Королёв массово уезжает / Бюджет отпуска оказался дешевле жизни в городе – Новости Королёва
Connect with us

Общество

Королёв массово уезжает / Бюджет отпуска оказался дешевле жизни в городе

Опубликовано

в

Скоро лето! Сезон отпусков уже начался. Уже сегодня туристические агентства города подтверждают увеличение продаж за май на 30%. Многие планируют отпуск ещё с зимы и заранее покупают путёвки и авиабилеты. Для тех, кто ещё не определился отправляться в отпуск или нет, сегодня обзор самых популярных направлений и сравнение расходов на отпуск с расходами на жизнь в городе.

КоролевМедиа.Ру – 23 мая. Летом всем хочется отдохнуть. Погода располагает, организм требует, а желание отдохнуть от повседневных забот просто зашкаливает. Куда едет Королёв на отдых? По нашему запросу специалисты провели социологический опрос и выяснили, где планируют провести лето королёвцы и какой бюджет готовы потратить на это.

Респонденты поделились на 4 категории:

  • те, кто никуда не поедут или максимум на дачу. Бюджет поездки на дачу респонденты оценивают минимум в 1000 рублей на день для семьи из 4 человек;
Дачный отдых, фото: сеть интернет.
  • вторая группа самая многочисленна – это граждане, выбирающие самый распространенный типовой отдых. Они едут отдыхать по турпутёвке. Туры выбирают как по России, так и за её пределами. Бюджет данного вида отдыха рассчитать не сложно: от 14528/8=1816 рублей на человека в сутки за горящую путевку до бесконечности (конечная сумма ограничивается исключительно возможностями вашего кошелька);
Скриншот поиска горящих путёвок.
Курорты ЮВА, фото: сеть интернет.
Курорты Средиземноморья, фото: сеть интернет.

  • Третья группа выбирает самостоятельный отдых, в те же самые  места, что и “пакетники” они едут “дикарями”: свой транспорт, горящие билеты на ж/д транспорт или авиабилеты, съём жилья на месте (как номера в гостиницах, так и частные квартиры или дома, нередко в качестве жилья используются палатки).

  • Четвёртый вариант: экзотический отдых – кругосветки, зимовки, паломничества и прочие нестандартные способы провести отпуск или прожить жизнь. Здесь говорить о каких-то бюджетных рамках респонденты затруднились, объединяющей характеристикой стоимости такого вида отдыха можно считать – “недёшево”.
Зимовка а Таиланде, фото: сеть интернет.
Паломничество в Тибет, фото: сеть интернет.
Кругосветное путешествие, фото: сеть интернет.

Отдельно стоит упомянуть Крым. Многие граждане у нас имеют статус “невыездных” и их перемещения возможны только внутри страны. “Крымнаш” популярен, но обходится очень недёшево. Одно из самых популярных направлений по России. Сравниться с ним могут только побережья Чёрного и Азовского морей в Краснодарском крае. Часто посещают королёвцы и Сочи, глава города Александр Ходырев в том числе.

Как отмечают туроператоры, путёвки по России в системе всё включено составляют от 4000 до 4500 рублей в сутки на человека. В курортных отелях отдыхать дорого, дешевле снимать номер в санатории или пансионате. Снизить цену такого пакетного тура можно только забронировав его заблаговременно.

Если море не обязательно, то можно рассмотреть экскурсионные туры или самостоятельные поездки по городам России: уникальные поездки по Золотому кольцу, Санкт-Петербург, Калининград, а можно махнуть и за Урал, туры на Байкал. Камчатка также пользуется популярностью, но цены в разы больше, чем отдохнуть на море.

С мая по октябрь доступны поездки на теплоходах. Вообще туры на теплоходах обычно ориентированы на иностранцев, посещающих нашу страну: итальянцев, французов, немцев – этим и ценны путёвки. Обслуживание и сервис на европейском уровне и практически не встретишь соотечественников, а те кто попадаются, все приличные люди. Хорошо подойдет и семьям с детьми и парам любого возраста.

Также вырос спрос на автобусные туры по России.

Если рассматривать туры заграницей, то безусловный лидер это Турция: народ  туда начали вывозить уже с мая, аж на гигантах Boeing777. Это один из самых бюджетных вариантов отдыха по программе «всё включено». Такие туры бронируют и заранее, и спонтанно, и даже пользуется популярностью отдых вне туров, кода люди сами покупают билеты на самолёт и самостоятельно бронируют отели. Египет также входит в топ курортов, пользующихся спросом. В 2019 году список приоритетных направлений пополнила Греция.

Выбирая культурно-просветительский отдых, королёвцы выбирают страны Евросоюза: Чехия, Германия, Италия, Франция. Из не дорогих курортов – берега Болгарии, Италии, Испании, Черногории.

А вот на отдых за океан и в страны южного полушария летом спрос падает. Зачем далеко, долго и дорого лететь, если лето так близко.

И, самое интересное, сравним бюджеты отпуска и жизни в Королёве рядового обывателя.

Бюджет на отпуск и жизнь, фото: сеть интернет.

Средняя стоимость двухнедельного отпуска у моря составляет 25200 рублей. В эту сумму входит и проживание, и питание, и развлечения.

Стоимость проживания в Королёве за две недели будет намного выше. Только расходы на продукты составляют 17170 по статистическим данным, которые любезно предоставлены Сбербанком России. Расходы на оплату коммунальных платежей добавляют ещё 4897 рублей за две недели. Расходы на развлечения – ещё – 4352 рубля. Мобильная связь, проезд, интернет – 3819 рублей. Итого среднестатистическая сумма расходов королёвца за две недели составляет – 30238 рублей. Это на 5038 рублей дороже, чем уехать на две недели в Грецию или Турцию, например.

Готовьте чемоданы и организуйте себе уикенд на море, погода в городе будет капризной, а жить у нас, как показали расчеты – дороже, чем отдыхать у моря.

Общество

Ничего не знаю, моя хата с краю / Власти Королёва отКРЕСТились от сквера на Тарасовской

Опубликовано

в

Городская администрация недоумевает, почему от неё ждут решения скандального вопроса – земля в аренде у Епархии на 10 лет. В РПЦ, в свою очередь, заявили, что готовы уступить сторонникам сохранения сквера в нынешнем виде. По словам священнослужителей, они согласны на возведение храма на другом участке, если он будет найден. Вот только согласны ли теперь сторонники строительства в сквере?

КоролёвМедиа.Ру – 14 июня. Администрация Королёва сегодня не владеет землей под сквером на Тарасовской улице, в котором планируется строительство православного храма. Об этом заявила Пресс-служба Администрации городского округа.

В ответ на запрос портала KorolevMedia.Ru городские власти пояснили:

“На основании решения Межведомственной комиссии при Министерстве имущественных отношений Московской области от 11.04.19 (протокол 48-3 пункт 93) указанный участок предоставлен в пользование местной религиозной организации Православный приход Покровского храма Епархии Русской Православной Церкви на 10 лет (до 19.05.2029 года)”

В Пресс-службе почеркнули, что сам по себе ответ не новость и ранее они уже публиковали эту информацию.

Исходя из ответа властей, который можно фактически расценивать как самоотвод, не трудно догадаться, что теперь решение о сохранении сквера и каком-либо строительстве в нём лежит полностью на РПЦ.

Портал KorolevMedia.Ru по телефону связался с протоиереем Иоанном Монаршеком, Благочинным Ивантеевского округа Московской Епархии МП (к этому Благочинию относятся все храмы Королёва). В интервью отец Иоанн пояснил, что для РПЦ проблемы – строить или нет – не существует и Церковь устроит любое мирное решение.

«За храм проголосовали 2000 человек, а за сохранение сквера в неизменном виде собрано всего 200 подписей. И несмотря на это мы, не желая повторения истории в Екатеринбурге, не хотим никаких противостояний. В дома на Тарасовской приехали новые богатые и не воцерковлённые жильцы и ничего не хотят, это их право. Но вопрос о храме наши бабушки, которые живут уже много лет на Тарасовской, поднимали давно. Если речь идет о другом месте под строительство храма — мы только за, лишь бы не усугублять ситуацию. Мы это как-нибудь с нашей паствой переживём. Своего значения с переменой места храм не изменит»,

– сказал протоиерей Иоанн Монаршек.

Напомним, в сквере на Тарасовской улице, уничтожения которого боятся королёвцы, собираются построить храм. Те, кто выступают за стройку уверяют, что королёвцев “пытаются умышленно дезинформировать” и якобы деревья в сквере не пострадают. Неделю назад к сквере состоялся стихийный митинг, на котором собрались порядка 300-т активистов – противники будущей стройки и сторонники сохранения сквера в нынешнем виде.

Продолжить чтение

Общество

Прямо сейчас / Королёвцы могут задать вопрос Владимиру Путину

Опубликовано

в

Вопросы принимают на сайте moskva-putinu.ru для “Прямой линии” с россиянами, которая состоится 20 июня в эфире ведущих федеральных СМИ страны. Что Вы спросили бы у Владимира Путина?

КоролёвМедиа.Ру – 9 июня. Пресс-служба Кремля сегодня сообщает, что ежегодная специальная программа “Прямая линия с Владимиром Путиным” выйдет в эфире телеканалов “Первый”, “Россия 1”, “Россия 24”, “НТВ”, “ОТР”, “МИР”, радиостанций “Маяк”, “Вести FM” и “Радио России” 20 июня в 12.00 по московскому времени.

В ходе общения с гражданами глава государства ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.

Задать свой вопрос Президенту России можно, позвонив по телефону в Единый центр обработки сообщений. Сделать это можно из любой точки России по номеру 8(800)200-40-40 – звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Из-за границы задать свой вопрос можно будет по телефонам +7(499)550-40-40 или +7(495)539-40-40.

Также можно отправив СМС или ММС-сообщение на номер 0-40-40, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение – скачать для iOS, скачать для Android.

Также принимаются обращения от пользователей социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”, которые смогут отправить как текстовый вопрос, так и записав видеоролик. Во время эфира пользователи приложений “Москва — Путину” и “ОК Live” смогут выйти на прямую видеосвязь со студией программы.

Вопросы от королёвцев и всех граждан страны принимаются, начиная с сегодняшнего дня, 9 июня с 8:00 по московскому времени вплоть до окончания программы 20 июня.

Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Владимиру Путину в ходе прямого эфира.

Как задать правильно вопрос, чтобы Вас точно услышал Путин и что волнует королёвцев больше всего? Об этом расскажем совсем скоро.

А пока читайте:
Лайки и сториз / Стал известен ТОП-10 самых популярных девушек в королёвском Instagram 18+

Продолжить чтение

Общество

Be or not to be / Королёвцы продолжают спор о храме и сквере

Опубликовано

в

Благая весть о том, что на ул. Тарасовской в Королёве планируют построить новый храм обрадовала, как оказалось, не всех жителей. Дело в том, что храм планируется построить в маленьком скверике. Некоторые королёвцы считают, что происходит замещение сквера зданием и не согласны с этим.

КоролёвМедиа.Ру – 8 июня. Прошло уже три собрания жителей города в самом сквере с целью собрать подписи. Третье – как раз накануне публикации. Одна группа собирала подписи в поддержку инициативы отца Никиты и благочиния – строительства храма. Вторая группа людей, собирает подписи с просьбой оставить сквер и построить храм в другом месте.

Одним из наиболее часто звучащих аргументов у сторонников строительства культового сооружения является утверждение о том, что это не просто инициатива горожан для получения нового храма, а восстановление некогда разрушенной часовни и дань памяти династии фабрикантов Сапожниковых.

Например, в своём паблике в одной из соцсетей прихожане сообщают следующее:

В нашем родном микрорайоне Текстильщик г. о. Королев в память о выдающейся династии фабрикантов Сапожниковых начинается строительство храма-памятника в честь святых благоверных Петра и Февронии, покровителей семьи.

Мы встречали в литературе другую информацию и даже видели план спорной территории, взятый из архивов. Вот он:

На схеме в месте, где по утверждению сторонников строительства храма была часовня, отчетливо виден прямоугольник с надписью “Покойницкая”. На встрече с православными, желающими “восстановить историчность” мы задавали им вопрос о том, почему отсутствует на схеме часовня. Нам пояснили, что автор книги, Галина Ивановна Маношкина допустила “ошибку” и назвала часовню “Покойницкой”.

Для справки. Галина Маношкина – краевед, заместитель председателя Королёвского краеведческого общества им. Б.Я. Ежова, член Королёвского отделения ВООПИиК. В краеведении Галина Ивановна известна как исследователь-биограф рода Перловых и знаток истории Подлипок с дореволюционных времён до начала 20-го века. В работе её отличает исключительная педантичность, благодаря чему все исторические факты, обнародованные ею по итогам работы в государственных архивах, заслуживают абсолютного доверия.

Мы свяжемся с Галиной Ивановной в ближайшее время и возьмём интервью о том, возможна ли в данном случае “ошибка” или имеет место намеренное искажение фактов и попытка представить “покойницкую” часовней.

Пока взгляд со стороны (нейтральный, не становящийся на сторону кого-либо) даёт такое представление: речь идёт, вероятнее всего, о том, что покойницкую нечаянно назначили “часовней”. Хотя отпевание может происходить и в храме, и в доме, где жил усопший, и в морге, и даже заочно. В данном случае покойницкая и есть морг. И логично предположить, что отпевания происходили именно там.

Пока мы нашли вот такое разъяснение по поводу мест отпевания протоиерея Игоря Фомина, настоятеля храма св. Александра Невского при МГИМО:

После смерти человека его родственники или друзья заботятся о месте захоронения и параллельно договариваются в храме об отпевании. Ритуальные службы могут предложить вам помочь договориться и об отпевании. Но лучше, конечно, отпевать человека в том храме, куда ходил почивший, чтобы оповестить как можно больше прихожан, которые знали его и хотят прийти помолиться о его душе, проводить его в последний путь. Если же он не был постоянным прихожанином одного храма, то отпевать лучше там, где есть знакомый вам священник. Также можно отпевать человека в храме на кладбище, в морге или пригласив священника к вам домой.

Ещё одна фактическая ошибка похоже вкралась в название храма, который намерены возродить в сквере на месте “покойницкой/часовни”. Его хотят назвать в честь святых благоверных Петра и Февронии, покровителей семьи фабрикантов Сапожниковых. Но, дело в том, что документальные свидетельства и комментарии историков четко указывают на то, что семья фабрикантов Сапожниковых являлась прихожанами храма Петра и Павла у Красных ворот.

Сама Галина Маношкина прокомментировала пост в одной из соцсетей на эту тему так:

Мы обратились к статье авторов: С. В. Ильина, Г. Н. Ульяновой опубликованной в Большой Российской энциклопедии. И нашли там вот такие данные:

Вла­ди­мир Гри­горь­е­вич [22.10(3.11).1843–16(29).7.1916], моск. ку­пец 1-й гиль­дии, ма­ну­фак­тур-со­вет­ник (1884), д. стат. сов. (1910). По­томств. поч. гражданин, с 1910 потомств. дво­ря­нин. Еди­но­лич­ный вла­де­лец фир­мы «А. и В. Са­пож­ни­ко­вы» (1877–1912), пред. прав­ле­ния Тор­го­во-пром. т-ва на па­ях «А. и В. Са­пож­ни­ко­вы» (1912–1916). Ди­рек­тор-рас­по­ря­ди­тель Спас-Се­тунь­ской ма­ну­фак­ту­ры ков­ро­вых из­делий (с 1896). Глас­ный Моск. гор. ду­мы (1873–80), вы­бор­ный (1873–1915) и кан­ди­дат в вы­бор­ные (1915–16) Моск. бир­же­во­го об-ва, чл. со­ве­та Моск. ку­печ. бан­ка (1886–1914), стар­ши­на Моск. бир­же­во­го к-та (1892–1909). Чл. со­ве­та и ка­зна­чей (1880–97), пред. со­ве­та (1897–1914) Моск. прак­тич. ака­де­мии ком­мерч. на­ук, чл. со­ве­та (1892–96, 1911–14), то­ва­рищ пред. (1896–1906) и пред. (1906–1911) по­пе­чи­тель­ско­го со­ве­та Алек­сан­д­ров­ско­го ком­мерч. уч-ща, чл. со­ве­та Стро­га­нов­ско­го центр. уч-ща тех­нич. ри­со­ва­ния (с 1896). Ста­рос­та хра­ма Свя­тых апо­сто­лов Пет­ра и Пав­ла на Но­вой Бас­ман­ной (1892–1910).  Из­вес­тен сын В. Г. Са­пож­ни­ко­ва – Гри­го­рий Вла­ди­ми­ро­вич [22.2(5.3).1888–1938], ди­рек­тор (1912–16) и пред. прав­ле­ния (1916–18) Тор­го­во-пром. т-ва на па­ях «А. и В. Са­пож­ни­ко­вы». По­томств. дво­ря­нин (1911). Вы­бор­ный Моск. бир­же­во­го об-ва (1915–18), ста­рос­та хра­ма Свя­тых апо­сто­лов Пет­ра и Пав­ла на Но­вой Бас­ман­ной (1911–19)“.

В настоящее время вот этот информационный плакат на фото ниже о том, что в сквере будет построен храм – снят.

Напомним, присутствовавший на втором сборе подписей, Сергей Иванов, заместитель руководителя администрации Королёва, дал очень взвешенную оценку происходящему и сообщил, решение будет приниматься только с учётом интересов всех жителей города.

Мы надеемся, что королёвцы сумеют найти компромисс и решить данный вопрос миром. Возлюбите ближнего своего, всем добра.

Приглашаем вас в выходные заняться спортом и прикоснуться к прекрасному, тем более, погода располагает.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ