Голосуем! / Депутаты назначили выборы – Королёв ждёт волна политагитации – Новости Королёва
Connect with us

Выборы 2019

Голосуем! / Депутаты назначили выборы – Королёв ждёт волна политагитации

Опубликовано

в

Как рассказали сегодня в городском избиркоме порталу KorolevMedia.Ru, летний предвыборный календарь будет весьма насыщенным. Когда город заполонят щиты с политической рекламой, а наши почтовые ящики начнут ломиться от газет-агиток? Как будут делить бесплатное эфирное время между партиями и ждать ли настоящих дебатов?

КоролёвМедиа.Ру – 19 июня. Выборы в новый созыв Совета депутатов Королёва официально назначены на Единый день голосования – 8 сентября 2019 года. Соответствующее решение сегодня принял сам городской парламент.

Завтра документ будет опубликован в печатных средствах массовой информации и вступит в силу.

Как рассказал сегодня порталу KorolevMedia.Ru председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) городского округа Королёв Дмитрий Лободенков, с завтрашнего дня город юридически начнет подготовку к предстоящим выборам, но фактически кампания стартует в понедельник, 1 июля. Именно с этого дня ТИК Королёва начнёт принимать документы и списки от избирательных объединений.

“Регистрировать партии и их списки мы обязаны после проверки в течение 10 дней после подачи документов. Начинать политическую агитацию партии могут сразу после передачи в ТИК документов, не дожидаясь окончания периода регистрации – могут размещать наружную рекламу, распространять печатные агитационные материалы. Единственное условие – все элементы агитации должны быть согласованы – сигнальные экземпляры газет, например, должны быть сданы нам на проверку, макеты наружной рекламы должны быть согласованы”,

– сказал Дмитрий Лободенков, отметив, что к 6 августа ТИК сформирует полный список зарегистрированных к участию в выборах партий, которые в результате и будут внесены в бюллетени для голосования.

Председатель Королёвского избиркома также подчеркнул, что отдельно речь в законе идёт о политической агитации в СМИ.

“Не позднее 10 августа мы проведём жеребьевку бесплатного агитационного эфирного времени и печатных площадей в муниципальных средствах массовой информации – на ТВ и в газетах города. Сразу после жеребьевки, то есть за 28 дней до выборов, начнется период основной агитации партий-кандидатов. закончится политическая реклама в СМИ должна, по закону, 6 сентября в 23 часа 59 минут 59 секунд. С нуля часов 7-го сентября начнётся день “тишины” – сутки, которые отводятся избирателям для принятия окончательного решения”,

– рассказал Лободенков.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оппозиция / КПРФ, ЛДПР, “СР” и… “Яблоко” идут на выборы в Королёве

Праймериз “Единой России” / Каждый 9-ый королёвец пришел на предварительные выборы 26 мая





Выборы 2019

Пресс-служба сообщает / Кто “заказал” снятие КПРФ с выборов в Королёве?

Опубликовано

в

Публикуем материал Пресс-службы КГК КПРФ от 20 августа 2019. Орфография и пунктуация сохранены.

“Согласитесь странно, что на КПРФ в суд подаёт представитель оппозиционной либеральной политической партии “Яблоко”, которая повсеместно заявляет о приверженности демократическим ценностям, в том числе свободным и конкурентным выборам и призывает все оппозиционные силы к борьбе со своим главным оппонентом – партией власти. Ведь  сегодня властные структуры  осуществляют явное и откровенное манипулирование выборами, так на предстоящих выборах в Мосгордуму по абсолютно формальным поводам было снято  значительное число кандидатов от либеральной оппозиции, что привело к радикализации недовольства их сторонников и вызвало массовые протестные акции в Москве.          КПРФ решительно выступило против произвола с регистрацией кандидатов на предстоящие выборы. 17 августа в городе Москве на площади Сахарова состоялся митинг КПРФ и левых сил под лозунгом “За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!”, на котором принята Резолюция с требованием  прекращения силового и судебного преследования в отношении, простых граждан и отставки председателя  Избирательной комиссии г. Москвы В. Горбунова!

В это же время  в крупнейшем наукограде России – городе Королёв  проводится своего рода спецоперация   против  КПРФ.  Как выяснилось, местное королёвское отделение политической партии “Яблоко” никаких консолидированных решений о судебных тяжбах по снятию с выборов представителей КПРФ не принимало. Более того,  в  Королёве активисты КПРФ и  политической партии “Яблоко”  совместно выступают за сохранение исторического облика города, вместе борются за  сохранение исторического квартала на ул. Фрунзе,  восстановление дома Стройбюро и др. объектов.

Как свидетельствуют сами представители либеральной оппозиции, королёвские власти, напуганные ростом в г. Королёве  авторитета и влияния Коммунистической партии и стремящиеся сохранить на предстоящих муниципальных выборах доминирование партии власти в городском Совете депутатов, решили руками аффилированных с ними предпринимателей, состоящих в партии “Яблоко”, устранить своего главного конкурента на предстоящих выборах – КПРФ.  Такого рода уловка не нова, в соседнем городском округе Ивантеевка также руками представителей партии “Родина” через судебные тяжбы пытаются снять с муниципальных выборов список избирательного объединения КПРФ. Кстати  городским округом Ивантеевка ныне руководят представители в всё той же “реутовской” команды, которая ныне управляет городом Королёв. Таким образом, очевидно, что атаки на кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательным Московское областное отделение  КПРФ осуществляются по одному весьма сомнительному и  неприглядному сценарию и понятно, кто заказчик всего этого”

Продолжить чтение

Выборы 2019

Чудны дела твои, Господи / “Нового” Главу Королёва выберут 6 человек

Опубликовано

в

Трое из шести будут – не из Королёва. 6 человек фактически будут решать судьбу 224 тысяч жителей! Выборные нано-технологии. Не иначе!

***

Подмосковье не первый год обкатывает новую выборную технологию Глав городских округов. Прямые выборы градоначальников в регионе репрессивно отменены и теперь “первые лица” муниципалитетов избирают горстки людей, которые именуют Советами депутатов.

Реутов, Балашиха, Ступино и прочие города области уже “пережили” непрямые выборы Глав городских округов. В 2019 году это же “действо” ждёт и Королёв.

Версия № 1. “Главу изберут из состава Совета депутатов”.
Версия № 2. “Губернатор представит новому Совету депутатов три кандидатуры и Совет выберет”.

Сегодня в городе активно представлены два “потенциальных” варианта развития событий и обе эти версии, с вероятностью на 99,99%, являются не точными.

Совершим небольшое путешествие по Московской области и отправимся прямо сейчас в Серпухов, где сегодня, 21 августа, как раз состоятся “выборы” нового Главы городского округа.

Смотрим местные новости.

Скриншот с сайта oka.fm

19 августа. Названы имена шести человек, которые назначат мэра Серпухова

“Губернатор Подмосковья назначил трех членов конкурсной комиссии, которые совместно с тремя депутатами от городского Совета будут на этой неделе назначать нового главу Серпухова”. 

Кроме трёх депутатов городского Совета Серпухова, в комиссии интересы Губернатора представляют трое представителей Главного управления территориальной политики (ГУТП) Московской области

  • Наталья Комлева – заместитель начальника управления – заведующий отделом развития местного самоуправления управления организации местного самоуправления Московской области ГУТП МО
  • Дмитрий Ткачевский – заместитель заведующего отделом территориального Четвертого управления по взаимодействию с органами местного самоуправления ГУТП МО
  • Мария Тихонова – консультант отдела развития местного самоуправления управления организации местного самоуправления региона ГУТП МО

Кто-то скажет: “Ну это ещё не факт! Не факт, что именно так будет в Королёве!”.

А теперь отправимся в “гости” к соседям – в Реутов и Балашиху. Начнём с “любимого” всеми королёвцами Реутова, которым с 17 августа 2017 года гордо правит Станислав Анатольевич Каторов.

Кто же и как выбирал в Реутове, столь близком для Главы Королёва наукограде, Главу? От “лица города” выбор Главы сделали:

  • Грачёв Герман Владимирович – председатель Общественной палаты города Реутов;
  • Максягина Мария Александровна – заместитель начальника Правового управления Администрации города Реутов;
  • Махонин Петр Иванович – депутат Совета депутатов города Реутов.

Губернатор в этот раз предложил решить судьбу реутовцев на выборах Главы округа следующим областным чиновникам:

  • Мария Голубь, замначальника управления – завотделом по взаимодействию с представительными и исполнительными органами местного самоуправления управления территориальных проектов Главного управления территориальной политики Подмосковья
  • Андрей Громов, начальник управления территориальных проектов Главного управления территориальной политики региона
  • Александр Костомаров, заместитель председателя Правительства МО – руководитель Главного управления территориальной политики МО.

Интересно, что эти же люди, в том же августе 17-го, принимали участие и в “выборах” Главы Балашихи.

Вы наверняка скажете: “Нет, ну чушь! Ну вот в Реутове вместо двух “обещанных” депутатов откуда-то взялся председатель Общественной палаты и назначенный местный чиновник. В Королёве всё будет лучше и правильнее!”.

Но, спешим разочаровать тебя, дорогой читатель, лучше не будет.

Посмотрим крайнюю версию Устава городского округа Королёв.

Статья 35. Глава городского округа Королёв. (в редакции от 21.12.2016 № 323/63)

Некоторые выдержки из статьи.

Глава городского округа избирается Советом депутатов городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса” . С этим понятно. Прямых выборов точно не будет.

“Совету депутатов городского округа для проведения голосования по кандидатурам на должность главы городского округа представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов“. Безальтернативного голосования не должно быть, а это еще хоть какие-то признаки демократии.

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа устанавливается Советом депутатов городского округа. Общее число членов конкурсной комиссии в городском округе устанавливается Советом депутатов городского округа“. Совет хоть и устанавливает численность, “рука Губернатора” всё равно должна быть. Потому-то и сносили прямые выборы по всей области в 2016-ом. Муниципалитеты должны быть подконтрольны башне в Красногорске. “В городском округе половина членов конкурсной комиссии назначается Советом депутатов городского округа, а другая половина – Губернатором Московской области“.

Ну чем не калька? Всё вполне подходит под общую схему, которую уже третий год воплощают областные “умы” во всех муниципалитетах и ждать что-то изменится – бесполезно. Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Глав городов – копия на копии с отсылками на одни и те же законы.

“В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 11.06.2016 № 60/2016-ОЗ «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области», Уставом городского округа … Совет депутатов города … решил:”

А если взять тот же Реутов, то и “их” Положение, чудесным образом, местами повторяет формулировки из Устава Королёва.

4. Конкурсная комиссия 
4.1. Подготовку и проведение конкурса осуществляет конкурсная комиссия. Общее число членов конкурсной комиссии составляет 6 человек.
(…)
4.3. Половина членов конкурсной комиссии назначается Советом депутатов города Реутов, а другая половина – Губернатором Московской области.

В общем, господа-чиновники, всё с вашими “выборами” понятно…

Продолжить чтение

Выборы 2019

Королёвское отделение КПРФ не сдаётся / Подана апелляция

Опубликовано

в

Весь город наблюдает за противостоянием партии Яблоко в лице Александра Гунько и партии КПРФ. Удивительные вещи происходят как в партии Эмилии Слабуновой, так и в партии Геннадия Зюганова.

КоролёвМедиа.Ру – 21 августа. Мы уже писали по поводу скандального события: решения Королёвского городского суда от 16 августа 2019 года об отмене Решения Избирательной комиссии г. Королёв Московской области № 75/16 от 05 августа 2019 года о регистрации списка кандидатов в депутаты Совета депутатов г.о. Королёв, по единому избирательному округу, выдвинутого избирательным объединением «МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

“Гуньковская самодеятельность” больно бьёт по репутации партии Яблоко. Представители партии высказывают свою точку зрения не стесняясь в пабликах соцсети Вконтакте и блогах:

“И всё-таки, если в выборах замешан Гунько, то жди всяких неожиданных подстав. Так, Гунько БЕЗ согласования с коллегами по списку, без согласования с членами Королёвского Яблока, без информирования федерального руководства, собственным решением решил подать в суд на список КПРФ, которые они выдвинули в Королёве. Коммунисты сделали пару формальных ошибок, которые никаким образом не дают им особых преференций, повода лишать сторонников КПРФ возможности проголосовать нет никакого”. 

Сделал заявление и Григорий Явлинский о криминале в Королёве:

Коммунисты не остались в долгу и своё заявление в ответ на “гуньковскую самодеятельность” сделала Васильева Ирина, член ТИК г. Королёв от КПРФ:

“Решение Королёвского городского суда от 16 августа 2019 года об отмене Решения Избирательной комиссии г. Королёв Московской области № 75/16 от 05 августа 2019 года о регистрации списка кандидатов в депутаты Совета депутатов г.о. Королёв, по единому избирательному округу, выдвинутого избирательным объединением «МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ещё не вступило в силу и однозначно будет обжаловано в установленные законом сроки (в течение пяти дней со дня принятия судом решения, т.е. до 20 августа 2019 г. включительно).

В соответствии с частью 6 статьи 244 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации к немедленному исполнению не может быть обращено решение суда первой инстанции об отмене регистрации кандидата, списка кандидатов, а также об отмене регистрации инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума.

На основании вышеизложенного до вступления в законную силу решения Суда невозможна отмена Решения Избирательной комиссии г. Королёв Московской области № 75/16 от 05 августа 2019 года о регистрации списка кандидатов в депутаты Совета депутатов г.о. Королёв, по единому избирательному округу, выдвинутого избирательным объединением «МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Для справки. Список КПРФ в Королёве возглавляет Татьяна Адимирикановна Ордынская, ЕДИНСТВЕННЫЙ УРОЖЕНЕЦ КАЛИНИНГРАДА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, которая известна всем в городе, так как находится на партийной работе всю жизнь, от ВЛКСМ до первого секретаря горкома.

Она имеет собственное мнение, а КПРФ всё же оставалась эти годы системной, но оппозиционной партией.

Что побудило Гунько заняться самодеятельностью достоверно неизвестно, но жители города активно высказывают небезосновательное мнение, что основной мотив: дружба с Главой города Александром Ходыревым.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ