На Пасху в Королёве введут дополнительные маршруты автобусов – Новости Королёва
Connect with us

Транспорт

На Пасху в Королёве введут дополнительные маршруты автобусов

Опубликовано

в

В Королеве будут организованы дополнительные маршруты автобусов в пасхальные дни,

стоимость проезда составит 70 рублей, по карте ЕТК «Стрелка» – 51,84 рубля с предоставлением льгот.

Автобусы будут ходить 21, 28 апреля, 5 мая от станций «Болшево» и «Подлипки Дачные» до Невзоровского кладбища. Начало движения – с 8:00 с интервалами 25-40 минут. Маршрут №26 «станция «Болшево» – Невзоровское кладбище» будет работать 27 апреля, с 1 по 4 мая и далее в выходные и праздничные дни по расписанию. Рейсы от станции «Болшево» будут отправляться в 9:00, 10:30, 13:00, 14:30; от Невзоровского кладбища – в 9:45, 11:15, 13:45, 15:15. Стоимость проезда составит за наличный расчет 70 рублей, по карте ЕТК «Стрелка» – 51,84 рубля с предоставлением льгот.

Маршруты в разные дни будут обслуживать компании «Мострансавто» и «Ранд-Транс».

Маршрут «микрорайон Юбилейный – Кладбище «Невзорово» – Кладбище «Новая деревня» – Кладбище «деревня Братовщина» будет работать 21, 28 апреля, 5, 7, 9 мая и 15 июня. Всего будет организовано два рейса: первый в 8:30, второй – в 11:40, обратно автобусы отправятся в 10:30 и 13:40 соответственно.

Этот же маршрут будет осуществлять один рейс с 8:30 в следующие дни: 8, 22 июня, 13, 27 июля, 10, 24 августа, 14, 28 сентября, 12, 26 октября.

Источник: Дополнительные автобусные маршруты запустят в Королёве на пасхальные праздники

Спорт

Меняй коня / В Королёве велосипеды повезут горожан на работу

Опубликовано

в

Фото: Интернет

Сегодня в Королёве стартует акция «на работу на велосипеде». Будут работать две “велосипедные заправки”. Какие дополнительные знаки дорожного движение могут появиться в городе.

КоролевМедиа.Ру – 17 мая.  Королёвцы присоединились к недельной ежегодной всероссийской акции «На работу на велосипеде». Организаторы и спонсоры данной акции решили поддержать королёвцев и 17 мая с 7:00 до 10:00 обустраивают специальные энергетические точки, на которых будут раздавать бесплатно сок и воду, фрукты и прочие вкусняшки. Там же можно сфотографироваться и получить консультацию по техническому обслуживанию велосипеда.

Мнения об увеличении количества велосипедистов разделились на два лагеря: сторонники велодвижения с удовольствием поддерживают идею, присоединяются ко всем велопробегам и акциям, связными с велосипедами и ЗОЖ. Оппоненты в сети, в основном автовладельцы, критикуют их и не рады появлению на дорогах таких участников движения, как велосипедисты. Многие требуют выделения специальных велодорожек вне дорог автомобильного движения, а также просят установить знаки в местах перехода через дорогу, требующий слезать со своего «коня» и переходить пешком через дорогу.

Пользователь Instagram iullia.oskirco пишет про знаки, требующие велосипедистам переходить дорогу пешком:

«Очень нужны. Велосипедисты очень часто проезжают пешеходные переходы, зла на них не хватает».

 Однако, есть и другие комментарии:

Stasyanone комментирует:

«Нужны не знаки, а личная ответственность каждого участника дорожного движения»

Пользователь anna01@doc:

«Если не создается аварийных ситуаций, и все участники движения внимательны и ответственны, то нет необходимости в установке знаков и даже в самом правиле пешего перехода, ведь на велосипеде быстрее пересечь дорогу, чем пешком. А те, кто любит бросаться под колеса сделают это и пешком, и без велосипеда вовсе».

Для тех, кто все же решил поехать на работу на велосипеде или просто прокатиться 17 мая с 7:00 до 10:00 уточняем адрес “заправок”: на проспекте Королева на пешеходной зоне посередине, напротив Макдональдса, и с 7:30 до 10:00 у входа в гипермаркет Глобус можно будет сделать “привал”.

Будьте осторожны, соблюдайте правила дорожного движения, не забудьте посмотреть прогноз погоды.

Продолжить чтение

Транспорт

“Фуры” под запретом / Королёв спасают от пробок

Опубликовано

в


Королёвцы устали от бесконечного транзита фур и большегрузов не только в городе, но и на трассе. Будни – в Москву на работу, выходные – на дачи. Ярославское шоссе перегружено. Власти вводят на лето запрет на передвижение фур. В первую очередь, в 30-градусную жару. Стоять, надеемся, будем меньше.

КоролевМедиа.Ру – 12 мая. В вопросе вечных «пробок» на Ярославке появились сдвиги в сторону улучшения ситуации или это только иллюзия? Большинство горожан, работающих в столице и передвигающихся на собственном авто ежедневно попадают в пробки минимум дважды в сутки.

В социальных сетях сегодня обсуждают спасут ли Королёв запретительные меры предложенные Росавтодором. Ведомство вводит запрет на проезд большегрузов по федеральным дорогам днем. Такая практика осуществляется уже 4-й год.

Большинство королёвцев в обсуждениях справедливо отмечают, что такая «полумера» не будет эффективна. «Неблагоприятные природно-климатические условия» в виде температуры воздуха в 32 градуса фиксируются в обеденное время, когда пробок на дороге уже нет.

В этом году также планируется летний запрет на проезд фур по федеральным трассам. Перевозки будут осуществляться в период с 22:00 до 10:00 утра. 

Эксперты высказывают мнение противоположное. Аргументируют его тем, что кроме решения проблемы перегруженности трасс и слишком плотного трафика, данный запрет решит проблему сохранности дорожного полотна.
Вот что сказал по этому поводу директор по транспортным закупкам FM Logistic Эдуард Миронов:

«В введении ограничений региональные регулирующие органы обычно следуют за федеральными. Температура также часто меняется в зависимости от погодных условий. И на каждом километре дороги поставить проверяющие органы нет возможности. Довольно часто случается, когда на одной территории температура превышает пороговые значения, но на дорогах одного вида подчинения ограничения контролируются, а на дорогах другого вида – нет. Действительно эффективной мера может стать только в случае повсеместного контроля и гарантированного наказания за нарушение».

Помимо федеральных трасс движение большегрузов планируется ограничивать и по трассам регионального значения. 

Днём, при температуре +32 градуса, движение большегрузов будет запрещено. Меньше фур – чище воздух. Когда им можно пользоваться Ярославским шоссе на этой неделе смотрите здесь, в прогнозе погоды от Росгидрометцентра.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ