Ничего не знаю, моя хата с краю / Власти Королёва отКРЕСТились от сквера на Тарасовской – Новости Королёва
Connect with us

Общество

Ничего не знаю, моя хата с краю / Власти Королёва отКРЕСТились от сквера на Тарасовской

Опубликовано

в

Городская администрация недоумевает, почему от неё ждут решения скандального вопроса – земля в аренде у Епархии на 10 лет. В РПЦ, в свою очередь, заявили, что готовы уступить сторонникам сохранения сквера в нынешнем виде. По словам священнослужителей, они согласны на возведение храма на другом участке, если он будет найден. Вот только согласны ли теперь сторонники строительства в сквере?

КоролёвМедиа.Ру – 14 июня. Администрация Королёва сегодня не владеет землей под сквером на Тарасовской улице, в котором планируется строительство православного храма. Об этом заявила Пресс-служба Администрации городского округа.

В ответ на запрос портала KorolevMedia.Ru городские власти пояснили:

“На основании решения Межведомственной комиссии при Министерстве имущественных отношений Московской области от 11.04.19 (протокол 48-3 пункт 93) указанный участок предоставлен в пользование местной религиозной организации Православный приход Покровского храма Епархии Русской Православной Церкви на 10 лет (до 19.05.2029 года)”

В Пресс-службе почеркнули, что сам по себе ответ не новость и ранее они уже публиковали эту информацию.

Исходя из ответа властей, который можно фактически расценивать как самоотвод, не трудно догадаться, что теперь решение о сохранении сквера и каком-либо строительстве в нём лежит полностью на РПЦ.

Портал KorolevMedia.Ru по телефону связался с протоиереем Иоанном Монаршеком, Благочинным Ивантеевского округа Московской Епархии МП (к этому Благочинию относятся все храмы Королёва). В интервью отец Иоанн пояснил, что для РПЦ проблемы – строить или нет – не существует и Церковь устроит любое мирное решение.

«За храм проголосовали 2000 человек, а за сохранение сквера в неизменном виде собрано всего 200 подписей. И несмотря на это мы, не желая повторения истории в Екатеринбурге, не хотим никаких противостояний. В дома на Тарасовской приехали новые богатые и не воцерковлённые жильцы и ничего не хотят, это их право. Но вопрос о храме наши бабушки, которые живут уже много лет на Тарасовской, поднимали давно. Если речь идет о другом месте под строительство храма — мы только за, лишь бы не усугублять ситуацию. Мы это как-нибудь с нашей паствой переживём. Своего значения с переменой места храм не изменит»,

– сказал протоиерей Иоанн Монаршек.

Напомним, в сквере на Тарасовской улице, уничтожения которого боятся королёвцы, собираются построить храм. Те, кто выступают за стройку уверяют, что королёвцев “пытаются умышленно дезинформировать” и якобы деревья в сквере не пострадают. Неделю назад к сквере состоялся стихийный митинг, на котором собрались порядка 300-т активистов – противники будущей стройки и сторонники сохранения сквера в нынешнем виде.

Общество

Наши “жёлтые жилеты” / Власти Королёва получили заявку на митинг ПРОТИВ стройБЕСПРЕДЕЛА

Опубликовано

в

В понедельник, 15 июля инициативная группа дома на ул.Карла Маркса, 12 подала в администрацию города уведомление о проведении митинга. Мероприятие намечено провести 28 июля в 19:00 на площади перед ЦДК им. М.И.Калинина. 

В митинге смогут принять участие жители дома на ул.Карла Маркса, 12, жители квартала ул.Циолковского и ул.Калинина, у которых произошла прирезка дворов к расширяющимся детским садам, а также все жители города, столкнувшиеся с проблемами застройки, и просто неравнодушные граждане. 

Продолжить чтение

Общество

Королёв снова в объективе федеральных каналов / Космонавтов 16 – сквер или ТЦ?

Опубликовано

в

Вчера вечером жители города снова собирались по печальному поводу: участок земли на проспекте Космонавтов сдан в аренду на 6 лет. Назначение – строительство торгового центра. Событие заметили на федеральном уровне.

КоролёвМедиа.Ру – 11 июля. Ещё один участок земли в городе в ближайшей перспективе из зелёного сквера превратится в очередной торговый центр. Жители дома 16а по проспекту Космонавтов не теряют надежды и продолжают бороться за свои права.

Мы писали об этой проблеме на прошлой неделе. По данному участку земли площадью всего 0,2084 га выдано разрешение на строительство:

Данный земельный надел со всех сторон “окружен” огромными торговыми центрами. Королёв лидирует по количеству торговых площадей на душу населения и занимает почётное первое место.

При этом, как отмечают жители города уже имеющиеся площади не востребованы. В этом не сложно убедиться, достаточно зайти в любой из торговых центров города и увидеть массу пустующих торговых павильонов:

Жители города активно высказывают мнение, что все подобные “аренды” с целью строительства крайне востребованных торговых центров – это банальная схема вывода земли из муниципальной собственности в частную.

Не думайте, что на Ударника идиоты сидят. Их нельзя недооценивать. Чем еще можно застроить клочки земли, как не торговым дерьмом для последующей приватизации земли под ним? Это способ законным путем прикарманить ”бесхозную” городскую территорию в пожизненное пользование со всей вытекающей отсюда прибылью в дальнейшем.

Основания для приватизации земли, находящейся в аренде:

Договор аренды имеет срок действия не менее 20 лет.
Срок пользования объектом недвижимости – от 3 лет и более.
Арендатор застроил участок жилыми и нежилыми постройками, которые переоформлены на его имя.

Ситуация доходит порой до абсурда: ТЦ, размножающиеся со скоростью кроликов, вырастают окно в окно у жилых домов, настолько близко, что жители многоквартирных домов, чихнув на собственном балконе, рискуют (пардон – прим. ред.) “обляпать” офисные помещения расположенные напротив. Мечта вуайериста, а не торговые центры.

Продолжить чтение

Общество

«Их задача раскачать ситуацию» / Денисов поделил королёвцев на удобных и неудобных

Опубликовано

в

Вчера состоялась встреча инициативной группы жителей дома по улице Карла Маркса 12 с представителями администрации Королёва. Для большинства королёвцев сегодня интересен факт простой и незамысловатый – идёт ли власть навстречу людям?

КоролёвМедиа.Ру – 12 июля. Ситуация в городе не простая: практически ежедневно в городе вспыхивают очаги протеста. То один двор “оттяпали”, то второй, то детскую площадку сносят, то сквер меняют на ТЦ, то часть леса стала магазином, то частный сектор под застройку – перечислять, к сожалению, есть что.

Почему-то Глава города видит проблемные зоны исключительно в одном из общественных деятелей города:

“У Гришина у него занятие одно только. У него занятие взбудоражить людей, вместо того, чтобы прийти к Александру Николаевичу, побеседовать, поговорить, вникнуть в ситуацию. Я хочу жителям донести эту информацию – за всё время сколько я работаю он не удосужился, так сказать попроситься на приём. Это означает, что человек в совершенно дикой оппозиции и никому не нужен совершенно. А делает вред, наносит вред, вместо того, чтобы принести пользу для города, для всего прочего. “

Но, совершенно очевидно, что дестабилизацией ситуации занимается не общественный деятель. Это чиновники своими последовательными действиями наполняют город и проблемами, и эмоциональным откликом населения на них.

В видео представленном ниже с таким же заблуждением (или намеренным искажением? – прим. ред.) выступает председатель совета депутатов Дмитрий Денисов.

Видеоролик был записан жителями квартала по улице Карла Маркса 12. Сюжет очень занимательный. Им предлагают “ничего” и ждут, когда они начнут радоваться. А они не радуются. И, кстати, не сердятся, спокойно выслушивают всё: и про “ничего”, и про то, как собрания не нужно проводить на улице.

Собраниям посвящена солидная часть выступлений. Заместитель руководителя администрации Сергей Иванов, например, сказал следующее (улыбаясь – прим. ред.):

“Вы аккуратней проводите эти собрания. Потому что в 54 ФЗ, то на что ссылался Суханов (член рабочей группы координационного совета – прим. ред.) дана полная расшифровка – что такое собрание”.

Беседа строится вокруг того, что для легитимизации собрания жителям необходимо соблюсти ряд условий, которые перечислены в законодательстве. Но хорошо читается и подтекст: королёвцам диктуют условия. А кое в чём и вводят в заблуждение: “в специально отведённом или приспособленном для этого месте” с нажимом повторяется несколько раз, но при этом никто не поясняет, что именно является специально отведённым или приспособленным местом. Например, двор дома является специально отведённым или приспособленным местом? А парк? А квартира любого из жителей?

В 54 ФЗ есть перечень мест, в которых запрещено проводить собрания:

  • 1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
  • 2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
  • 3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  • 4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

О том, какие именно места в Королёве являются специально отведёнными или приспособленными из диалога в видеоролике выводы сделать невозможно.

Далее идёт длинное объяснение, которым жителей пытаются уверить в том, что собрания им проводить не стоит. А если и проводить, то только в специально отведённых местах, предоставленных администрацией. И представителей администрации лучше обязательно пригласить. И круг участников собрания ограничить исключительно собственниками жилья по указанному адресу.

Фактически жителям советуют “больше трёх не собирается”. Нельзя королёвцам беспокоиться о судьбе своего города. Только зарегистрированным на Карла Маркса 12 гражданам и собственникам можно прийти в назначенный день и час в выделенное администрацией помещение (чтобы никто не увидел и не услышал протеста? – прим. ред.) и там обсуждать с ними то самое “ничего”.

Фото: картина Василия Ложкина, источник – сеть интернет.

Администрация лукавит или искренне заблуждается, когда утверждает, что кто-то из общественности “будоражит” настроения в городе.

Это вы сами своими действиями создаёте протестные настроения. Ну кто, например, мешал предварительно, ещё в 2018 году, на стадии подготовки заявки для участия в областной программе “Образование Подмосковья”, решить вопрос прирезки территории с жителями города? Никто. Допускаем, что другой территории, подходящей по площади нет в центральной части города, но задача властей предварительно согласовать с заинтересованными лицами изменения, которые затронут их права.

Очевидно, что прирезка дворовой территории поменяла уровень комфорта и качество жизни многих королёвцев, а не только жителей дворов, которые уже сейчас являются пострадавшими.

Мы не знаем по какой причине настолько пренебрегают мнением жителей города, нарушают их права, что воздух в городе раскалён, а федеральные телеканалы приезжают в Королёв снимать ЧП, чуть ли не ежедневно.

Ситуация дестабилизируется не людьми и не теми, кто о ней информирует жителей город (и объективная пресса, и все инициативные группы, и общественные деятели – прим. ред.).

Ситуация “раскачивается” бездарным руководством, непрофессионализмом, наплевательским отношением к людям, “отписками”, “потёмкинскими деревнями” по центру города, где бордюры меняют новые на новые каждые полгода, а ливнёвку сделать не торопятся, “распродажей” земли через аренду, тендерами с сомнительными процедурами и результатами их проведения, да и много чего ещё.

Дело в том, что Королёв – думающий город, хотите вы этого или нет. И королёвцы просто не согласны с тем, что вы из них делаете идиотов.

Видео оканчивается отличной фразой от Дмитрия Денисова: “их задача раскачать ситуацию”. Да, очень похоже, только в роли “их”, тех самых раскачивающих, горожанам видится коллектив здания #1а с ул. Ударника и все остальные чиновники нынешней администрации. Доброе утро, администрация и её замечательные сотрудники, наши лучшие люди города!

Заблуждения у чиновников о том, что “будоражит” кто-то один весь город, возникают из-за очевидного конфликта интересов жителей города и слуг народа из администрации этого самого города. Обычный конфликт людей и власти, всё старо как мир.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ