым участком – зоной Комплексного и устойчивого развития территории (КУРТ), т.е. строй что хочешь и всё без публичных слушаний. На графическом изображении место застройки обозначено ярко розовым цветом и на него указывает стрелка черного цвета.

Скриншот ПЗЗ – Игорь Гришин, городской блогер.
Фото: Игорь Гришин, городской блогер.
Фото: Игорь Гришин, городской блогер.

Ситуацию прокомментировал Игорь Гришин, он участвовал в событиях, сопровождавших принятие ПЗЗ в 2017 году:

“В предыдущих ПЗЗ КУРТа не было, так как в 2017 году Администрация Королёва помнила, что 9 апреля 2016 года жители Болшево пришли на публичные слушания так, что в зале не было свободных мест, а люди стояли внизу ДК Болшево. В 2019 году Администрация это забыла. Неужели нужно напоминать? Прямо перед выборами? Мазохисты? 

Площадь участка – 2,5 га. Согласно проекту изменений в ПЗЗ, застройка в этом месте имеет верхний и нижний параметр и считается по площади земельного участка. Т.е. на 2,5 га не может быть построено больше 19900 м2, но и меньше 7550 тоже строить никто не будет. Таким образом, максимально возможный объем жилого фонда, который возможно (согласно ПЗЗ) построить в указанном месте – 49.750 м2 или 1.777 человек (если будет по 28 м2 на нос). 

Это приведет к тому, что на Гражданской, которая уже забита утром и днём жителями, выезжающими с частного сектора, будет не красной, а бардовой в Яндекс.Пробках”. 

У вас ещё есть возможность повлиять на ситуацию и принять участие в общественных обсуждениях, но только в будние дни и в рабочее время.

На сайте администрации в разделе документов, в подразделе “Постановления Главы города” (“смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт”), там, где неподготовленный пользователь с большой долей вероятности ничего не найдёт, есть возможность скачать документ в котором содержится скромная информация вот о чём:

“Срок проведения общественных обсуждений – с 20 мая 2019 года по 23 июля 2019 года. Информационные материалы по теме общественных обсуждений представлены на экспозициях по адресам: 
Московская область, г. Королёв, ул. Терешковой, д. 1, МБУК ЦДК имени М.И. Калинина. 
Экспозиция открыта с 27.05.2019 по 23.07.2019 года. 
Часы работы: вторник, суббота с 09.00 до 13.00, четверг с 14.00 до 18.00. 
2. Московская область, г. Королёв, мкр. Юбилейный, ул. М.К. Тихонравова, 19, Дворец культуры микрорайона Юбилейный. 
Экспозиция открыта с 27.05.2019 по 23.07.2019 года. 
Часы работы: понедельник, пятница с 09.00 до 13.00, среда с 14.00 до 18.00. 
На экспозициях проводятся консультации по теме общественных обсуждений. В период общественных обсуждений участники общественных обсуждений имеют право представить свои предложения и замечания в срок с 20 мая 2019 года по 23 июля 2019 года по обсуждаемому проекту посредством: 
– записи предложений и замечаний в период работы экспозиции; 
– личного обращения в уполномоченный орган; 
– портала государственных и муниципальных услуг Московской области; 
– почтового отправления”.

Власть в Королёве не только смешная, но и находчивая. Ну кто ещё умеет так организовать годные квесты по поиску публичных слушаний для горожан?

Власть

“Нам бы понедельники взять и отменить” / Как королёвские депутаты обманывают людей

Опубликовано

в

Ситуация стара как мир. Вот уже две недели жители дома #4 по улице Горького в Королёве ждут обещанного. Да не кем-нибудь, а целым депутатом городского совета – Ольгой Волковой. Сегодня их терпение лопнуло и они приняли решение спросить публично: доколе?

КоролёвМедиа.Ру – 20 августа. После митинга “Остапа понесло”, то есть, всех тех людей у власти, претензии к которым были высказаны, буквально заштормило. И натурально смыло волной в народ. Поехали, пошли, забегали, засуетились, Конышев экшн снял, да что там Конышев?) Сам Ходырев в народ пошёл, встречу целую с народом провёл. Ну, как провёл? Сделал вид что провёл. Вышел на сцену, рассказал что Канаев подлец, а он молодец, что в городе всё прекрасно, просто мы не туда смотрим, на все неудобные вопросы отвечал дежурной фразой “обращайтесь в суд”, на просьбу собаками жителей города не обзывать и от обсценной лексики воздерживаться, пожурил нас, обезьянок, напоследок и, довольный собой, удалился.

Не удержалась и депутат-“какая вам разница от какой партии”? (тм) – Ольга Волкова. Прям как Александр Ходырев. Может у них корпоративные соревнования перед выборами: кто больше посетит дворов?)

Не просто так пришла, а, можно сказать, в самую горячую точку нырнула с головой. Пришла с дружественным визитом на улицу Горького 4, где абсолютно бесполезный очередной (9-й по счёту – прим. ред.) ТЦ уже достраивают. И, не моргнув глазом, сообщила: снести не проблема, надо только обоснование законное найти.

Депутат Волкова на ул. Горького 4 исполняет сольную партию “всё сделаем завтра”.

Но, видимо, что-то пошло не так. А может случилось непоправимое вообще? Ведь предупреждал же Александр Ходырев – нельзя трогать владельца ТЦ по Горького 4, а то перестрелки начнутся) Может они и начались уже? Жива ли депутат Волкова? Может спасать её пора уже?

Александр Ходырев вы уточните, пожалуйста, может правда человеку помощь нужна. Такая женщина, комсомолка (нет – прим. ред.), спортсменка (нет – прим. ред.), красавица (ну вы в курсе, да? – прим. ред.) и вдруг пропала…

Тем временем, жители, совсем растерявшись от нахлынувшего внимания властей и от их эпичного мастерства касатанедовской практики ничегонеделанья, пришли к выводу, что спасёт ситуацию только следующий митинг. Приходите, будет весело.

Продолжить чтение

Власть

LIVE / Оперативное совещание Главы Королёва с городскими службами

Опубликовано

в

Текстовая версия совещания Александра Ходырева с Администрацией городского округа Королёв и городскими службами. Сегодня, 20 августа. Начало совещания в 11-30. 

Внимание! Сообщения в ходе трансляции будут добавляться каждые 5-7 минут. Необходимо регулярно обновлять страницу.

12:46. Совещание закончилось.

12:38. “О планах каких-то политических сил я ничего не буду рассказывать” – Ходырев об участии “Единой России” в выборах Совета депутатов Королёва.

12:31. Замрук Администрации Шабалдас докладывает о ремонте подъездов.

12:28. Все школы Королёва приняты надзорными службами и силовым структурами в ходе проверок. Город готов к началу учебного года, отчиталась Ходыреву Ирина Ваврик.

12:25. Ходырев поручил Ваврик найти заведующих для двух новых детских садов в центре города и директора новой школы в Бурково, которые строятся в Королёве. Чтобы руководители после 1 сентября “включились в работу по отделке и закупке оборудования”.

12:23. 2919 первоклассников (92 класса) пойдут в школу в этом году, сообщила Ирина Ваврик. Торжественные линейки состоятся 2 сентября.

12:19. Входную группу в Гимназии 18 ремонтируют, сообщила Ваврик. Про скандал с плесневелыми пряниками, которые выдали детям в пришкольном летнем лагере – ни слова.

12:13. Интересно, г-жа Викулова сама хоть поняла, что рассказала? Просто нечеловеческая пурга! Даже шеф её “заткнул”. Ни говорить, ни “презенташки” сделать не может. На “сцену” вышла Ирина Ваврик, председатель Комитета образования Королёва и сообщает о ходе подготовки к новому учебному году 2019/2020. Интересно, а в гимназии 17 что-то поменялось? Фоторепортаж с разрухой здесь

11:59. Заместитель руководителя Администрации Викулова рассказывает о работе с обращениями граждан через “Добродел”.

11:54. Ходырев анонсирует свои прямые эфиры на КТВ на 22 августа и 5 сентября . В сентябре, за 3 дня до выборов, Глава обещает рассказать о своей предвыборной программе на ближайшие 5 лет. Глава, как “паровоз “Единой России” в Королёве продолжает нарушать порядок предвыборной агитации, используя для агитации бюджетный телек.

11:53. “Мы по дворам немножко просели, да. Потому что была плохая погода”, – заявил Ходырев.

11:52. Ходырев повторил в ходе сообщения информацию о 400-т проектах, поданных на соискание премии “Наше Подмосковье”.

11:50. Королёв на хорошем счету у Правительства МО в вопросе капитального ремонта жилого фонда, сообщил Ходырев.

11:45. “Две дамы в течение 2-ух недель набросали 35 жалоб на игровые комплексы”, – сообщил Ходырев, говоря об упоминании Королёва в ходе заседания Правительства МО

11:43. Заседание Правительства МО было посвящено ряду вопросов, в том числе открытости власти, рассказал Ходырев. До этого “Глава” толкнул традиционный спич, как он не незаменим.

11:33. Доброе утро, Королёв! Оперативное совещание началось. Ходырева поздравили с прошедшим днем рождения.

Продолжить чтение

Власть

Онлайн-трансляция / Оперативное совещание Главы с администрацией и городскими службами

Опубликовано

в

Текстовая версия совещания Александра Ходырева с Администрацией городского округа Королёв и городскими службами. Сегодня, 30 июля. Начало совещания в 11-30. 

Внимание! Сообщения в ходе трансляции будут добавляться каждые 5-7 минут. Необходимо регулярно обновлять страницу.

13:03. Совещание окончено, собаки! ))) PS. 7108 просмотров. Плохой у Вас рейинг, Александр Николаевич!

13:02. В финале Ходырев поблагодарил жителей за поддержку ))). В ответ полетели коменты.

Марина Косарева: Сначала собаками обозвал, теерь спасибо всем

13:00. “Александр Николаевич, под вашим напором снизить темп невозможно!” – ахахаха

12:57. Аллегории у Ходырева, конечно, атас. Сравнить отклики жителей о плохой работе властей с лаем своры собак “на привязи или без” – это тотальное неуважение в адрес жителей.

12:53. Конечно, это провальный эфир. Количество зрителей в VK упало на 1/3 на фоне показателей в начале стрима. И общее число просмотров крайне низкое, по сравнению с нашими трансляциями.

12:42. Ходырев закончил спич. Слушают теперь доклад о том, как хорошо стало жить в мкрн. Текстильщик.

12:39. Ходырев дал поручение администрации подготовить план благоустройства домов на Карла Маркса.

12:35. 12 августа в эфире “Королёв ТВ” Ходырев проведёт прямую линию с жителями. Будет что-то вроде отчета о народной программе, с которой Ходырев пришел на выборы в Королёв. О, и второй въезд в Королёв!???! Александр Николаевич, Вы стали читать KorolevMedia? )

12:33. “ЦУР, образование, малый бизнес”. Кажется, Главе дали почитать наш вчерашний ТОП причин для отставки)).

12:28. Ну это, конечно, запредельное уже что-то. Почти час и ни одной важной новости, которую можно было взять в ленту. Давно не было таких бестолковых совещаний. Ни одного толкового решения в ходе совещания.

12:21. Радио “Ходырев”. Наш слоган: Могу говорить ни о чем больше 40 минут! 40 минут, которые разбазарены просто зря. А сколько за 40 минут можно было бы реально полезных дел для города сделать.

12:07. Комментарии , конечно, интереснее самой трансляции. Народ топит за свои проблемы, Пресс-служба пытается держать удар, но, очевидно, пропускает ходы. Хороший коммент Ходырева от одного из зрителей: “Реплики по мелочам не помогут выиграть выборы”.

12:00. В комментариях в VK просто поток негатива. А вообще, конечно, это поразительный талант – Ходырев 30 минут говорит ни о чём.

11:59. Анатолич грустит.

11:47. Ходырев “порадовал” будущими кадровыми перестановками. Уходить он не собирается, но будет выгонять взашей своих подчинённых.

“Лица и люди, которые принимали участие при формировании земельных участков в городе, конечно же, они будут… Чуть позже скажу, с кем мы расстались и с кем расстанемся”,

– сказал Ходырев.

11:43. Ходырев признал, что в городе ведётся бездумная строительная политика. Точнее, велась. Якобы до него всё началось.

11:41. Пока Ходырев льёт воду, нам регулярно показывают пустое кресло зама – Конышева (тот, что “курирует” СМИ в городе, спорт и молодёжь). Сидит Илюша на модерации в VK)

11:34. Доброе утро! Совещание началось. Ходырев начал сразу же рассказывать, что все плохие, что все думают неправильно.

“Собрали и живых и мертвых и всё, что было до меня, при царе Горохе”,

– сказал Ходырев о митинге “Жители Королёва против строительного беспредела”, который прошел 28 июля.

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ