Опасный ремонт / Пешеходы в Королёве вынуждены “бросаться” под машины – Новости Королёва
Connect with us

Безопасность

Опасный ремонт / Пешеходы в Королёве вынуждены “бросаться” под машины

Опубликовано

в

Дорожно-коммунальные службы Королёва сегодня (на самом деле еще накануне) предложили решить королёвцам простую задачку. Справится даже ученик начальной школы.

Дано: пешеходы, ремонт, тротуар, проезжая часть и автомобили.

Условия: пешеходы вынуждены обходить ремонт прямо по проезжей части, автомобилистам приходится лавировать между пешеходами.

Вопрос: как скоро случится ДТП и под колёса попадут пешеходы?

Ответ: скоро.

КоролёвМедиа.Ру – 19 июня. Строительная организация, ведущая ремонт тротуара на улице Коминтерна в Королёве проводит работы с грубыми нарушениями. Кроме того, подрядчик игнорирует замечания общественников, ставя под угрозу жизни и здоровье пешеходов.
Об этом стало известно сегодня из отчёта о проверке, который сегодня опубликовала Общественная палата городского округа на своей странице в Instagram.

Общественники рассказали, что дважды по жалобам и просьбам королёвцев проверяли участок улицы, на котором сейчас идет ремонт тротуара – 14 и 18 июня. И оба раза общественники находили нарушения в части организации строительных работ.

Пешеходы вынуждены нарушать правила дорожного движения и выходить на проезжую часть, чтобы обойти зону ремонта. Хотя подрядчик был обязан организовать в соответствии со всеми требованиями безопасности альтернативный маршрут – с ограждениями и сигнальной инфраструктурой.

opkorolev
#общественныймониторинг
При проведении мониторинга общественники выявили нарушение правил работ улично-дорожной сети – подрядчик не организовал установку временных ограждений при устройстве пешеходных дорожек и создание временных объектов для передвижения по ним пешеходов как участников дорожного движения.

Пешеходы вынуждены передвигаться по газонной и проезжей частям ул. Коминтерна, нарушая правила дорожного движения, подвергая себя опасности.

14 июня, на заседании рабочей группы координационного Совета, представитель Общественной палаты сообщил о нарушениях ведения ремонтных работ Подрядчиком, однако на момент проведения мониторинга (18 июня) замечание не устранено”,

– говорится в сообщении.

Общественная палата Королёва еще раз предложила подрядчику организовать временный, на период проведения ремонтных работ, пешеходный тротуар в границах проезжей части ул. Коминтерна и взяла объект объект на контроль.

Читайте далее:
Лайкни меня, если сможешь! / Ходырев “стримнул” с улицы и “оседлал” дорожную технику

Безопасность

Осторожно, Королёв / Раскрыта новая схема мошенничества с банковскими картами

Опубликовано

в

С появлением практически у каждого банкомата видеокамеры, интерес мошенников к ним должен снижаться. Однако каждый раз появляются новые махинации с участием терминалов. Банк России провёл анализ за прошлый год и выявил новую схему мошенничества.

КоролёвМедиа.Ру – 7 июля. Алгоритм мошеннической атаки прост. Злоумышленники пользуются лазейками в схеме перевода денег с карты на карту. К сожалению, пострадать могут не только банки, но и простые граждане. В мошеннической схеме есть два варианта событий, в первой – оба участника процесса знают о будущем преступлении. Во втором варианте “в тёмную” могут использовать любого законопослушного гражданина. Предположим, злоумышленник покупает через интернет товар, жёсткий диск. Встретиться лично участники сделки не могут, так как находятся в разных городах. Тогда покупатель договаривается о переводе денег с карты на карту. Преступник идёт к банкомату и переводит деньги. После одобрения операции обоими банками, он просит покупателя сразу же снять деньги и отправить жёсткий диск, якобы для “чистоты” сделки. Это ничего не подозревающих гражданин и делает. Тем временем жулик после запроса о снятии комиссионных за сделку (такие запросы сейчас приходят после совершения перевода), выполняет отказ от операции. После получения информации об отказе, банк возвращает сумму перевода на карту мошенника. Ему же только это и надо. Он вернулся себе деньги, получил товар. На лицо – мошенническая схема, банк будет разбираться с двумя участниками дела. Когда банк обратиться к продавцу жёсткого диска, у человека денег скорее всего уже не будет, да и товар он уже отправил. Пострадает невинный человек, который был вовлечён в мошенническую схему.

Фото: сеть Интернет, авто неизвестен.

ЦБ рекомендовал банкам выполнить “работу над ошибками”. Чтобы предотвратить подобные преступления необходимо, чтобы сообщение о возврате отправлялось после успешного завершения операции. Запрашивать отправителя о согласии с условиями обслуживания необходимо до совершения операции, а не после.

Напомним, кража денежных средств в нашей стране считается уголовным преступлением. В зависимости от тяжести карается штрафом, принудительными работами или лишением свободы. Мошенники изобретательны, о других способах мошенничества мы рассказывали ранее.

Продолжить чтение

Безопасность

Пьянству – бой! / За неделю в Королёве выписали 30 протоколов

Опубликовано

в

Королёвские полицеские держат под постоянным контролем общественный порядок. Статистика неутешительна. Случаев распития спиртного в общественных местах и появления “на людях” в нетрезвом виде меньше не становится. Может, нужно ужесточить меры?

КоролёвМедиа.Ру – 5 июля. По всей стране проходят оперативно-профилактические мероприятия «Курорт-2019». Каждую неделю полицейские подводят итоги “улова”. Так, за истекшую неделю, с 27 июня по 4 июля, в Королёве был составлен 31 административный протокол.

Негативный вектор сохраняется, большая часть протоколов выписана полицейскими за распитие “горячительного” и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

На дорогах тоже неспокойно. Были зафиксированы случаи превышения скорости, правил дорожного движения пешеходами или иными участниками дорожного движения.

“Отличившимся” выписали штрафы на сумму от 500 до 1,5 тысячи рублей. Надеемся, что эти выходные пройдут лучше, в городе будет много интересных мероприятий, следите за афишой.

Продолжить чтение

Безопасность

Тяжело в учении – легко в бою / “Пожар” – Королёв занят профилактикой

Опубликовано

в

На месте происшествия было три пожарных расчёта люди подумали, что здание горит. Королёвцы сегодня в полдень были застигнуты врасплох – учебной тревоги в одном из крупных ТЦ города никто не ожидал.

КоролёвМедиа.Ру – 4 июля. На территории парковки у ТЦ Вертикаль в Юбилейном жители города около 12 часов дня увидели несколько пожарных автомобилей. Одна из машин даже растянула лестницу. Горожане встревожились не на шутку. Некоторые очевидцы событий не только сохраняли самообладание, но даже снимали видео и шутили:

“Трупик. Умер от нашего маникюра (надеемся, от счастья – прим. ред.)”.

Видео пользователя @fox_for_beauty с места событий.

Как выяснилось позже, в торговом центре “Вертикаль” провели пожарно-тактические учения. Данные мероприятия направлены на отработку действий сотрудников в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Статистика по количеству пожаров и пострадавших в результате трагических событий при пожаре одна из самых лучших в Московской области, Королёв благодаря усилиям огнеборцев вне опасности. Как достигают таких высоких результатов рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору  Королёва, подполковник внутренней службы Вадим Плишкин:

“Сотрудниками МЧС России проводятся противопожарные рейды на территории городского округа. Цель таких мероприятий – разъяснение населению правил пожарной безопасности в условиях сухой летней погоды.
В целях предупреждения пожаров и гибели людей совместно с руководителями организаций отрабатываем действия персонала при обнаружении пожара (возгорания). Обращаем внимание на обеспечение исправного состояния систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических установок пожаротушения и сигнализации, систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, противопожарных и дымовых клапанов) занимаемых зданий, строений и сооружений”.

Сотрудники МЧС ещё раз обратились к королёвцам с просьбой быть внимательными, соблюдать правила пожарной безопасности и не нарушать закон, чтобы не платить штрафы.

При проведении учений ни один манекен не пострадал, а некоторых даже спасли и облагодетельствовали маникюром.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ