К психиатру! / Вандалу, который жёг “голубей” на Вечном огне в Королёве, вызвали Скорую – Новости Королёва
Connect with us

Криминал

К психиатру! / Вандалу, который жёг “голубей” на Вечном огне в Королёве, вызвали Скорую

Опубликовано

в

Два дня назад поведение 34-летнего мужчины повергло в настоящий шок одну из жительниц Королёва. Видимо насколько, что она тотчас бросилась писать “гневный” пост о происшествии в социальных сетях – “Да я!”, “Да он!”, “Да мы!”, “Деревянными голубыми по щам!” А вот набрать 102 на телефоне у “мадам”, простите, тямы не хватило? И у всех бурных интернет-комментаторов тоже – интеллигентный и образованный Королёв, судя по эпизоду в Парке Победы и комментам к нему, всё активнее вступает в “Диванные войска”, забывая про реальные дела. В других городах “костры” на Вечном огне тут же становятся темой №1 – сколько уж было их!

К счастью, хватило ума обратиться вовремя в полицию у другого бдительного королёвца. Наряд ППС прибыл тут же, задержал вандала, но до КПЗ дело не дошло – вызвали Скорую. Зачем понадобилась помощь медиков? Читайте далее.

КоролёвМедиа.Ру – 17 июня. В ночь с 15 на 16 июня, около двух часов в Королёве задержали странного “поджигателя” сообщила старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по городскому округу Королев Оксана Еруновская.

Полиция сразу же отреагировала на обращение от жителя Королёва сообщившего этой же ночью (16 июня – прим. ред.) о том, что у Вечного огня наблюдается подозрительная активность молодого мужчины. Он вынимал из клумб инсталляции из “белых голубей” и бросал их в пламя.

По информации, полученной от неравнодушных королёвцев, стало понятно, что нарушителя видели несколько жителей. Пироман не унимался, когда его “спугнули” жители он ретировался, но ненадолго. Как выяснилось чуть позже, нарушитель спокойствия возвращался на место снова и снова.

Прибывшие на место происшествия оперативники задержали виновного:

«Выездом на место сотрудниками полиции установлен 34-летний местный житель, который вел себя странно, собрал деревянные фигурки инсталляции и бросил их в огонь. Сотрудники полиции вызвали скорую помощь и мужчина был направлен в специализированное медицинское учреждение»,

– сказала Еруновская.

В настоящий момент клумбы приводят в порядок, безопасность у Мемориала Славы обеспечена. Королёвцам ничего, кроме жары, не угрожает.

Криминал

“А царь-то не настоящий!” / Полиция Королёва задержала мошенников-нумизматов – ВИДЕО

Опубликовано

в

Двое москвичей попытались продать жителю Королёва “старинные золотые монеты” времён Российской Империи. Оценщик одного из ломбардов, в который привезли покупателя продавцы, подтвердил, что монета выполнена из драгметалла. Когда продажа состоялась доверчивый королёвец решил удостовериться в подлинности монет. В специализированной фирме мужчине сообщили, что “красная цена” каждой монеты – 150 рублей, а не 62 тысячи с мобильным телефоном впридачу.

КоролёвМедиа.Ру – 29 июля. Полицейскими УМВД России по городскому округу Королёв пресечена мошенническая схема по продаже копий монет царской эпохи, сообщила порталу KorolevMedia.Ru начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Установлено, что злоумышленники подошли на улице к местному жителю и предложили ему приобрести старинную золотую монету. Правонарушители уговорили мужчину съездить в ломбард, где специалист подтвердил, что она выполнена из драгоценного металла. В момент, когда клиент согласился купить монету и приобрести еще 16, мошенники поменяли её на поддельную. За якобы золотые и серебряные деньги Российской Империи потерпевший отдал 62 тысячи рублей и мобильный телефон в счет оплаты», 

– сообщила Татьяна Петрова.

«Вернувшись домой, покупатель решил оценить стоимость приобретенного товара и обратился в специализированную фирму, где получил ответ, что монеты сделаны не из драгоценных металлов и не представляют нумизматической стоимости. Также ему пояснили, что монеты являются копиями с приблизительной стоимостью 150 рублей за штуку. Общая сумма материального ущерба составила 77 тысяч рублей»,

– отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова Татьяна Петрова.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в г. Москве. Мужчины пояснили, что полученные денежные средства потратили на личные нужды, а телефон продали»,

– добавила Татьяна Петрова.

По данному факту следственным отделом УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Королёвским городским судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде залога.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности фигурантов к аналогичным случаям мошенничества на территории Московской области.

Продолжить чтение

Криминал

Пойман / У жителя Королёва мошенник выманил 700 тысяч на “машину”

Опубликовано

в

КоролёвМедиа.Ру – 23 июля. В подмосковных Химках оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве на 700 тысяч рублей, которые преступник выманил деньги у жителя Королева под предлогом продажи машины, сообщается на сайте ГУ МВД России по Московской области

Отмечается, что ранее в полицию поступало заявление от пожилого жителя Королева о том, что он стал жертвой мошенника. 

«Сумма материального ущерба составила 700 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД задержан ранее судимый 37-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья»,

– говорится в сообщении.

Полицейскими установлено, что злоумышленник под предлогом продажи ему иномарки получил от пенсионера денежные средства и скрылся в неизвестном направлении. 

Подозреваемый заключен под стражу. В отношении 37-летнего приезжего мужчины возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

Продолжить чтение

Криминал

Из жилого в нежилое / Как голосуют покойники – лайфхак для Королёва

Опубликовано

в

В этой истории очень много полезного. Речь о выводе из жилого фонда в нежилой помещения по улице Садовой в доме 4. Для этой процедуры в обязательном порядке необходимо согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

КоролёвМедиа.Ру – 20 июля. Начнём пожалуй с традиционного “жили-были”, потому что именно так начинаются сказочные и невероятные истории. В Королёве в доме 4 по улице Садовой микрорайона Завокзальный одну из квартир на первом этаже новый собственник решил перевести из жилого фонда в нежилой и оборудовать помещение отдельным входом в дом.

Жильцы узнали об этом непосредственно в момент оборудования отдельного входа в дом.

Поскольку с ними никто не согласовал изменения, они посчитали необходимым обратиться с вопросом в управляющую компанию и к Главе администрации Юрию Копцику.

В управляющей компании им ответили, что всё оформлено в соответствии с законодательством Российской Федерации и даже предоставили копию протокола, которым и зафиксировано рассмотрение вопроса и результаты голосования собственников.

Если верить протоколу, собственник, как законопослушный гражданин, инициировал общедомовое собрание. Форма проведения общего собрания была выбрана очно-заочная. Очно целых 64 собственника (или их представителей) 22 мая 2017 года собрались в 13:00 и рассмотрели повестку дня:

  1. Избрание Председателя и секретаря собрания.
  2. Избрание счётной комиссии.
  3. О разрешении на устройство отдельного входа в дом.
  4. Утверждение места хранения протоколов общего собрания и решений собственников.

По первому вопросу повестки дня слушали Першин Б.М., который предложил избрать: Председателем собрания Першин Б.М. (напомним, дата собрания 22.05.2017 года – прим.ред.), секретарём собрания Фролова Т.В.

Устройство отдельного входа в помещение разрешили, протокол подписали Першин Б.М., Фролова Т.В., Лихачёва Г.Б.

По каждому из вопросов докладывал Першин Б.М., он же подписывал протокол.

Жители дома изучали документы и не верили своим глазам. Дело, в том, что никто из тех людей, чьи подписи прикреплены к данному протоколу, не участвовали в собрании с такой повесткой дня.

А один из “фигурантов” не мог участвовать не только в собрании с этой повесткой дня, но и в каком бы то ни было. Першин Борис Михайлович скончался в апреле 2011 года.

Спиритический сеанс состоялся если верить протоколу 22 мая 2017 года и длился целый час. Все 64 человека, присутствовавшие и голосовавшие очно, слышали и видели покойного. И даже подписывали совместно документы (конечно нет – прим. ред).

ОАО Жилкомплекс проводит собрание собственников многоквартирного дома, фото: сеть интернет.

Как выяснилось позднее, никакого собрания по факту не было. Был взят протокол собрания, в рамках которого люди проголосовали за установку пластиковых окон и из него были изъяты подписи жильцов.

От жителей дома последовали обращения в полицию и прокуратуру.

Пять месяцев ушло у жителей на переписку с инстанциями, для того, чтобы убедить должностных лиц, что покойники не могут (по крайней мере пока – прим. ред.) проводить собраний. Постановление о возбуждении уголовного дела было подписано только 17 апреля 2018 года.

Жители дома 4 по улице Садовой мужественно сражаются с бюрократической машиной за свою собственность и пытаются добиться возмещения ущерба и соблюдения своих прав. Всё ещё продолжается “горячая” переписка с Администрацией города и управляющей компанией. Из-за произведённых работ по обустройству отдельного входа на доме появились трещины, кто за это ответит, если главный подозреваемый в фальсификации покинул страну, не понятно. Интересен момент участия администрации Королёва в происшествии, подождём пока следствие даст им адекватную оценку. Обзор на те документы, которые уже есть в нашем распоряжении мы подготовим в одной из следующих публикаций.

Подведём итоги, обнаружилась “неплохая” технология проведения общедомовых собраний жильцов дома. В соответствии со ст. 44. ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме имеет полномочия принимать значимые решения:

  • о реконструкции многоквартирного дома;
  • о благоустройстве земельного участка;
  • о строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений;
  • о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
  • об использовании фонда капитального ремонта;
  • о согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение;
  • о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме.

“… Мертвым телом хоть забор подпирай…” (Чичиков о мертвых душах – прим.ред.). Интересно, как часто в Королёве используют спиритические сеансы для проведения общедомовых собраний собственников многоквартирного дома для принятия значимых решений? Прокуратуре надо бы быть внимательнее к ним, а то сейчас, например, во всю собрания жильцов многоквартирных домов исторического квартала на Фрунзе идут, как знать, вдруг и там медиумы работают?

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ