Смешная власть / В Королёве набирает популярность народное мем-творчество – Новости Королёва
Connect with us

Юмор

Смешная власть / В Королёве набирает популярность народное мем-творчество

Опубликовано

в

Понедельник, как известно, день тяжёлый. Потому ни самих себя, ни вас, дорогие читатели, не хочется мучать политикой. А если это будет политика, но с юмором?

В последнее время в городе образовался новый тренд. Точнее в социальных интернет-сетях Королёва. Талантливые королёвцы “отводят” душу на главных политических и социальных проблемах наукограда путём создания карикатур и коллажей. Поводом могут стать как неуклюжие реплики первых лиц городского округа, так и судьбоносные решения или отсутствие этих самых решений.

Самые яркие иллюстрации – в комментарии обозревателя KorolevMedia.Ru Алексея Зимина.

В городе давно известно противостояние “дикого оппозиционера” Игоря Гришина и Главы города Александра Ходырева, который, собственно, так его величает с некоторых пор. Общественный деятель известен тем, что не все решения власти одобряет, напротив, многие открыто критикует в своём Живом журнале. Многие королёвцы с интересом наблюдают за своеобразной “игрой в поддавки” Главы города и его оппонента, некоторые, как оказалось, рисуют дружеские шаржи.

А.Н. Ходырев на фоне снесённого д/с “Белочка”, карикатура / автор: неизвестен

Другой прекрасный повод улыбнуться – творчество жителей “на злобу дня” по знаменитому подземному переходу у станции Подлипки-Дачные. Здесь выполнен смешной коллаж из фрагмента полотна Василия Сурикова «Переход Суворова через Альпы» и фотографии Руководителя Администрации города Юрия Копцика, выполнявшего один из многочисленных “рейдов” на проблемный адрес.

Ю.А. Копцик осматривает переход под ж/д ст. Подлипки Дачные , картикатура / автор: неизвестен

Глава города – одна из центральных фигур дружеских шаржей, встречающихся в сети, что, несомненно, говорит о его популярности в народе. На следующем коллаже “мэр” Королёва мчится на сигвее по бездорожью Исторического квартала. Ремонт дорожного полотна и тротуаров здесь, судя по состоянию остатков всего вышеперечисленного, в последний раз был примерно в 1947-1953 гг. Александр Ходырев часто инспектирует лично все работы коммунальщиков, вероятно, автор коллажа провёл и в этом случае параллель.

А.Н. Ходырев в историческом квартале, карикатура / автор: неизвестен

Ещё одно знаковое место в городе: наземный переход возле станции Подлипки-Дачные. Бесконечная чехарада с “закрыли/открыли”, привела к тому, что в городе появилась легенда о “Человеке-Болгарке”, который спиливает препятствие. И вот такой фотоколлаж, намекающий на то, что у первых лиц города всё под контролем, даже переход.

А.Н. Ходырев, Ю.А. Копцик у ж/д ст. Подлипки Дачные, ассоциация на памятник “Ю.А. Гагарин и С.П. Королёв” на площади у ДК “Калинина” / автор: неизвестен

Другой объект, постоянно становящийся объектом шуток горожан, иногда иронии и сарказма – долгострой №1 в Королёве, знаменитый “Олимп”. Умельцы и у этого королёвского позора поставили памятник руководителям города.

А.Н. Ходырев, Ю.А. Копцик на фоне долгостроя (ЖК “Олимп”), ассоциация на памятник “Ю.А. Гагарин и С.П. Королёв” у ДК им. Калинина / автор: неизвестен

Не молчит город и по поводу проблемного дома на Тарасовской, дольщики которого никак не добьются признания объекта проблемным. Они организуют флеш-мобы, пишут письма в различные инстанции, в том числе и Александру Ходыреву, подают в суд, но пока, увы безрезультатно.

Это место тоже посчитали достойным фоном для памятника первым лицам Королёва.

А.Н. Ходырев, Ю.А. Копцик на фоне долгостроя (ЖК “Тарасовская, 2”, ассоциация на памятник “Ю.А. Гагарин и С.П. Королёв” у ДК им. Калинина / автор: неизвестен

Глава города и без рисования часто радует жителей. Он и сам по себе хорош и просто фонтанирует запоминающимися цитатами. Многие забавные моменты с оперативных совещаний есть в наших текстовых трансляциях.

Фото – скришот из программы “Вкусно 360” на телеканале “360 Подмосковье”

Приятно, что у власти в Королёве живое человеческое лицо и не менее живое общение. Такой уровень коммуникаций доступен только человеку с хорошим чувством юмора.

ЗдОрово, что городу так повезло с градоначальником.

Юмор

Добро пожаловать в 2018 год / Машина времени изобретена в Королёве

Опубликовано

в

В городе 8 июля 2018 года пройдёт праздник. Телепортироваться можно из администрации Королёва. Королёв подтвердил сегодня, что звание наукограда он носит заслужено. Ну какой ещё из городов столичного региона может предложить своим гражданам путешествие во времени?

КоролёвМедиа.Ру – 27 июля. При поддержке администрации города Королёв 8 июля 2018 года проходит городской семейный фестиваль. Да, именно так. Мы ничего не перепутали. Смотрите афишу сами, праздник судя по всем у в разгар:

Глава города уже успешно телепортировался и докладывает из прошлого о том, что праздник проходит в штатном режиме:

Хоть в чём-то кроме количества торговых площадей на душу населения город Королёв опередил всех. Вот, могут же когда захотят – даже машину времени изобрели. Вопрос к изобретателям – нельзя ли её выключить пока Александр Ходырев там в 8 июля празднует? Пусть как следует отметят, не хочется людям праздник портить и фронтмена отнимать.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ