Полёты в “космос” / Королёвские девушки массово увлеклись йогой – Новости Королёва
Connect with us

Репортаж

Полёты в “космос” / Королёвские девушки массово увлеклись йогой

Опубликовано

в

Девушки и женщины в Королёве всё чаще вместо фитнеса или в дополнение к нему выбирают школы йоги. Кто-то посещает занятия для улучшения осанки и кровообращения, кто-то таким образом борется с усталостью и стрессами в повседневной жизни. Некоторые стали приходить в залы йоги с детьми.

Что же такое fly-йога – она же йога в гамаках? Сколько стоит абонемент, кто может посещать курсы йоги? Можно ли заниматься йогой с преподавателями из Королёва онлайн?

Ответы на эти и другие вопросы в тексте и видеорепортаже корреспондента KorolevMedia.Ru.

“Космическая” йога в Королёве

День, в который я собрался сделать специальный репортаж из “логова” королёвских девушек-йогов, как специально был крайне и крайне стрессовым. После “потрясений” на рабочих и личных фронтах – последнее, чего хотелось мне, это, конечно, плестись куда-то за поисками внутреннего “Я”. Найти мне хотелось лишь маршрут. К дому. И упасть без сил в постель для перезарядки “батарейки”.

Но, попав в зал с неоном в конце проспекта Космонавтов, я мгновенно потерял связь с внешним миром и своими ощущениями. То, что я еще на Земле предательски выдавали лишь окна, сквозь которые в помещение просачивалась реальная жизнь – вечерний город. Но спустя минуты синий, фиолетовый цвет и музыка сделали своё “подлое” дело – они опьянили настолько, что я окончательно сдался в лапы всего этого “йогического” магнетизма, который и пугал и манил одновременно.

О том, что здесь находится самый необычный зал для занятий йогой в Королёве, подходя к ТЦ “Звёздный”, можно было только лишь догадываться. Потому атмосфера внутри шокирует и мгновенно влюбляет в неё всех тех, кто попадает сюда.

Только представьте, в нескольких гамаках синхронно в необычных позах раскачиваются в синем неоновом полумраке девушки. Играет медитативная музыка.

Ох как был не прав тот, кто сказал, что смотреть бесконечно можно лишь на три вещи – как горит огонь, течёт вода и как работают другие люди. Йога спокойно можешь занять четвертуя строчку в этот списке “бесконечностей”.

С каждой нотой этой мелодии ты всё больше и больше залипаешь на это “шоу”. И, главное, ты чувствуешь на себе, как уходит из мышц напряжение, а из груди беспокойство.

Внушение? Я бы так и подумал, если бы не мой разговор с главным для этого места человеком.

– Они здесь уже почти час так “летают”, – пояснила мне шёпотом Виктория Агонина, основатель студии Victoria’s Stretching, которая несколько минут назад встретила меня у дверей зала.

– Летают? А, теперь понятно, почему йогу в гамаках называют флай-йогой (от англ. fly – летать), – ответил я. – И что же с ними? Может они уснули?

– Ну что Вы, Алексей! Девушки выполняют различные ассаны и меняют положение в гамаках с определенной периодичностью. Все они находятся в постоянном контакте с преподавателем на занятии.

– Преподавателем? – переспросил я. – Тут все так синхронно двигаются, что кажется, будто тут все преподаватели. Это наверное самые опытные “ученицы”.

– В этом смысле нет, здесь сейчас группа новичков, которые пришли всего на третье занятие, но уже разобрались в основах йоги. На самом деле йога – это не так страшно и не так непонятно, как многие думают. Главное – желание впитывать азы и меняться духовно. Очень и очень влияет на освоение теории и практик настрой. Вы знаете, у нас какая-то невероятная здесь энергетика. Все работают, у многих семьи, дети. В общем, бурная личная и рабочая жизнь – Клондайк для стрессов. Но у нас здесь в зале всегда очень гармоничная атмосфера. Все девочки и все детки, которые приходят на йогу, на растяжку, добры и внимательны друг к другу. Согласитесь, этого ведь так сегодня не хватает в нашей жизни.

– О да! – подтвердил я. – В том же транспорте! Пока доехал до места – три раза матом тебя послали, пять раз отдавили ногу и еще тебя во всём обвинили.

– Нет, это не про нас. У нас только добрые отношения – люди за ним приходят сюда и всегда здесь получают позитив. Негатив мы отправляем далеко и надолго.

– А сложно вот так вот “крутиться” в гамаке? Это наверное физически тяжело? – перешёл к конкретике я.

– Нелегко. Но и не сложнее чем на занятиях фитнесом. С коротким временем “тяжесть” уходит и остается только удовольствие от занятий, – объяснила Виктория Агонина. – Физическая подготовка специальная не нужна. Для тех, кто уже собирается к нам к пробные занятия, спешу сообщить, что у нас всегда каждое занятие йогой предваряет разминка, легкая растяжка. Тех, кто хочет большей пластичности, у нас есть отдельный курс растяжки, который очень и очень популярен у наших девушек.

Кроме того, совершенно эксклюзивная история – наш фитнес, шейпинг на специальных батутах. Такого в Московской области нет больше ни у кого.

Зато это всё есть у нас в Королёве и будет большим упущением, если прекрасная половина нашего замечательного города, которая следит за фигурой и здоровьем, как физическим, так и душевным, не попробует. Обязательно нужно пробовать! Ну и конечно йога в гамаках. Это то без чего в нашем современном и стрессовом мире просто нельзя.

Стоимость занятий – очень доступная. Абонемент на 4 занятия – 2200 рублей. Абонемент на 8 занятий – 4000. Кроме того, есть скидка на первое пробное занятие”,

– сказала Виктория Агонина.

– И что у вас? Мест в группах уже нет? – предположил я.

– Мест в группах уже мало, но мы ищем в нашу дружную компанию пополнение. Приглашаем и девушек и женщин и детей. С нами легко и интересно!

– Спасибо! Буду всем рекомендовать!

P.S. От автора. Добравшись до финала заметки Вы, наверняка, скажете: “Ну какая йога? Вы серьёзно? Тут бы доползти с работы до дома на автобусе или электричке. Успеть бы забрать детей из сада и забежать в магазин. Дома – уставший муж, коты, собаки. Не до йоги”.

Так?

Я, еще до этого краткого знакомства с йогой в Королёве, работая в новостях на ТВ, познакомился слично с одной из самых известных телеведущих в России. И однажды в редакции у нас зашёл разговор о главном – о стрессах от работы.

— Как ты справляетесь с неврозами, стрессами от эфиров, мыслями о завистниках? — спросил я .
— Освобождаюсь от этих вещей. Вместо того, чтобы решать проблемы, я разрушаю эго, которое их порождает.
— И как это сделать?
— Переберись из тюрьмы своих мыслей в мир ощущений, — ответила моя коллега.

Это я к чему. Мы с вами и правда все в тюрьме наших мыслей – накручиваем себя зачастую, рисуем воздушные замки, а иногда и вовсе зачем-то обманываем сами себя. И Victoria’s Stretching в Королёве – это то самое место, где вы сможете почувствовать, ощутить этот мир и свою жизнь по-новому.

Представьте, будто Вы идёте с закрытыми глазами по улице, которая кишит разными гадами, усыпана осколками стекол, а кругом то и дело что-то взрывается и горит. Но вы идёте спокойно и без страхов. Возможно ли такое? Да. И всё написанное выше как раз об этом.

Ищите себя!

***
Алексей Зимин, Сергей Власов, специально для KorolevMedia.Ru

Victoria’s Stretching
ИНФОРМАЦИЯ О СТУДИИ

АДРЕС: г.Королёв, ул. Ак. Легостаева, 11, ТЦ “Звездный”, 6 этаж
ДЛЯ ЗАПИСИ И СПРАВОК: https://it-s.me/viktoriastretching
СТРАНИЦЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

https://www.instagram.com/victoriastretching
https://vk.com/victoriastreitching

Репортаж

Смотрим! / Королёвцы обсуждают скандальный сериал “Чернобыль”

Опубликовано

в

Сегодня, пожалуй, только ленивый не говорит про сериал американского телеканала HBO “Чернобыль”. Активно смотрят и обсуждают нашумевший сериал и в Королёве. Одни восхищены достоверностью и реалистичностью эпизодов, другие возмущены искажением некоторых исторических фактов. Рекомендуют ли королёвцы смотреть модную сериальную новинку – узнал корреспондент KorolevMedia.Ru

КоролёвМедиа.Ру – 21 июня. Сериал «Чернобыль» на американском телеканале HBO признан самым популярным телешоу в истории. Сообщает сайт Internet Movie Database (IMDB).

Сериал рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и ликвидации ее последствий. Премьера мини-сериала «Чернобыль» состоялась 6 мая. Его сюжет сосредоточен на истории ученого Валерия Легасова, который внес огромный вклад в ликвидацию последствий катастрофы.

Сериал по праву можно назвать не только самым популярным, но и самым критикуемым за последнее время. Кто-то критикует его за чрезмерную реалистичность, с которой поданы некоторые эпизоды. В России даже звучали призывы запретить его. Но больше всего упрёков в адрес создателей звучит по поводу исторических “ляпов”, которые то и дело находят внимательные и посвященные в тему зрители.

Что думают королёвцы о скандальном сериале? Много ли тех, кто смотрел сериал. Несколько мнений в видео далее.

Отметим, продюсер и сценарист сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин на днях рассказал украинским журналистам, почему события в картине отличаются от реальных на ЧАЭС. Он пояснил, что было сложно уместить двухгодичные события в пять часов времени на экране. При этом авторы хотели максимально показать зрителю историю. Мейзин привел в пример момент падения вертолета в реактор. По его словам, время крушения было изменено сознательно, поскольку иначе этот эпизод не попал бы в сериал.

Рассказывая про эпизод с голыми шахтерами, продюсер отметил, что брал этот факт из книги белорусской писательницы Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва». Мейзин также добавил, что в сериале, скорее всего, преувеличил масштабы второго взрыва, который мог бы произойти, если бы топливо из реактора попало в резервуар с водой.

Интересно, что спрос на туры в Чернобыльскую зону отчуждения выросли на 40% после выхода сериала «Чернобыль».

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ