Губернатор, помоги! / В сеть попало новое видео встречи властей и защитников двора в Королёве – Новости Королёва
Connect with us

СКАНДАЛ

Губернатор, помоги! / В сеть попало новое видео встречи властей и защитников двора в Королёве

Опубликовано

в

Жители дома №12 по улице Карла Маркса в Королёве продолжают “захватывать” социальные Интернет-сети города своими громкими призывами о помощи. Жители пятиэтажки в центре наукограда добиваются пересмотра проекта уже строящегося детского сада, который, по внезапно изменившему планами, своими окнами практически упрётся к окна жилых домов. А сейчас на пятиэтажку уже начал “наступление” забор стройки.

ЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС:
“SOS! У нас отбирают двор” / Королёвцы c простынями встали на защиту земли около дома

В социальных сетях накануне жильцы разместили видео со встречи с городскими чиновниками. А также видео открытого обращения жильцов дома к Губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Портал KorolevMedia.Ru публикует полную версию встречи, которая прошла несколько дней назад в стенах Администрации городского округа и обращение к главе Подмосковья.

Читайте далее:
Вызвали Главу на “дуэль” / Королёвцы сняли видеорепортаж в защиту своего двора

СКАНДАЛ

Кто в Королёве “Лжец, лжец”? / Где правда выясняют в присутствии федерального ТВ

Опубликовано

в

Несколько активистов, защищающих придомовую территорию на проспекте Космонавтов 16а сегодня были приглашены в администрацию Королёва. С ними встретился руководитель администрации Юрий Копцик и другие официальные лица. Съёмку вели: федеральный телеканал РОССИЯ 1, оператор КоролёвМедиа и Королёв-ТВ.

КоролёвМедиа.Ру – 15 июля. Встречу с администрацией организовали в срочном порядке, после того, как на проблему обратил внимание федеральный телеканал. До этого никакого беспокойства администрация города не высказывала.

Жители города с 2017 года бьются с проблемой: их придомовую территорию отдали в аренду под строительство торгового центра. Неделю назад мы подготовили репортаж о проблеме, после него ситуация получила новый виток развития: приехали корреспонденты канала РОССИЯ 1 и сняли репортаж о проблеме.

На встрече с инициативной группой руководитель администрации города Юрий Копцик, не моргнув глазом, заявил буквально следующее:

«К сожалению, в городе много лет существовала хаотичная застройка. Участок рядом с домом еще в 2012 году был включен в программу перспективного развития, поддержки предпринимательства и малого бизнеса. Поэтому был проведен аукцион и компания «Вел» выиграла его и получила разрешение на строительство в Минстрое Подмосковья».

Неужели перед нами классический пример введения общественности в заблуждение и канонического перекладывания своей вины на чужие плечи? Не может быть, мы отказываемся в это верить, Юрий Копцик не мог соврать. Давайте лучше ознакомимся с документами, смотрим:

Вот крупнее самое важное:

Постановление выложено в открытом доступе, все желающие могут ознакомиться с ним.

Аукцион выиграло ООО “Национальная экспресс-лаборатория”, вот кратко о компании:

Учредитель ИП Ермаченко Виталий:

Также Юрий Копцик утверждает, что разрешение на строительство получено компанией “Вел” и сообщил, что у него есть информация, что речь идёт о строительстве медицинского центра.

Но на сайте Министерства в опубликованном документе, который называется “Выданные разрешения на строительство 2019” в строке с порядковым номером  353 чётко сформулировано: “строительство общественного здания с предприятиями торговли и общественного питания нежилой объект”. Получило разрешение на строительство и построит этот объект Общество с ограниченной ответственностью “ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ”:

Аукцион на право заключения договора аренды участка с кадастровым номером 50:45:0040809:2195 выиграло ООО “Национальная экспресс-лаборатория”, а разрешение на строительство на участке с данным кадастровым номером получило некое ООО “Общество с ограниченной”. А так можно, да? Продолжаем наблюдать за ситуацией, оставайтесь с нами.

Продолжить чтение

СКАНДАЛ

М-м-м, “вкуснятина”! / Жительница Королёва обнаружила в бигмаке таракана

Опубликовано

в

В ресторане быстрого питания в “Статусе” заработала новая бонусная программа – в котлеты кладут больше “мяса”. Настолько больше, что не каждый способен это съесть. Не знаем “возбудится” ли Гринпис по материалам, изложенным в статье, но то, что Королёв в шоке – уже свершившийся факт.

КоролёвМедиа.Ру – 10 июля. Фастфуд зачастил с новостями в Королёве. То дикое шоу с шаурмой, то открытие нового ресторана Бургер-кинг на проспекте Королёва, то знаменитые пряники. Теперь вот “прогремит” Макдак, причём у него есть все шансы побить рекорд пряников по числу негатива.

В одном из пабликов социальной сети ВКонтакте появился шок-контент. Одна из жительниц Королёва обратилась к горожанам с предостережением:

“Вчера купили в Макдональдсе в статусе бигмак. Открыв его дома (так как я не люблю верхнюю булку), мы обнаружили в нем таракан. Было очень неприятно Будьте внимательнее”.

Фото: социальная сеть ВКонтакте, автор Екатерина Р.

На фото видно, что насекомое Well done (прожаренное), возможно меню ресторана претерпело некоторые изменения и в нём есть дополнения? Нам неизвестно пока, но комментарий мы возьмём обязательно.

Фото: социальная сеть ВКонтакте, автор Екатерина Р.

Королёвцы, готовьте котлеты дома, избегайте сомнительных заведений, заботьтесь о своём здоровье.

Продолжить чтение

СКАНДАЛ

Кнуты и пряники / “Россия 1”: скандал в гимназии в Королёве

Опубликовано

в

Громкий скандал разгорелся в летнем лагере при гимназии подмосковного Королева. Как стало известно, детям в столовой давали заплесневелые продукты . Это вскрылось благодаря кадрам, которые выложила в сеть одна из вожатых. И именно она оказалась главной виновной в этой истории. По крайней мере, такой ее пыталась сделать администрация.  

Вожатой хотели “прикрыть рот” из-за испорченной еды в столовой

Жертвой настоящей травли стала ученица 10 класса гимназии №18 подмосковного Королева Татьяна Скворцова. Вина девочки заключалась лишь в том, что она не позволила накормить школьников испорченной едой.

“Ее постарались задавить и склонить к тому, что она сделала неправильно. По их мнению, надо было, видимо замолчать”, — рассказал отец Татьяны Андрей Солдатов.

“Ты унизила школу”, — рассказывает сама девочка про обвинения, которые выслушала от администрации.

А началось все с обросших плесенью пряников, которые в летнем лагере при гимназии взрослые дядя и тети выдали на полдник детям. Татьяна была у малышей вожатой.

“Начали раздавать пряники. Один мальчик увидел, подошел к учителю и сказал: “У меня пряник с плесенью”. Они сфотографировали этот пряник, отправили мне, а я переотправила папе” — комментирует Татьяна.

“Эти фотографии со своими комментариями предложил в новости в группу во “ВКонтакте” и там ее выложили. Сначала позвонил начальник лагеря мне, попросил удалить. Но я пояснил, что принципиально этого делать не буду”, — рассказывает отец девочки.

Тут и случились репрессии. На фрагментах из переписки в социальных сетях видно, как школьное начальство приказывает не пускать вожатых в столовую и даже отбирать у них телефоны. 

Директор гимназии №18 городского округа Королев Лариса Ялышева комментирует ситуацию:

— Ну это неправда! Кто им запрещал? Кто не посещал столовую, покажите мне, пожалуйста. Обнаружены были начальником лагеря 12 пряников, как потом мы посчитали, с плесенью. Было принято решение уволить заведующего производством. 

Но главной виновницей была назначена десятиклассница. Начальница лагеря, учитель Татьяна Калинкина устроила ей публичную выволочку. На кадрах, снятых самой девочкой, слышны фразы:

— Зачем все в интернет тащить? 

— Чтобы все увидели, какая еда у нас. 

— Сегодня это на вас отразилось так, что вы не кушаете в столовой, потому что вы стучите.  

На вопрос о том, как директор сама лично относится к тому, что учителя и начальник лагеря называет детей стукачами, которые опозорили гимназию, отвечает следующим образом:

— Мне очень совестно. Я извиняюсь за такие слова и действия. 

Тем не менее Татьяну, в наказание за принципиальность и в назидание другим, тут же выгнали из вожатых.

“Я считаю, что сделала все правильно”, — говорит десятиклассница.

Поддерживают Татьяну и ее сверстники, у которых взрослым педагогам впору многому поучиться.

“Я не вижу проблемы в том, что это выложили в Интернет, потому что люди должны знать. Такое не должны утаивать. Это что, секрет? Если они этого стыдятся, они должны это исправить”, — поделилась Ника Бондарь.

“Я думаю, что это прекрасное разрешение того нарыва, который давно в этой школе имеет место быть. Дети жалуются на те продукты, которые дают в столовой — и в плане свежести, и в плане здорового питания”, — комментирует ситуацию мама ученика гимназии Анна Соловьева.

Мнение родителей единодушно — недопустимо, чтобы педагоги в погоне за дутым престижем учебного заведения забывали о детях и вместо примера нравственности преподавали им уроки лжи и лицемерия.

ИСТОЧНИК

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ