Копеечки / До 1 июля пожилые королёвцы получат “новые” пенсии – Новости Королёва
Connect with us

Социалка

Копеечки / До 1 июля пожилые королёвцы получат “новые” пенсии

Опубликовано

в

Наконец вступил в действие закон о “реальном” повышении пенсий. Данный документ касается как получателей страховых пенсий, так и “социальных” пенсионеров. Уже сегодня Пенсионный фонд Королёва начал делать перерасчёт, начисленных ранее сумм.

КоролёвМедиа.Ру – 28 мая. О так называемых “незаметных прибавках” к пенсии высказался президент Владимир Путин, он дал поручение изменить схему индексации. Причём получателям страховых пенсий сделают перерасчёт с января месяца и выплатят “доначисленные” деньги до 1 июля 2019 года.

Напомним, согласно ФЗ от 01.04.2019 N 49-ФЗ “О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона “О государственной социальной помощи” и статью 4 Федерального закона “О прожиточном минимуме в Российской Федерации” изменился порядок индексации пенсий.

До принятия этого закона, после каждой новой индексации увеличивался размер пенсии и пропорционально уменьшался размер социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера. В некоторых случаях пенсионеры полностью лишались социальной доплаты из-за индексации. Т.е., формально пенсия увеличивалась, а вот на руки люди получали до и после индексации одну и туже сумму.

Теперь, как пояснили в Министерстве труда и социальной защиты:

“Сначала будет устанавливаться социальная доплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня ПМП в регионе, а затем проводиться индексация пенсии. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии в текущем году”.

Перерасчёт пройдет беззаявительно, пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд и подавать какие-либо заявления.

Схему расчёта в цифрах на конкретном примере нам показали в Пенсионном ведомстве Королёва:

  • 1) Индексация пенсии до принятия закона: (без учета прожиточного минимума пенсионера): Пенсионеру назначена пенсия 12 347 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в регионе установлен выше назначенной пенсии и составляет 12 674 рубля, поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата. В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия увеличена на 7,05%, или на 870 рублей, и составляет 13 217 рублей. Реальное повышение выплат при этом составило не 870 рублей, а 543 рубля (12 674 рубля + 543 рубля = 13 217 рублей), поскольку после индексации пенсия превысила прожиточный минимум пенсионера и социальная доплата была отменена.
  • 2) Индексация пенсии в соответствии с новым законом (с учетом прожиточного минимума пенсионера): Пенсионеру назначена пенсия 12 347 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в регионе установлен выше назначенной пенсии и составляет 12 674 рубля, поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера в сумме 327 рублей. В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия с учетом прожиточного минимума пенсионера увеличена на 7,05%, или на 870 рублей, и составляет 13 217 рубля. Таким образом, размер дохода пенсионера по новым правилам с учетом индексации составит 13 544 рубля, то есть на 870 рублей больше прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Президент Владимир Путин и Пенсионный фонд уже порадовали жителей города, может быть и глава города Александр Ходырев совместно с руководством РЖД найдут способ порадовать королёвцев и решат наконец-то нашумевшую проблему перехода через жд.

Социалка

Новой школы в “Золотых Воротах” не будет? / В соцсетях сообщают о сносе недостороя

Опубликовано

в

Долгожданная школа в ЖК “Золотые ворота” уже никогда не встретит первоклашек и не услышит свой первый звонок. На объекте-долгострое внезапно начались работы. Как сообщают в социальных сетях жители окрестных домов – идёт “демонтаж конструкций и уже снят 4-й этаж“.

КоролёвМедиа.Ру – 17 июня. Королёвцы бьют тревогу: в Инстаграм-паблике появилась информация о том, что недостроенную школу в ЖК “Золотые ворота” демонтируют:

Данный объект регулярно обещали сдать к очередному 1 сентября. Например, Юрий Копцик посещал объект в сентябре 2017 года и оптимистично прогнозировал открытие школы на 1 сентября 2018 года:

“В рамках пятничного объезда, как обычно, по поручению Главы города Александра Ходырева @a.hodirev проверил ход работ по строительству и реконструкции на наиболее важных городских объектах.
Следующим пунктом проверки стала школа в ЖК “Золотые ворота”. Строительство, приостановленное из-за финансовых трудностей застройщика, сегодня возобновилось в усиленном темпе по скорректированному графику. На объекте достаточное количество техники и персонала. Вопрос срока окончания работ еще будем обсуждать, так как по поручению Главы города Александра Ходырева школа должна открыться к 1 сентября 2018 года”.

Пользователи инстаграм тут же указывали на то, что информация по поводу “усиленных темпов” и “постоянном контроле” не соответствует действительности, например zagorodnevalena пишет:

“Работы по строительству школы в “Золотых воротах” не ведутся. Администрация города все делает “для галочки”! Все лето и осень на стройке тишина….”

Пресс-служба главы города Александра Ходырева также сообщает о том, что объект строится “усиленными темпами” и будет введён в эксплуатацию 1 сентября 2018 года:

Тем временем, пока официальные источники “открывают” школу и даже судя по календарю уже открыли её, под сообщением о демонтаже школы очень много комментариев. Пользователь borodin.g иронизирует:

“Ну правильно, там нужно поставить ещё один дом, а лучше два”.

Присоединяется в нему и пользователь ponch1974:

“Зато в ближайшей по району школе №1 скоро появится 1-Я класс “.

Некоторые королёвцы, как пользователь za_pdd, выражают надежду, что ещё не всё потеряно:

“Скорее всего, демонтируют то, что необходимо, а потом будут продолжать строить обещанную школу”!

Другие, как tatyanka_pavlova прямо обращаются к Главе города, рассчитывая, что именно он поможет:

@a.hodirevпросим обратить внимание на ситуацию! В 2016 году вы лично участвовали в закладке памятной капсулы, сейчас 2019 год. Моему ребёнку 4 года, куда мы пойдём? В 1 школе переполнены классы, дети учатся в 2 смены”.

Со школой в ЖК “Золотые ворота” ситуация в точности как с погодой в Королёве, вероятность сдачи объекта 50/50.

Продолжить чтение

Социалка

“SOS! У нас отбирают двор” / Королёвцы c простынями встали на защиту земли около дома

Опубликовано

в

Сегодня в 20:00 состоялось собрание жильцов дома №12 по ул. Карла Маркса. На собрание был приглашен и Глава города Александр Ходырев. Жильцы дома отправили ему письменное приглашение и записали даже видео-обращение. Однако на собрание он не пришёл, вместо себя прислал Сергея Иванова и Дмитрия Денисова. Спасёт ли это двор?

КоролёвМедиа.Ру – 13 июня. Главу города жители дома №12 по ул. Карла Маркса очень ждали, рассчитывали, что он сам, приехав на место событий, поймёт – в проекте допущена ошибка. В этом дворе идёт стройка нового детского сада вместительностью 190 мест.

Со слов жильцов, в связи с тем, что власти города согласовали проект заведомо больший, чем возможно вместить в уже сложившуюся застройку, у них полностью отбирают придомовую территорию:

При детальном рассмотрении плана можно увидеть масштабы катастрофы: выходы из подъездов упираются в асфальтовую узкую дорожку, с другой её стороны сразу за бордюрным камнем будет забор детского сада.

Сейчас в узкой полоске зелёного двора ещё могут играть дети.

Следует отметить, что в Генеральном плане развития наукограда Королёв (утверждён решением Совета депутатов городского округа Королёв от 20.12.2017 № 417/91), размещённом на сайте администрации, действительно есть информация о том, что данный детский сад полежит реконструкции. Однако, в нём указано, что будет проведена “реконструкция с увеличением ёмкости в границах существующей территории”. То есть, в главном документе ни о какой прирезке придомовой территории нет ни слова:

На встречу с жителями не приехал Александр Ходырев, но прибыли представители власти: Сергей Иванов, заместитель руководителя Администрации города (курирует и координирует направления: архитектура, градостроительство; капитальное строительство, ремонт; землепользование) и Дмитрий Денисов — первый заместитель Секретаря Королёвского местного отделения Партии (Александра Ходырева – прим. ред.), Первый заместитель председателя Совета депутатов г. Королёва.

Жители очень эмоционально отстаивали свою позицию, просили оставить им возможность жить не с забором, а с зелёным двором. Предлагали Сергею Иванову и Дмитрию Денисову представить, как это – “выходить из подъезда прямо в забор”, задавали много вопросов о том, законно ли то, что происходит.

Жильцы дома №12 по Карла Маркса спрашивали и у главного инженера “Жилкомплекса” Тахира Гильметдинова как возможно одновременно прирезать их придомовую территорию к детскому саду и включать её в перечень дворовых территорий, подлежащих к приведению к 6 обязательным элементам благоустройства в 2018-2022 годах, утверждённый решением Совета депутатов городского округа Королёв от 27.12.2017 № 425/92.

Было шумно, результата, на который так рассчитывали жители дома №12 по Карла Маркса, они не достигли.

Встреча закончилась поздно вечером. Решение о судьбе двора так и не было принято, во всяком случае – его не озвучили.

Жителям предложили выбрать “инициативную” группу из 5 человек и прийти в пятницу, 14 июня, на приём в администрацию города для дальнейшего диалога. Пока забор на месте, его никуда не передвинули.

В чью пользу решится вопрос пока не понятно. Вторую неделю в Королёве творится что-то неладное: “Роскосмос” барахлит, сквер то сносят, то не сносят, мусор региональный оператор вывозит как попало, а тут ещё и дворик в опасности… Люди волнуются о судьбе и города, и своих дворов. Королёв лихорадит. В таких сложных условиях Александру Ходыреву остаётся пожелать только мудрости и терпения в разрешении всех проблем королёвцев.

Продолжить чтение

Социалка

Вызвали Главу на “дуэль” / Королёвцы сняли видеорепортаж в защиту своего двора

Опубликовано

в

Люди утверждают, что Глава “забрал” у них придомовую территорию, на которой сейчас идёт строительство детского сада. Жильцы вызвали Главу города Александра Ходырева объясниться, тем более что несколькими днями ранее он уже посещал стройку. Неужели горожане против детского сада? И придет ли градоначальник в назначенное время и в назначенное место?

КоролёвМедиа.Ру – 13 июня. Жильцы дома №12 по улице Карла Маркса требуют остановить строительство детского сада в центре Королёва. Об этом сегодня стало известно из видеообращения, которое сами королёвцы разместили в сети Интернет.

Поводом для обращения к Главе города стала стройка напротив дома. Два снесённых детских сада, один из которых располагался как раз на ул. Карла Маркса 12а, весь прошлый год были поводом для переживаний. И с началом строительства в этом году проблемы продолжились.

О том, что проблемы со строительством этих садов возникнут было понятно ещё в прошлом году, когда власти города в рамках программы “Образование Подмосковья” решили снести два детских сада вместимостью 120 человек каждый и построить два новых детских сада вместимостью 190 человек каждый.

Ещё на стадии утверждения проектов было понятно, что имеющейся территории будет недостаточно и необходима будет прирезка придомовых территорий. Однако, об этом на стадии обсуждения проектов просто умалчивали.

Сейчас, когда строительство уже началось, стало очевидно, что близлежащие жилые дома лишаются не какой-то части придомовой территории, а просто к подъезду в упор получают забор муниципального учреждения и лишаются абсолютно всей зелёной зоны у своего дома.

Жители дома сняли видеоролик о проблеме, в котором приглашают Главу города Александра Ходырева посетить сегодня в 20:00 собрание жителей у дома 12 по ул. Карла Маркса.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ