“Вам звонят из суда” / В столичном регионе появились новые мошенники – Новости Королёва
Connect with us

Криминал

“Вам звонят из суда” / В столичном регионе появились новые мошенники

Опубликовано

в

По столичному региону идёт “волна” – мошенники изобрели новую схему “честного отъёма денег” у граждан. Как стало известно сегодня, в суды участились обращения от граждан за получением “присужденных” им компенсаций.

КоролёвМедиа.ру – 10 июня. Преступники для осуществления своих намерений снова используют телефон. Схема кажется простой до неприличия, но многие граждане, когда слышат “суд” или, например, “генеральная прокуратура” автоматически принимают сообщение как “истину в последней инстанции”. А мошенники этим пользуются: представляются работниками суда, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, службы судебных приставов и Счетной Палаты .

Как рассказал наш источник с доверчивыми гражданами происходило следующее:

“Потерпевшим поступал звонок, в ходе которого они узнавали, что признаны потерпевшими по некоему делу и заочным решением суда им присуждена денежная компенсация. Им предлагали подойти в суд и оформить документы на получение денежной компенсации “вот прям щас”. Большинство граждан ссылаясь на то, что именно в ближайшее время подойти не могут, сами спрашивали как ещё можно оформить получение компенсации. После чего “добрый работник суда” предлагал сделать всё “проще”: перечислить госпошлину немедленно, а документы после получения “госпошлины” сделают “автоматически”. В случае возникновения вопросов жулики оставляли номер телефона, по которому на все вопросы ответит “сотрудник” Центробанка”.

Суды также попросили граждан быть бдительными и прокомментировали происходящее так:

“Полагаем необходимым разъяснять читателям, что порядок признания лица потерпевшим предусмотрен Уголовно-процессуальным кодексом РФ, а получение потерпевшим присужденных на основании приговора суда денежных сумм не требует каких-либо дополнительных денежных переводов со стороны потерпевших. В ч. 1 ст. 42 УПК РФ говорится, что решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением дознавателя, следователя, судьи или определением суда. Необходимо особо подчеркнуть, что в случае признания гражданина потерпевшим уголовное дело рассматривается с его участием, потерпевшие извещаются о назначенных судебных заседаниях различными предусмотренными законом способами: судебными повестками, телеграммами, телефонограммами и тп”.

Не доверяйте “звонилкам”, суд таким образом никого не уведомляет, как впрочем и прокуратура, берегите свои деньги и здоровье тоже)

Криминал

Ряженого “полицейского” поймали в Королёве – ВИДЕО

Опубликовано

в

Ненастоящий “коп” месяц назад снял с карточки пенсионера в Королёве 200 тысяч рублей. Подвели горе-мошенника жадность – мужчина хотел получить с того же пенсионера еще 65 тысяч – и чуткость дочери потерпевшего.

А полицейские Королёва раскусили “лжеполицейского” сразу – перед оперативниками “коллега” предстал в форме сотрудника вневедомственной охраны, с удостоверением совершенно другого ведомства – Минюста, на рукаве “левый” шеврон, а на “майорских” погонах красовались “капитанские” звёзды. И на сей раз весь этот “цирк” у молодого человека не проканал.

КоролёвМедиа.Ру – 14 июня. Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по городскому округу Королёв Московской области задержали ранее судимого 25-летнего мужчину, который подозревается в мошенничестве в отношении 81-летнего пенсионера, сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк.

“Установлено, что злоумышленник узнал о том, что пожилому мужчине продали фильтры для очистки воды по завышенной цене. Молодой человек переоделся в форму сотрудника правоохранительных органов и пришел к пенсионеру. Представившись капитаном юстиции, он предложил помощь в поимке мошенников. За свои услуги подозреваемый запросил 65 тысяч рублей. У пострадавшего не оказалась нужной суммы, и он позвонил своей дочери. Приехав к отцу, она засомневалась, что перед ней настоящий следователь, и обратилась в полицию”,

– сообщила Ирина Волк.

Видео представлено пресс-центром МВД России и УМВД России по г.о.Королёв

Как рассказала официальный представитель МВД России, оперативно прибывшие на вызов полицейские УМВД России по г.о. Королёв задержали мужчину, когда он выходил из квартиры пожилого человека. При личном досмотре у него обнаружено поддельное удостоверение.

“Также сотрудникам полиции стало известно, что месяцем ранее подозреваемый уже приходил к потерпевшему. Тогда он представился сотрудником уголовного розыска и сообщил, что пенсионеру необходимо срочно заменить его банковскую карту, так как в городе орудуют мошенники. Получив карточку и пин-код от неё, злоумышленник ушёл. Впоследствии со счета мужчины было снято около 200 тысяч рублей”,

– сообщила Ирина Волк. Также официальный представитель МВД России добавила:

“По данному факту Следственным управлением УМВД России по городскому округу Королёв возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста”.

Видео представлено пресс-центром МВД России и УМВД России по г.о.Королёв
Продолжить чтение

Криминал

Ударил по голове и… / Полиция поймала мужчину напавшего на жительницу Королёва

Опубликовано

в

В дежурную часть Королёва обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестный, ударив её, совершил ограбление.

КоролёвМедиа.ру – 8 июня. Сегодня полицейские Королёва по горячим следам задержали местного жителя по подозрению в разбойном нападении. Старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по го Королёву Оксана Еруновская сообщила, что задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Как выяснили оперативники, нападение совершил молодой человек 25 лет. Преступление было совершено на ул. Школьная. Подозреваемый похитил у потерпевшей мобильный телефон, деньги и портативный аккумулятор. Сумма нанесённого женщине ущерба составила 92 тысячи рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 25-летний местный житель. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», –

рассказала Оксана Еруновская. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Оперативники продолжают выяснять обстоятельства происшествия.

Продолжить чтение

Криминал

Тачки на “прокачку” / Полиция Королёва поймала автовандала, разбившего две машины

Опубликовано

в

Фото: РИА Новости, архив, 2017 г.

Сумма ущерба, которую причинил хулиган, составила свыше 110 тысяч рублей.

КоролёвМедиа.Ру – 5 июня. Сотрудники полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали 20-летнего мужчину, который подозревается в причинении ущерба нескольким автомобилистам Королёва. Об этом сегодня порталу KorolevMedia.Ru cообщила старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по городскому округу Оксана Еруновская.

Официальный представитель городской полиции рассказала, что ранее в дежурную часть обратились двое королёвцев с заявлением о повреждении их автомобилей-иномарок, припаркованных возле одного из домов на ул. Ленинская. Обе машины стояли во дворе рядом и в результате получили повреждения от неизвестного хулигана схожего характера – вмятина и сколы на кузове. Один автовладелец оценил ущерб в 70 тысяч рублей, второй – в 43 тысячи.

“В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и доставлен в дежурную часть 20-летний житель городского округа Королёв. В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет”,

– сообщила сегодня порталу KorolevMedia.Ru Оксана Еруновская.

Также она добавила, что подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточнив, что действовал молодой человек только из хулиганских побуждений.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ