Ад за 88 рублей / Перевозчик прокомментировал давку и бардак в автобусах на маршруте 392 – Новости Королёва
Connect with us

Транспорт

Ад за 88 рублей / Перевозчик прокомментировал давку и бардак в автобусах на маршруте 392

Опубликовано

в

В Минтрансе области и в ООО “Ранд-Транс” сегодня ответили на запрос портала KorolevMedia.Ru о ситуации, которая сложилась вокруг главного междугороднего маршрута №392 (“Силикатная” – “Ст.м. ВДНХ”). В запросе редакция рассказала о давке в автобусах в утренние и вечерние часы-пик, об отключенных в жару кондиционерах. Когда наведут порядок на маршруте и будут ходить автобусы самой большой вместимости?

КоролёвМедиа.Ру – 28 мая. До 31 мая компания-перевозчик проведёт “разъяснительную работу с водителями о порядке использования систем климат-контроля (кондиционеров)” в автобусах, выполняющих ежедневные междугородние рейсы на маршруте №392. Об этом сегодня, после получения запроса от редакции KorolevMedia.Ru, заявили в ООО “Ранд-Транс” (оно же ООО “Домтрансавто”).

Запрос редакция направила после появления публикации в паблике “В Королёве” в VK. Пользователь Viktoriya Ishimceva написала (орфография и пунктуация автора сохранена – прим. ред.):

“Подскажите, долго ещё над нами будет издеваться маршрут 392. Каждое утро какой то ад ,чтоб добраться до работы. Мест нет,кондишена нет. Люки не открываются,они привязаны какими то веревками ,чтоб видимо не сдуло с крыши. Это уже невозможно!!!! Я плачу 88 руб.!!!!! на минуточку,чтоб доехать до работы как человек! Ну у нас же в конце концов, не послевоенный периуд, когда люди терпели и понимали что страну надо поднимать из руин! Верните нормальные автобусы. Почему я, с больным позвоночником,заплатив нормальные деньги,еду на ненормальном в автобусе, где меня тошнит? Ну просто уже не в какие ворота…..”

Представитель транспортной компании сообщила, что вопрос с кондиционерами будет в ближайшее время решён. После консультаций с руководством ответила диспетчер компании и на вопрос о вместимости автобусов и частоты их движения.

“По реестру сейчас маршруте 392 у нас 20 автобусов большого класса. Пополнение автопарка у нас не планируется и это не наш вопрос. Это вопрос к Минтрансу области. В Минтрансе занимаются закупкой автобусов для междугородних маршрутов”.

На вопрос корреспондента о том, что именно компания считает “автобусами большого класса” диспетчер пояснила:

“20 автобусов – это всё “Волгобасы”. И маленькие автобусы и большие считаются автобусами “большого класса”. Сколько у нас автобусов самой большой вместимости? У нас их около 10 штук, кажется. Точно я не знаю. Я завтра уточню у руководства. Как планируется маршрут и почему, как вы выразились, маленькие ходят чаще больших в часы пик я тоже не знаю. Спрошу у руководства. Звоните завтра”,

– ответила диспетчер ООО “Ранд-Транс” (ООО”Домтрансавто”).

В комментариях к публикации в VK дежурно “откликнулась” и пресс-служба Администрации Королёва:

“По информации перевозчика на всех транспортных средствах 392 маршрута люки в исправном состоянии, кондиционеры в 80% автобусов при выпуске на линию также в исправном состоянии, остальные же 20% сейчас находятся в состоянии ремонта. К 1 июня все работы, связанные с кондиционерами, будут завершены. #намневсёравно

Редакция портала KorolevMedia.Ru также направила запрос по маршруту №392 в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Обращение редакции принято.

“В течение 10 (десяти) рабочих дней редакция получит ответ”,

– сообщили в Минтрансе.

Что ж, ждём. И верим, что скоро альтернативой сможет стать перемещение на пригородных поездах. Губернатор пообещал сегодня, что в Королёв и из Королёва будем ездить быстрее и с большим комфортом.

Транспорт

“Опять от меня сбежала…” / Королёвцы опоздали на работу из-за сбоя на МЖД

Опубликовано

в

Очередные “масштабные работы” вероятно стали сегодня причиной корректировки расписания. Без предупреждения. Королёвцев поставили перед фактом: электропоезда следуют в направлении Москвы с увеличенным интервалом.

КоролёвМедиа.Ру – 10 июня.  Сегодня утром на Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД) опять задерживаются электрички.

Пресс-служба в 08:24, когда люди уже массово начали опаздывать, сообщила, что:

«В настоящее время по техническим причинам несколько пригородных поездов Монинской ветки (из Фрязево и Монино) Ярославского направления Московской железной дороги следуют в Москву с увеличенным интервалом».

МЖД утверждает, что они уже принимают меры по сокращению опоздания задержанных на Ярославском направлении электричек.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Компания, конечно, приносит всем извинения, но тем, у кого на работе извинения не принимают, в кассах можно попросить справку об опоздании по вине МЖД. Её выдадут после предъявления билета.

Погода не стабильна, берите с собой зонт, сегодня он точно пригодится.

Продолжить чтение

Транспорт

Дачники прут / Горожане возмущены тем, что Королёв стал объездным шоссе

Опубликовано

в

На ул. Северной в Королёве дачники, уставшие от вечной пробки на Ярославском шоссе, лихо объезжают пробку. Жители домов этой улицы возмущены и утверждают, что администрация на их просьбы прекратить безобразие не реагирует.

КоролёвМедиа.Ру – 8 июня.  Пользователь социальной сети инстаграм @ne4to_ch разместил видео в одном из популярных сообществ. На кадрах видно, как сплошной поток автомобилей непрерывно движется по узкой улочке вдоль домовладений граждан. Передвижение осуществляется практически вплотную к ограждениям.

Жители улицы Северной, расположенной параллельно Ярославскому шоссе, не теряют надежды, что их услышат.

Они взывают к совести объезжающих пробку водителей и просят их перестать так делать. По улице невозможно проехать скорой, пожарной, безопасно пройти, нечем дышать из-за пыли и загазованности.

Однако, есть основания предполагать, что в ближайшие пару дней ситуация не улучшится: ЦППК на Ярославском направлении массово корректирует движение электричек.

Продолжить чтение

Транспорт

Электрички снова отменяют / ЦППК пересаживает Королёв на автобусы

Опубликовано

в

Пресс-центр ЦППК сообщил о том, что в расписание движения электропоездов на 8 и 9 июня будут внесены новые дополнительные изменения. Ранее мы сообщали о том, что 7 и 8 июня многие электрички проследуют остановки Лось и Маленковская без остановок.

КоролёвМедиа.Ру – 7 июня. Причина изменений всё те же “масштабные работы по развитию ж/д инфраструктуры”. Теперь в расписании не только есть электропоезда, которые следуют без остановок, но появились и такие, которые и вовсе отменены.

Пресс-центр ЦППК сообщил пассажирам о том, что:

“Работы начнутся вечером в субботу и продолжатся до утра воскресенья. В связи с этим в расписание направления будут внесены корректировки. В субботу отменены несколько рейсов на участках Щелково-Москва, Москва-Пушкино, Москва-Фрязино, Александров-Москва, Сергиев Посад-Москва, Красноармейск-Москва”.

На этот раз корректировки маршрутов Ярославского направления масштабнее: значительная часть электропоездов, следующих из Москвы, не будет останавливаться на остановочных пунктах Москва-3, Маленковская, Яуза, Северянин.

Как заявили представители ЦППК все корректировки маршрутов выполнены с учетом наличия компенсационных маршрутов. Для каждого отдельного случая названы свои “пути объезда”:

Пассажиры, которые отправляются от платформ Москва – 3, Маленковская и Яуза в область, могут доехать по действующему проездному документу до Ярославского вокзала и пересесть на электропоезд, следующий до нужной станции. Кроме того, с о.п. Маленковская можно добраться до Ярославского вокзала с помощью метро.

Пассажиры о.п. Северянин смогут воспользоваться компенсационными автобусами. Их запустят 8 июня от о.п. Северянин до о.п. Лосиноостровская с 18:40 до 23:25. Автобусы будут отправляться от Северянина каждые 15 минут. Обращаем внимание, что пассажирские перевозки будут организованы только по маршруту Северянин – Лосиноостровская. 

Кроме того, с 20:30 (8 июня) до 00:30 (9 июня) электропоезда, следующие в Москву, не будут останавливаться на платформах Лось и Маленковская. Пассажиры могут добраться по действующим билетам до ближайших станций и пересесть на электропоезда встречного направления.

Оставайтесь на выходных в городе, в Королёве столько всего интересного, давайте отдыхать, а не искать пути объезда “масштабных работ”.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ