Мир, “труп”, май! / “Висельник” над Ярославским шоссе напугал королёвцев – Новости Королёва
Connect with us

Происшествия

Мир, “труп”, май! / “Висельник” над Ярославским шоссе напугал королёвцев

Опубликовано

в

Фото: социальные сети

В социальных сетях не утихают обсуждения устрашающей акции на эстакаде на Ярославке. В четверг, 2 мая, автомобилисты несколько часов наблюдали висящим на мосту “человека”. Издалека и правда можно было подумать, что неизвестный мужчина залез в петлю, но судя по табличке, которая была прикреплена к манекену, это всего лишь акция протеста, организованная дольщиками строящегося дома №2 на улице Тарасовская в Королёве.

КоролёвМедиа.Ру – 5 мая. Пользователи социальных сетей в Королёве сегодня продолжают разыскивать анонимного  автора “перформанса” на эстакаде на въезде в город. Неизвестные в четверг повесили на веревке над эстакадой манекен, который тысячи королёвцев приняли за повешенного человека. Позже выяснилось, что так нестандартно провели очередную акцию протеста дольщики «ЖК Тарасовская, 2».

Место для жуткой акции протеста дольщики выбрали не случайно. Манекен человека в натуральную величину повесили на мосту перед проблемным домом. Во время акции никаких конкретных требований протестующие не выдвинули, на манекене лишь была размещена табличка «Тарасовская 2, обманутый дольщик».

К сегодняшнему дню манекен с эстакады снят. Официальной реакции от городской администрации не последовало. Сами дольщики ЖК Тарасовская 2 организаторов акции не называют и событие открыто не комментируют.

Напомним, борьба между дольщиками и застройщиком продолжается около 10 лет. Высотку начали строить в 2008 году при долевом участии граждан, но застройщик обанкротился. Обязательство достроить дом перешло к компании «Партнер-Капитал». Но и они не справились с задачей. Когда проблему дольщиков начали активно решать федеральные и областные власти, в дело ЖК Тарасовская 2, вмешалась администрация Королёва. Однако, сегодня дольщики обвиняют власти в бездействии.

Накануне вечером в социальных сетях Пресс-служба администрации Королёва прокомментировала ситуацию вокруг ЖК “Тарасовская, 2”:

“Добрый день! На объекте Тарасовская, 2 продолжаются строительные работы, по всем вопросам собственникам следует обращаться в компанию Партнер- Капитал, по телефону +74959888988 и лично к Юрию Леонидовичу Цыганкову, с которым был заключён договор. При невозможности решить вопрос путем переговоров, следует обращаться в суд.”

Акцию протеста «дольщик-висельник», которая состоялась накануне, провели впервые, но до этого уже организовывали протесты. Так, в 2017 году, не получив в мае обещанных ключей от квартир, люди вышли с плакатами на стихийный митинг. Напомним, пострадавшими себя уже много лет требуют признать около 300 человек. За время судебных тяжб часть дольщиков скончалась.

Известно ли главе города об инциденте с «дольщиком-висельником» не ясно. Сегодня Александр Ходырев на отдыхе в Сочи.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial