Сухой “закон” / Комитет образования Королёва против выпускных в ресторанах – Новости Королёва
Connect with us

Образование

Сухой “закон” / Комитет образования Королёва против выпускных в ресторанах

Опубликовано

в

Фото: сеть интернет.

Большой “гулянки” не будет. Подмосковные власти разрешают после вручения аттестатов отмечать праздник в ресторане, а городские чиновники от образования настроены консервативно и считают, что вступление во взрослую жизнь лучше пройдёт на “трезвый и голодный желудок”. Стоит ли искать нарядные платья, туфли в тон, смокинги и договариваться о с цирюльником о прическе?

КоролёвМедиа.Ру – 17 июня. Для школьников Королёва выпускной-2019 состоится 20 июня. Об этом сегодня рассказали в Комитете образования городского округа.

Как уточнили в гороно, предстоящие торжества будут консервативными, никакие “излишества” не согласованы:

“Празднование в стенах школы предполагает трогательное прощание со школой, дети прочитают стихи, споют песни, станцуют знаменитый школьный вальс. Никаких рассветов официально встречать нельзя, как впрочем и другие неофициальные торжества не приветствуются. Вся неофициальная часть – это на усмотрение родителей. Каким они видят торжество, таким и организуют его для своих детей”.

При этом в Министерстве образования региона настроены более празднично и сообщают:

“Традиционно праздничные мероприятия начнутся в стенах школы, а продолжатся в ресторанах или других общественных местах”.

Министр образования столичного региона Ольга Забралова сообщила:

«Большая часть выпускных вечеров в школах Московской области пройдут 20 и 21 июня. Дату проведения выпускного бала самостоятельно определят образовательные учреждения. Для подмосковных выпускников завершаются последние экзамены, совсем скоро они получат аттестат. Впереди непростой выбор: многие продолжат образование в вузах, кто-то пойдет получать профессию в колледжи, а часть ребят выйдут на работу. В Подмосковье приемная кампания в высшие и средне-специальные учебные заведения начинается с 1 июля. Желаю всем выпускникам успехов в новом этапе жизни. У вас все получится».

В Королёве выпускников всего 1104. Как будут праздновать именно они мы уточнили в Комитете образования Королёва.

Торжественную часть назначили на 20 июня. Медалистов (их в городе более 100) и тех школьников, которые набрали больше 100 баллов при сдаче ЕГЭ будут чествовать в зале Хоровой школы.

Поздравить выпускников приедет и Глава города Александр Ходырев. Лучшим из лучших мэр города и Комитет образования подготовили памятные подарки (знаменитые часы).

Уже в четверг, 20 июня, на улицах Королёва встречайте и поздравляйте выпускников-2019, они старались и заслужили это)

Образование

1-го сентября / В Королёве открывают первую прогрессивную школу

Опубликовано

в

ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ ЗДЕСЬ – ССЫЛКА

Продолжить чтение

Образование

Первый звонок / В Королёве зачисляют первоклашек не в “свои” школы до 5 сентября

Опубликовано

в

На свободные места сейчас распределяют будущих первоклассников, родители которых хотят “ходить в школу” не в своём районе.

КоролёвМедиа.ру – 7 авг. Городской округ Королёв готовится к началу учебного года, сообщил сегодня на своей странице в Instagram Александр Ходырев.

Точных данных о темпах подготовки к 1 сентября Глава Королёва не опубликовал, но накануне портал KorolevMedia.Ru получил ответ от городского Комитета образования. В частности, подробный комментарий на запрос редакции о порядке зачисления и количестве первоклассников в школы городского округа.

Так, Ирина Ваврик, председатель Комитета образования городского округа Королёв, сообщила, что в прошлом учебном году (2018/2019) в школах города обучалось 2900 первоклассников и существенно цифра в новом учебном году измениться не должна.

“В настоящее время приём заявлений на обучение в первом классе в 2019-2020 учебном году продолжается, количество первоклассников ожидается на уровне прошлого учебного года”,

– рассказала Ирина Ваврик.

Рассказала руководитель КО и порядке зачисления детей в окружные общеобразовательные учреждения. По словам Ваврик, приём заявлений от родителей на зачислений их детей в первые классы для граждан, которые проживают на закрепленной территории той иной школы, гимназии или лицея, завершился еще 30 июня. Однако, сейчас идет вторая волна приёма заявлений. На свободные места в школах до 5 сентября будут зачислять тех, кто не хочет отдавать своих детей в школу по месту жительства, а выбрал образовательное учреждение в другом районе города.

Подробный комментарий Ирины Ваврик, со ссылками на приказы Минобра и Постановления администрации Королёва, публикуем далее.

Продолжить чтение

Образование

“Потёмкинские деревни” Королёва / Гимназия #17 на грани разрушения – ФОТО

Опубликовано

в

Осторожно, в этой статье содержится шок-контент! С неравнодушным королёвцем, выпускником гимназии #17, мы сегодня стали свидетелями преступления. Учебное заведение встретит 1 сентября в таком виде, администрация Королёва, вы серьёзно?

КоролёвМедиа.Ру – 13 июля. Гимназия действует с 1 сентября 1977 года. Учредитель – Комитет образования Администрации городского округа Королёв Московской области. Расположена в Королёве на улице Сакко и Ванцетти, дом 28. Директор гимназии Вера Анатольевна Герасимова 8 (495) 511-37-00.

Учебное заведение аккредитовано, имеет все необходимые лицензии, проводит акты самообследования. Мы ознакомились с документами, представленными на сайте. Результат ожидаемый: отклонений нет, замечаний и предложений нет, соответствует и т.д., и т.п. Одни бравурные марши, нет проблем у гимназии. Хотя одного посещения сайта в принципе достаточно чтобы понять, время там остановилось, там движется только одно – ложь. Вы думаете, что мы погорячились или не правы? Посмотрите оперативные совещания Главы города Александра Ходырева: презентации, реплики – всё настолько приторно-слащавое, что удивительно, как их не тошнит? Вот, например, несколько фото из 17 гимназии:

Там хоть раз показали вам что-то подобное? Нет. Самое ужасное то, что в этом кошмаре учится 1369 детей.

  • в 1-4 классах – 587 учащихся;
  • в 5-9 классах – 649 учащихся;
  • в 10-11 классах – 133 учащихся.

Вот для сравнения фотография библиотеки одной из школ в Чернобыле:

Состояние помещений гимназии №17 наукограда Королёва в XXI веке и незаконсервированных помещений школы в Чернобыльской зоне отчуждения, пустующих 33 года – одинаковое.

В 2018-2019 учебном году в составе гимназии 47 классов. Все эти дети в течении учебного года приходят в разруху:

Финансирование обучения по реализуемым образовательным программам всех обучающихся гимназии производится за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета Московской области, бюджета г.о. Королёв.

Вот фото из администрации Королёва, отсюда в том числе финансируется гимназия №17 и отсюда получают зарплату заместитель руководителя Администрации города Виктория Королёва и председатель Комитета образования Ирина Ваврик, которые несут ответственность за то, в каких условиях занимаются наши дети.

Может быть администрация Королёва поменяется с детьми помещениями? Тогда гимназию №17 точно ждёт великолепный ремонт.

Чтобы вы не думали, что это мы намеренно выискиваем “чернуху” по городу, мы приводим текст письма, поступившего к нам в редакцию:

“Добрый день! Меня зовут Глеб и я бывший выпускник Гимназии №17 г.Королева, М.о.. На днях, посетив родную школу, пришел в ужас от увиденного. Здание находится в ужасном состоянии. Самое главное, что это не локальные повреждения, а общая тенденция. Я не понимаю куда смотрят все люди ответственные за это. Помимо своего эстетического состояния это просто опасно для жизни и здоровья детей, обучающихся там. Я направил обращение в «Добродел», но сомневаюсь в результате. На мой взгляд, если придать это огласке будет эффект. Спасибо”.

Александр Ходырев, к нам на почту в редакцию и к нашим корреспондентам потоком идут обращения граждан Королёва. И они все с проблемами и с надеждой на то, что огласка поможет решить их. Ваши подчинённые слишком долго прятали всё “под ковёр” презентаций и “кормили” вас “липовыми” картинками. Может пора спросить с них ответ и навести порядок? Не мелкую “выволочку” устраивать, а по-настоящему к позорному столбу отправить тех, кто довёл учебное заведение до такого состояния. И, кстати, это не единственная школа в таком состоянии в Королёве, мы проехались по всему городу и готовы вам показать то, что вам не показывают ваши замы и другие подчинённые.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ