Стенка на стенку / “Дикий оппозиционер” ответил на нападки Главы Королёва – Новости Королёва
Connect with us

Общество

Стенка на стенку / “Дикий оппозиционер” ответил на нападки Главы Королёва

Опубликовано

в

Королевские паблики в сети Интернет опубликовали вечером во вторник, 21 мая, ответ общественника Игоря Гришина Главе Королёва. Александр Ходырев на утреннем оперативном совещании, комментируя судьбу исторического квартала в центре “космической столицы” страны, “прошёлся” и по главному идеологу королёвского протеста. Ходырев назвал Гришина “дикой оппозицией”. Гришин с ответом не заставил себя ждать, напомнив случай с реальным нападением на него.

КоролёвМедиа.Ру – 21 мая.
В заочную перепалку сегодня вновь вступили Глава Королёва Александр Ходырев и главный представитель группы активистов, защищавших исторический квартал в центре города от сноса. Власти намеревались пустить под ковш 14 ветхих домов застройки периода 1950-1960 гг., но после активных действий общественников, вмешательства в ситуацию Губернатора, Президента и федеральных телеканалов, снос удалось остановить.

Ходырев сегодня на совещании заявил, что дома в квартале на Фрунзе не только капитально отремонтируют, но и включат в список выявленных объектов культурного наследия. Кроме того, квартал получит финансирование в рамках муниципальной программы благоустройства на 2020 год – дворы приведут в порядок. По поручению Главы, которое он дал прямо на совещании, администрацией Королёва в 2019 году должны быть подготовлены все проекты.

Однако, долгожданную во всех смыслах новость активистам затмил “спич” Александра Ходырева про одного из ведущих лиц “квартального” протеста – Игоря Гришина, общественника, член Рабочей группы Координационного совета при Администрации Королёва. Едва началось совещание Глава тут же “набросился” на Гришина:

“У Гришина у него занятие одно только. У него занятие взбудоражить людей, вместо того, чтобы прийти к Александру Николаевичу, побеседовать, поговорить, вникнуть в ситуацию. Я хочу жителям донести эту информацию – за всё время сколько я работаю он не удосужился, так сказать попроситься на приём. Это означает, что человек в совершенно дикой оппозиции и никому не нужен совершенно. А делает вред, наносит вред, вместо того, чтобы принести пользу для города, для всего прочего. “

– сказал на утреннем совещании Александр Ходырев, глава городского округа Королёв.

Игорь Гришин менее часа назад разместил в сети открытое обращение к Главе города.

“Уважаемый Александр Николаевич!

Сегодня Вы заявили, что я, Игорь Гришин, занимаюсь только тем, что будоражу людей, что я ни разу не попросился на личный прием. 

Отвечаю Вам.
Будоражу спящих людей я только потому, что Вы старательно пытаетесь скрыть от жителей наукограда то, что будет с ними, с их жизнью, бытом, здоровьем, образованием, с их досугом, с их историей и культурой. 

Я не нахожусь в “дикой оппозиции”, как Вам показалось. Иначе бы я не ходил на заседания Координационного совета, Совета по паркам, иначе я бы не стал баллотироваться в Общественную палату города. У меня нормальные рабочие отношения с заместителями руководителя Администрации, некоторые из них вызывают у меня искреннюю симпатию, уважение. 

А вот жалобы Главы города на жителей наукограда не вызывают удивление или беспокойства. Ведь это обычное дело Главы, его ежедневное состояние, с которым он приходит на работу и уходит с тем же настроем. 

Удивляет другое: почему опытный руководитель с 20-летним стажем позволяет себе жаловаться на жителя города? Опять не те люди, да? 

А ещё такой вопрос: всё же кто совершил нападение на меня 1 марта этого года? Четверо крупных мужиков пытались утащить меня во двор и угрожали расправой, если я не перестану писать про Администрацию Королёва. Глава города к этому имеет отношение? А руководитель Администрации? 

Быть может Главе города лучше сосредоточиться на решении проблем жителей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, в том числе, жителей квартала на Фрунзе, на Стадионной, на ул. Советской, ул. Кирова, ул. Коммунальной. Уверен, ситуация с кварталом на Фрунзе позволит Главе города выбить деньги на строительство муниципального дома из Министерства финансов Московской области, если он перестанет ругать градозащитников, а займется своими прямыми обязанностями.

А если говорить о “дикой”, как Вы выразились, оппозиции, то таких “диких оппозиционеров” как я – да весь город. Ими становятся те, кому нахамил руководитель Администрации, у кого под окнами Вы хотели построить эстакаду, у кого вы хотите отобрать жилье, чтобы решить жилищные проблемы Ларисы Николаевой, те, кто вынужден жить в зоне КУРТ, как жители улицы Марины Цветаевой, те, чей детский сад Вы снесли, у кого помойку под окнами поставили. 

Не общаюсь я только с Вами, с Копциком. Я не записывался на личный прием к Вам, потому что Вы не ведете личный прием, а все вопросы, которые у меня возникают я задаю либо в письменном виде, либо на приемах у Ваших замов, либо на заседаниях Координационного совета.

О чем с Вами говорить? Какой Вы хороший и замечательный? Ваши полуторачасовые лекции я слышал много раз. 

Где я был в 2000-ом году, когда решался вопрос квартала, спрашиваете Вы.

Игорь Гришин едет на велосипеде защищать Исторический квартал на Фрунзе. Фото из личного архива Гришина И.А.

Я родился в 1996 году. И несмотря на это, в 2009 году я был на митинге за отставку Морозенко с поста Главы города, т.е. делал ВСЁ от меня тогда зависящее, чтобы развитие города шло в нужное русло. И делаю это сейчас.

Снос «Белочки» для многих стал последней каплей, для меня в том числе. Не желаю я стоять плечом к плечу с людьми, которые сносят с глумливой улыбкой мой любимый город”


– написал в сети Игорь Гришин.

Общество

Растолковал / Известный общественник Гришин ответил депутату и космонавту Кононенко

Опубликовано

в

Накануне в своём ЖЖ общественный деятель, городской блогер Игорь Гришин отреагировал на публикацию KorolevMediaRu аудиоинтервью известного космонавта и избранного (с сегодняшнего дня уже действующего) депутата королёвского городского Совета Олега Кононенко. В аудио, которое мы разместили во вторник, 17 сентября, Кононенко рассказал о своих “мэрских” амбициях в Королёве (о том, есть ли они вообще), а также поделился своим, надо сказать весьма радикальным, взглядом на будущее космического наукограда.

Так нужны ли городу новые ТЦ, чем так плохи, по мнению Кононенко, зелёные зоны в Королёве и станет ли он новым Главой Королёва?

Сам Кононенко на аудиозапись пока никак не отреагировал, а вот реакция одного из самых известных городских активистов – в материале далее.

Источник фото: паблик “Официальный Королёв” в VK

KorolevMediaRu – 18 сен. Развитие Королёва не может быть связано с тотальной застройкой, “лечить” нужно проблему, а не её симптомы и в том, что город сегодня не развивается, а лишь застраивается, напрямую виноват Глава городского округа  Александр Ходырев. С таким заявлением на своей странице в “Живом журнале” выступил накануне городской блогер и общественный деятель Игорь Гришин.

Комментарий Гришина является выводом из статьи, основанной на опубликованной сутки назад аудиозаписи – интервью с известным космонавтом Олегом Кононенко, который 8-го сентября был избран депутатом городского парламента Королёва.

В своей большой публикации Гришин проводит фактически детальный разбор реплик Кононенко по тем или иным вопросам. В частности, указывает на то, что космонавт не до конца разбирается в сути тех вещей, о которых говорит.

“Во-первых, если не разбираешься в вопросе, то лучше в него не лезть. Я полагаю, это входит в базовый курс по подготовке космонавтов. Во-вторых, внекорабельная деятельность на Земле не менее ответственна, чем на орбите, хотя бы потому что ответственность некоторых граждан, обладающих репутацией, уж точно не ниже”,

–  пишет Гришин.

В своём комментарии общественник поставил под сомнение целый ряд реплик космонавта о текущем положении дел в городском округе Королев. В частности, тезисы Кононенко о том, что современные дороги в городе не строят, потому что жители против и они неправы, так как новые магистрали, по мнению депутата, городу необходимы – город “развивается”. Для решения проблемы развития наукограда Кононенко фактически предлагает ликвидировать, где это необходимо, зеленые зоны (парки и скверы) и построить новые дороги. Также в своём “спиче” Кононенко касается и темы создания новых рабочих мест в Королёве. Эту задачу он определяет как основную в работе градоначальника. По всем утверждениям Кононенко Гришин и “парирует”, разделив по пунктам свою публикацию.

Стоит отметить, что с некоторыми тезисами из интервью Кононенко Игорь Гришин согласился и объяснил почему (стиль автор сохранен – прим. ред.)

По мнению Кононенко, и тут я с ним согласен на 100%, основная задача градоначальника сделать так, чтобы эти жители не ездили в Москву, а работали на градообразующих предприятиях. 

И тут как раз Ходырев делает всё ровно наоборот все последние 5 лет. Строится жильё для тех, кто будет работать и жить в Москве, а расширение/выпрямление улиц приводит к тому, что некоторые районы города становятся для застройщиков… привлекательнее, и они с большей охотой идут на эти объекты, опять же, дешевого жилья.

Чтобы жители работали на отрасль, на космос, на ракеты, чтобы у нас были космонавты с местом рождения г. Королёв нужно делать совершенно другие вещи, прямо противоположны тому, что реализует Ходырев: остановить застройку Королёва, решить проблемы ветхого жилья путём присоединения поля между Текстильщиками и Ярославкой, поля Рынка на Яузе, с отдельным выездом из этих районов на Ярославку (не через город), делать Королёв городом, удобным для жизни, а это те самые парки и скверы, малоэтажная и комфортная среда, не ТЦ стоящий друг у друга на голове, а пространство для жизни, снять студентов МГТУ и МАИ с электрички и за ИПК Машприбор построить крупное образовательное учреждение-филиалы МАИ и МВТУ, вкладывать силы в образование… педагогов в Королёве, т.е. строить школы и снять с них 2-е смены. Для этого нужно делать ещё много чего, что я не хочу писать, чтобы не дать Ходыреву это дискредитировать его неумелыми действиями“,

– разъясняет Игорь Гришин.

“Я вижу, что у Кононенко мозги работают как надо, проблемы он видит, чувствует, но кто-то основательно заср… запудрил ему мозг. И я даже знаю кто именно”,

–  резюмирует в своей публикации Гришин.

От редакции. Мы очень часто слышим от Игоря Гришина о том, что палить резервы из “банка идей”, которые предлагает общественность, есть ничто иное, как большое расточительство. Мол, Ходырев всё это послушает, быть может что-то возьмётся делать и обязательно испоганит. Возможно, но сотрудники нашей редакции, а кроме Елены, Дмитрия, Егора, Артема, Михаила, Никиты, Эмилии – есть еще и другие люди, а также немалая часть представителей инициативных групп жителей города, все мы считаем, что большим преступлением будет “мариновать” идеи где-то на клочках бумаги, в секретных папках. Время идёт и королёвцы здесь и сейчас хотят перемен, а не завтра, не в 2024 году или когда-то там. Город ждёт перемен и именно поэтому город выходит на новый митинг, чтобы обсудить, в том числе идеи развития. Ровно так. как город их понимает. 

И будет очень здорово, Игорь, если Вы поддержите в этом простых королёвцев. Вы сделали немало для этого города и, мы уверены, что вместе мы сможем ещё больше. 

Продолжить чтение

Общество

Мальчишки в трусишках / Власти ответили организатору гей-парада в Королёве

Опубликовано

в

Внимание! Сейчас будет пост соболезнований Администрации Королёва и вы ничего не перепутали – вы по-прежнему на KorolevMediaRu 🙂

Просто тут дело такое. Ээээм. Нуууу. Голубые в город подъехали. Отвечать пришлось нашему дорогому Юрию Анатольевичу Копцику. Организатору гей-шествия ЮАК ответил, что “проведение мероприятий с заявленной целью может способствовать распространению информации, направленной на формирование у жителей города нетрадиционных сексуальных установок”.

Соболезнуем, Юрий Анатольевич, что Вам под этим всем еще и пришлось подписаться. Правда. Отвечать на такие запросы заезжих гастролёров неоспоримо сложнее, нежели на уведомление о митинге “#ХодыревПротивПуделей”.

Согласуйте лучше наш митинг! Вам понравится. Ведь говорят, что это только в первый раз больно, а потом будет приятно. Заезжий п#$%р@с-Алексеев не даст соврать 🙂

KorolevMedia.Ru – 12 сен. Власти городского округа Королёв запретили проведение гей-шествия и двух митингов в защиту лесби-гей-би-трансгендер(ЛГБТ)-сообществ. Руководитель городской Администрации направил ответ гражданину Николаю Алексееву на три уведомления о публичных мероприятиях, которые должны были пройти в четверг, 19 сентября.

Фотоколлаж со страницы Н. Алексеева в социальных сетях – 4 сентября 2019

Из ответов Администрации Королёва, которые опубликовал в Интернете сам Алексеев, стало известно, что уведомления были поданы 4 сентября. В городе планировалось провести шествие по центру города (по улице Циолковского и проспекту Королёва – от улицы Коминтерна до ст. Болшево) и два митинга – один должен был состояться в мкр. Юбилейный на площадке за Домом культуры (площадка входит в перечень мест разрешенных для проведения митингов) и около проходной РКК “Энергия”. Предполагаемое число участников на каждом из мероприятий – 300 человек.

“Отдуваться” и готовить проект ответа на “щекотливый” запрос за Ю.А. Копцика пришлось Александру Потатуеву, начальнику Управления по территориальной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Администрации города Королёва. Вот уж точно, чрезвычайная ситуация. Этот самый Потатуев, скорее всего, и сочинял все формулировки про “сексуальные установки” и прочее чиновничье словоблудие. Копцику оставалось лишь согласовать, поставить подпись, отправить в канцелярию и заявителю, который остался ответом недоволен и написал в социальных сетях, что пойдет жаловаться на Копцика и Администрацию Королёва, ни много ни мало, в Европейский суд по правам человека. Не знает Николашка, что нашего Копцика даже европейской Фемидой не возьмёшь. Да и с тылов к Копцику-экс-военкому заходить – дохлый номер.

“Власти подмосковного Королева запретили проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов со ссылкой на ФЗ о гей-пропаганде. Эти решения обжалованы в Королевском городском суде Московской области, а дело будет при необходимости доведено до ЕСПЧ”,

написал Николай Алексеев на своей странице в социальной сети VK.

Кто же такой, этот господин Алексеев? Стоит ли реально переживать, что в Королёв хлынут ЛГБТ-потоки? Нет, переживать не стоит. Связан ли он как-то с местным протестным электоратом и знает ли вообще Алексеев, что в городе уже идут мероприятия против чего-либо. 100% – нет. Королёв – лишь цифра на счётчике московского юриста Алексеева, который просто косит бабло на переписке с российскими чиновниками. Бывает и такое.

Алексеев, конечно же, не королёвец и Королёв по какому-то жуткому недоразумению стал лишь частью всего того “хайпа”, который не первый год устраивает этот мистер с двойным гражданством (РФ и Швейцарии).

Заявки на всякие гей-мероприятия – это бизнес. Алексеев – это такой гей-Навальный, который одну за другой катает жалобы в европейские и другие международные суды. Пишет о том, как в России страшно жить и гомоненавистники его бедного бьют на площадях. Жалостливые европейцы присуждают Алексееву компенсации от 10 до 20 тысяч евро за каждое дело против России. И мы граждане России за всю эту юридическую вакханалию платят. “Заплатят” и жители Королёва.

От того и нервничают.

Настолько, что записывают власти Королёва в “другой лагерь”. Еще и в пабликах подконтрольных местной “Единой России”, где по своей тупости пытаются отработать крошки, перепавшие с барского стола, ровняя митинги против застройки с сомнительной гомосятиной, которую даже сами гомосеки не поддерживают. Шеф бы не одобрил, Вова).

Михаил Глебов
Копцики и Ходыревы специально гомосятину сюда притягивают, чтобы свои интересы продвинуть и мозги народу запудрить, для нас просто, которых подставляют это лгбт, а которые поставляют это передасты!

Андрей Сотников
Гомосеки устраивающие гей-парады — странные люди; если ты нетрадиционной ориентации не надо орать об этом на всю улицу

Антон Базаров
Вы серьёзно приравниваете митинг против точечной застройки перенаселённого города к гей-параду?

Продолжить чтение

Общество

Королёвцы пикетируют / Власть игнорирует граждан

Опубликовано

в

Жители Карла Маркса 12 и Пионерской 43 сегодня провели одиночные пикеты у памятника Сергею Павловичу Королёву. “Глухая” к проблемам жителей городская власть продолжает накалять обстановку.

КоролёвМедиа.Ру – 31 августа. Вчера Юрий Копцик отказал жителям в проведении митинга. Никаких компромиссных решений руководитель администрации даже не пытался рассматривать.

Логичным следствием безразличия власти к проблемам граждан стало мероприятие, которое провели королёвцы возле памятника С. П. Королёву. Жители дома 12 по улице Карла Маркса и дома 43 по улице Пионерской провели одиночные пикеты. На плакатах крик о помощи: людей лишают двора и сквера.

Люди справедливо полагают, что дальнейшие действия администрации по зарыванию головы в песок не решат проблему, а только усугубят её.

Александр Ходырев, пора услышать население, вы не забыли, что люди – это ваш электорат? Выборы уже через 8 дней, не стоит провоцировать людей и создавать себе антирекламу в преддверии такого важного события, пенсионный возраст повысили, безработный – не самый лучший статус.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ