“Люди вас проклянут” / Центр Королёва сносить не будут – Ходырев – Новости Королёва
Connect with us

Главное

“Люди вас проклянут” / Центр Королёва сносить не будут – Ходырев

Опубликовано

в

00:03:05 Сносить или водить экскурсии: в Королеве спорят о судьбе 16 домов

В Instagram через свой аккаунт глава города сообщил об окончательном решении по скандальному вопросу сноса исторического квартала в центре Королёва. Александр Ходырев разместил комментарий, но читателям показалось, что вышло несколько грубовато.

КоролёвМедиа.Ру – 25 апр. Со счётом 1:1 закончилась заочная баталия между администрацией Королёва и городскими активистами, которые встали на защиту исторического центра. Квартал старого Королёва сносить не будут – сообщил Глава города Александр Ходырев. При этом

Ходырев подчеркнул, что теперь “плачущим” и требующим переселения жителям центра города будет давать прямые телефоны активистов, которые защищали каменные бараки.

Напомним, кварталом раздора стал один из центральных районов в границах современных улиц Фрунзе, Карла Маркса, Циолковского и Лесной. Район начал застраиваться сразу после Великой Отечественной войны.

Один “лагерь” во главе с мэрией уверял, что жить 20 лет в ветхом жилье люди не могут и просил расселения, противоположная сторона во главе с активистами (историками и общественниками) настаивала, что квартал – артефакт под открытым небом. А Главное управление культурного наследия Московской области просто обязано признать квартал памятником истории и культуры, но до сих пор отказывалось это сделать.

В острую фазу открытый конфликт между активистами и администрацией перешел в октябре 2018 года, когда под ковш пошел знаменитый детский сад «Белочка». Казалось, что власти города одержали верх и будут расселены и снесены другие объекты, но были вынуждены поставить на “паузу” горячий вопрос. Федеральные телеканалы и онлайн-издания сделали не один репортаж о конфликте.

Разрешилась ситуация практически незаметно. Сегодня, 25 апреля, в ответ на один из комментариев в Интернете Глава города написал (орфография и пунктуация автора – ред.):

“@korolevfrunze конечно лучше в лачугах жить без удобств . Люди вас проклянут. Они более 20 лет ждали расселения . Но мы приняли решение ничего не трогать . Сделаем ремонт в соответсвии в законодательством и сделаем благоустройство . А те кто приходит на прием и плачут даю всех активистов телефоны . А как по другому . ”

ОРИГИНАЛ КОММЕНТАРИЯ ЗДЕСЬ

Судя по мелким опечаткам комментарий был размещен лично Главой города, а не пресс-службой или помощниками, а значит сомнений, в правдивости принятого решения, нет.

Портал КоролёвМедиа.Ру завтра утром планирует получить официальной комментарий администрации города и активистов для подготовки специального репортажа по главной проблемной теме в Королёве за последний полгода.

Завтра вечером на YouTube-канале состоится ПРЯМОЙ ЭФИР с экспертами и жителями квартала.

Главное

Проблемой занялись / Глава Королёва жестко отчитал своего зама, дольщиков принял министр

Опубликовано

в

Первые сдвиги произошли в проблеме дольщиков ЖК “Тарасовская, 2” в Королёве. “Оживление” наступило после того, как Глава округа на оперативном совещании во вторник поднял проблему обманутых дольщиков, заявив своему заместителю Иванову, что тот “не работает”. На вторничном совещании вообще досталось многим. Так, еще одному заму – Конышеву (“куратору” СМИ, спорта и молодёжи) – “прилетело” от Главы за неподанную вовремя газету “Московский комсомолец”. Шеф хотел почитать, что напишет “МК” после праздника к 100-летию редакции, устроенного в Королёве, но свежий номер не увидел на своём столе. И пока заместители Главы Иванов и Конышев раскачиваются, профильный областной Министр Руслан Тагиев уже провел встречу с теми жителями Королёва, которые пострадали от недобросовестных застройщиков.

КоролёвМедиа.Ру – 23 мая. Проблема дольщиков ЖК “Тарасовская, 2” получила новый виток попыток властей города и области решить вопрос. Так, глава Королёва Александр Ходырев накануне в прямом онлайн-эфире отчитал своего профильного заместителя Сергея Иванова за бездействие, в том числе в решении проблем дольщиков ЖК “Тарасовская, 2”.

Напомним, после нескольких неудачных попыток урегулировать вопрос на уровне Сергея Иванова, заместителя руководителя Администрации города по вопросам капитального строительства, последняя встреча по этому поводу с которым прошла 26 апреля, дольщики уже дважды организовывали акции протеста.

Один из “флеш-мобов” обманутых дольщиков был организован в комментариях в Инстаграмм-аккаунте главы города Александра Ходырева.

Вторая акция протеста был организована на эстакаде города обманутыми дольщиками с Тарасовской 2. Там повесили манекен дольщика.

Вероятно, протесты и послужили катализатором. Глава города Александр Ходырев во вторник эмоционально выступил в адрес Сергея Иванова на совещании во вторник:

“Сергей Викторович, это вас касается. … Есть фамилия заместителя Председателя правительства, садись к нему под дверь и не выходи, пока не решите эту проблему. … Есть Минстрой, садись и не выходи пока не решите этот вопрос. Будем ждать. Кого мы будем ждать? Когда этот разродится? Он уже не разродится, так сказать. Он уже охрану начал снимать практически. Люди виноваты. Людей обвиняют, что они значит нашли где-то не того инвестора, не туда вложили деньги. Вся страна, очень много таких домов стоит брошенных и их не доделывают. Тот же возьмите соседний город и так далее. Масса таких вещей, которые стоят и буксуют, но в любом случае надо не сбрасывать, а заниматься каждый день, практически каждый день, до тех пор, пока не добьём этот вопрос”.

Решение проблемы дольщиков долгостроя по адресу Тарасовская, 2 Глава города Александр Ходырев видит следующим образом:

“Я предложил, сказал …. пожалуйста, значит у нас Скворцова есть. Она этот дом не дотягивает. Если она, так сказать, извините меня, собрала деньги с людей и не может дотянуть этот дом, значит … которое у неё есть разрешение на строительство, у неё надо изымать просто. … и отдавать, так сказать, любой другой строительной компании, которая в нагрузку возьмёт Тарасовскую 2 и приведёт в порядок его и сдаст дом. Всё, больше других вопросов не может быть. Искать деньги, на то, чтобы нам кто-то построил какие-то дома или тех, кто дадут деньги на муниципальное строительство смысла нет. Их просто физически нет и настраиваться на это не надо. Есть вещи, которые, так сказать, извините меня, коммерческая составляющая: ее надо искать и находить эти решения”,

сказал Глава города на совещании во вторник.

Продолжить чтение

Главное

Курс на ЕГЭ / “Последний звонок” сегодня звенит в школах Королёва

Опубликовано

в

Фото: газета "Спутник", 2018 г.

Торжественные линейки по случаю “Последнего звонка 2019” – в 28-ми из 29-ти школ городского округа. В этом году в Королёве более 1,1 тыс. выпускников. С 27 мая по 13 июня каждому из них предстоит сдать Единый государственный экзамен. 20 июня в городских школах состоятся выпускные балы.

КоролёвМедиа.Ру – 23 мая. Во всех школах Королёва, за исключением одного интерната, сегодня звенит “Последний звонок 2019”. Об этом рассказали порталу KorolevMedia.Ru сегодня в городском Комитете образования.

По данным представителя гороно, в этом году “во взрослую жизнь” перейдут 1157 старшеклассников из 29 школ Королёва. “Последний звонок” для основной части школ состоится сегодня, 23 мая. Завтра аналогичное мероприятие пройдёт и в специальной (коррекционной) школе-интернате.

Торжественные линейки и концерты сегодня запланированы на период с 10 утра до полудня. Право главного “Последнего звонка” Королёва (праздника, на котором почетным гостем становится “первое лицо” округа) в этом году получил лицей инженерно-технического профиля по адресу Циолковского, 9. Линейку в лицее посетит Глава Королёва Александр Ходырев, рассказали в Комитете образования. “Он (Глава – прим. ред.) в списке гостей”, – сказала собеседница портала KorolevMedia.Ru.

С 27 мая для всех выпускников Королёва начнётся период сдачи Единого госэкзамена.

Расписание “основной волны” ЕГЭ 2019

  • 27 мая (пн) география, литература
  • 29 мая (ср) математика Б, П – обязательно
  • 31 мая (пт) история, химия
  • 3 июня (пн) русский язык – обязательно
  • 5 июня (ср) иностранные языки (письменно), физика
  • 7 июня (пт) иностранные языки (устно)
  • 8 июня (сб) иностранные языки (устно)
  • 10 июня (пн) обществознание
  • 13 июня (чт) биология, информатика и ИКТ

Рассказали сегодня в Комитете образования городского округа и о подготовке к выпускным балам. Дата уже определена.

“Основной датой для выпускных балов в городе в этому году стал четверг, 20 июня. В этот день в школах Королёва пройдёт большая часть выпускных вечеров. В основном, это будут вечера с вручением аттестатов в самих школах. Каких-либо единых массовых мероприятий, вроде общеобластных выпускных или мероприятий как в Москве, в городе не планируется. Во всяком случае пока. Мы и оперативные службы города еще готовимся. Сейчас важнее, чтобы все дети в Королёве успешно прошли череду испытаний Единым экзаменом”,

– сообщила представитель Комитета образования Королёва.

Не испортит ли сегодня небесная канцелярия настроение жителям Королева и, в первую очередь, праздничный настрой выпускникам узнать можно здесь

А сколько потратят родители на “Выпускные” своих чад и как эти чады будут отмечать окончание школы можно прочитать в специальном материале здесь

Продолжить чтение

Главное

Послать на три буквы 2.0 / Чиновников Королёва не будут штрафовать за оскорбления избирателей

Опубликовано

в

Нашумевший закон об ответственности граждан за оскорбления власти вступил в силу и даже применён уже к первым правонарушителям. Администрация Королёва, которая ранее комментировала то, как будет дисциплинировать своих горожан, сегодня сама чуть не попала в аналогичную ситуацию.

Рисунок: Алексей Меринов.

КоролёвМедиа.Ру – 22 мая. Сегодня стало известно, о том, что предложенный законопроект о наложении штрафа на чиновников за неуважительное высказывание не поддержала комиссия Правительства России по законопроектной деятельности.

В Правительстве посчитали, что поскольку в Кодексе об административных правонарушениях уже предусмотрено наказание за оскорбление, ужесточать меры административной ответственности за оскорбление избирателей излишне. Чиновники, должны отвечать за правонарушения в соответствии с действующим законом.

Напомним, в феврале текущего года депутаты Сергей Казанков и Николай Коломейцев (КПРФ) предложили штрафовать должностных лиц от 10 до 30 тысяч рублей за неуважительные высказывания в адрес граждан, а в случае повторных нарушений отстранять от профессии на срок до трех лет.

Муниципальные служащие различного уровня (в том числе нашего города) нередко позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес граждан. Если кто-то из них решит защитить себя и обратиться в полицию, то наказание, предусмотренное за оскорбление ст. 5.61 КоАП РФ составит всего от 1000 до 3000 рублей.

Аналогичное правонарушение граждан наказывается намного строже. Оскорбление полицейского или представителя власти при исполнении служебных обязанностей ст. 319 УК РФ предусматривает следующие виды наказания:

  • штраф до 40000 рублей;
  • или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев;
  • либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов;
  • либо исправительными работами на срок до одного года.

Сумма штрафа, назначенного судом простому гражданину-нарушителю, “ляпнувшему” (как выразилась чиновница из Свердловской области Ольга Глацких о своих оскорбительных высказываниях) что-либо оскорбительное в адрес власти, выше в 10-15 раз, чем аналогичный штраф, который заплатит чиновник, оскорбивший обывателя.

Хорошо, что администрация города Королёв и Александр Ходырев лично занимаются городом и его проблемами, а не занимаются “охотой на ведьм”, как некоторые их коллеги и прямо указывают, что “неформальная лексика сегодня не является предметом нашей работы“.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ