Оппозиция / КПРФ, ЛДПР, “СР” и… “Яблоко” идут на выборы в Королёве – Новости Королёва
Connect with us

Выборы 2019

Оппозиция / КПРФ, ЛДПР, “СР” и… “Яблоко” идут на выборы в Королёве

Опубликовано

в

Рисунок: Алексей Меринов

Новая оппозиционная партия (старая в масштабах страны) может получить кресло в городском парламенте (только одно и то шансы крайне малы) по итогам осенних выборов в Совет депутатов Королёва. Кроме представленных сегодня политобъединений, принять участие в сентябрьских выборах решил и политический блок “Яблоко”. Партии сейчас копят финансовые и электоральные силы перед “прыжком” в летнюю агитационную кампанию. Скромный процент горожан по “косточкам” перебирает уже известные списки кандидатов и потенциальных кандидатов в кандидаты. Остальным – всё равно – лето, жара, отпуск и пикники. На то как бы и расчёт у политтусовки.

Официально о проведении выборов в Совет депутатов Королёва сам Совет депутатов должен объявить примерно через неделю. Напомним также, что после формирования нового созыва городского парламента будет избран и новый Глава городского округа.

КоролёвМедиа.Ру – 10 июня. Все политические партии, представленные сегодня в Совете депутатов городского округа Королёв, – “Единая Россия”, “КПРФ”, “ЛДПР” и “Справедливая России” примут участие в выборах, намеченных на сентябрь этого года. О подготовке к предвыборной гонке сегодня порталу KorolevMedia.Ru заявили представители коммунистов, либералов и эсеров. Кроме того, воспользоваться шансом пройти в состав депутатского Совета планирует и городское отделении партии “Яблоко”, которая сегодня не представлена в законодательной власти города.

Что касается “первой скрипки” в горсовете – “Единой России” – то королевское отделение партии еще 30 мая опубликовало список из 30-ти кандидатов, который был сформирован по итогам предварительного голосования (прошло 26 мая – прим. ред.).

Коммунистическая партия (КПРФ) намерена принять участие в выборах в Совет депутатов Королёва и возлагает большие надежды на поддержку горожан. О степени готовности к осенним выборам сегодня порталу KorolevMedia.Ru рассказал Андрей Чермошенцев, секретарь королёвского городского Комитета КПРФ:

Отеделение КПРФ в Королёве: Московская область, Королёв г., Гагарина ул., 11

“КПРФ систематически принимает активное участие в жизни города и, со слов самих горожан, вправе рассчитывать на положительный отклик. В этом году ряды наших сторонников значительно выросли, многие приходят и вступают в партию. К выборам, конечно, готовимся: у нас бюро собирается 13 июня, кроме текущих вопросов (утверждение вновь вступивших молодых коммунистов, участие гражданских инициативах города), мы обсудим предварительно каждую кандидатуру. В конце июня на областной конференции будет утвержден голосованием итоговый список кандидатов. Пока могу только сообщить, что в списке будет 30 человек”,

– скачал Чермошенцев.

Партия “Яблоко” планирует принимать участие в выборах осенью этого года. С составом партийного списка конкретики пока нет. Ситуацию прокомментировала Мария Ревежак, председатель отделения партии “Яблоко” в Королёве:

Фото: соц. сети, Мария Ревежак на фото вторая слева.

“Согласование партийного списка пройдёт в два этапа. Мы обсудим с коллегами кандидатов, проведём “внутреннее” утверждение списка. Не сомневаюсь, что в него войдут достойные люди. Конечно, о конкретных фамилиях пока говорить рано, совершенно точно могу назвать только одну – Ревежак) Я действительно планирую баллотироваться от партии “Яблоко”, так как большинство моих коллег сошлись во мнении, что мне стоит продолжить работать. Кого ещё выберет наша партийная ячейка мы узнаем в ближайшие дни. Вся процедура согласования займёт 2-3 недели, поскольку список, утверждённый нами, мы направляем на согласование своим коллегам из регионального отделения”.

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) пока “тёмная лошадка”. В Москве в штабе партии подтвердили слухи о том, что список существует, однако списочный состав в настоящее время не утверждён. После конференции столичного отделения, на которой произойдёт утверждение кандидатур, партия сообщит о том, кто именно будет баллотироваться в Королёве.

А вот ряды партии Справедливая Россия значительно поредели с 2014 года. Например, из партии вышел Сергей Керселян (и примкнул к “Единой России”), который в далёком 2014 году в приветственном слове перед выборами от партии Справделивая Россия сообщил буквально следующее:

“К глубокому сожалению в действующем составе Совета депутатов не было ни одного представителя «Справедливой России» — партии неравнодушных профессионалов, для которых интересы людей всегда на первом месте. В итоге наш город в числе отстающих по многим важным показателям. «Справедливая Россия» ведёт в Совет депутатов сплочённую команду, которая готова стать «службой спасения» Королёва. Мы добьемся порядка в распределении городской земли, обустроим дворы, сохраним и благоустроим лесные, парковые зоны. Городу жизненно необходим генплан, который будет отражать интересы жителей Королёва, а не финансово-промышленных групп и чиновничества. Мы добьемся, чтобы дома, которые десятилетиями не видели капитального ремонта, были отремонтированы в течении двух-трёх лет. Мы обяжем застройщиков резервировать не менее трети квартир в новостройках для переселенцев из ветхого жилья, молодых семей с местной пропиской и нуждающихся работников муниципальной социальной сферы». 

Сегодня представитель королёвского отделения партии “Справедливая Россия” Степан Любимов сообщил:

“Да, Справедливая Россия примет участие в предстоящих выборах в Совет депутатов Королёва. Список пока прокомментировать не могу, мы работаем над ним, с большой долей вероятности могу сказать, что я лично буду баллотироваться. Более подробная информация будет примерно через 2-3 недели и мы обязательно ознакомим с ней королёвцев”.

Резюмируя: все партийные списки сейчас в активной стадии подготовки, поэтому более подробная информация с разбором по кандидатам обязательно появится через 2-3 недели.

Читайте далее:
Маршрут федерального уровня / Ространснадзор принял жалобу на 392-й автобус в Королёве

Выборы 2019

Ставки приняты, ставок больше нет / В Королёве закрылись участки для голосования

Опубликовано

в

Несколько минут назад в городе завершились праймериз (предварительные выборы) кандидатов в кандидаты на предстоящие выборы в Совет депутатов Королёва от партии “Единая Россия”.

По состоянию на 18 часов в Королёве проголосовало 16808 человек – сообщают в местном отделении “Единой России”. Среди проголосовавших два депутата Госдумы – Денис Кравченко и лётчик-космонавт, Герой России Елена Серова.

Источник фото: https://vk.com/ru_korolev
Источник фото: https://vk.com/ru_korolev

Все подробности о прошедшем сегодня голосовании здесь

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ