Жара ушла / Синоптики обещают “осеннюю” неделю в Королёве – Новости Королёва
Connect with us

Погода

Жара ушла / Синоптики обещают “осеннюю” неделю в Королёве

Опубликовано

в

Прогноз погоды на текущую неделю обещает много любопытного. Солнце, дожди, грозы – расписание всего “безобразия” читаем ниже.

КоролёвМедиа.Ру – 24 июня. На этой неделе погода будет меняться, стоит поберечь себя метеозависимым людям. От +35 до +15 обещают синоптики.

Понедельник, 24 июня, отметится высокой влажностью – 42%, ветром до 14 м/с, температура воздуха комфортная, в диапазоне +24 – +25 градусов. Осадков не обещают.

Вторник, 25 июня, будет уже холоднее, температура воздуха +17 – +22, переменная облачность, ветер от 11 до 18 м/с, осадков не ожидается.

Среда, 26 июня, берите с собой зонт – днём и вечером велика вероятность осадков, столбик термометра будет колебаться в диапазоне от +13 до +20.

Четверг, 27 июня, вероятность осадков – 88%, зонт пригодится и в четверг. Ночью будет довольно прохладно – +11 градусов. Днём воздух прогреется до +20 градусов. Переменная облачность в течение всего дня.

Пятница, 28 июня, наберитесь терпения, высокая влажность воздуха (73%) дополнится низкой температурой – от +15 до +17 всего будет днём. Вероятность осадков – 97%, кроме того, обещают грозу. Ветер от 22 до 29 м/с. Пятница с самого утра и до вечера, со слов синоптиков, будет дождливой и холодной. Главное, чтобы лодка снова не понадобилась, как на прошлой неделе.

Суббота, 29 июня, ночью +7, днём +15, доставайте ветровки, пуховки и валенки. Холодная, ветреная (25-29 м/с) и дождливая суббота ждёт Королёв.

Воскресенье, 30 июня, в воскресенье ветра будет значительно меньше: колебания воздуха от 10 до 14 м/с, утром может быть дождливым. Днём обещают солнышко, но не надолго. Уже к 17 часам станем вновь облачно и с высокой долей вероятности (64%) пойдёт дождь. Температура воздуха +8 ночью, +16 днём.

Погода

Теплый сентябрь / В Гидрометцентре дали прогноз на первый месяц осени

Опубликовано

в

Погода может компенсировать недостаток летнего тепла в сентябре.

КоролёвМедиа.Ру – 21 авг. На европейской территории России средняя температура сентября ожидается выше нормы. Такие данные следуют из предварительного прогноза на первый месяц осени, который “Российской газете” предоставили в Гидрометцентре.

При этом для каждой климатической зоны норма своя. Например, для Москвы, как пояснил “РГ” заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко, сентябрьская норма – это плюс 18 градусов днем и плюс 9 ночью в начале месяца и плюс 14 днем и плюс 4 ночью – в конце. Но в этом году в сентябре в столице может быть теплее обычного.

Также теплее, чем обычно, может оказаться сентябрь и на азиатской территории страны – от Урала до Дальнего Востока. Температуры выше нормы прогнозируются на крайнем севере Урала, в Сибири, Якутии, на Чукотке, на Камчатке, в Забайкалье.

Холоднее, чем обычно, сентябрь ожидается на Алтае.

На большей части юга европейской территории страны количество осадков прогнозируется меньше средних многолетних значений. При этом в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края количество осадкой будет в пределах нормы.

Сентябрь обещает порадовать и отдыхающих. Так, в Крыму, например, в начале месяца, в “бархатный сезон”, дневная температура будет в пределах 22-27 градусов (временами до плюс 30-ти), а в конце месяца – плюс 19-24 градуса.

Продолжить чтение

Погода

Лето пройдет опять мимо / Вторник стал самым жарким днём августа. Надолго ли жара?

Опубликовано

в

В Королёве заметно потеплело. В 15 часов столбики термометров в отдельных районах города зафиксировались на отметке в 28-29 градусов. Надолго ли пришло тепло? Можно ли будет в выходные снова купаться в открытых водоёмах и проводить пикники в городских зеленых зонах?

КоролёвМедиа.Ру – 20 авг. Жаркая погода вернулась в Москву ненадолго, сообщил во вторник, 20 августа, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, теплая погода будет стоять в столице не больше трех дней.

Метеоролог рассказал «РИА Новости», что назвать это явление волной тепла нельзя.

«Волна тепла — это ситуация, когда температура превышает норму на пять градусов и более и продолжительность такого периода более пяти дней. Сейчас будет три дня очень жаркой погоды, но это все-таки не волна тепла»,

— пояснил он.

По данным Гидрометцентра, сегодня во вторник температура воздуха в Москве и области достигнет 25 градусов (по области до +29), а в среду, 21 августа, может подняться до 29. В четверг, 22 августа, она составит 26 градусов, и в течение всех трех дней местами возможен небольшой дождь.

Продолжить чтение

Погода

Синоптики уточнили прогноз / В Гидрометцентре сообщили о приходе 36-градусной жары

Опубликовано

в

Высотный циклон перекрыл холодные потоки. И в центральную часть страны начал поступать воздух из тропических широт. Поэтому, как обещают в Гидрометцентре России, температурный фон быстро вернется к климатической норме, а затем превысит ее на 2-4, а местами и на 6 градусов.

КоролёвМедиа.Ру – 14 авг. В центре распогодится. В дневные часы столбики термометров дотянутся до отметки +26 градусов, уточнил “Российской газете” руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра РФ Александр Голубев. На юге Центрального федерального округа (Воронежская, Липецкая области), а также в Поволжье временами до +34 градусов. В ночные часы тоже станет теплее – плюс 11-18 градусов.

Однако без дождей не обойдется. Под влиянием активных атмосферных фронтов циклона с центром над Скандинавией и волновых циклонов в Центральном федеральном округе пройдут грозовые дожди, наиболее интенсивные на западе и севере. В Поволжье в ближайшие три дня существенных осадков не ожидается.

Среда, 14 августа, в Москве будет теплой. Воздух днем прогреется до +25 градусов, по области – до +26.

В четверг, 15 августа, ночью облачно, дождь, местами гроза, температура воздуха плюс 15-17 градусов. Днем облачно с прояснениями, небольшой дождь, температура 21-23 тепла, по области – до +26. Ветер юго-западный, западный, умеренный до сильного.

В пятницу, 16 августа, ночью переменная облачность, местами дождь, температура в Москве и по области от 10 до 15 выше нуля. Днем облачно, небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах гроза, воздух прогреется до плюс 19-21 градуса, по области – 17-22.

В выходные, 17 и 18 августа – облачно с прояснениями, небольшой дождь. Температура ночью 10-15 градусов, днем 17- 22 градуса. В начале следующей недели может вновь потеплеть до +26 градусов.

Согласно прогнозу синоптиков, 15-16 августа распогодится над Южным Уралом. На погоду в Свердловской области начнет влиять антициклон. Небо очистится от облаков, ветер стихнет, температурный фон немного повысится. Ночью плюс 10-15 градусов, днем воздух прогреется до плюс 25-27 градусов.

Антициклон с жарким тропическим воздухом хозяйничает и на юге России. До конца рабочей недели в Крыму осадков не ожидается, температура воздуха в ночные часы +16…+21 градус, на Южном берегу даже ночью плюс 22-25 градусов.

Днем безоблачное небо в Крыму увеличит прогрев воздуха до плюс 30-36 градусов. Такая температура близка к абсолютным максимумам.

В выходные под влиянием фронтальных разделов на территории полуострова местами пройдет кратковременный дождь, гроза, температура воздуха немного понизится. Ночью будет плюс 12-17 градусов, на Южном берегу – до +23 градусов, днем 23-28 градусов.

Температура воды в Черном море у берегов Феодосии, Алушты, Ялты сейчас 23 градуса, у Евпатории и в Черноморском – 24, в Севастополе – 25 градусов.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ