Студенты в Королёве на побегушках у наркомафии. Знают ли родители? – Новости Королёва
Connect with us

РАССЛЕДОВАНИЯ

Студенты в Королёве на побегушках у наркомафии. Знают ли родители?

Опубликовано

в

Статья в разработке

Съемочная группа проводила эксперимент у корпуса Технологического университета на углу улиц Пионерская и Терешковой

 

Продолжить чтение
Реклама
Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

РАССЛЕДОВАНИЯ

Дворы в центре города – роскошь? / Королёвцы требуют соблюдения своих прав

Опубликовано

в

Совсем недавно жителями дома №12 по улице Карла Маркса была озвучена проблема: их лишают придомовой территории. На днях королёвцы из квартала напротив узнали, что их ожидает такой же финал бодрой коммунистической стройки ускоренными темпами двух детских садов по типовым проектам.

КоролёвМедиа.Ру – 10 июля.  Вчера прошло практически незамеченным собрание жителей домов по улице Калинина (дома 15 и 13/8), Циолковского (дом 10) и Октябрьской (17 дом).

Собрание проходило параллельно с бенефисом Ларисы Николаевой в Историческом квартале на улице Фрунзе. Посмотреть спектакль прибыли Сергей Иванов, Юрий Копцик, Дмитрий Денисов, представители управляющей компании и другие официальные лица. Для соблюдения порядка на территории дежурили два автомобиля ППС. До позднего вечера Лариса Николаева и её немногочисленные единомышленники пытались убедить представителей власти в том, что дома необходимо снести, предварительно потратившись на экспертизу. За свой счёт проводить экспертизу своей же собственности интересанты не готовы, только с привлечением бюджетных средств. Было шумно, продолжительно и весело (святая простота, требующая халявы всегда забавна – прим. ред.).

На собрание жителей, у которых отобрали дворы никто из представителей власти не пришёл. Люди обсуждали план действий по защите своих интересов, обсуждали опыт соседнего двора по улице Карла Маркса 12.

В результате совещательных мероприятий были достигнуты некоторые договорённости. Каждый из жителей подписал необходимые бумаги и делегировал свои полномочия руководителю инициативной группы. Королёвцы намерены защищать свои интересы в суде, поскольку считают, что весь процесс (от сноса до строительства здания – прим. ред.) проведен с массой нарушений.

Общественное обсуждение вопроса прирезки земельных участков для строительства детского сада №19 по ул. Карла Маркса, д.12А и детского сада №39 по ул. Циолковского, д.12. было включено в повестку дня на заседании Координационного Совета 20 апреля 2018 года.

В повестке дня данного заседания рассматривалось три вопроса. По всем трём вопросам провели общественные обсуждения. По двум вопросам в протоколе от 20.04.2018 №3 зафиксировано принятое решение и приведены результаты голосования.

И только вопрос прирезки территории в протоколе остался без принятия решения и без результатов голосования.

Послушайте внимательно, благодаря Валерию Аркадьевичу Оголяру (вечная светлая память ему – прим.ред.) у нас есть доказательства того, как был нарушен закон и попрана Конституция.

На фото начальник Управления архитектуры и градостроительства Королёва  Светлана Александрова, человек, который с большой долей вероятности повинен в том, что жители лишились дворов.

В протоколе не отражена даже 10 часть вопросов, поднятых Валерием Оголяром по поводу прирезки территории, поэтому мы вам рекомендуем послушать запись.

Один из аргументов, которые приводятся в пользу прирезки территории без проведения общественных обсуждений – в утверждённом генплане предусмотрена реконструкция детских садов. Но, во-первых, реконструкция не тождественна сносу, а, во-вторых, в утверждённом генплане на 10 странице по детскому саду по улице Циолковского дом 12 написано буквально следующее: “Реконструкция с увеличением ёмкости в границах существующей территории”.

В отношении детского сада по ул. Карла Маркса д.12а ситуация идентичная, смотрим страницу 11 утвержденного генерального плана:

И ещё один момент: тендеры на строительство детских садов по указанным адресам выиграла компания ТК РОС Натальи Моревой, в обоих заявках на участие в торгах содержатся грубейшие ошибки. В соответствии с действующим законодательством заявки ТК РОС на участие в торгах должны были отклонить, но почему-то этого не сделали.

Кроме того, напомним, техническое заключение о состоянии и износе здания по улице Циолковского дом 12 давала компания ТК РОС.

То есть последовательность действий такова:

1.ТК РОС признаёт здание детского сада ветхим (износ более 70%) и обрекает его на снос. Хотя в документе БТИ износ здания указан 37%. Что позволяет сделать простые математические расчёты по существующим методикам и убедиться в том, что цифры фактического износа были значительно ниже тех, которые указала заинтересованная компания ТК РОС, в последствии получившая тендер на строительство разрушенного детского сада на 198 миллионов.

2. ТК РОС подаёт заявку на участие в торгах и выигрывает тендер на строительство данного объекта. Сумма контракта 198 миллионов рублей.

Мы постарались проанализировать цепочку событий, которые привели к тому, что двум дворам в центре города фактически отказано в дворовой территории, а строительство детских садов вместо позитивного эффекта стало катализатором протестных настроений. Череда событий связана с заинтересованностью муниципального предприятия ТК РОС, а именно: техническое заключение ТК РОС сомнительной достоверности привело к решению о сносе детского сада Белочка. Снос детского сада Белочка, а также необоснованный отказ в признании его объектом культурного наследия стал катализатором протестных настроений в обществе, а также “последней каплей” для подготовки письма в адрес Президента о сохранении исторического центра. Строительство двух детских садов привело к “изъятию” из дворовых территорий земельных участков, составляющих их дворовое пространство. Тендер на строительство детских садов выиграло ТК РОС, однако, имеются признаки нарушения конкуренции и организации “договорного матча”.

В этой странной ситуации больше вопросов, чем ответов, мы продолжаем внимательно следить за ней.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ