Шарашка – двигатель прогресса / Болшевскую спецтюрьму показали на “России K” – ВИДЕО – Новости Королёва
Connect with us

Youtube

Шарашка – двигатель прогресса / Болшевскую спецтюрьму показали на “России K” – ВИДЕО

Опубликовано

в

Интересная программа вышла на “Культуре”. Сегодня днем в эфире показали документальное кино о так называемых “шарашках”(тюрем, где вредители народ исправлялись и работали на ведущие достижения страны Советов). В фильме редкая хроника – Королёв начала XX века – которую, скорее всего, многие даже не видели.

Из анонса телеканала к фильму: “Окрестности станции Болшево, начиная с 20-х годов прошлого века, были вотчиной ВЧК. На землях села Костино и деревни Куракино располагался большой совхоз, дом, где проходил реабилитацию В.И. Ленин, конспиративные дачи ОГПУ, в одной из которых жила Марина Цветаева. Знаменитую трудовую коммуну ОГПУ имени Генриха Ягоды, куда для перевоспитания свозили малолетних преступников и беспризорников тоже основали здесь, в бывшем имении промышленника Крафта“.

Для тех, кто пропустил эфир – повтор программы здесь (сайт телеканала) или на YouTube. Просмотр займет 40 минут. Про Болшево – с 15-й минуты 30-й секунды.

Youtube

Хейтеры “Глобуса” / Королёвцы обсуждают закупку блогера в гипермаркете – ВИДЕО

Опубликовано

в

В “королёвских” сообществах в мессенджере WhatsApp сегодня популярным стало видео из гипермаркета “Глобус”. В ролике “Месть Глобусу за наглого админа”, снятом 17 мая 2019 года, блогер под ником “Тупой Комяк” проводит закупку в рамках текущей акции торговой сети. Обещают 100 рублей за “просрочку” и “скоропорт”

“Супермаркет Глобус населен интересными людьми и плохими продуктами. 17 мая 2019 года у меня был рейд в этот чудесный магазин. А все из-за акции, по которой мне полагался за каждый тухлый товар 1 купон на 100 рублей. Как и всегда бывает с зазнавшимися работниками – вранье, придурятельство и ухмылки, лишь бы не исполнить убыточную для магазина акцию”,

указано в комментарии к видео.

18-минутное видео из “Глобуса” на момент написания этой заметки уже посмотрели более 30 тысяч пользователей. Ролик собрал более 3 тысяч лайков и всего 88 дизлайков.

Напомним, ранее королёвцы “Глобус” обвиняли в жажде наживы на памяти о ветеранах Великой Отечественной войны и в плохой организации эвакуации во время учебного пожара.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ