Послать на 3 буквы / В администрации Королёва рассказали о штрафах за оскорбления власти – Новости Королёва
Connect with us

Политика

Послать на 3 буквы / В администрации Королёва рассказали о штрафах за оскорбления власти

Опубликовано

в

Фото: портал КоролёвМедиа.Ру

В администрации сегодня отреагировали на запрос портала КоролёвМедиа.Ру о новых штрафах за оскорбление власти. Специалисты пресс-службы рассказали, что используют специальную систему мониторинга всего что, пишут пользователи Интернета о городской власти и событиях в Королёве. А также есть ли “матерщинники”, на которых администрация уже “точит перо”.

КоролёвМедиа.Ру – 26 апр. Власти Королёва пока не планируют штрафовать пользователей Интернета за за оскорбление муниципальных служащих и депутатов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации городского округа. Накануне портал КоролёвМедиа.ру направил в мэрию запрос с просьбой прокомментировать новый закон.

Журналисты поинтересовались, применялся ли уже штраф за оскорбление власти в Королёве на практике и если нет, то планируют ли в ближайшее время обращаться в правоохранительные органы  с заявлениями об оскорблениях. Ответ был получен сегодня, 26 апреля.

«Закон новый. Потому пока таких прецедентов, когда бы администрация обращалась в полицию с заявлением об оскорблении представителя городской власти, нет. Да, есть разные комментарии в социальных сетях и все их мы видим в нашем мониторинге. Однако, неформальная лексика сегодня не является предметом нашей работы. Так как серьёзных комментариев, которые гораздо полезнее и содержательнее, приходит в десятки раз, если не в сотни, больше. Это комментарии по текущим городским вопросам, предложения. Нам такие сообщения важны и нужны.  Все они рассматриваются и зачастую прямо из социальных сетей передаются Главой в работу ответственным лицам»,

– рассказали в пресс-службе администрации городского округа Королёв.

Напомним, 22 апреля 2019 года Чуковский районный суд Новгородской области привлёк к административной ответственности и штрафу в размере 30 тысяч рублей мужчину, который в марте разместил в социальной сети видео с текстовыми комментарием “Путин — сказочный дол…” (цитата представлена в оригинале – прим.ред.). В результате, спустя почти месяц пользователь получил на руки решение суда:

“Судом установлено, что 31 марта 2019 года К., находясь дома в г. Малая Вишера разместил в сети «Интернет» в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ. К. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей”.

Осужденный за пост «Путин — сказочный *******» мужчина позже заявил журналистам, что его подставили и его аккаунт взломали.

«Я действительно публиковал видеоролики, из-за которых суд вынес вердикт. Но под ними мной было написано „Путин — сказочный дол…“. Последнее слово может означать что угодно, например, Путин — долгожитель. Однако меня осудили за словосочетание „Путин — *******“ (бестолочь)”,

– заявил Юрий Картыжев.

Отметим, на сайте суда в сообщении от 23 апреля 2019 года сказано, что постановление в законную силу не вступило и оно еще может быть обжаловано в Новгородском областном суде. Будет ли обжаловать решение  осуждённый за свой комментарий мужчина сомнений нет. Будет. А пока факт остается фактом, житель Новгородской области Юрий Картыжев пока первый россиянин, которого осудили за оскорбление власти в Интернете.

Первый и последний ли? Надеемся, что да и у всех хватит благоразумия. У власти не штрафовать, у пользователей не оскорбл*ть. (звездочку поставили, от греха подальше)

P.S. Как будут действовать в администрации Королёва, в случае оскорблений, достоверно неизвестно. Но, скорее всего, алгоритм такой. Комментарий попадёт в мониторинг, специалисты пресс-службы сделают скриншоты, соответствующим отделом будет подготовлено заявление в полицию или прокуратуру, которые проведут разбирательство и передадут материалы дела в Королевский городской суд. И только он примет решение, которое можно будет обжаловать или с ним согласиться.

Повторимся. Искренне верим, что до такого дело не дойдет.

Политика

Ходырев обсудил с городскими службами проблемы и планы / Текстовая онлайн-трансляция

Опубликовано

в

Глава города Александр Ходырев еженедельно проводит рабочие совещания со своими подчиненными. Мы проведём свою текстовую трансляцию с комментариями, не переключайтесь, будет интересно.

КоролёвМедиа.Ру – 04 июня. По традиции сегодня мы проведём свою трансляцию оперативного совещания главы города Александра Ходырева. Как правило, минимум один проблемный вопрос удаётся “закрыть”. Мы с интересом следим за деятельностью главы и его подчинённых, в преддверии выборов стоит разобраться: кто работает, а кто саботирует работу. Давайте послушаем итоги недели вместе.

12:06. Все рабочие вопросы рассмотрены. Трансляция окончена.

11:58. Людмила Козлова: Вначале я бы хотела выразить огромную благодарность, благодаря ему произошла полная перезагрузка ТПП. Вначале я хотела бы выразить огромную благодарность Александру Ходыреву. Вы нам дали не только вторую жизнь, вы нам дали лучшее помещение лучшее не только в Московской области, но и в Российской Федерации. Мы открыли центр поддержки женского предпринимательства. И ещё центр социально-ориентированных предпринимателей. Это мамочки, которые в декретах. Это будущие наши бизнес-“лэди”. Нашу палату назвали “прорыв года”. И спасибо большое Юрию Анатольевичу, мы постоянно боремся с коррупцией.

11:57. Александр Ходырев: Хочу только сказать одно торговая палата до недавнего времени насчитывала менее 30 человек. Располагается она сегодня в хорошем здании. В нашем Бизнес-инкубаторе, бизнес-центре. Президент Торгово-промышленной палаты (основана в 1996 году) Королёва – Людмила Анатольевна (Козлова – прим. ред.), пожалуйста.

11:46. Александр Ходырев: Имейте базу активных граждан по домам.

11:45. Анастасия Севостьянова: К счастью таких проблем на нашем фонде нет.

11:45. Виктория Королёва: Как обстоит ситуация с соответствием программе “Доступная среда”?

11:44. Александр Ходырев: Юбилейный чувствительный такой. он вечно обиженный. Конечно, мы будем наводить порядок в Юбилейном. Далее по Юбилейному будет ещё один доклад.

11:43. Анастасия Севостьянова: У нас нарушений нет, всё в порядке.

11:43. Александр Ходырев: Вопрос по вывозу мусора к вам (обращается к Севостьяновой – прим. ред.).

11:38. Александр Ходырев: Во-первых, чувствуется что профессионал стоит, как говорят, у руля. Скажите мне пожалуйста, вот недавно “Жилсервис” провели акцию “Наши соседи”, она с правительства заходила программа? Но не в этом дело. Очень много хороших слов, отзывов было положительных, откликов. Не случайно идёт работа сегодня, показывается прямой эфир. Выстраивайте отношения, так называемые, добрососедские. Вы практикуйте работу с соседями. Все работают, гребут в одну сторону. С судьбой квартала на Фрунзе определились, я не буду называть фамилию этого человека, он известен значит всем, уже надоел наверное до тошноты от него, значит но выпускать такую информацию, типа того, что …. “пускать кровь” и там главу города и так далее я считаю, что это если не угроза, то это, просто напросто, по меньшей мере, должна быть профилактика должна быть очень серьёзная. Юрий Николаевич, я вас попрошу, значит, посмотрите я вам этот сайт перешлю посмотрите на него почитайте и вызовите этого человека и побеседуйте с ним.

11:37. Все устранимые недостатки обещают исправить.

11:36. Глава города обращается к руководству ООО “Домжилсервис”: Вы думаете Шабалдасу интересно выйти и какую-то ерунду фотографировать? Всё должно соответствовать стандарту.

11:35. Наша организация организовала раздельный сбор мусора. На всех наших 34 площадках установлены синие контейнеры и только на одной серые. Мы проводим активную разъяснительную работу о том, что оплачивать услугу раздельного сбора мусора необходимо вовремя и в полном объеме (а мусор вывозить необязательно, главное платите вовремя – прим. ред.).

11:33. Анастасия Севостьянова, долго докладывает о том, как всё хорошо. Отчитывается о том, что по Калининградская 17 и Мичурина 27, корп. 1-7 – установлены спортивные площадки, нами высажено более 150 деревьев и кустарников (а сколько вырублено? – прим. ред.).

11:26. Александр Ходырев: Слово предоставляетс Анастасии Севостьяновой, представляет УК “Техкомсервис”.

11:26. Владимир Шабалдас: Нет, проблем по вывозу мусора нет (реали?! точно нет? – прим. ред.).

11:26. Александр Ходырев: Проблемы по вывозу мусора были?

11:25. Вчера я провёл выборочную проверку, устранимые недостатки есть. Всё в рабочем порядке. Про

11:22. Рассказывает о том, какая хорошая дебиторская задолженность, как состоялась “диспетчеризация”, о том, что они “проговорили” с Мартиросыном, “обмениваются сигналами” и всё хорошо, все “100% молодцы”.

11:22. Александр Ходырев: Давайте вы Владимир Леонидович.

11:21. Комфортно жить, когда хорошо управляют слоган нашей компании.

11:15. Площадь придомовых территорий 71 кв.м. Две площадки установили в Мытищах. Так получилось, что у них родители были недовольны площадью (А в Королёве уже все довольны? – прим. ред.).

11:14. Текущий ремонт произведен на сумму 10,4 млн. рублей. Фасады – 1,5 млн., кровли – более 3 млн. За 5 лет – на 26 млн. рублей текущий ремонт.

11:10. Геннадий Мартиросян: Квартир более 5000 тысяч, людей проживает более 8500 тысяч. Средний возраст домов 23 года. Средний износ здания 9%. У нас 64 сотрудника, которыми мы дорожим. Организация обзавелась собственной материально-технической базой: погрузчик – 1 шт, трактор – 3 шт., резчики, газонокосилки, резчики, тромбовщики (ямочный ремонт). В любое время года укалдывают асфальт (вот кто кладет асфальт в лужу – прим. ред.)

11:08 Александр Ходырев: Усвойте себе на носу – бюджет это святое, как в Индии корова. Трогать нельзя. Тем более убивать. Трогать из бюджета деньги это тюрьма. Усвойте это. Следующий вопрос УК “Жилсервис”, докладчик Геннадий Мартиросов.

10:28. Александр Ходырев (обращаясь к Андрею Олизаренко):

Я вас прошу чтобы нам не вести больше такие разговоры, чтобы житель знал что произошло, кто виноват, кто несёт персональную ответственность? Впредь ориентируйтесь. И свою организацию которая не справляется – поменяйте её к чертовой матери. Садитесь.

10:25. Владимир Шабалдас: На восемь утра было 13 навалов, которые активны, заявки были поданы.

10:25. Александр Ходырев: Сколько контейнеров ещё не вывезено? Сколько осталось точек?

10:24. Отвечает Андрей Олизаренко: Работает 30 машин.

10:24. Александр Ходырев нацелен решить проблему мусора здесь и сейчас, как мы и прогнозировали:

Я проехал все города. В Ивантеевке чисто. В Пушкино чисто. Но такого безобразия, которое оказалось в Королёве нигде не оказалось. Я хотел понять – что за безобразие. Вышел на руководство области. Вышел на ваше высшее руководство. Сегодня машин сколько работает?

10:12. Андрей Олизаренко (поток сознания, вероятно докладчик переживает): Ситуация действительно есть. Произошел сбой. Пожар на полигоне. Завал на сортировке. Мы согласовали перевоз отходов в другой кластер на полигон Клин. И, Александр Николаевич, спасибо. Сбой который произошел. С учетом того, что пришло лето. Мусор который на площадках начинает вонять. Жители обращаются. Недовольство мы конечно чувствуем понимаем. Как руководитель выношу свои извинения.

10:11. Трансляция началась. Вероятно были технические неполадки. Александр Ходырев: Дорогие друзья, коллеги, уважаемые наши жители. Начинаем работу в прямом эфире. Вопросов сегодня очень много. Все будут проходить через эту трибуну и докладывать населению о проделанной работе, кто, что и какая польза от него. И послушаем работу Торгово-промышленную палату Кластер, потому что это наше предпринимательство. Произошла перезагрузка. Май месяц был насыщен многими мероприятиями. В последнее время произошел сбой по вывозу твердых бытовых отходов. Мне устроили выходные, и не только выходные вместе с Шаболдасом. Что случилось? Чтоб жители знали, они платят вам деньги. Все управляющие компании озабочены сбором средств с населения. Мы вышли на показатель 5 дней бессонных моих ночей. Потому что житель остался один на один и я вместе с ним. Никак не мог понять что не хватает. Вы собрали деньги, что произошло? Жители вопросы задают и житель должен знать.

10:10. Начало трансляции заявлено на 10 утра, но пока она не началась. Редакция склоняется к мнению, что эфир начнётся как обычно в 11 утра, а человек дающий объявления в инстаграме главы города просто сделал опечатку.

Продолжить чтение

Политика

Праймериз / Каждый 9-й королёвец пришёл 26 мая на выборы

Опубликовано

в

Накануне, по состоянию на 20:00, явка избирателей на процедуру предварительных выборов в городе составила 19737 человек. Всего были открыты 20 участков. Проголосовать можно было за одного или нескольких кандидатов из списка, в котором был зарегистрирован 41 человек.

КоролёвМедиа.Ру – 27 мая. Предварительные выборы (праймериз) в Королёве прошли успешно – без накладок в организации и инцидентов. Об этом сообщили в руководстве Королёвского местного отделения ВПП “Единая Россия”. Сейчас продолжается подсчёт голосов, по результатам которого и будет сформирован список кандидатов, которые представят партию на осенних выборах в муниципальный совет депутатов.

Исполнительный секретарь Королёвского отделения «Единой России» Ольга Волкова накануне поблагодарила избирателей, которые проголосовали за кандидатов, а также отметила, что среди кандидатур предварительного голосования были также представители молодёжи, участники кадрового проекта «Политстартап».

“Праймериз «Единой России» в городском округе Королёв прошли в штатном режиме, без нарушений. Открыто и прозрачно»,

— сказала Ольга Волкова.

Также Волкова отметила, что партия «Единая Россия» остаётся единственной партией в стране, которая таким образом определяет своих кандидатов.



Продолжить чтение

Политика

Выборы?! Не, не слышали / Королёвцы не пойдут на выборы “единоросов” в воскресенье – опрос

Опубликовано

в

Час “икс” наступит 26 мая для королёвцев. Практически незаметно. В воскресенье пройдёт предварительное голосование за депутатов от партии “Единая Россия” в городской Совет Королёва, так называемые “праймериз”. Что это за выборы и почему о них так мало известно? Готов ли город сделать свой выбор? Кого мы выбираем? И почему не было дебатов кандидатов? Ответы на эти и другие вопросы в заметке далее.

Спойлер: интересно будет даже тем кто не интересуется политикой.

КоролёвМедиа.Ру – 22 мая. Жители Королёва ничего не знают о праймериз “Единой России” или не планируют идти на голосование в предстоящее воскресенье. Таковы результаты независимого социологического исследования проведенного порталом KorolevMedia.Ru совместно с социологами (оригинал аналитического отчёта находится в распоряжении редакции).

В исследовании приняли участие 309 респондентов в возрасте от 16 до 54 лет из разных социальных групп с период с 10 по 20 мая 2019 года. Опрос проводился в местах массового скопления жителей городского округа – в т.ч. около гипермаркета “Глобус”, на площади у ДК Калинина и ж/д станции “Подлипки Дачные” и др.

В опросных листах респондентам были предложены всего два вопроса:
1. “Знаете ли Вы о голосовании, которое проводит партия “Единая Россия” в предстоящее воскресенье, 26 мая“? с вариантами ответа “Да” и “Нет“.
2. “Если да, то планируете ли Вы принять участие в данном предварительном голосовании?” с вариантами ответа “Да” и “Нет“.

Кроме анкетирования желающие проходили устное интервью, в котором пояснили социологам свои ответы на поставленные вопросы.

Прямые результаты сложились следующим образом:
Вопрос №1(Знаете ли Вы о праймериз…?):
вариант “Да” выбрали 13,45% проголосовавших
вариант “Нет” выбрали 86,55% проголосовавших
Вопрос №2(Пойдете голосовать…?)
вариант “Нет” выбрали 89,3% из числа выбравших в вопросе №1
вариант “Да” выбрали 10,7% из числа выбравших в вопросе №1

Напомним, предварительное голосование состоится в Королёве в воскресенье, 26 мая, на 20-ти избирательных участках с 08:00 до 20:00. Фактически, это голосование за кандидатов в кандидаты.

В бюллетень будут включены 32 кандидата от партии “Единая Россия”, в том числе: Александр Ходырев, Дмитрий Денисов, Валерий Мясоедов, Татьяна Старцева, Сергей Останков, Ольга Тараненкова, Марина Шишкина, Эдуард Шпилянский, Инна Яковлева. Список можно продолжать долго – 99% действующие представители муниципальной власти, практически все члены партии “Единая Россия”.

Адреса избирательных участков и список кандидатов можно посмотреть здесь.

Интересно, что, в отличие от сложившейся практики в большей части других регионов и городов страны, королёвское отделение партии “Единая Россия” не стало проводить дебаты между кандидатами в кандидаты.

“Дебаты на местном уровне – это возможность, но не обязательное условие для муниципальных праймериз. В этот раз было принято решение не проводить дебаты в Королёве преддверии предварительного голосования”

– сообщил источник в ВПП “Единая Россия”.

Зачем же проводится предварительное голосование, о котором многие не знают? Так, по мнению независимого политтехнолога и политконсультанта Алексея Швайгерта, праймериз – это:

“Своеобразная палочка-выручалочка, которая позволяет вести кандидатам-участникам мощную довыборную агитацию с начала весны. Без ограничения по тратам и под вполне благовидным предлогом – народного голосования за самых достойных лидеров общественного мнения. Предварительное голосование «Единой России» — это внутривидовая борьба партийцев за место под солнцем. Пожалуй, самая жестокая борьба. Благодаря такой «войне всех против всех» праймериз стали полноценным этапом предвыборной кампании со всеми присущими настоящим выборам элементами – агитацией, контрпропагандой и технологиями мобилизации сторонников на участки. Процедура предварительного голосования носит ничтожный правовой статус и имеет высокую степень влияния на результат административного ресурса (высока вероятность добровольно-принудительной мобилизации зависимого электората)”.

Бюджет праймериз не имеет никаких ограничений. Нет также и запрета на подвоз голосующих к счетным участкам. Подарки избирателям тоже не запрещены, за исключением денежных. О подарках в натуральной форме сегодня даже шутят в социального сетях

Скриншот из социальной сети VK.COM

Что касается, интервью по итогам состоявшегося с 10 по 20 мая опроса, то респонденты из числа тех, кто охотно аргументировал свой выбор (каждый 4-ый), условно разделились на три группы:

  • Примерно 1/3 опрошенных всё-таки встречала сообщения-анонсы о том, что праймериз состоятся в СМИ и соцсетях. О том, кого именно будут выбирать люди не знали. В их представлении в воскресенье пройдёт предварительное голосование за депутатов в городской Совет, но вот о том, что это будут исключительно депутаты “Единой России” большая часть опрошенных не знала. Респонденты этой группы преимущественно однозначно высказались за своё возможное участие в праймериз.
  • Вторая группа опрошенных считает, что выборы будут в сентябре одновременно депутатов и мэра города. Она не многочисленна, это примерно 10% от всего числа респондентов. На вопрос о возможном участии большая часть из них ответила отрицательно.
  • Третья группа оказалась самой многочисленной и высказала мнение, что участие в “политических битвах” им не интересно, они не интересуются ни предстоящими предварительными выборами от партии “Единая Россия”, ни последующими выборами в Совет депутатов.

Кстати, после праймериз или вне них (в случае, если Вы не собираетесь идти) можно отправиться на сеансы в летний кинотеатр.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ